X



【吹田交番襲撃】拳銃強奪、品川区の33歳男の逮捕状請求へ ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/17(月) 02:44:46.70ID:Q3Mke6fz9
■拳銃強奪、品川区の33歳男の逮捕状請求へ

16日午前5時40分頃、大阪府吹田市千里山霧が丘の吹田署千里山交番の前で、交番に勤務する古瀬鈴之佑こせすずのすけ巡査(26)が血を流して倒れているのを、近くの阪急千里山駅の駅員が見つけ110番した。古瀬巡査は包丁で胸を刺されるなどして意識不明の重体で、実弾5発が入った拳銃が奪われていた。事件前、交番の防犯カメラに不審な人物が映っており、府警は、この人物を東京都品川区の男(33)と断定。事件に関与した疑いが強まったとして、強盗殺人未遂容疑で逮捕状を請求する方針を固めた。

 発表では、交番には当時、古瀬巡査と上司の警察官2人が勤務。午前5時28分、約800メートル南の阪急関大前駅ホームの公衆電話から空き巣の被害を訴える110番があり、上司2人がバイクで出動した。遅れて古瀬巡査が出動しようとした際、襲われたとみられる。

 古瀬巡査は耐刃防護衣を着用していたが、左胸に包丁が刺さったままだった。傷は背中や腕などにもあり、計7か所にのぼった。

 空き巣の通報は虚偽だったと確認され、府警は襲撃が計画的だった可能性があるとみている。

 交番の防犯カメラには午前4時13分〜同5時1分に計8回、周囲をうろつく不審な男が映っていた。1メートル70〜1メートル80で、眼鏡と帽子姿。黒っぽいジャンパーに、長ズボンを身に着けており、府警は写真を公開した。

 男は事件後の午前9時過ぎ、約4・5キロ北の商業施設「イオン北千里店」に現れ、エンジ色のジャンパーや黒色ズボンなどを購入した。店員が右手に血が付いているのを目撃したという。府警は、この服装に着替えたとみて購入した衣服の写真も公開した。

 交番の防犯カメラの写真については、東京都品川区に住む男の父親から「息子に似ている」と府警に連絡があった。吹田市内のホテルからも、14日に1泊した品川区の宿泊客に酷似しているとの通報があった。これらの情報などから、府警はこの男が防犯カメラの人物と断定した。

 奪われた拳銃は、回転式で実弾5発が装填そうてんされていた。通常は伸縮型のひもで警察官のベルトにつながれているが、拳銃本体とひもを固定する金具が外されていた。

 警察庁は3月から、携帯する警察官以外から取り出しにくい新型拳銃入れ(ホルスター)の導入を始めていた。府警での配備は5月からで、古瀬巡査は旧型のホルスターを使っていた。

 府警は、不審人物の情報があれば110番するよう呼びかけている。

https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/yomiuri/m_20190616-567-OYT1T50169.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggJhvSHBdtnluxoM32IN154g---x400-y259-q90-exp3h-pril/amd/20190616-00050169-yom-000-48-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190616-00000040-mai-000-11-view.jpg

6月16日 00:24 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190616-OYT1T50169/

■公開された映像
https://i.imgur.com/Hx33oJu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9Jp4rBUYAIMHWw.jpg

■関連スレ
【大阪・吹田市】千里山駅 交番の警察官(26)刺され意識不明の重体 拳銃奪い犯人逃走中( ※画像公開)★31
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560695346/
【吹田交番襲撃】警官襲撃は東京在住の30代男性か…映像公開後「息子に似ている」と父親から連絡 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560696579/
【吹田交番襲撃】品川区の33歳男の逮捕状請求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560699889/

★1が立った時間 2019/06/16(日) 23:58:22.21
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560703898/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:45:07.11ID:k0TIvN0X0
寝てた?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:46:25.65ID:9iTQQgG/0
ばーどしゃんお疲れ様
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:46:33.59ID:yID2W+Wo0
もう寝た?

そら寝るわな…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:46:36.85ID:11kWkaAO0
今回のスレも流れが速いかな?
それとも夜中だから流石に速度落ちるかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:46:38.81ID:zRu207MW0
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:46:43.67ID:RQ3JXf0R0
親父がすぐ特定した辺り、東京の会社休んでから一旦は大阪の実家に帰って顔見せてるんだろう。
何か相談で帰ったんだけど決裂して親父に嫌がらせしてるんだと思う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:46:49.50ID:qu4a+PyV0
父親が大阪在住で、容疑者は品川在住

ってことは、実家は大阪で土地勘もあるってことかな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:46:50.18ID:N3cNN3Y30
荒れ狂うトンキン人
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:47:17.97ID:Qc0h21c+0
どこいくかな?
地元だった大阪か独り暮らしはじめた東京か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:47:37.04ID:zRu207MW0
>>19
犯人だとしてもこれは可哀想
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:47:57.05ID:XY0R4rMi0
強盗殺人未遂やろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:48:04.29ID:G2Riu8FO0
つー事は東京でなんかやらかす気だったんかねぇ
上級狙いか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:48:11.50ID:5ggIaTm50
元次官みたく親がしっかりコロコロしとけばこんなことには…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:48:13.28ID:/nf1fdH70
逮捕状を請求したから何なの?

