X



【大阪・吹田市】千里山駅 交番の警察官(26)刺され意識不明の重体 拳銃奪い犯人逃走中( ※画像公開)★31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/16(日) 23:29:06.66ID:yzHaKvZ69
交番の警察官刺され意識不明 拳銃奪い犯人逃走 大阪 吹田
2019年6月16日 12時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190616/k10011954391000.html

16日朝早く、大阪 吹田市の交番前で、26歳の男性巡査が男に包丁で胸を刺されて意識不明の重体となっています。男は巡査の拳銃を奪って逃走していて、警察は交番の防犯カメラに記録された不審な男の画像を公開し、情報の提供を求めるとともに不要不急の外出を控えるよう付近の住民に呼びかけています。

16日午前5時半ごろ、大阪 吹田市の千里山交番前の路上で、古瀬鈴之佑巡査(26)が左胸に包丁が刺さった状態で倒れているのを、近くの駅の駅員が見つけました。

古瀬巡査は病院に搬送されましたが、体を複数箇所刺され意識不明の重体だということです。

警察によりますと、巡査が所持していた5発の弾が入った拳銃が、強奪防止用の金具のフックが外され奪われたということで、警察は強盗殺人未遂事件として逃走した男の行方を捜査しています。

これまでの調べによりますと、当時、交番は3人の勤務態勢でしたが、事件の直前に現場から南に1キロほど離れた阪急千里線の関大前駅構内の公衆電話から「空き巣の被害があった」という通報が入ったため2人が現場に向かい、そのあと巡査が交番を出ようとしたところ刺された可能性があるということです。
この事件で、大阪府警は事件発生の1時間余り前に交番の防犯カメラに記録された付近を歩き回る不審な男の画像を公開しました。

画像には、黒っぽい上着と青っぽいズボン姿で、白っぽい帽子とメガネを身につけた男が、手に何かを持っている姿が写っています。

警察によりますと、この男は午前4時13分から5時ごろにかけて8回にわたって交番の周りをうかがうように歩き回っていたということです。

警察は不審な男の情報の提供を求めるとともに、付近の住民に不要不急の外出を控えるなど警戒するよう呼びかけています。
救急隊員「巡査は搬送中意識あり」
襲われた男性巡査を大阪大学医学部附属病院高度救命救急センターに運んだ救急隊員によりますと、巡査は搬送中は意識があったということです。

現在は集中治療室で全身麻酔をかけて治療を受けているとみられるということです。

■「出血ひどかった」目撃の大学生

警察官が倒れているのを目撃した22歳の男子大学生は「散歩の途中で交番前を通りかかったら、警察官が倒れていて近くに警察官が乗るバイクが倒れていました。刺された人は出血がひどく、周りにいる警察官の1人が声をかけながら手当てをしていて、もう1人が事件の連絡をしているようでした。駅に来るまでは、人通りなどもふだんの日曜日の朝と変わらなかったので、本当に驚きました」と話していました。

以下はソース元で

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190616/K10011954391_1906160733_1906160734_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190616/K10011954391_1906161137_1906161141_01_05.jpg

■犯人画像
https://i.imgur.com/Hx33oJu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9Jp4rBUYAIMHWw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9JpH0BUcAAF55q.jpg

■関連スレ
【吹田交番襲撃】警官襲撃は東京在住の30代男性か…映像公開後「息子に似ている」と父親から連絡 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560693651/

★1が立った時間 2019/06/16(日) 06:51:37.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560692204/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:29:42.06ID:Hzj1G7ou0
また在日かw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:29:44.48ID:g/o4wzjT0
懸賞金出ないとやる気でないわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:30:02.23ID:rkIPHS6q0
在日朝鮮人ゴキブリを皆殺しにしておけよっw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:30:03.27ID:Vh7m1Upj0
朝の通勤電車のラッシュ時に車内で撃たれたら終わりだな
ハズすことはないし、貫通したら複数人がヤバイんじゃね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:30:18.99ID:XikmCJjp0
いまごろ

