X



【大阪・吹田市】千里山駅 交番の警察官(26)刺され意識不明の重体 拳銃奪い犯人逃走中( ※画像公開)★24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/16(日) 18:21:36.12ID:yzHaKvZ69
交番の警察官刺され意識不明 拳銃奪い犯人逃走 大阪 吹田
2019年6月16日 12時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190616/k10011954391000.html

16日朝早く、大阪 吹田市の交番前で、26歳の男性巡査が男に包丁で胸を刺されて意識不明の重体となっています。男は巡査の拳銃を奪って逃走していて、警察は交番の防犯カメラに記録された不審な男の画像を公開し、情報の提供を求めるとともに不要不急の外出を控えるよう付近の住民に呼びかけています。

16日午前5時半ごろ、大阪 吹田市の千里山交番前の路上で、古瀬鈴之佑巡査(26)が左胸に包丁が刺さった状態で倒れているのを、近くの駅の駅員が見つけました。

古瀬巡査は病院に搬送されましたが、体を複数箇所刺され意識不明の重体だということです。

警察によりますと、巡査が所持していた5発の弾が入った拳銃が、強奪防止用の金具のフックが外され奪われたということで、警察は強盗殺人未遂事件として逃走した男の行方を捜査しています。

これまでの調べによりますと、当時、交番は3人の勤務態勢でしたが、事件の直前に現場から南に1キロほど離れた阪急千里線の関大前駅構内の公衆電話から「空き巣の被害があった」という通報が入ったため2人が現場に向かい、そのあと巡査が交番を出ようとしたところ刺された可能性があるということです。
この事件で、大阪府警は事件発生の1時間余り前に交番の防犯カメラに記録された付近を歩き回る不審な男の画像を公開しました。

画像には、黒っぽい上着と青っぽいズボン姿で、白っぽい帽子とメガネを身につけた男が、手に何かを持っている姿が写っています。

警察によりますと、この男は午前4時13分から5時ごろにかけて8回にわたって交番の周りをうかがうように歩き回っていたということです。

警察は不審な男の情報の提供を求めるとともに、付近の住民に不要不急の外出を控えるなど警戒するよう呼びかけています。
救急隊員「巡査は搬送中意識あり」
襲われた男性巡査を大阪大学医学部附属病院高度救命救急センターに運んだ救急隊員によりますと、巡査は搬送中は意識があったということです。

現在は集中治療室で全身麻酔をかけて治療を受けているとみられるということです。

■「出血ひどかった」目撃の大学生

警察官が倒れているのを目撃した22歳の男子大学生は「散歩の途中で交番前を通りかかったら、警察官が倒れていて近くに警察官が乗るバイクが倒れていました。刺された人は出血がひどく、周りにいる警察官の1人が声をかけながら手当てをしていて、もう1人が事件の連絡をしているようでした。駅に来るまでは、人通りなどもふだんの日曜日の朝と変わらなかったので、本当に驚きました」と話していました。

以下はソース元で

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190616/K10011954391_1906160733_1906160734_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190616/K10011954391_1906161137_1906161141_01_05.jpg

■犯人画像
https://i.imgur.com/Hx33oJu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9Jp4rBUYAIMHWw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9JpH0BUcAAF55q.jpg

■関連スレ
【大阪府警本部長】「G20サミットまでには確保したい」交番警官襲撃で ※G20は6月28日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560660883/

★1が立った時間 2019/06/16(日) 06:51:37.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560675110/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:08.50ID:+S05CgD10
プロはグサグサたくさん刺すような下手なことはしないって
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:10.68ID:5myINw5T0
いま言うことちゃうかもしれへんけど
何たる無防備・無警戒とかなんとか
アスカが言うとったセリフ思いだすわ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:12.51ID:56YjpKQX0
犯人は親が上級国民の引きこもりだな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:23.84ID:TrEmrcz/0
こいつによく似た奴1ヶ月前に横浜のドヤ街で見た
近々大阪に行くとか言ってたがあいつなのかな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:35.45ID:X+bcjekF0
これG20までに捕まえないと世界中に日本の無能っぷりが報道されるぞ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:35.98ID:LqktsARV0
>>873
それよその警察もそうだよw 弱い物イジメな感じもある
まあでももっと拳銃ぶっぱなしていいようにはしていいかなと思う
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:37.90ID:D3zstkgm0
>>719
襲われた警官すげえラガーマンだったらしいしね
地元の九州じゃ有名なんだと
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:39.45ID:jqZqMefQ0
>>877
要人集まるのに拳銃もったのがウロウロしてたらまずいだろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:42.55ID:jIB5B2/00
悪い奴はいつも弱いものを狙うとか犯人を誹謗中傷してる人は
今回は銃をもった警官にナイフで挑んだから文句ないのか。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:42.57ID:SAFdGmxV0
あーあーこれより点呼を始める
オルテガ、ブラッククロウ、応答せよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:44.44ID:pJ/KaHdn0
なんでこういう写真ってこんなに画質悪いんだろうな

