X



【大阪・吹田市】千里山駅 交番の警察官(26)刺され意識不明の重体 拳銃奪い犯人逃走中( ※画像公開)★23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/16(日) 17:51:50.13ID:qefO2GM09
交番の警察官刺され意識不明 拳銃奪い犯人逃走 大阪 吹田
2019年6月16日 12時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190616/k10011954391000.html

16日朝早く、大阪 吹田市の交番前で、26歳の男性巡査が男に包丁で胸を刺されて意識不明の重体となっています。男は巡査の拳銃を奪って逃走していて、警察は交番の防犯カメラに記録された不審な男の画像を公開し、情報の提供を求めるとともに不要不急の外出を控えるよう付近の住民に呼びかけています。

16日午前5時半ごろ、大阪 吹田市の千里山交番前の路上で、古瀬鈴之佑巡査(26)が左胸に包丁が刺さった状態で倒れているのを、近くの駅の駅員が見つけました。

古瀬巡査は病院に搬送されましたが、体を複数箇所刺され意識不明の重体だということです。

警察によりますと、巡査が所持していた5発の弾が入った拳銃が、強奪防止用の金具のフックが外され奪われたということで、警察は強盗殺人未遂事件として逃走した男の行方を捜査しています。

これまでの調べによりますと、当時、交番は3人の勤務態勢でしたが、事件の直前に現場から南に1キロほど離れた阪急千里線の関大前駅構内の公衆電話から「空き巣の被害があった」という通報が入ったため2人が現場に向かい、そのあと巡査が交番を出ようとしたところ刺された可能性があるということです。
この事件で、大阪府警は事件発生の1時間余り前に交番の防犯カメラに記録された付近を歩き回る不審な男の画像を公開しました。

画像には、黒っぽい上着と青っぽいズボン姿で、白っぽい帽子とメガネを身につけた男が、手に何かを持っている姿が写っています。

警察によりますと、この男は午前4時13分から5時ごろにかけて8回にわたって交番の周りをうかがうように歩き回っていたということです。

警察は不審な男の情報の提供を求めるとともに、付近の住民に不要不急の外出を控えるなど警戒するよう呼びかけています。
救急隊員「巡査は搬送中意識あり」
襲われた男性巡査を大阪大学医学部附属病院高度救命救急センターに運んだ救急隊員によりますと、巡査は搬送中は意識があったということです。

現在は集中治療室で全身麻酔をかけて治療を受けているとみられるということです。

■「出血ひどかった」目撃の大学生

警察官が倒れているのを目撃した22歳の男子大学生は「散歩の途中で交番前を通りかかったら、警察官が倒れていて近くに警察官が乗るバイクが倒れていました。刺された人は出血がひどく、周りにいる警察官の1人が声をかけながら手当てをしていて、もう1人が事件の連絡をしているようでした。駅に来るまでは、人通りなどもふだんの日曜日の朝と変わらなかったので、本当に驚きました」と話していました。

以下はソース元で

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190616/K10011954391_1906160733_1906160734_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190616/K10011954391_1906161137_1906161141_01_05.jpg

■犯人画像
https://i.imgur.com/Hx33oJu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9Jp4rBUYAIMHWw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9JpH0BUcAAF55q.jpg

■関連スレ
【大阪府警本部長】「G20サミットまでには確保したい」交番警官襲撃で ※G20は6月28日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560660883/

★1が立った時間 2019/06/16(日) 06:51:37.80
前スレ
【大阪・吹田市】千里山駅 交番の警察官(26)刺され意識不明の重体 拳銃奪い犯人逃走中( ※画像公開)★22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560673189/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:17:57.58ID:FOJVdvJQ0
もしかしたらラグビーで負けた腹いせかもしれんね。

世界ラグビー中止か
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:00.39ID:Lw83FSX70
事件の1時間あまり前、交番の前をうかがう様子が防犯カメラに8回写っていた

事件から3時間以上経った午前9時すぎに、吹田市のショッピングモールで
「体に血の付いた男が洋服を買っていった」という目撃情報があることも、捜査関係者などへの取材でわかりました。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:00.91ID:Lae7t/rV0
犯人の最終目的に拳銃が必要なんだよ。
この時期だしG20要人狙いの可能性はあるだろう。
前に有った事件は犯人は元自衛官で拳銃の扱いに慣れてた。
計画的だし下見も十分やって警官一人残っていることも確認してたと思う。
下見を何回かやっていれば防犯カメラに複数回写ってるだろうから駅からの足取りを掴めて特定可能かもね。
警察頑張れ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:01.32ID:dMVTkXTS0
なにが目的なのか気になる
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:01.61ID:UqkuXT0F0
拳銃は当然何かに使うために奪ったんだよね
早く捕まえろ!
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:05.05ID:nBWGtIu00
以前、富山で拳銃奪われて死んだ警官も、
逮捕術の大会では好成績な人だったらしいぞ
やはり実戦は簡単じゃないねw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:08.81ID:becWu6OW0
>>713
厚刃の刃物の方が>確実に殺せるんだろうが
格闘している間に、人に止められる可能性があるんだろうね
(だから、川崎の事件もバスの運ちゃんに咎められた時点で>テロ終了

