X



【吹田交番襲撃】警官襲撃は東京在住の30代男性か…映像公開後「息子に似ている」と父親から連絡 ★7

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/16(日) 22:29:50.03ID:yzHaKvZ69
 大阪府吹田市の吹田署千里山交番の前で、警察官が刺されて拳銃が奪われた事件で、府警は、事件前に交番周辺をうろついていた人物について、東京在住の30歳代の男性との見方を強めた。

 捜査関係者への取材でわかった。府警は、男性が事件に関与した疑いがあるとみて行方を捜している。

 交番の防犯カメラには、事件前に周囲をうろつく不審な男が映っており、府警は16日、写真を公開した。

 捜査関係者によると、公開後、吹田市内のホテルから「宿泊していた人物に酷似している」と通報があった。男性の父親からも「息子に似ている」と連絡があった。

2019年6月16日 19時8分
読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/16628721/

■公開された映像
https://i.imgur.com/Hx33oJu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9Jp4rBUYAIMHWw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9JpH0BUcAAF55q.jpg

★1が立った時間 2019/06/16(日) 19:46:00.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560690040/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:16.83ID:d5DPMjFd0
>>826
乱だと失敗になるんだぞ?www
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:20.27ID:5D0WHAlp0
東海道新幹線沿線は会社も学校も休みにすべし
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:20.69ID:5hnrqlU80
知り合いなら画像が激粗くても見分けつくよねぇ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:21.67ID:6Jb8wLsw0
今後、外回りの交番勤務署員には鎖帷子が必須だな。
あれがあるのとないのとでは相当違う。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:24.95ID:M/LJxPlX0
血のついたジャケットはバッグに入れて持ち歩き、あらかじめ借りていたレンタカーに乗り込みその車のトランクに入れて移動。コンビニとかの駐車場にレンタカーは乗り捨て。電車でどこかに移動と推理。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:30.55ID:ndccXTxS0
>>61
マジか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:31.35ID:/7DZTRzh0
>>620
ガチニートなんか…?5chの低次元思想に染まり過ぎや…
どう考えてもそんな末路は送らないのは、ちょっと社会出てれば分かるやろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:37.67ID:gCBS3QHX0
手に血が付いた状態で買い物ってw
ふき取ったんだろうが
計画性はあったらしいが
その計画はほとんど何も考えていない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:38.89ID:wxclprUB0
おきた がりょう
って奴は匂わせるツイートだけしてなんにも知らないん?
やばいやつだな
宣伝したいだけか
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:39.05ID:eQ33bFi60
弾何発もってんのかも教えろよ。重要だろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:40.20ID:sT6HfXmD0
>>768
コーヒー吹いたw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:40.35ID:myfgLqIs0
こちらの方が激やば

2019/6/15
・米無人機にミサイル発射か=イラン艦艇、タンカー攻撃前に−CNN
・トランプ氏の「イランがやった」発言、証拠と次の展開に疑問残す
そもそもペルシャ湾に米軍が展開している事自体、何様気取りで他国へ軍隊を派遣するのか
理解できない。ミサイルを発射されたくなければ、イランに対して武力介入するべきではない。
このニュースもCNNであり、米国サイドに都合のよい情報発信しているとしか思えない。

事の如何に関わらず、他国の軍隊に日本国が攻撃されたと言えなくなので、令和元年は日本国
は戦争状態に突入し、政府は有事法制を適用し、来るWW3に備えよ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:41.22ID:jIgb8R/V0
>>837
なんで親父まで大阪来てるんだ?