型落ちスマホですらもっとマシな画質だろうよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:53.72ID:iD2ksyis0
>>837
え〜、、、南千里住まいなのだが。
それはそうと、クリスタルホテルの壁ってこんな綺麗だったか
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:55.96ID:1ssfJMIU0
クリスタルホテル、住所はチサンホテルと同じだな…懐かしい
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:57.32ID:35dzg8Lr0
さあさあ日が暮れますよw
誰かさんたちはグッスリ眠れたらいいですねw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:00.44ID:QpaUegrI0
>>898
対向車が逆走
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:03.29ID:jRnhi6pr0
オナニーしようと思う
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:03.83ID:x7sgGCYl0
>>842
俺もそう思う
無差別はやらんだろ。
生きていて、ほしいわ。
動機をぜひ聞きたい
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:04.86ID:lOAZZLcD0
でもこんだけ時間経っても
一切目撃情報出てないってことは
どこかに潜んでるってことよね
まだ大阪にいるよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:05.52ID:MSL7aVl60
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう
警官はあらゆる事態に対処できるよう 税金を貰って訓練しています
狙うなら警官です 絶対に子供を狙ってはいけません 警官を襲いましょう!
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:06.89ID:ShEvpQmg0
>>815
大阪府外に出たらどうしようもないよこれ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:08.35ID:MIVO5wUZ0
文世光事件か
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:11.20ID:yrZItrIG0
自転車で日本一周してるに3000点
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:11.32ID:Mc30dQ6I0
犯人はやっぱり朝鮮人だったな

日本からチョンは国外追放しねえとな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:12.87ID:2mpZYR0d0
もう捕まらんと思うわ。また草むらペシペシするんでしょ?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:17.52ID:l5b9vLTT0
>>884
手がヒント…
手がバルタン星人とか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:19.93ID:ofGcTBDe0
>>647
どう見ても増井が戦犯
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:22.77ID:3ODmeldn0
安倍ちゃんがイラク行くとタンカー攻撃
大阪に行くと凶悪犯が野に放たれる

なんかの法則?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:22.84ID:ZzQF6Cdl0
>>530
これなに?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:24.03ID:spJVCRa80
■「事件検挙率」ワースト10
【1位】大阪府:21.77%
【2位】埼玉県:28.04%
【3位】東京都:30.04%
【4位】千葉県:30.09%
【5位】岐阜県:31.03%
【6位】愛知県:31.46%
【7位】茨城県:32.51%
【8位】福島県:33.09%
【9位】京都府:33.10%
【10位】兵庫県:33.40%