拳銃だと揉み合いにならなくても致命傷を与える事が出来る
つまり、G20などの要人を狙ったテロを計画中、って事
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:14.08ID:k5DWXKul0
>>633
仲間の裏切り
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:17.48ID:aXXeqjYJ0
>>811
たくさん人がいるからといって自分が助かるとは限らん
かなり前だけど池袋のハンズ前で通り魔事件があったし
そこはスゲー人通り多い場所
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:18.07ID:LOAMWUrB0
>>829
着てたから死んでないんだろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:19.52ID:Dz3S+ZNN0
大間でマグロ釣ってるよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:19.73ID:PGQ6WNBr0
>>767
ヒグマの事件みたいやな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:19.84ID:z981NU6q0
警官が一番ピリピリしてるからな
パニックに陥って間違って市民を撃つ事もあるかもしれない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:21.38ID:HsUrE7tW0
大阪から脱出してるだろうから、それ以外の地域が危ないな。
例えば東京とか
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:26.73ID:S2CpLe3R0
>>831
犯行後はホテルに立ち寄る必要ないだろ
チェックアウトしてきたんだろうし
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:27.19ID:Ql9ZGfbV0
おじさんたちなんで日曜の夕方に
書き込みできてんの?
仕事は?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:28.37ID:eH3MbTi70
また大阪か
どうせまた捕まえても逃すんだろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:31.41ID:c7WF6jkU0
>>800
人の心を持たぬケダモノだぞ!
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:31.55ID:LzInJ/Eo0
潜伏先はここまでノーマークな名古屋
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:32.49ID:2a7O9yzS0
問題は犯人の次の行動だよな
2本目欲しがる可能性ないんか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:33.86ID:9koyKYJI0
交番に警察官が3人いて

公衆電話からの嘘電話に2人が誘き出されて

1人だけになった警察官から銃を奪い逃走成功

無能警察(笑)
二階級特下しとけよw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:34.63ID:xu/NzI8d0
>>704
そら腹も減るからな
てかマンション以外の家が怖いわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:36.23ID:2CwyyBX80
>>842
そうなんだよ
ヒッキーであの髭は99%ない

なんらかしらの社会の役割をしてる奴
あるいは、外人
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:38.06ID:BBor7O+X0
>>728
戦闘能力ありそうに見えない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:40.86ID:7OPe4vXq0
>>480
3時間後だったらもうニュース流れていただろう
それとも通報しても大阪府警だから無視したか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:43.61ID:WPGlWjJn0
>>580
あるある!
危険な飲酒運転見つけて通報したんだけど、ナンバーと車の形と色を伝えても、それだけじゃ分からないの一点張りだった。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:49.02ID:vV0/gOPf0
素人の撃つ拳銃なんて当たらんわ
銃口の向きを確認して指の動きに注視すれば簡単に躱せる
素人だから1発打って反動とかにビビってる間に懐に潜り込んで即終了
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:51.25ID:BVRd3ckH0
記者「警察官が何者かに拳銃を奪われた上に刺殺されましたが」
大阪府警本部長「人はええ。チャカはどないなったんじゃい!」
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:51.49ID:Zmz9c1Fz0
銃撃つのは適正なのかとかほざいてるから舐められて奪われるんだよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:57.27ID:T4HaaCA30
しかし銃って練習しないと当たらない人は当たらないんだよね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:57.77ID:hsqP8mui0
で、一部報道で尼崎の人物とか報じられていたのは結局関係なかったのか?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:58.75ID:FD5er+pE0
>>815
少し前に地元民に聞いたら、今のオーナーは韓国人で、
そいつになってから、積極的に中韓のインバウンドを受け入れるようになったとか。
普通の人で泊ってる人少ないんじゃないかな。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:19:11.36ID:XIHgy5Ft0
北千里から北千住にこないで
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:19:16.60ID:7NNz3pJ+0
文大統領なんか撃たれたら要人としてはどーでもいいが後々面倒くさいなあ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:19:18.03ID:IpoORlP10
>>777
なんか帽子のかぶりかたが不自然
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:19:19.18ID:SufgMA1G0
こんだけ顔晒されてんのに身元われないなんてグローバルですなあ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:19:41.77ID:7x/ENGvw0
853即通報だろ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:19:44.51ID:waqLZCNC0
犯罪組織じゃねーよ、たかだか拳銃一丁のためにこんなリスク犯さんわ
普通に子供部屋おじさんで無敵の人だろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:19:48.07ID:nWzmyt/10
空き巣通報が公衆電話って!?
今時、公衆電話探す方が大変1
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:19:49.76ID:qqj3Zm/a0
>>484
もし朝までに捕まらない場合は明日も休業とか犯人は大阪を出ている可能性だってあるのに
市側も何考えてるんだか
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:19:50.21ID:aXXeqjYJ0
>>826
銃砲は単に精度だけじゃダメみたいね
焼き入れとかノウハウが無いと上手くいかない
作動機構も特許だらけで、真似したらすぐに訴えられるし
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:19:51.92ID:O4+IcxJs0
ヒッキーって暇だけはあるから、ひげ剃りとかするんよね
俺もその時期、ひげ剃りはしてた
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:19:56.34ID:Lw83FSX70
たまじが投げてるで
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:19:57.35ID:oYfDdo+V0
防犯カメラに移る人も捜査撹乱させる計算済みだったら、相当な知能犯。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:07.00ID:JKKcnZg90
警官相手、交番内の事件なら
すぐに捕まるだろう
意地でも捕まえるだろう
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:07.24ID:+5ZGLNDu0
>>901
あそこのホテルにあるカラオケか、関大前のカラオケ行こうと思ってたのに行けなかったわ…
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:08.00ID:0+DdPJXV0
モロに外国のチンピラじゃん
収束させる為に犯人でっち上げるしかないかもな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:12.87ID:IgCaJCH50
>>115

