X



【大阪・吹田市】千里山駅 交番の警察官(26)刺され意識不明の重体 拳銃奪い犯人逃走中( ※画像公開)★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/16(日) 15:48:09.54ID:qefO2GM09
交番の警察官刺され意識不明 拳銃奪い犯人逃走 大阪 吹田
2019年6月16日 12時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190616/k10011954391000.html

16日朝早く、大阪 吹田市の交番前で、26歳の男性巡査が男に包丁で胸を刺されて意識不明の重体となっています。男は巡査の拳銃を奪って逃走していて、警察は交番の防犯カメラに記録された不審な男の画像を公開し、情報の提供を求めるとともに不要不急の外出を控えるよう付近の住民に呼びかけています。

16日午前5時半ごろ、大阪 吹田市の千里山交番前の路上で、古瀬鈴之佑巡査(26)が左胸に包丁が刺さった状態で倒れているのを、近くの駅の駅員が見つけました。

古瀬巡査は病院に搬送されましたが、体を複数箇所刺され意識不明の重体だということです。

警察によりますと、巡査が所持していた5発の弾が入った拳銃が、強奪防止用の金具のフックが外され奪われたということで、警察は強盗殺人未遂事件として逃走した男の行方を捜査しています。

これまでの調べによりますと、当時、交番は3人の勤務態勢でしたが、事件の直前に現場から南に1キロほど離れた阪急千里線の関大前駅構内の公衆電話から「空き巣の被害があった」という通報が入ったため2人が現場に向かい、そのあと巡査が交番を出ようとしたところ刺された可能性があるということです。
この事件で、大阪府警は事件発生の1時間余り前に交番の防犯カメラに記録された付近を歩き回る不審な男の画像を公開しました。

画像には、黒っぽい上着と青っぽいズボン姿で、白っぽい帽子とメガネを身につけた男が、手に何かを持っている姿が写っています。

警察によりますと、この男は午前4時13分から5時ごろにかけて8回にわたって交番の周りをうかがうように歩き回っていたということです。

警察は不審な男の情報の提供を求めるとともに、付近の住民に不要不急の外出を控えるなど警戒するよう呼びかけています。
救急隊員「巡査は搬送中意識あり」
襲われた男性巡査を大阪大学医学部附属病院高度救命救急センターに運んだ救急隊員によりますと、巡査は搬送中は意識があったということです。

現在は集中治療室で全身麻酔をかけて治療を受けているとみられるということです。

■「出血ひどかった」目撃の大学生

警察官が倒れているのを目撃した22歳の男子大学生は「散歩の途中で交番前を通りかかったら、警察官が倒れていて近くに警察官が乗るバイクが倒れていました。刺された人は出血がひどく、周りにいる警察官の1人が声をかけながら手当てをしていて、もう1人が事件の連絡をしているようでした。駅に来るまでは、人通りなどもふだんの日曜日の朝と変わらなかったので、本当に驚きました」と話していました。

以下はソース元で

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190616/K10011954391_1906160733_1906160734_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190616/K10011954391_1906161137_1906161141_01_05.jpg

■犯人画像
https://i.imgur.com/Hx33oJu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9Jp4rBUYAIMHWw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9JpH0BUcAAF55q.jpg

■関連スレ
【大阪府警本部長】「G20サミットまでには確保したい」交番警官襲撃で ※G20は6月28日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560660883/

★1が立った時間 2019/06/16(日) 06:51:37.80
前スレ
【大阪・吹田市】千里山駅 交番の警察官(26)刺され意識不明の重体 拳銃奪い犯人逃走中( ※画像公開)★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560665760/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:48:42.12ID:RiIZQHFn0
どう見ても朝鮮人だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:49:14.47ID:8fNEFxw30
広域陽動作戦

犯人の思うツボ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:49:20.86ID:ywGAc4jK0
無敵の人!楽しませてくれよ!!今日日曜だから繁華街なんて最高!!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:49:22.05ID:vwGE/f870
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/999

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)     
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:49:22.67ID:19xed19I0

