X



【ホルムズ】立憲、枝野さんの発言、狂ってる。枝野「石油止まれば快適な生活は出来なくなる。でも、国民が命を失うことない」★6 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/06/16(日) 19:56:09.41ID:qaS/TFBk9
土日は政治スレOK

石井孝明(Ishii Takaaki) (@ishiitakaaki)さんが0:41 午前 on 金, 6月 14, 2019にツイートしました。
ホルムズ危機が現実のものになると、背筋が寒くなる、立憲民主党枝野さんの発言。狂ってる。石油が止められたことを一因に日本は戦争に突入した。

https://twitter.com/ishiitakaaki/status/1139196019797704704?s=03


https://i.imgur.com/VoxpfYK.jpg
https://i.imgur.com/QoXOjcm.jpg

★1:2019/06/15(土) 11:15:45.34
※前スレ
【ホルムズ】立憲、枝野さんの発言、狂ってる。枝野「石油止まれば快適な生活は出来なくなる。でも、国民が命を失うことない」★5 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560665964/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:18:43.80ID:JglnmTPl0
石油が原因の太平洋戦争で国民の命落としまくりだったぞ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:19:10.28ID:SALZvnSa0
流石はパコリーヌのパコパコキチガイ立憲wwwwwwwwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:19:22.89ID:Z9OeXZwA0
食料や医薬品買えなくなって、普通に命を失うな
ただちに、影響あるぞ!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:19:47.52ID:64wOYn1K0
やっぱり枝野はオザー同様、自民の補完勢力のスパイだったかよ・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:20:08.23ID:knmGoSgR0
まぁ立憲民主党を応援したくても

無理じゃん・・・

ひどすぎるわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:20:58.62ID:CYSTV47t0
物流も止まるし餓死者続出だろ。病院も腎臓透析うけてる患者はアウト。頭悪いね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:20:58.68ID:HcFoaHid0
石油輸入止まって
生活が快適でなくなる程度の認識なんだな
日本全体でどのくらい遡った時代の生活するつもりでいるんだ枝野は
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:21:02.08ID:mh/IicxJ0
>>6
全然精算してないしw
1度ついた前科はけせないよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:21:13.30ID:mjMbcT290
枝野もいろんな組織のケツを舐めたり最近では弱小野党潰しで頭がいっぱいで
自分が何を言ってるのかよく分からんのだろう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:22:10.49ID:6yi78iBh0
石油止まっても命を失うことがない

これ枝野は本気で言ってるから話にならんレベルだぜ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:22:19.37ID:UR9b1TuG0
>>1

「日本人の利益」を犠牲にしてまで「朝鮮人の利益」の為に働く政党「民鮮党チョーセンミンス」!
安倍総理は「悪夢のような」と表現したが、これは決して悪夢などではなく、「紛れもない現実」だ!!

★1965年の日韓請求権協定をガン無視して「徴用工問題」を蒸し返して国際問題化させたのは「民鮮党チョーセンミンス政権」だった!!
諸 悪 の 根 源 !! 売 国 奴 の 民 鮮 党 チ ョ ー セ ン ミ ン ス

民鮮党チョーセンミンス政権 「強制徴用被害者へ個人補償する」と意思伝達 →日本企業30社が賠償訴訟される
https://www.sankei.com/politics/news/140403/plt1404030019-n2.html

※【ソウル中央地裁の判決で事実と認められた内容】
■1)2010年1月ごろ、日本の鳩山由紀夫首相が米国のマイク・ホンダ下院議員と会った際、
   『強制徴用被害者らに対する段階的な個人補償の意思』を伝えた−
■2)2010年7月7日、菅内閣・仙谷官房長官が『朝鮮戦争以降の補償が不十分』と会見して補償を示唆した−

民鮮党チョーセンミンス政権 「韓国と個人補償を検討する。戦後処理は不十分」・・日韓条約を無視
https://japanese.joins.com/article/994/130994.html

仙谷由人官房長官は7日の記者会見で、1965(昭和40)年締結の日韓基本条約で韓国政府が日本の植民地をめぐる個人補償の請求権を放棄したことについて
「法律的に正当性があると言って、それだけで物事は済むのか。(日韓関係の)改善方向に向けて政治的な方針を作り、
判断をしなければいけないという案件もあるのではないかという話もある」と述べ、政府として新たに個人補償を検討していく考えを示した。
 
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:22:19.98ID:2waTR7sQ0
>>106
人殺しクソウヨ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:22:20.84ID:oxuMbQ8F0
>>99
ああそういう事ね