どーせ精々威嚇射撃wと舐められてるから
襲い放題
結果市民を危険に晒すという事実にいい加減気づけよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:12.97ID:TBxsSyR30
新大阪にもどって
新幹線でもう東京にいる
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:13.44ID:LqktsARV0
>>879
社会でまともなことをしているのかどうかはわからないけど、
いずれにしてもシャバを謳歌している人間には見えるんだよねw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:13.75ID:ApXBSvX50
てか襲われた警官、生き残ったとしてもいたたまれないな・・・
あいつが拳銃とられたせいで休みも出勤や!って同僚に思われて居づらそう・・・
つらいのう
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:17.98ID:00/Bpop40
帽子とメガネしてれば後で脱いだときに見つかりにくいもんな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:19.66ID:yqlwN3iH0
>>880
そうかなぁ
全身見ると筋肉はありそう
マラソン選手が、ボクサー的な
首の筋肉が結構あるし、こいつは弱くないと思う
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:20.15ID:bRgC591r0
>>897
それぐらいしか北朝鮮にとっては利用価値がなくなってるだろうし
嫌でも厳重に警備しとかなきゃいかんね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:20.62ID:nY4+46xH0
>>886
かっけぇ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:22.91ID:dMVTkXTS0
行動するなら夜だよな

ピンポーン宅急便でーす
はーい、今開けまーす
ガチャ、、
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:27.84ID:YgbZzuBk0
>>894
自分の顔に銃口向けてBANG!
とかねえなww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:28.76ID:56YjpKQX0
もうこりゃ大阪は逆に安全だろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:29.33ID:GwLsoj/n0
犯行が計画的だった割に凶器の包丁は残す、監視カメラに姿が残るってのが少し気になるな
そこんところは何か想定外だったんだろうか
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:30.46ID:UpFANBxA0
>>654
これからは自爆装置を装着すべきだな。拳銃奪われるくらいなら犯人もろとも…
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:30.95ID:WvAuvP2W0
>>855
日本のリボルバーによる文大統領暗殺が90%だろうw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:35.27ID:7SE2ne+t0
樋田ですらあんなに難儀したのにこんな計画的な犯人捕まえらないだろ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:36.25ID:hsqP8mui0
その南千里が映っている映像とやらは見てないけど、
確かにこの駅前にホテルあるんだよなあ・・・
まだ引っ越してそんなに経ってないし近所に住んでるのにもう泣きたいよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:38.33ID:Q6Tm5Sgr0
なぁ、警官のボディーカメラ装着はどうなってんだよ
刃物貫通する防犯ベストってなんなんだよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:43.10ID:o6gwNh/J0
>>903
なにこれ?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:47.71ID:ZzQF6Cdl0
>>841
可哀想に
向こうもただものじゃないな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:48.64ID:I4b8EOr+0
明日の朝まで捕まらなければ、ワークマンとか、ホームセンターへ変装用の洋服を調達しに行くだろうな。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:51.34ID:dcdKaCGj0
犯人は尼崎住み→ガセ
服に血が付いた男が服買っていった情報が今更出てくる
ゴタゴタやん
犯人画像もガセな気がしてきた
もっと他に監視カメラないのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況