.
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:25.74ID:AfyddSKh0
豆鉄砲一つであらゆるものが麻痺するとか警官に持たせるリスクでか過ぎw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:26.39ID:YgbZzuBk0
>>827
受信は簡単だけど発信はどうするんだ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:29.17ID:C+GdejER0
ビジネスホテルにまで宿泊し吹田市に来た理由は何だろうな?
地元じゃないなら、ここに住んでる元彼女とか友達への怨恨?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:33.07ID:Aw59rhXJ0
>>903
通報して
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:33.99ID:8XQRBnDh0
>>874
そんな話全く出てないぞ
重傷か重体かってだけで
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:43.40ID:4zXphMqH0
>>886
むしろ事件を世界中に発信させて一般市民に恐怖心を持たせる目的とも取れる
その場合はG20まで潜伏して表に出てこない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:43.88ID:n98Bt15D0
まだ捕まらんのか
全然違う場所で事件起こしそうだな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:50.76ID:vBczWy9g0
>>6
先に曲がらせればいい
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:51.74ID:53aOMPGS0
殺傷能力の低いサクラでもこの賢い犯人ならきちんと仕留めてきそう。
吹田でちょんぼした事件だからなるべく被害者は吹田市民でお願いしたい。他府県に迷惑だけはかけないで欲しい。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:59.35ID:AGswx1Pm0
>>883
大阪は空き巣と車上荒らし異常に多いから集合住宅の駐車場は
ほとんど全部防犯カメラが付いている。
一般住宅でもカメラつけてる。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:01.68ID:FPBuDdtF0
しかし緊急配備して防犯カメラの映像解析してたらもう余裕で捕まえてなきゃならないのに何してんだ大阪県警(´・ω・`)
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:02.63ID:Vbwx4u8R0
よくいる顔だよな。
ふいた市か。川崎と同じ系統かな。
何人いるんだろうなこういうの。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:02.90ID:by3u5u9v0
5人撃たれればたま切れ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:04.05ID:8fNEFxw30
>>903
西成でも目撃あるんだろ?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:09.23ID:HgwfMe0S0
>>888
誰もいない交番に入る目的って何?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:11.19ID:1ssfJMIU0
>>905
樋田が逃げたときには樋田が愛知県碧○市にいたというデマが流れてた
意外と本当にいたのかも知れないが…
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:15.43ID:XObsTpRy0
誰に銃口が向けられるんだろうねぇ!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:17.09ID:PGZVOPaO0
>>825
グループの犯行だとしたら?
拳銃盗難で顔はわれるのは想定済み
盗難後に別の人間に渡せば狙われない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:20.97ID:Q6Tm5Sgr0
>>565
まだ単独犯とは確定されてないやん
コイツが拳銃強奪役なだけかもしれん

とりま複数犯で逃亡ほう助はあるかわからん
結局って言葉はまだ時期尚早
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:35.84ID:yA1wbyBy0
敢えてg20絡みの大阪でやるのは警察のリソースが集中投下され付近が手薄になるからだよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:43.92ID:T4ilzH3h0
>>899
俺は豊中の某学部棟しかしらんが、
学部棟土日はパスワード付きのロックかかってると思う。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:48.41ID:YuGnBAZG0
刺された警官「何で俺を助けるんだ!生き恥じゃないか!」
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:52.42ID:QDzTuK3/0
>>925
早朝でたまたま誰にも見つからず車に乗れたとかそういう感じだろう
遠方で隠れてそっから食料は誰かに買ってもらう生活を続けるのかもね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:57.40ID:LqktsARV0
>>935
バルタン星人笑ったw
例えば小指がないとか、墨入ってるとか? 
でもひょっとしたら手が蟹のはさみかもしれないw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:57.43ID:rT/3BTYn0
でもさー実際刃物もった奴に捨て身で襲われて銃奪われても警官のせいにするのは難しいよね?
もっと気軽に発砲していい世の中ならまだしも
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:54:00.82ID:T03HFf/X0
今日の朝の事件なんだ
これから夜怖いね大阪とその周辺は
これほどの事をやったからそれほど遠くに逃げられないだろう
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:54:11.84ID:YrRZwHss0
>>884
なるほど
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:54:14.47ID:yqlwN3iH0
ドヤ街目撃情報多いな
川崎のあいつもそうだけど、底辺に殺し屋みたいなことさせる手法がその筋では確立してるのかな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:54:25.39ID:ojAT9c5V0
群馬で強盗して逃げた警官もとっとと何とかしろや
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:54:26.98ID:JsIkzKzS0
誤報で2人外に出して、残った1人をバイクを乗り降りする状態にさせてる間に刺してるんだから完全に計画的犯行よな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:54:32.77ID:U+MMMhU40
これは大阪人じゃなくてトンキン人だな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:54:37.52ID:QDzTuK3/0
>>966
道具なしでは何も見えなくなってしまう。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:54:38.62ID:PLJG4Hbd0
>>888
ちょっと意味が分からない
犯人は交番には侵入してないよ?
交番の外で若い景観を刺してるんだから
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:54:41.45ID:NdFgZ03x0
>>945
わからんが、これだけ逃げるってことは民圀警察の無能さを差し引いても土地勘あるやつと思う
少なくともむかし民圀国民だった奴だろうな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:54:50.29ID:1ssfJMIU0
未解決のまま夜を迎えるのか…新幹線で逃亡した可能性も想定して欲しい
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:54:57.34ID:McSOWGWN0
以前泊まった時、クリスタルホテルはチョンの巣窟だったが。
チョンがやったの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況