いわゆる宣戦布告しての国同士としての戦争は無いわな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:23:36.24ID:g/769IrR0
な 民主のやつってバカだろ
その程度の認識しかないんだぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:23:52.34ID:gJcqFRmM0
冬に東北や北海道の人たちは石油なしで生活できる?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:24:05.23ID:y4Rl5JmC0
車全部EVにして発電所は全部石炭
プラスチックはコンビニ袋に至るまで全て輸入
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:24:11.43ID:EyklF9Uy0
わりと直ちに死ぬと思うぞ
最初は生命維持装置に頼ってる病人かな
猛暑と寒波でも老人がバタバタ死ぬな
食料調達すらきついな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:24:15.43ID:UakP0CAl0
一度枝野に総理やらせれば分かるやろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:24:34.72ID:SdgrZ9WR0
何でバカなのに政治家やっちゃうんだろ
っていうのが集まっちゃう政党がここな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:24:50.58ID:lqHFzBHH0
じゃあまずは貴方がこれからずっと石油のない生活してみようか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:24:51.41ID:gJcqFRmM0
石油がないってことは物が運べないから
何も生産できない上に生産できても工場から運べないよね・・・・
生きていけるの?それ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:25:24.93ID:mh/IicxJ0
>>8
いま世界中のリベラルの弱点がさらされているテーマがこれ!
お互い譲れなくなったらどうする?に答えられないww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:26:34.62ID:1V71bqEO0
燃料
樹脂製品
有機溶剤
無くなったら一気に大正時代くらいまで戻りそうだなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:26:35.15ID:gJcqFRmM0
過去にオイルショックで大騒ぎになったのことがあるのに
なぜ大丈夫だと思えるのか・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:27:15.81ID:gqhDp9Mb0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

.520987
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:27:28.59ID:SdgrZ9WR0
少なくとも政権を持っていた与党にいた中の権力者がこの発言じゃがっかりだよね
あのまま牛耳られてたら日本まじ終わってたね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:27:41.33ID:YSXmqHUo0
>>1
工場が動かなくなるから、あっという間にいろんな物資が不足するよ。
津波のときはJTの工場が止まったが、コンビニからタバコが消えるのに2週間かからんかッた。
そのへん、踏まえて言ってるんだよな枝野は?
なんで石油巡って戦争まで起きるかって言ったらそういうことだよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:27:50.25ID:z0TjMPdG0
ネトウヨとパヨクって何故か意見が極端だよな
石油を止めずに戦争回避する方法を先に模索すべきだろ
ちなみに極端な意見になるのはADHDの典型的な症状らしいから一回医者に見て貰った方がいいと思うよ
今は研究も進んでいて、矯正プログラムを早くからやれば結構な効果があるらしい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:27:51.21ID:oVjsYatA0
>>1
立憲支持者ってこれ聞いて「なるほど!」って思う人達なんだろうから枝野としては言うしか無いんだろ

太陽光がベース電源になるって思ってる人達だから石油なんて無くなってもなんて事はない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:27:55.32ID:RzdtlfehO
支援者からの献金がなくてもいいって言ってるようなもん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:28:08.20ID:gqhDp9Mb0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

64065+24
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:28:15.28ID:+ZT5P7xF0
>>125
オイルショックで戦争するっていったらこいつバカだなって思うでしょ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:28:34.32ID:wp+YzNeE0
原発反対のくせに、石油も無くていいって、それで我々は生きていけるのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:28:35.87ID:38n9Pyjv0
【ジャップ敗北】 韓国、困惑「世界中から文大統領にラブコール、どうやって断れば…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560504184/

