X



【吹田交番襲撃】警官襲撃は東京在住の30代男性か…映像公開後「息子に似ている」と父親から連絡 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/16(日) 20:41:24.14ID:yzHaKvZ69
 大阪府吹田市の吹田署千里山交番の前で、警察官が刺されて拳銃が奪われた事件で、府警は、事件前に交番周辺をうろついていた人物について、東京在住の30歳代の男性との見方を強めた。

 捜査関係者への取材でわかった。府警は、男性が事件に関与した疑いがあるとみて行方を捜している。

 交番の防犯カメラには、事件前に周囲をうろつく不審な男が映っており、府警は16日、写真を公開した。

 捜査関係者によると、公開後、吹田市内のホテルから「宿泊していた人物に酷似している」と通報があった。男性の父親からも「息子に似ている」と連絡があった。

2019年6月16日 19時8分
読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/16628721/

■公開された映像
https://i.imgur.com/Hx33oJu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9Jp4rBUYAIMHWw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9JpH0BUcAAF55q.jpg

★1が立った時間 2019/06/16(日) 19:46:00.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560683817/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:41:50.64ID:nTxVFPF90
東京のどこよ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:42:06.02ID:efCCRyCK0
東京でも警戒してるぞというメッセージ

東京に行かないようにするためのフェイク
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:42:17.37ID:Dn9yePvI0
橋下 公務員は給料高すぎ
松井 公務員の給料削減、 警察予算も削減な
→大阪府警の人件費削減、警察学校定員割れ
→逆に京都府警、兵庫県警への就職希望者増加
→大阪の治安悪化 ←今ここ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:42:35.52ID:ICeP8ehM0
なにしてくれとんねんクソトンキンがコラァ!!!!!!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:42:45.31ID:qS+LbnVI0
トンキン「こどおじ!こどおじ!ひきこもり!」  
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:42:50.16ID:2cl1P7lW0
まぁある程度の確証がなきゃ報道せんか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:42:57.09ID:GA67j9EX0
きっと父親も
とっとと処分してくれと思ってる

即射殺で
確保不要
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:42:58.05ID:jqZqMefQ0
>>9
ペンライトらしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:42:58.71ID:8HvaYyOF0
こんな画像じゃよくわからんだろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:03.79ID:KWQpvVnv0
>>17
帰宅した
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:05.90ID:W8dbF7G70
ま〜た親と同居のニトウヨがやらかしたか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:25.88ID:Tc51otRH0
という話なら家のある東京には帰らんだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:27.33ID:aR4udhVU0
もしも、社会への不満が動機だとしたら、
実の父親から見放されたと知ったらどうなるかな?

逆上して無差別に……

実の父親が裏切ったなんて公表する必要あったのか?
意味ないでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:28.26ID:xCnFtdpl0
>>11
大阪にはチャカ持ったおっさんが掃いて捨てるほどおろうが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:36.16ID:4ivMZCvb0
さすがの府警でも似てるだけじゃないだろ
確度の高い情報の一致があるはず
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:43.99ID:l+4r+9iZ0
東京住みの人は明日犯人に襲撃される可能性があるから家から出ない方がいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:46.39ID:UYQiNZzV0
父親が勲章持ちかそうでないかで流れが変わる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:48.97ID:pY7PxYYY0
また在日だろな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:49.31ID:nTxVFPF90
>>14
ちょっとソースを教えてくれよ
見当たらなくて
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:50.68ID:CSx/5j7S0
こっちくんな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:50.99ID:3suWdn3Z0
このご時世なんだから拳銃にGPSチップでも埋め込んでおけよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:52.27ID:g0HkMebh0
パチンコYouTubrヤルオに似ててわろた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:54.07ID:hsqP8mui0
本当にトンキンのカスで間違いないのか
捜査関係者によると、という記事だけでまだ正式に警察から発表ないし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:55.09ID:AGswx1Pm0
わざわざ大阪でやる意味がわからない。
ほんとにその人の息子なのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:56.53ID:9YXxl+840
ターゲットを探るのだ!
ここで最近話題になってるのは、商店街のジジイだ!ジジイにげろ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:59.17ID:3fRrwzkp0
わざわざ事件を起こしに関西に来たのか?
地元民として迷惑な話だな(怒)

マスコミも取材に行ってるだろうな父親に。

どんな人物かな? 