息子が大阪でなんかやらかすって宣言して出てったのか?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:44.47ID:3qIQvSUU0
トンキン人の仕業かよ
迷惑だな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:44.90ID:bMsKxrXf0
この親父は犯人にはやく投降呼び掛けろよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:45.29ID:3T22yupR0
>>620
片方の肺摘出したってよ…元ラガーマンだろ
運動とか好きだったろうにな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:48.47ID:kh0Ff89P0
NHKでイオンで購入した全身コーディネイトをマネキンに着せて
放送してたけど 帽子はPUMAで水色で目立ちやすいし
スニーカーも ちょっとレディースっぽい色味の組み合わせだった
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:54.41ID:ojPjJH8R0
大阪を叩いていた東京人は最低だな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:57.55ID:ZfTBFGJr0
>>679
5ちゃんでトンキンとか言われてブチ切れたのかな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:58.50ID:Y9xQGLxf0
拳銃狙いだな
弾はリボルバーに7発か
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:59.11ID:J05hmj9b0
>>8
いやいや、逮捕されて確定するまでは判らんのとちゃう?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:05.25ID:gfqMSM5B0
わざわざ東京から大阪まで警官の拳銃奪いにきたなら大阪で使うつもりだろう
拳銃のホルスターが新型に変えられてる最中だったり、通報した場所にどこの交番から警官が来るかわかってたりと
なんか警察事情に通じてそうだしサミットまでに捕まえられるかも怪しいな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:05.34ID:mxHmktKA0
>>862
5発
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:06.48ID:sfgZN8cY0
飯塚家へ向かえ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:11.54ID:b9CXEgKH0
G20でトランプやキンペーに何かあったら安倍の天下よな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:16.94ID:h7EDRMns0
>>768
蝦夷しかこんなこと言えない。
蝦夷は起こっていることを客観的に受け入れることができない。
そもそも凶悪事件なんて蝦夷の居住区でもガンガン起こっている
0884巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:23.27ID:EgEi7MFX0
普通に包丁強いぢゃんか拳銃を奪う為に人を刺すとか馬鹿なの?

いやそう考えると川崎の件はプロだよなあ、確実性では接近戦は刃物だし。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:24.59ID:2nHac/Tc0
拳銃所持の大幅な見直しが必要
敵に奪われるくらいなら最初から持たなければ良い
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:27.75ID:qXqFywny0
年金問題・氷河期問題・派遣問題・中年雇用問題・氷河期低賃金問題・・全部リンクしてるからなぁ
今までの放置プレイが限界にきてるのかもしれん
金融緩和でなんとか誤魔化しでやってきたけど
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:28.00ID:nBWGtIu00
東京と大阪でケンカするのやめなさいよ不毛すぎるwww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:29.49ID:AGswx1Pm0
>>836
学芸大駅ってどこ?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:30.78ID:pt7c0baY0
ほんまにムカつくドツきたくなるような顔のやつ5人、吹田を歩かせておいたら
5発全部撃って丸腰になるだろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:41.58ID:Olyyc8JH0
人間は刃物で不意打ちで刺されたら負ける
これは議論の余地のない普遍的な事実だ

しかし、拳銃を奪われたことを擁護する理由にはならない
考えなしのオマワリ擁護派はいま一度考えるべきだ
犯人逮捕までは語る事もないから、あえて指摘しておく

まず、公務中に不意打ちをされるな、という当たり前の感想は否定させない
他の市民への対応もしていない平時にあって、なぜ犯人の接近を許したのか?
常に緊張感をもって真剣に公務にあたれば、不意打ちなどされないのは明白

また、オマワリは完全武装している
刃物からの攻撃を防ぐ防刃ベスト、刃物よりリーチのある特殊警棒、
そして拳銃という飛び道具で武装しているのだから、
対峙した際に刃物を持った民間人が制圧できる可能性は無い

ゆえに、不意打ちをされたこと、が事件の原因の大部分にあたることは明白である
犯人が悪いことは無論だが、別問題として、
公僕が公務中に拳銃をとられるとは何事か!というのは当然の怒りの指摘だろう