東京かもね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:30:19.30ID:2a7O9yzS0
今までのやけくそ犯罪の傾向だと家庭職場トラブル→弱者への加害が多い
明日の朝までに見つけないとヤバいぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:30:19.63ID:w0/lbvLO0
やはりパヨクは危険だ
収容所に入れるべき
年金デモの参加者などは特に危険だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:30:47.23ID:71LbwgBk0
大阪府警は明日の陽が昇るまでに犯人確保しなかったら
日本に不安と不利益を与えるのに協力してると思われても仕方ないからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:30:55.93ID:rkIPHS6q0
>>5
警察の銃にそこまでの殺傷能力なはい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:00.67ID:Kx1xPQVM0
>>5
貫通するほど威力あるのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:03.17ID:4Z5IBUUq0
手に入ってボカシなんだよ
何もってんの
ボカシはずせやボケが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:17.66ID:QCBtgSpn0
これで被害者でたら府警は大失態やなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:19.35ID:1b7S1ZWz0
名前が出ないのは今回も上級国民さま?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:23.95ID:Tj/tvXZl0
顔がながいんじゃなくて帽子のサイズがあってなくてしっかりかぶれてないから
ながくみえんじゃないのか?割とイケメンで普通顔のようなきするわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:27.40ID:oJVxBLBB0
拳銃強奪、大阪府豊中市でも似た男(共同通信) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000131-kyodonews-soci
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:29.01ID:cJUuqTPY0
昼に北千里イオン行ったけど店員がうわの空やったのはこのせいか
ランクルの覆面とか機動捜査隊も多数集結しててトランプ来日かとおもたわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:32.56ID:7ePJdAKy0
顔バレやホテル滞在などの甘い部分もあるけど、警察陽動やアーマーの隙間を刺すなど有能さが見える部分もある
少なくともただの引きこもりニートではないだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:34.67ID:RC9tUbLp0
>>5
日本の銃はそんなに威力ないでしょう?少し腫れるぐらいじゃないの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:39.72ID:IIkYaIm30
警察の威信がかかっとるんやで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:40.73ID:QJG3y0QJ0
明日のラッシュアワーは女性を守る名目で密着しても許されるかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:42.70ID:WxUnDhpB0
樋田「逃走1日で捕まる奴はクソ雑魚ナメクジ」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:44.21ID:WoKWSRBD0
夜コンビニなんか開いても狙われるだけだ。大部分は必要ないからやめるべき
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:51.69ID:SsrJaHmj0
豊中駅の割と近くに住んでてバイトの職場も近くなんだけど明日休もうかなぁ
怖いし駅前とか行きたくない…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:57.67ID:/SOOw2gr0
9時までイオンオープン待ちしてたんかな
府警無能過ぎるわ
逮捕状請求は良いけど居場所分かってないからなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:58.44ID:A/Pz5bhu0
北千里と北千住
我孫子と我孫子
つながった!
今やつは常磐線沿線に居るッ!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:58.54ID:Kx1xPQVM0
>>9
特に大阪府警は逃げられるの2回目だからな
無能にも程がある、G20どうするんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:32:02.02ID:wz4lV6AB0
昼頃北千里イオン行ってたけどやたら警察多かったのは通報あったからか・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:32:15.83ID:QZhqCvUP0
逮捕状は裁判所が発行するもの
夜中に裁判官起して作成させてるってことは
すでにホシは特定済みと見た

深夜に逮捕かもね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:32:18.63ID:IzWNxW6r0
脱走事件の島から本土でチャリンコ日本一周のときも
1大阪に潜伏してる言い張って
2島に痕跡で島からでれるはずない潮流が言い張って
3チャリで日本一周してました
ネットカフェの一般庶民の通報で逮捕とか