まさかまたお仲間の連中か。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:00.11ID:KLEnRRLI0
何この平凡な顔はどこにでも居そうw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:03.57ID:jsw0jhDj0
引きこもりはなんで小さな子供達を狙うんだ?
今回は警官から銃を奪って小学校に襲撃するつもりなんだろ
警備を厳重にして引きこもりから親御さんと小さな子供達をまもって!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:07.02ID:/Crci9qr0
安部ちゃん狙うのかな
外国に迷惑かけるなよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:17.46ID:w5F3hsUA0
>現場に土地勘のある都内在住の30代の男

1 生まれ育ちが大阪吹田
2 大学が大阪吹田
3 勤務地が大阪吹田

このどれかだな
親がどこに住んでいるかでわかるが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:22.67ID:yP1bBrbd0
>>1
殺し合いは東京都内だけでやってくれ。
他の地域に「殺し」を輸出するな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:24.43ID:svwovbqp0
この銃をつかって何をする気なんだろうな。
銃目当てで警官殺してるようにも見える
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:25.02ID:jU+AeYQR0
さすがにここらへんに住んだことあるのかね
関西大学の近くだったから卒業生とか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:29.71ID:oYfDdo+V0
意外な展開、引きこもりかよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:37.88ID:nTxVFPF90
>>14
お、他の人が貼ってくれたサンクス
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:39.39ID:idkX9P9J0
で、こいつは何がやりたいの? 無差別殺人をやりたいならもうやってるよね?
自殺したいならもうやってるよね?
じゃあこいつは何をやりたいの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:42.56ID:rPDRlMiU0
110番してどこの交番から出動するかって多少田舎ならわかるもんなの?
こんだけ計画的なら事前に一回嘘通報してシミュレーションしてそうだけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:43.11ID:2YpHdKb00
父親登場?
偽物だろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:44.15ID:JBRyxw0v0
名前が割れたらスマホのGPSとかで逆探知できるんじゃね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:45.37ID:SGIe965C0
手に持ってたの、動物の遺体やったら
恐怖やな シリアルキラーやんか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:45.69ID:bRdGaQFz0
今北産業
どうなってるんだ?これ
展開が早すぎて分からん、つか、東京在住の息子って・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:47.64ID:lG+/rFjl0
どう考えても速効東京に戻ってるだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:49.08ID:Y7xsIqyo0
息子は普段、自閉症だった。親子喧嘩して飛び出したものの、行く当てがない。
2日はホテルで過ごし、お金もなくなり、交番で相談しようとしたところ、たまたま防犯カメラに映っただけ。


という可能性だってあるかも
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:50.83ID:UL+t9C2C0
自転車か原チャリで、「日本一周中」とやっている奴を職質せねば。
季節柄、いまなら北海道を目指しているだろうか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:51.28ID:Tc51otRH0
>>32
小田原の事件以降、デッキも各車両もカメラだらけだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:59.13ID:ICeP8ehM0
新幹線乗ってもう戻ってる定期
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:01.93ID:dlO1RwJQ0
もし犯人ならなぜわざわざ吹田まで来たんだろう?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:16.50ID:9ZAOU+xo0
陰キャっぽいよね 最近の凶悪事件の陰キャっぽい見た目してる率高い
https://i.imgur.com/ymy8Gqa.jpg
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:21.81ID:b4027HcV0
引きこもりは犯罪率低いといってもそれは日本人を想定したものだしなあ
引きこもり煽りにキレた在日ヒッキーならありえる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:28.40ID:ktrjVZgS0
ターゲットが大阪にいるんだろ
ホテルに本名で泊まるのも東京に戻る時間を稼ぐ必要がないからでは
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:30.08ID:Jeb2y8eN0
安倍とか竹中はガクブルだろな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:30.44ID:w2ZFvZoU0
阪大ではないな
あの顔は関大、またはどっかの専門学校の線もある
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:31.21ID:waqLZCNC0
子供部屋おじさん馬鹿だから遠征すれば身バレもしにくいと思ったんだろうなw
残念父親に通報されましたww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:33.67ID:v0bTkKcY0
「犯人は暖かいところに逃げる傾向がある」
って元婦人警官の婆ちゃんが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況