 

【学歴別犯罪率】 

犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴
 
https://i.imgur.com/DqwATrV.jpg


0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:49:28.50ID:3B7oARSu0
懸賞金2000万くれるなら老後のために命がけで犯人捕まえる!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:49:34.45ID:asJh7dN40
バキューン吹田まだ来ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:49:40.17ID:WEXMSaxA0
本官さんなら撃ちまくって撃退してたかもな、当たらないけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:49:43.70ID:byFJLWXH0
これ犯人捕まったらどれぐらい懲役食らうの?
警官殺し
銃刀法違反
窃盗、強盗
・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:49:45.84ID:ecaCfHll0
8時間経過
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:49:47.09ID:YfRrPLOo0
拳銃に自爆装置でも組み込んどけよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:49:51.46ID:a3ZUeXFF0
銃社会の海外諸国からすると
たった銃1丁奪われただけで大騒ぎする日本ヤバいって感じなんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:50:00.29ID:4uC2MlZs0
何箇所か刺されて、出血も酷かったなら犯人はだいぶ返り血を浴びてるはずだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:50:04.93ID:pVI4X//e0
耳たぶないし、キツネ目だし、
やっぱテヨンぽいな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:50:10.05ID:JkyVKZYp0
目的があって銃を奪ったんだろうけど
5発の銃でできることは限られている
一人殺すには刃物でいいし
あと怨恨なら対象は近くにいるから遠くに行かない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:50:10.25ID:BrMEB7ng0
有能とかでない
周辺閉鎖すれば住んだ話

それすらできなかった府警は解体しろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:50:11.95ID:r1+v3fNG0
日本人なら直ぐに犯人を特定出来るけど
外人なら無理
外国人多くなると怖いね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:50:18.94ID:nceawZrm0
この事件すらも陽動だろうな
G20でどんでん返しが起きて映画化決定
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:50:38.06ID:C+GdejER0
犯人が着用しているブルーのワークマン作業ズボンが気になる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:50:40.66ID:RiIZQHFn0
大阪民国は野蛮人の巣窟
直ちに奈良県に併合してもらいなさい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:50:43.68ID:JiWMIdbg0
大阪府警は無能過ぎんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:50:43.85ID:tS41KEyp0
いつ小中学校は学校にいかすかが問題になってきたな
簡単には捕まらないぜ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:50:53.55ID:PVEY2Jqu0
拳銃の弾 5発ある 大阪サミットで射殺される首脳は誰でしょう。
殺したい人いたらリクエスト募集中。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:50:56.85ID:jldkZ6oN0
ひだ?だっけの時は、逃走初期無一文で行き先や生活の謎が多かったけど
今回は単なる金もある逃走だからなー

普通にゴミに紛れる東京に向かうだろうなぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:50:59.65ID:0/8B88o10
これは韓国様からの警告である!

韓国様を怒らせるとどうなるか…
日本はただちに韓国様に謝罪と賠償をしなければ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:51:08.51ID:1BIpaNTp0
これ拳銃強奪は陽動の可能性も
G20の警備網の綻び見つけるのと、捜査で疲弊させるのが狙いだったりして
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:51:16.02ID:W6EakfUE0
隣接市だが選挙演説うるせー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:51:17.60ID:8ag+5PCa0
大阪府警のパトカーって
信号停車が面倒だから都度赤色灯まわして通過してた事件もあったな
あれ吹田あたりじゃなかったっけ?
俺が見たことあるのは
守口あたりだけどw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:51:18.15ID:KcP1Qmgt0
スーパーボランティアは出動しろよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:51:19.38ID:d0OIBRaR0
組織的犯罪集団なら自前で用意できるし
社会に不満持ってる素人か
何するかわからん一番やばいパターンだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:51:26.19ID:lhSPBeEa0
前スレ>>991
相手が引き金引いて弾が発射されるより俺が振り向いて拳ブチ込む方が速いから何も問題ない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:51:28.65ID:GlGiYvEA0
こいつら次いでにやったら何でもオッ毛ーて思ってそうだから怖いよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:51:38.65ID:T/rJXZbb0
なんでもそうだけど
その職業の真価が問われるのは
緊急時なんだよ