よって、オマワリ擁護は不可能である
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:48.63ID:4ivMZCvb0
イオンと公開画像が一致してるならイオンの映像出せよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:58.60ID:MZJBOS5t0
やるなら暴力団襲撃してその場で自殺しろ 褒めてやる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:00.29ID:5waJ1iP00
おいおい結局東京民かよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:11.56ID:fLWo4lIQ0
>>865
普通に考えて大阪に来てるんじゃなく大阪に住んでるからだろ
本文を全部読め
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:11.65ID:0NfAUyuL0
あーあ身元もう割れたのか
明日には捕まるかな?
でも脱走男捕まえられなかったむのうな大阪府警か…
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:12.49ID:M/LJxPlX0
レンタカーさえあれば車の中で血を洗い流すなどが可能。ウェットティッシュで拭くとか。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:14.15ID:ewWdfCW80
またひきニートか

親族が気付くあたりおかしな言動があったのかな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:23.06ID:WPGlWjJn0
>>707
似てるだけじゃ通報しないよね。
何か兆候があったからだろうね。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:23.19ID:bo64b+mM0
>>871
NHKで水色のプーマと言ったよな
もう形振り構っていられないんだろう
明日にはあらゆる映像が出てくる気がする
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:23.66ID:0R+PE7nyO
たった五発では無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:25.87ID:b9CXEgKH0
>>860
店員がおかしいw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:26.46ID:cbwZO/dc0
極左テロリストだろ
周辺のアジトに潜伏してるはず
ついでに仲間も連行しちまえ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:27.77ID:UtgLQByk0
>>889
ww
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:28.07ID:wxclprUB0
>>888
全部それ
そして今後半世紀全部それ
あほな日本人にはこんな簡単なことがわからない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:31.26ID:8PHGrMj10
>>802 >>844
>>1もう、令でも和でもない新年号、
令和>6-16ww

2018年5月、
丸亀製麺の無料うどんサービスに、
日本じゅうで、大行列パンデミック。
まるで、日中太平洋戦争末期の、
炊きだし、
>1-6戦争国の難民キャンプ配給状態。

令和初期に、アジア大乱やら、
南海トラフ超巨大地震 首都圏大震災か、
箱根カルデラか阿蘇カルデラあたりで、
破局噴火とかが起きそうだなw

令和初日 しとしと雨。令和 2日目は、
雷鳴ゴロゴロ 、
ドローン編隊が東京都心部に飛来。

令和3日目
東京都 豊島区 池袋で、シナ人グループが、
カラオケで大乱闘 負傷者多数。

令和4日目 令和9日目。
北朝鮮、日本海にロシア製イスカンデル弾道ミサイルコピー品を数発乱射。
猛雨、巨大ひょうが、関東地方を襲う。

令和6日目
アメリカ、ナチスドイツ化する中共ハイパークラッシャー攻撃
中共製品輸入品の関税に、2.5倍の
大増税開始。令和ショック恐慌発動。

令和8日目
滋賀県 大津市で、BBAの運転の
軽自動車が、幼稚園 児童の列に突っ込む。
2人死亡、1人重体。

令和11日目
南海トラフ超巨大地震の震源域、
日向灘付近で、
M5地震、弱震あいつぐ。

令和12日目、令和元年6月
ペルシャ湾で、サウジアラビアのタンカー4隻が爆破され。2隻炎上。
アメリカの、イラン金融経済封鎖強化に反発の、
イランの、スリーパーセルの犯行か?
世界石油輸出の大動脈、ペルシャ湾封鎖、
オイルショック 狂乱物価の恐れ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:37.03ID:3qIQvSUU0
トンキン人の仕業か
迷惑だな
さっさと射殺しろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:42.82ID:ijDZqLv20
東京23区生まれは クソだって はっきりわかんだね

他の地域出身者でも 23区に 移り住むと おかしくなるみたい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:43.73ID:EaMrUR980
>>870
わざと血の付いた格好で服買って、買った服は着ずに他に用意してたの着て逃走とかあり得るな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:44.30ID:qD6zL7so0
>>863
カッペ蝦夷はホンマチョンにそっくり。
自分で言ったファンタジーを現実と思い込んでいる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:46.93ID:bMsKxrXf0
>>880
習近平撃ったらいいけどな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:48.12ID:RVk4BCvv0
>>836
俺一年前までその近くすんでた!
碑文谷公園の事件や都立大学駅の包丁振り回し事件や、
いい住宅街のはずなのに最近やな事件多かったんよなぁ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:49.46ID:qOy7+n5n0
個人的には「広至」ほうがよかった。
令和よりも。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:55.78ID:6isDx5hA0
>>871 確定情報なのか?

