X



【ひきこもり】「家から強引に連れ出され軟禁」 自立支援うたう施設、30代男性が提訴「心の傷は一生消えない★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/17(月) 09:46:33.67ID:k3MAoTm69
2019年6月17日5時0分
 無理やり自宅から連れ出され、軟禁状態に置かれた――。東京都にあるひきこもり自立支援施設の運営会社を相手に、元入所者の30代男性が2月、550万円の損害賠償を求める訴えを起こしました。こうした民間事業者は一部で「引き出し業者」と呼ばれ、子どものひきこもりに苦悩する親が契約しているといいます。一方で、人権侵害の疑い、親子関係の断絶などの弊害があると批判も受けています。

 「心の傷は一生消えない」

 6月6日。東京地方裁判所の傍聴席で出会った原告の男性は閉廷後、そう記者に語った。

 昨年5月のことだ。原告の説明や訴状によれば、自室で食事をしていたところ、突然見知らぬ4〜5人の男と父親が部屋に入ってきた。父は「これからこの人たちのお世話になりなさい」と言い、部屋を出た。

家を出るのを拒み、知り合いに
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14058747.html
★1)2019/06/17(月) 06:29:00.63
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560727138/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:47:46.11ID:zSrsbl7T0
何をやるにも俺は被害者。
俺は可哀そう。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:47:55.94ID:AUiSx6ck0
 
筋トレしまくったサイコパスヒッキーが出てきて

支援ビジネス屋をボコるニュース希望(笑)
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:47:57.22ID:8wValO720
ミスター軟禁
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:48:15.46ID:FbWc8NUd0
>>1
訴える相手を間違えていない?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:48:37.68ID:hNwdKvlB0
心の傷が癒えるまでは、部屋から出ない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:48:41.37ID:YYfbFHmN0
批判もありますどころじゃないだろ
完全に拉致監禁罪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:49:00.58ID:Riy/7VLL0
自分では何もやらないくせに甘えんな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:49:00.66ID:AUiSx6ck0
>>1-2
 
強制連行ジャップ(笑)

召集令状ジャップ(笑)

赤紙ジャップ(笑)
 
誘拐ビジネスジャップ(笑)

国連案件(笑)
 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:49:25.81ID:PMIHgbJS0
一部の過激な書き込みしてる奴らって思考がほとんどネトウヨだな

書き込みの内容が幼稚すぎるし、もし成人してる奴が書き込んでるなら引きこもりと一緒に即日精神科に行ったほうがいいレベル
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:49:49.42ID:Zc5qXFvH0
半グレ人身売買
こどおじビジネスきたーw
ワロターw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:50:25.47ID:n1dQyF4J0
なんで2000万にしないん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:50:55.74ID:l+Y3c+n80
日本人の平均的書き込みが右翼だからな
この国終わってるよ
お前らが全員バカだから仕方ない
笑える
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:51:00.31ID:Zc5qXFvH0
スポンサーはよ割れろw
銀行かマスコミか土地転がしか?w
半グレチャーンスw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:51:13.44ID:nkQcJ+Xt0
>>13
冗談抜きでこれ
30や40の非正規のおっさんが書き込んでるの想像したら何かジワジワくるwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:51:41.64ID:F7ssByg70
バカばっかり
訴えてる相手は業者
親を共同正犯的に訴えてない
親は関係ない

単に業者の更正の仕方が人権侵害だったと訴えてるんだろうが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:51:48.30ID:4Y6IM7e60
裁判起こせる行動力あるなら働けるんじゃ…?