緊急時になんとかできなければ
意味はない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:51:39.38ID:VretMKJ90
>>25
着替えの用意や、警官の制服を奪った可能性もないか?
なんせ電話で警察官のおびき寄せまでしたんだから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:51:49.66ID:AGswx1Pm0
日本の交番もテーザー銃を導入したら?
拳銃使ったら適正かどうかグチグチ言われて
結局使えないんだから。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:51:52.23ID:FukteQed0
正直、拳銃が当たるぐらいの距離なら俺の稲妻の様なジャブがこいつの顔面を砕いてる
はよ、拳銃持って俺の前に出てこいよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:01.70ID:zveoCzFJ0
大阪11市町の府立校を休校へ 17日、範囲拡大も検討
(6/16(日) 15:33配信 朝日新聞)
吉村洋文知事は16日、容疑者が身柄確保されなければ
吹田市や大阪市の一部など11市町の府立高校・支援学校を
17日は自宅待機や休校にすると発表した。府庁で記者団に語った。

17日午前6時の時点で容疑者の身柄が確保されていなければ、
府内の北摂地区(豊中、池田、吹田、高槻、茨木、箕面、摂津7市と、島本、豊能、能勢3町)を
中心に府立高校を自宅待機、支援学校を休校にすることを決めた。

また、ほかの地域への逃亡が疑われる場合は休校範囲の拡大も検討する。
そのほかの学校については、各市町村などの判断に委ねるという。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:08.07ID:auLoHgR/0
明日学校は一斉休校やな
学生諸君よかったなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:08.91ID:vQ/Kmn020
この日の為に鍛え抜いた
俺の開発考案したコマンドマンボを披露する時が
来たようだぜ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:09.78ID:KITYwR8W0
千里山に住んでる知り合いに聞いたら誰も外歩いてないって言ってたな
学校も休みになるかもしれないし
市民生活にもかなり影響出そう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:10.48ID:ExQehF110
間抜けな警官だな
無線機の非常ボタンぐらい押せよ
仲間か?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:11.82ID:YrRZwHss0
G20までに逮捕できないと予想しとこ
大阪だし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:15.41ID:tS41KEyp0
>54
飛び道具を持たすということは警備を厚くしても一発で要人を殺すことが出来るというね
ナイフでは要人に近づけないからね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:16.20ID:z81FUW5f0
防犯カメラ画像に色調補正かけてくれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:16.30ID:lQKS1LYL0
>>18
新幹線は監視カメラ凄いから高速バスか在来線でも東京ついてないか?8時間だと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:20.70ID:tdg3KQer0
>>50
通報物件ですね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:27.35ID:asJh7dN40
>>72
似てねーよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:30.23ID:NdFgZ03x0
いつ銃撃戦が始まるかもわかんないから、全テレビ局はくだらないバラエティなんかやめてこれ全力で中継しろよ
あべのハルカスで立てこもったのを踊るのBGM付きで中継できたら視聴率50%も夢じゃないぞw
大阪民国の体張ったお笑い、たしかにうけとめましたwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:32.45ID:GVWIDq4K0
交番って覗いただけで睨まれるから感じ悪いよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:37.09ID:zkNt8LE80
遺留品や指紋すら出てないんだろうな
あの防犯カメラ映像だけw
あかんすぎるw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:37.76ID:np9bEh0H0
豊中広報
・17日午前7時の時点で犯人が捕まっていない場合は、児童・生徒の登校を見合わせ
・午前10時の時点で犯人が捕まっていない場合は、臨時休業
・午前9時までに犯人が捕まった場合は、速やかに登校させてください
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:43.31ID:BrMEB7ng0
>>29
無差別テロくんで
サミットねらいかな
実行できなくてもダメージ確実

そう考えるとむざむざ奪われるとかバカの極みやな
阿呆府警

外に換気してるよかおまエラが問題だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況