買い物するのが、そもそも不自然だけどね

それからそれまでに、いくらでも血を洗える場所はあるよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:56.75ID:myfgLqIs0
平和(平成)が無くなる(令)和の国と言えなくないが、逆説的に考えると、平和が必要ない日本国である事を諸外国に宣言してしまった。
理由:
資源のない国のくせに、世界中の資源を貪り続け、いまや世界の工場はすでに中国にその座を奪われ、3.11以降8年間21世紀の発達し過ぎた電気を使う
あらゆる商品・設備などの日本国民1億2000万人分の電力供給を火力発電中心に頼ってしまったため、CO2のばらまきを続けてしまった。
京都議定書も大嘘だったことになる。

予想:
この様な決定を下したのは首都東京の権力者であるが、原発については西日本は9基稼働しているのに対して、東日本は1基も稼働していない。
よって北海道から関ヶ原付近(中部電力管轄の浜岡原発も稼働していない)までは、戦略核で焼き尽くされるだろう。
京阪神に近い将来首都が誕生する可能性大※攻殻機動隊ご参照
新浜県新浜市(兵庫県神戸市)

新浜市は一時的な首都、令和元年〜令和10年まではご想像にお任せする。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:57.59ID:zRv2n/8z0
大阪ばかり警戒してるってことは
大阪府警は犯人は近くにいるとみているってことか
それなりの確証があってやってるんだと思うが
これで犯人が東京に戻っていたりしたら笑い事では済まんぞ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:07.29ID:/kKSMFM80
公開されてる写真が俺と激似だ
有給使って4連休で、偶然なんだが大坂にいる
冗談だとは思うが、知り合いから自主してってlineが殺到

犯人はヒゲあるよな!?
俺はヒゲないぞ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:09.21ID:M/LJxPlX0
イオンのはあまり信用していない。リスクがありすぎる。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:10.05ID:R/vVHsJE0
>>876
無差別ならそうなんだろうけど
ターゲットがあれば遠場で調達して、翌日実行じゃない?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:13.24ID:4bLdc5dE0
東西の戦いは関ケ原くらいでやってくれw
東京人も大阪人も迷惑だわ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:14.24ID:8fNEFxw30
>>879
行動範囲だけ見ると、関大か阪大になるよなー
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:14.86ID:69BiYIQ60
このスレ警察が監視中だってさ
おまえら気を付けろ書き込みには
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:18.93ID:wGZjYi+60
俺なら言い掛かりつけて出禁にしやがった池袋のクソピンサロ店員狙うわ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:19.66ID:iDPeSZe/0
親は大阪在住でTV局常務
本人は都内在住で勤務先は大田区
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:22.85ID:e5EZ7O2M0
>>889
今回の場合犯人は東京在住の30代の男だから東京が叩かれるのは普通のこと
ケンカじゃない
東京が一方的に悪い
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:23.57ID:8v2jTOwK0
寝屋川とか富田林とか吹田とか
大阪府警大変やな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:27.00ID:2nHac/Tc0
東京の何処に潜伏していてもおかしくない
朝っぱらから緊急速報流れるかもな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:27.58ID:1mCvEfmZ0
もう樹海で死んでたりしてな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:32.50ID:NQfGzZRO0
防刃チョッキ着けてたはずなのになんで7発も撃たれるんだ?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:37.53ID:OJes1CX50
この写真、宇宙人みたいだな。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:38.95ID:WvAuvP2W0
もう大阪から東京に帰っても良い時間経っただろうがw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:41.05ID:b9CXEgKH0
>>890
目黒
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:43.50ID:U0d16c4j0
公共交通機関は監視カメラ、車も足つきやすいだろうしサラリーマンに扮しての自転車移動かな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況