X



【吹田交番襲撃】警官襲撃は東京在住の30代男性か…映像公開後「息子に似ている」と父親から連絡 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/16(日) 22:00:40.57ID:yzHaKvZ69
 大阪府吹田市の吹田署千里山交番の前で、警察官が刺されて拳銃が奪われた事件で、府警は、事件前に交番周辺をうろついていた人物について、東京在住の30歳代の男性との見方を強めた。

 捜査関係者への取材でわかった。府警は、男性が事件に関与した疑いがあるとみて行方を捜している。

 交番の防犯カメラには、事件前に周囲をうろつく不審な男が映っており、府警は16日、写真を公開した。

 捜査関係者によると、公開後、吹田市内のホテルから「宿泊していた人物に酷似している」と通報があった。男性の父親からも「息子に似ている」と連絡があった。

2019年6月16日 19時8分
読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/16628721/

■公開された映像
https://i.imgur.com/Hx33oJu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9Jp4rBUYAIMHWw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9JpH0BUcAAF55q.jpg

★1が立った時間 2019/06/16(日) 19:46:00.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560688287/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:08:39.21ID:dIR700FG0
G20までに捕まえれなかったらどうなんの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:08:39.53ID:Vlz/Dfg80
カリアゲ、ムン、キンペー、竹中

これで4発だな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:08:40.77ID:0cocLlK20
>>109
ソースは無し
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:08:43.72ID:OoiKpf7J0
>>137
中途半端に伏せてあるけど意味あんの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:08:50.74ID:Jg9Sw64k0
俺の周りにも3人はいる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:08:53.56ID:qfwWqwXh0
初動の兵庫県の男も別人だったしこれも別人
誤った捜査をしてる間に真犯人は逃げ切り
次の犯行を行う
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:08:55.92ID:VretMKJ90
東京在住とか強調するから、東京に飛び火した
まじ大阪民国出身者は厄介
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:08:58.73ID:oq5ku9gG0
日本は防弾チョッキのコストをかけないから完全に急所を防御できない
アメリカを見習え
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:08:59.39ID:4xmK8F5b0
東京の某球団の野球帽を被ったキツネ目の男を探しています
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:00.82ID:1oXQ2RB/0
>>3
きっと、徴兵されて軍事訓練受けた朝鮮人の犯行でしょうな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:01.42ID:cJ7eOSlZ0
>>169
ヤツに習って行動しているとすれば、自転車で「日本一周」をするフリを
している可能性ありですね。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:03.54ID:oYIIavAc0
>>169
あれほとんどコントでワロタわ
ご丁寧に鍵開けたまま、廊下に靴用意してやって塀の前には脚立までw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:04.63ID:UX/ePxao0
>>171
警察のリボルバーって最初から5発だった気がする
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:05.64ID:y1fyBcx00
遂にこどおじの乱が始まってしまった
お前らは早まるなよ
どこかの板にスレでも立てて話を聞いてもらえ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:07.78ID:b9CXEgKH0
自転車で東京まで逃げるのかよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:08.74ID:iDPeSZe/0
>>170
ソースは言えないけど警視庁が特定して身柄確保に動いてる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:11.84ID:ra1IU3do0
拳銃と5発の弾丸を手にしたキ印が東京にいるかもしれないんだぞ

どうすんだよ!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:14.76ID:pYFbYIw/0
防弾チョッキの脇か包丁を入れたらしい・・・こわい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:14.99ID:KqsQ1FoI0
イオン行ったら、真っ先に服売り場行かずにトイレ行くような
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:15.96ID:3hO5BBGE0
数年前に大阪の心斎橋で男性が通り魔に刺殺された事件も犯人は関東人

関東人に狙われてる大阪
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:17.66ID:/SGWmYzQ0
トンキン人が大阪に罪をなすりつけようと必死で笑う

犯罪者の巣窟トンキン
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:17.77ID:Zu8AOr420
おいおい
わざわざ他の町で迷惑掛けるなよ…

自殺もよその町でやるなよ?
つかまってなきゃこれみてるだろ
ばーか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:22.44ID:PHvkmvny0
お前ら明日仕事や学校に行きたくないだけだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:24.48ID:XtY4T3D70
なんかさ、、覚えやすい服装してるよね。狙い通りなのかもしれん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:27.18ID:P5ZYOPa+0
東京に住んでる大阪のこどおじだろこれ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:27.53ID:0OpMnt3B0
東京か

横浜セーフ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:33.36ID:3iomCPv60
親父さん
2chで息子の実名と最近の写真を
カキコしてくれんかな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:34.51ID:3hh/7xK30
>>78
息子だと思って新幹線で大阪に行ったんだろ
日曜で父親も仕事休みだしな
東京の交番で言っても仕方ないと思ったんだろう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:38.83ID:WvAuvP2W0
なんで、カメラ映像ないのかよ。
って顔してくる警察は、交番の画素数アップしてから言え!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:40.65ID:B5aw7ADw0
ダイハン出身が地元でやらかしたのか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:41.96ID:zFXvgisA0
職場が品川だけど、絶対会社休みにならないから早よ捕まって
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:44.57ID:sxVYlfc+0
まさか警察のタコは、捜索止めてるって事ないよな?

眠らずに探せよ!テメーら!
凶悪犯罪者に身内殺されかけたのに、夜だから捜索止めてる明日の朝から開始とか寝ぼけてんじゃねーぞ!

誰かが死ぬまで何もしない無能かよ!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:55.56ID:+FGCLC7C0
下調べしたりわざと通報して交番から人出したりするくらいだから、着替え用意してそうだけどね
わざとイオンで買って服装の情報流させておいて、実際は用意していた服に着替えてたりしてね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:57.41ID:b9CXEgKH0
トンキン連呼が嬉しそうに発狂w
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:59.22ID:nYnADkMd0
しかし刺された警官も災難だなぁ
重症な上に完治しても銃奪われた警官なんて出世コースからは当然外される
警察辞めるしかないな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:03.78ID:LGZIGgWg0
ヘルダイハン
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:07.07ID:+Tiuyk8m0
またネトウヨかよ!