また負けたのかアホウヨwwwwwwwwwwwwwwww

 
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:28:44.86ID:IZqNj/P50
普通に死ぬだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:28:47.43ID:oBgB9oBM0
安倍首相が「民主党政権の悪夢」と何度も言うがw国民の同意あっての
発言だよ。鳩山民主党政権が出現し「反日反米政府」が登場した2年半は
悪夢と脅威のルーピー時代だったよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:28:47.77ID:9qDEMo6x0
>>129
立民の政治家も極端なことばかり言ってるからやっぱり…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:29:13.64ID:rVZs5yfC0
3.11で収拾がつかなくなったのも頷ける
元民主の連中に任せたら国民は確実に死ぬ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:29:53.11ID:6yi78iBh0
>>125
つか、こいつが官房長官の時に大震災で
物流停滞しまくってスーパーやコンビニの棚から食料品が消えたのにな
あの時は食品を遠方まで探し回ってめっちゃ苦労して死ぬ寸前だったぜ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:30:25.51ID:rVUkjfuM0
枝野の辞書には運輸の言葉がないらしい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:30:26.03ID:p3cS9/jD0
少なくとも山本太郎は反原発で火力を
主流って言ってるのに同じ反原発の
枝野って何も考えて無いのか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:30:59.45ID:IZqNj/P50
北朝鮮見てみろ、死にまくってるだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:31:12.11ID:gJcqFRmM0
>>133
石油の確保生命線だよ。
物量が止まるってことは食糧確保すらできなくなるんだから。
別ルートから輸入するだろうな。ただその場合相当値は上がると思う。
そのルートまで潰されそうならば、戦争の選択肢は出てくるよ。
可能性としては低いだろうけど。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:31:22.99ID:oVjsYatA0
>>134
全部再生可能エネルギーにすればいいんじゃね、って本気で思ってるからその言葉は全く響かない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:31:44.94ID:foFI1Lma0
ガソリン値下げ隊:「えっ!?」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:32:00.86ID:twb7y08H0
20年か30年後にはそうなってるかも
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:32:38.10ID:ZQJOCdd+0
注射器とか輸液血液保存パック全部、石油製品だぞ
ガチでバカ民民だな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:33:12.35ID:gJcqFRmM0
>>146
車や船も再生エネルギーで動かすのかな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:33:50.39ID:DsKrhreT0
石油がなくたって問題ない、電気のない時代だって人々はそれなりに生きてた とか言ってるクソパヨがいたらしいけど、すげえな
明日から江戸時代以前の暮らしをしろとでも
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:33:51.99ID:ZUdg5PZi0
石油が止まって死ぬ事はあり得ると思う
餓死者や凍死者が出る可能性は否定出来ない
極端な話をしなさんな
トランプやネタニヤフやムハンマド皇太子は
イランと戦争したいかも知れないが、
安倍自民は別にしたい訳じゃない
言ってる事がズレてるよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:33:59.24ID:f/5BUYm90
石油が止まって、電気が止まって、病院が止まる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:34:15.39ID:ZQJOCdd+0
>>128
タバコだけは消えていい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:34:19.60ID:shWF0wNi0
フルアーマー
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:34:31.55ID:WOKuxiid0
>>74
そりゃ、お宅みたいな冬でも中途半端な寒さの地域なら、そう言ってられるでしょうね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:34:31.52ID:+ZT5P7xF0
>>145
そういうこと
現実的じゃないから一笑に付された
それがこの画像
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:34:37.82ID:CRSj26dz0
石油無かったら
農作用機械も動かないしビニールハウスもアウト
農業壊滅だよ
物流も止まって食料不足待ったなし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:35:10.57ID:DsKrhreT0
>>146
その再生可能エネルギーのもとを生み出すために石油が必要なんだけどな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:35:58.68ID:YSXmqHUo0
野党は、つど自民と反対なことを言えば政治活動になると思ってるから。
国民にしてみればじゃあ野党の言ってることを包括的に評価してどういう国造りや行政になるか想像できん。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:36:23.47ID:xYmUJhJs0
何言ってるの此奴。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:36:27.02ID:CYSTV47t0
菅直人が原発を止めて余計な油代毎年5兆円かかってるとするじゃん。そんでもって
60万人のひきこもりから2万人ちょっとが自殺するわけだよね。ざっとさ。
どんぶり勘定でその60万人を年収800万円で自宅警備に雇ってやれば自殺者十分の一
にできるんじゃね?まあアベノミクスでここ数年は自殺者数下がってるけどね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:36:30.89ID:xkFrOHJQ0
>>1
枝野だけじゃなし、安倍もそうなんだけど
人間歳を食うとまじで思考がおかしくなるんだよ。
老害と呼んでいいんだが、
だからこそ、もう安倍も沈んでほしいんだ。

総理には、
山本太郎がいいと思う。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:36:32.71ID:HViRejrh0
原発からの発想なんだろうな
原発止めても発電量が減るだけだが
石油止まったらあらゆる産業が終わる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:36:45.92ID:+ZT5P7xF0
>>163
別にこれ自民と反対のことでもないから
与党もさすがにホルムズ海峡封鎖で戦争はないわ
ってことで政府に撤回させた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:37:37.24ID:hx9EOWjz0
石油って暖取るためだけじゃないだろ?
電気だって石油でできてるんだ。