結局、何の成果もないから「進展してます」というアピールの為の請求でしょ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:48:21.50ID:6OsXnamYO
この速さなら、寝る
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:48:23.52ID:YOhBWfWo0
早く逮捕しろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:48:39.07ID:zRu207MW0
3時まで粘る
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:48:46.20ID:eJ7RO8aW0
関大卒かもな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:48:54.87ID:YzM/w8WW0
なんか令和に入ってから、今日はどんな変な事件が起こるかな?と楽しみになってきた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:48:59.94ID:XY0R4rMi0
普通に高校時代の復讐とかじゃない
自殺するっぽいけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:49:11.62ID:SZRfi/9t0
大阪から出てないの確定でいいのかな
安心して寝ていいかしら
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:49:14.30ID:YB3CY65R0
最近起きた中高年ひきこもりが疑われる人が絡んだ事件と違うんだよな。
噂通り学歴が北千里から駒澤大学ならまずまずな学歴だし、33歳とまだ若い。
俺みたいな低学歴中年と比べたら上級国民なはずなのにどうしたんだろうか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:49:17.42ID:6QIja+3M0
>>22
強盗殺人だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:49:20.96ID:yID2W+Wo0
>>19
これ女子のボトム、水玉かと思いきや猫が潜んどるの
猫愛溢れるコーディネート
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:49:23.51ID:FurBvfS00
昭和生まれによる怜和シリアルキラー事件は終わらないなー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:49:23.99ID:F22CcDMf0
>>26
これだけで10年固いからな
死んだら強盗致死で20年近くになる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:49:27.76ID:QwYQyz8G0
>交番には当時、古瀬巡査と上司の警察官2人が勤務。午前5時28分、
>約800メートル南の阪急関大前駅ホームの公衆電話から空き巣の被害を訴える110番があり、
>上司2人がバイクで出動した。遅れて古瀬巡査が出動しようとした際、襲われたとみられる。

これ、単独犯じゃねーよな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:49:31.87ID:WIlHAoEd0
>>10
あの映画辛いわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:49:32.19ID:1E/UL6IQ0
名前公表されないっぽい?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:49:36.36ID:xshvUwB30
親父がテレビ局関係者ってガセなの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:49:37.82ID:Klvlsqm40
いつも日曜25時すぎに近く通る珍走が来なかった
不要不急の外出控えたのか…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:50:08.60ID:63vTwfJt0
容疑者は 高校時代までは地元民だった模様
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:50:09.31ID:11kWkaAO0
>>41
だよね?
なんか令和になってから変だよね?
早くもう元号変えようよー!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:50:09.60ID:AE/bxNdq0
今夜どこで寝てるのか心配だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:50:13.58ID:as4GQwvb0
そして夜が明ける...
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:50:14.46ID:IxI3mFfN0
危ないから今日は会社休みにするっていう連絡を待ってるんだけど、連絡ないまま朝仁なっちゃうじゃん
どうすんだよこれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:50:17.35ID:mHPRH0yX0
まだ捕まらねーのかよ
全く使えねーな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:50:26.59ID:elCskSBL0
>>46
確かに俺よりは上級だわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:50:38.55ID:ZQpA1yoo0
これバ関西人の脳内ではどう処理されるの?
実家が大阪ならこの犯人はバ関西人だろ?
現在東京に住んでたら東京人扱いで東京にヘイト向けるの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:50:41.17ID:G2Riu8FO0
>>62
そりゃ怖いでしょ
真っ先に撃たれそうだし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:50:42.05ID:zRu207MW0
>>62
こんな時こそオラつけよ珍走
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:50:49.07ID:9En9KXXr0
酷い胃痛で寝れなかったけど起きたら良くなった
このまま起きてるかもう一度寝るか迷う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:50:55.19ID:/drbZHfl0
この事件にはかなり大きな闇、踏み込んで言えば組織的な介入を感じる。
であるならば、拳銃を警察から奪うことなど単なる目くらましだろうな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:50:56.43ID:V3Vwxl1a0
>>46
33歳はまだ若者だよ
50代の岩崎と違う
そういえば樋田もこんくらいの年齢だったか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:50:58.07ID:TNF+te7j0
なんで品川区の犯人が吹田にピンポイント?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:51:06.38ID:RQ3JXf0R0
>>41
テレビの報道姿勢がなんかおかしいわ。わざと令和にぶつけで事件起こさせてるのかと川崎の時も書き込んだけど。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:51:08.79ID:shCnH58v0
私怨で妄想膨らませて個人に向くのも怖いが
社会に向けてデカイことやってやろうてキチガイの発想にはあるのが怖い
はよ捕まえて
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:51:10.45ID:WIlHAoEd0
>>19
無罪確定
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:51:10.57ID:VboD8DxN0
>>23
一時期だけいた大阪な

最初のこの事件スレはデタラメ情報なんてわかりやすい釣り用しかなかったのに、
東京人だと分かると、しれっと嘘が混じってたり、
それどころか嘘しか書いてないレスがバンバン出てくると言うトンキン民度
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:51:16.63ID:r0JRW/9T0
>>16
パパが偉い人で窮屈だったのかもなあ
英一郎のようにのびのび開放的にはなれなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況