151 名無しさん@1周年 2019/06/16(日) 19:29:40.89 ID:Yvflj25Q0
速報 犯人は子供部屋おじさんらしいよ(´・c_・`)

953 名無しさん@1周年 2019/06/16(日) 19:53:42.27 ID:Yvflj25Q0
特定されたらしい 子供部屋おじさんきたーーーーー
0247
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:07.69ID:EWDWnfoY0
これも引きこもりおじさんか!?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:11.59ID:31H7SPbQ0
>>88
まじか〜
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:12.66ID:sfgZN8cY0
似合わない野球帽被ったおっさんは
東西問わず
犯罪者と思った方がいい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:13.60ID:PxZ88luQ0
>>72
安もんやからなぁ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:14.47ID:j9EIvRBZ0
>>220
じゃあ二度というな
嘘つきが
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:18.05ID:dIR700FG0
日本てよく分からない動機のテロ多すぎだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:18.22ID:W9BDPKi00
東中延らしいね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:18.97ID:EGoD0wdS0
トンキンの国技はトンキンだけでやってろよ
日本に迷惑かけんな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:20.06ID:N1iHUx290
>>139
ホテルの従業員「宿泊客に酷似する人物がいた」

宿泊者情報から家族に照会

父親「息子に似てる」

こういう流れだったと思う
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:28.87ID:eS1BrqXf0
引きこもりの親は今すぐに決断するべきだね
未来ある子どもが、警察官が犠牲になる前に…
子どもをキレイな魂に戻してあげましょう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:36.07ID:PfTUNh6P0
こどおじ・・・・
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:41.17ID:Lw83FSX70
一命はとりとめられそう!!良かったな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:45.87ID:K4FI+nG90
本当に公開された画像の奴が犯人なのか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:46.36ID:uS+bn2qm0
>>98
まーた親が偉いさん?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:48.13ID:qeeGbe92O
>>219

そんなガッツがあるなら、吹田のホテルに泊まらないで野宿して犯行に臨むと思う。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:56.58ID:yswO+6Bm0
>>238
トンキン土人の犯行らしいからトンキン土人が移動したら爆破するのかね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:58.14ID:M+rjox8P0
>>210
逃げんなよ負け犬w
すぐ逃げるやんw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:00.73ID:qZ+VfTM+0
>>180
バカじゃね?G20もあるだろうが、単純にそれ使われたら警察の大失態になるから元々必死にやるに決まってるだろ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:03.48ID:uG5zfXZq0
犯人は四国を自転車でまわっている
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:10.31ID:XMb4857L0
働いてれば職場の通報もあるだろ。無いって事は無職ニートだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:11.23ID:TOwebw2w0
刺された警察官の傷が治りますように
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:14.49ID:b9CXEgKH0
マジレスすると監視カメラが少ない田舎の小都市に逃げてると思う
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:15.08ID:9W/6zzO80
これ東京に戻ってる可能性もあるな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:17.26ID:iDPeSZe/0
>>252
犯人が確保されたらガチなのが分かる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:23.28ID:sMSvV2fj0
東京の人間が大阪で暴れまわる

東京人見たら犯罪者と思え
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:23.72ID:r7MezoNd0
これがなんだっていうんだ?
「刑事の勘」かよ(笑)
ポリ公を見たら紅林麻雄だと思え
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:23.90ID:OLmV38090
全国レベルで似てる奴は数人はいるだろうし、そんなあやふやな情報を公開してしまえば、
それが犯人像として規定されてしまい、真犯人から遠のくだろう
ただ犯人だってスマホ持ってるだろうから、情報を得てるし、「これ俺じゃん」なら服装替えるだろうし、
違うなら「余裕〜w」って感じで町を闊歩してるだろうな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:24.95ID:zFXvgisA0
>>254
ハッ!!
まさかターゲットは…
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:28.17ID:oYIIavAc0
警察に犯人扱いされた尼崎の男性は
相当ひどい扱い受けたんだろうな
犯人扱いされて大声で恫喝されて何言っても否定されて
認めろ嘘つき野郎、と罵倒されたんだろうな
早めにアリバイ証明されてよかったな
アリバイなかったら自白するまで毎日拷問取り調べされただろう
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:31.09ID:ZyE4cr430
>>3
自分と全く関係ない話から金をせびる

チョンの典型やなお前ww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:32.15ID:IPBU6mdn0
犯人パパ大阪まで来ちゃったのかwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:33.30ID:iqiND/t+0
沖田というバカは何を言ってるんだ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:36.59ID:bQWPOAa70
水色の帽子にエンジ色のジャケットを合わせるのはおかしい
ジロジロ見られるだろw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:36.63ID:6Ue1IbRg0
つか犯人どこ出身でもええやろ?
なんなんこの地域の煽り合い。
そもそも東京も主に三河から東北
大阪も主に近畿から九州の各地の出身者が集まってできた街やろに。
地域あおりになんか意味あるん?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:43.94ID:4GCsAce00
精神障碍者に「凶悪犯」のレッテル貼って遊んでたら
本物の凶悪犯がやってきて刺された上、拳銃奪われて
大騒ぎになっちゃったみたいな事件だな


もはや職務に対する危機感は脳味噌からアンインストールされちゃってるよな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:49.23ID:QgMTESaF0
怖いね
早く捕まるといいね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:50.26ID:TDGqt9rz0
アメリカが如何にやばいかが実感できるニュースだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況