東日本大震災の時の官房長官じゃなかったのか?
もうすでに忘れているのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:37:43.19ID:DsKrhreT0
>>166
老害よりも、若いにもかかわらず頭のおかしいやつの方がはるかにヤバイわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:38:15.12ID:Kg4akzMD0
>>1
戦力投下はダメ
経済がぬっ壊れても死人は出ない

( ^ω^)・・・フゥム
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:38:28.52ID:gJcqFRmM0
米国に石油売ってもらうじゃだめなんだろうか?
米国は赤字が減るし、winwinな気がするんだけど・・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:38:31.21ID:lYxbDvQ60
あの震災時に官房長官だった男が
言って良い台詞では無いよなぁ…
嘘吐きなのか馬鹿なのか狂人なのか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:38:33.32ID:G3G5fxpH0
今度は北海道民越冬できないぞ。
原発再起動しようぜ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:38:52.89ID:xYmUJhJs0
119<<
馬鹿言はないで呉れ!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:39:20.49ID:rIblX+UR0
>>133
集団的自衛権の行使がそのまま戦争になると思っているの?
バカじゃねぇーの?

一緒に行動している友軍からは守られるけど、
友軍が受けた攻撃は無視するとか許されないだろ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:39:31.77ID:dszID0zv0
石油が止まったら枝野が補填してくれるって話だよね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:39:50.25ID:Zc5qcJOp0
ジャップに石油はもったいない。
全部韓国と北朝鮮に献上しろ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:40:15.21ID:+ZT5P7xF0
>>178
集団的自衛権の行使は戦争以外のなにものでもないけどなにいってんの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:40:24.09ID:mvDaG0lh0
「石油」って知ってる?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:40:26.34ID:6wIIK+a/0
こんなアホが一時でも政権に関わってたのはホント悪夢だな…
石油止まったらマジ死人出るぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:40:31.81ID:Gs+OrWi30
これマジで言ったの?
すげーな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:41:00.21ID:oVjsYatA0
>>152
>>161
そういうものは関係無いんだよねあの人達には
デカい電力貯めるデカい電池作れば万事解決って本気で思ってる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:41:27.21ID:1RXbrkS70
>>91
安倍政権が続いてるのも、ホントにこんな野党のお陰です。
口を開けば口汚くアベアベ言ってる人達も「立憲に政権渡すべき」とは言わないところが泣ける。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:41:34.71ID:TSdynFDg0
アルゼンチンやウルグアイのように大規模停電を起こしたい枝野
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:41:39.44ID:5I6IfkSM0
>>1
ね?革マルの言うことなんて所詮このレベル(笑)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:41:40.76ID:gGDOSVFH0
>>5
この能無し当選させたの何処のアホや
石油が何か教えてやれ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:42:03.13ID:7i608lV80
>>129
極端同士だけど中身も思考も嗜好も一緒だから

だから嗜好品に関係するネタでウヨパヨ対立してるような所だとそれが凄くわかりやすい
例えばこの板だと煙草スレ
ウヨもパヨも煙草大好きだから、どちらも煙草擁護するのだけど対立する相手を敵対対象にしようと脳内妄想して居もしない嫌煙を作り出して
ネトウヨは「嫌煙はパヨク!」と連呼
パヨクは「嫌煙はネトウヨ!」と連呼
というw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:42:13.17ID:gJcqFRmM0
野党がこんなだから
自民が腐るんだぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:42:22.91ID:jCfPCKO90
必要なのはトランプの暴走を止める事であって
今現段階で石油文明を否定した所で
アンタは北朝鮮やベネズエラで住めるのかって話だよ
一旦石油が止まったら、まず自民と政策協議をする財界人ではなく、野党が味方にすべき貧困層から先に死んでいく
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:42:28.28ID:Zc5qcJOp0
またジャップが石油のために軍国主義に戻るわけか。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:43.40ID:Y1UFmiqB0
>>168
機雷除去が戦争になるかならないかじゃねーの
自民はならないと言っている
立憲はなるのではないかと言っている
って認識でいいのかね?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:59.94ID:ZQJOCdd+0
こんな政権が四年も…悪夢いやガチ地獄だ
原油なけりゃ大惨事だぞ、アンモニア造れんし肥料も火薬も造れんし農業も国防も成り立たない
次の選挙で跡形もなく民民消し去るべきだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:14.23ID:jrvJgwBg0
本質的に人間の営みって奪うことなんだよなぁ
多かれ少なかれ奪い奪われして生きている
戦争を視野のうちに入れない枝野には日本は預けられないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況