ただの甘えじゃん引き篭もってた理由が
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:52:03.50ID:fbKXTTd50
>>1

ひきこもり、っていう用語自体がヘイトなんだから、いい加減
世間も気づけよ。社会問題の本質は、失業や格差なんだから。
もっとも、ネトサポやら官邸サイドが乗ってこないから
さびしいスレになりそう(笑)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:52:06.86ID:IgCxgoXW0
裁判できるくらい外出れるようになったなら成功じゃないか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:52:20.09ID:QRZKQwR40
>>18
賃貸ならいいけど持ち家だと中々ね・・・
断腸の思いで家売るってのもありだけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:52:42.02ID:CreKwQ7S0
>>4
筋トレできるならテストステロンが出て引きこもりは解消する
実際にはそんなエネルギーもない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:52:42.24ID:6V288dpB0
親父が金払って呼んだんちゃうの?
嫌なら出ていけばよくね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:53:06.28ID:T0z6J6Ti0
提訴できる行動力や気力があるなんてこの人は大丈夫そうじゃん
病んでない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:53:07.27ID:/3aNhG2x0
子供部屋おじさんは無差別殺人予備軍だから
親は早めに殺してください
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:53:11.99ID:YAc08kLy0
周りがみんな加害者に見える病
被害を受けた時は強大な行動力で周りを駆逐するスキル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:53:12.51ID:fejxMOK70
裁判起こすぐらい更正したのに(´・ω・`)
恩をあだで返すとはまさにこの事やね(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:53:13.29ID:HY84Yc8X0
民事は知らないが刑事事件として拉致とか監禁に当たらないのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:53:20.76ID:PnSImzP+0
>>1
> 親子関係の断絶など
親子が同居していれば、誰でも思いが通いあうわけじゃないだろ

そもそも、人間は親離れ・子離れが自然な生き物なんだから
親子で相互依存状態になってるほうが、関係性が壊れてるだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:53:32.92ID:R/QVMthZ0
 
 
 
年金は崩壊などしません
騙されないように
払わないほうが損をします
https://www.youtube.com/watch?v=vDME3sGUDHA
 
 
 
 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:53:44.00ID:AL0yZekv0
殺してもいいんじゃない?
こんな粗大ゴミ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:53:50.19ID:3/WPPJCS0
親の傷も考えてあげてー
ますます親悩んじゃう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:53:51.96ID:Zc5qXFvH0
もしかしてこどおじ雇ってネットに引きこもりこどおじ連呼させてる?w
親から大金取ってよw

おぉ息子は公正しとるかね?
はい日々(ネットにこどおじと書き込ませて)頑張ってますw
くさぁwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:54:09.33ID:U3PwVO1c0
やっぱ置き去りが一番効くな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:54:11.52ID:stwepu8U0
業者を訴える道理がないだろこれ。

自宅の管理権は親にあるわけで、
誰を住まわすか自由にきめられる。
管理者から委託契約を受けている以上、法的に問題ないだろ。

いくら親子とはいえ、成人した子供の扶養義務は親にはないわ。
不法侵入、不法占拠でひきずりだしてナニが問題なの。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:54:53.43ID:jdh4paZz0
よし今日も溺れる犬を棒で叩くぞ!

みんな!

棒の準備はいいか!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:54:59.04ID:F7ssByg70
>>24
相談すれば、後は弁護士がやるだけだろ
それだけの事ぐらい子供だって出来るだろうに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:55:06.38ID:6V288dpB0
>>46
あるんだなこれが
3親等は扶養義務者なかったったけ、
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:55:14.86ID:Zc5qXFvH0
嫌ならやめろ
嫌なら出ていけ
あれ?よく工作で見かけるよねw
スポンサーどこよ
バックどこにあんの?w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:55:34.70ID:wnf7fgRX0
こんなのドキュメンタリーで見た気がする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:55:41.62ID:JOMs6OoY0
これ楽して稼げるので続々と反社会的集団が参入してきてる

フロント企業に賛同してる時点でお前らヤバいわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:55:58.53ID:AUiSx6ck0
 
追い出され部屋(笑)
 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:56:06.91ID:hpwhJq3K0
>>4
筋トレしたらジム代が欲しくなってバイトするようになる。高額なトレーニング器具、サプリメント、プロテインが欲しくなり正社員に…。筋肉により自信が付きいつの間にか立派なビジネス戦士に。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:56:25.39ID:stwepu8U0
>>45
これ。
うちの親に「もし俺が引きこもったらどうする?」ときいたことあるが、 
「両親ともども行方をくらます。
自宅は売却する」といってて、これは効くなと。
置き去りにされて自宅売却されたらでてくしかないからなw