関西、というか、あの辺のおまわり馬鹿だろ
数ヶ月逃げ切れるに1000ペリカwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:32:18.93ID:eEhyfGvN0
安部ンジャーズ
これどーすんの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:32:25.19ID:52oC3Ebx0
ちょいちょい外でサイレンの音なってるけど関係あるのかな?
仕事行くの怖いから朝までには捕まってほしいな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:32:44.40ID:lfDDpUla0
府警のツレに連絡したが返事がない。駆り出されてるのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:32:48.13ID:Kx1xPQVM0
>>27
威信wwwwwすでに地に落ちてますがな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:32:50.60ID:1OmADxDC0
9時だか10時だかにまだ大阪のイオンで服調達なんてしてるぐらいだからこいつまだ大阪に居るだろ
その時間からじゃ大阪から出る公共交通機関はとっくにマークされてただろうし、
新幹線でもバスでも東京や他の地域に移動なんて無理だと思う
どっかの民家に押し入って潜んでるようなことが無ければよいが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:32:50.80ID:mQ2JOOAM0
犯人は元引きこもりか?
よくやった。応援してるぞ。逃げ切ろよ!
どうせクズとバッシングされてるんだ。お前は英雄だよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:32:53.79ID:eIIRS2H30
交番襲撃は富山の元自衛隊員以来かな?
その時も即座に確保された
これが、今回の府警の比較対象事案になるわけやけど
逃げられたって、また富田林店かよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:32:56.25ID:GrFyzbqn0
殺傷能力低そうだし警察がヤラれたからって騒ぎすぎ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:33:09.21ID:pVI4X//e0
高速バスなら逃走も目立たないな。
でも都内に戻ったら一発アウトになるが。
田舎の監視カメラ追跡がしにくいところに逃げても目立つから通報されるし。
まだ吹田周辺でどこかで人質とって地味に隠れてるかな? でもやがて食料なくなったら外に出るしかないし…。
あるいはやはり単独犯ではなく、匿う共犯者がいるのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:33:15.34ID:w2gH/csY0
>>24
38スペシャル弾を使ってる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:33:24.73ID:cPelCesP0
見えない自由が欲しくて
見えない銃を撃ちまくる
本当の声を聞かせておくれよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:33:29.30ID:yD0TxZTW0
普通に東京に戻ってきてそう
やべーよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:33:32.43ID:+MLB8wNU0
不審なだけで一般市民を犯人と決めつけるクソ警察の無能っぷりが最低。飯塚は逮捕できないくせに。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:33:34.36ID:Ggs+ZY1X0
大した事件でもないのに騒ぎすぎ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:33:36.87ID:cJUuqTPY0
北千里は空き家がいっぱいだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:33:39.94ID:brGOx9v60
日本の交番勤務の警官には、ニューナンブのほかに自動拳銃のSIG SAUER P230JPもある。
弾装に8発入るよ。
雄叫びがあったら8発を視野にいれとけ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:33:42.33ID:RK/HLgdM0
明日の朝に駅や電車内で発砲されて死傷者出たら大阪府警はどう詫びるつもりかね?
犯人は何も失うものが無い無敵状態なわけでそういう事態が簡単に想像されるけど大阪府警わかってる?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:33:52.50ID:YBGcpbSJ0
本気で捕まえたければ、懸賞金つけるとか、拳銃とセットで確保したら容疑者の生死を問わないとかしたらいいと思うけど、今の日本では懸賞金が限度かな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:34:02.70ID:xs8UI5FT0
捕まっても、拳銃を回収できないパターンだろう
共犯者がいるだろうし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:34:04.19ID:/SOOw2gr0
刃物を躊躇なく使う奴やからなぁ
また引きこもりの奴かい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:34:07.28ID:d0OIBRaR0
都内からわざわざ大阪方面に来たということは
大阪で何かするつもりで拳銃奪ったのだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:34:15.40ID:ZRCpVEiX0
体を鍛えていて自信があるような人間じゃないと
警官なんて襲わないでしょ
引きこもりニートにそんな度胸はない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:34:17.95ID:w2gH/csY0
>>46
まあ、なんらかの警察の知識があるようだな
何者なんだろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:34:20.72ID:x7ny9bLt0
警官助かればいいなぁ。
明日起きた時に訃報来てないことを祈る。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:34:24.50ID:QJG3y0QJ0
>>62
そんなことになりゃ本部長どころじゃなくなる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:34:30.12ID:Kx1xPQVM0
>>48
でも富山は一般市民が射殺されてなかったか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:34:30.55ID:3QxOeM4x0
ちょっと前に「警官が無差別に人を殺す!対抗手段をとらねば!」みたいなコト連投してるヒトいたけど、ひょっとして...
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:34:35.91ID:cMZmXfAp0
逃げるにしては北千里行くのは変だよな
そもそも、計画的犯行のくせに2時間も経ってまだ血の付いたままで、しかも店入るとか
頭がいいのか悪いのかわからんくて不気味やわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:34:37.93ID:rKksFiJE0
犯人のプロフィールが確定したから、この後どういう事件を起こすかもだいたい分かってくるな。あとは場所だけや。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:34:44.04ID:fSDgpS5v0
犯人の部屋からは、ゲーム・漫画・アニメなどを押収。
の流れまでは見えた。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:35:00.94ID:bTFrkhAo0
千里山から北千里まで歩いて3時間から4時間くらいかなぁ
クッソ遠いと思うしあの辺は丘陵地帯だからしんどいと思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:35:07.32ID:+MAZ0ehv0
現在大阪には全国からの応援で2万5千人の警察官がいる
その応援部隊の指示連絡に大阪府警の警察官が先頭に立っている
大阪で事件が起こっても警備関連業務で急に転換できない

緊急事態に備えてる最中は緊急事態に対処できないんだなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:35:08.99ID:8fNEFxw30
>>13
お菓子だって
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:35:14.71ID:jMh8zv7O0
警察はUSJのライドの記念写真とかもチェックしてるんやろか…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:35:25.90ID:m83gtcZW0
>>57
権力と権威の傘にきて齢もいじめをするのが警察と検察の仕事。
だから警察は自らを上回る権威と権力には逆らえないヤクザそのもの。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:35:28.84ID:bRdGaQFz0
いったい狙いはなんだろうか

通り魔的なものなら
ナイフで十分だけどおもうが
拳銃を手に入れて何する気だ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:35:42.53ID:z81FUW5f0
徒歩移動なら防犯カメラに写ってるでしょ。
各家庭はカメラの映像を確認すべき
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:35:43.29ID:SsrJaHmj0
16日朝に豊中にいたんならもう警察がウヨウヨしてるしそんな遠くには行けないでしょ…絶対近くに潜んでる
怖くて外出られないよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:35:46.40ID:jynV4VqA0
早朝に殺してからイオン開店じっと待ってたんか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:35:47.62ID:yD0TxZTW0
>>60
SIGは良い銃
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:35:48.53ID:+4zLD3La0
たしかになんか変な部分も多いよね…府警だからか元同族か…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況