要するに、引きこもりなんてものは、親にそこまでの覚悟がないからズルズルダラダラ続くだけの話しなんだよな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:56:25.58ID:U1cJfUBa0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

.2026464
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:56:26.84ID:6V288dpB0
>>56
ドアぶち破られたり
パソコンソフト作ってるとか言ってて
古いパソコンしかなくて
なぜかデンマ転がってて爆笑したわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:56:31.83ID:87zvMk8G0
>>18
マツコデラックスも親からそれやられた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:56:39.23ID:F7ssByg70
>>46
ただ追い出すならわかる
軟禁してるんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:56:56.07ID:Zc5qXFvH0
反社を応援するやつって誰か知ってる?w
ほらほらアイツだよ
スポンサーどこよ?
はよゲロれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:57:11.21ID:HCqyLquk0
子供を引き出すのは大変だから、親側を避難させる施設を作るとか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:57:18.15ID:/A2upYrI0
集団生活結構楽しいやろが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:57:20.38ID:rMhbdnQY0
>>3
自立するチャンスはいくらでもあったのに放棄した自分が悪いのにな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:57:25.32ID:kAx8cDeg0
広告代理店の煽りのせいで善良な市民の何人が犠牲になるんだよ。
広告代理店のせいで人がいっぱい死んでるんだよ。
でも広告代理店ってのは人命ナゾまったく屁とも思ってないからね。
カネのためならどんなことでもやる、それが広告代理店の正体。
これは大問題だし国会で取り上げるべきだな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:57:29.46ID:XwPr7GH30
>父は「これからこの人たちのお世話になりなさい」と言い

のちの強制慰安夫
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:57:31.98ID:l+Y3c+n80
お前らの意見は予想通りでつまらん
平均的意見しかいわん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:57:37.69ID:Uwkvi96l0
>>6
父親を訴えればいいよな

というか、引きこもりなんてある程度乱暴にしないとすぐに自分を甘やかすからな。
こんな目に遭うぐらいならちゃんとする、ぐらい思うよう指導ってわけで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:57:41.27ID:hpwhJq3K0
>>69
アメリカかw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:57:45.26ID:U1cJfUBa0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

3012301
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:57:47.51ID:k6eRDah70
>>57
オレオレよりよっぽど年寄りのためになる事業だから応援するよw
同じ大金失うでも老親の満足度は格段に違うしな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:58:00.69ID:UiB94cZ00
じゃあ家主が退去を強制できるようにしないとな
警察が強制執行する形で
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:58:02.81ID:6V288dpB0
廣岡校長がドアぶち破って
突入したひきこもりの部屋に
デンマ転がってたのはなんなんだ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:58:19.22ID:eS2XppMb0
>>72
じゃお前がなんか言え
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:58:28.31ID:owKNCyr80
>>46
家から引きずり出された後、鍵のかかる田舎の脱出できない施設に軟禁状態、
タコ部屋で暮らしを強要され、最低賃金以下の強制労働をさせられた、とかだったと思うが。
有料記事の部分が問題なんだと思うよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:58:36.49ID:Zc5qXFvH0
怪しくなるとすぐ長文スレ流しするよな
だっせぇなぁw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:58:51.76ID:3mS5nJhh0
おまえら関係ねーのにまーだ怒りが治まらねーのかよwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:58:53.32ID:8CO2dVEg0
>>29
戸塚ヨットスクールには筋トレ効果もあるのかも。
練習性が運動してる所にコーチが暴行を加えてるシーンはあったけど。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:59:20.11ID:fejxMOK70
>>72
じゃあ君の意見をいいなよ(´・ω・`)
いつまで傍観者気取って上から目線の愚痴たれてんの?
そんなんだから引きこもるのよ(´・ω・`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:59:20.33ID:stwepu8U0
>>51
それ無条件じゃないだろ
それに拒否する権利あるわ。
たとえば生活保護がわかりやすいが、行政から親兄弟にまず扶養するように打診がくるが、親子関係兄弟関係が破綻してたりすると拒否できて、生活保護みとめられるからな。

お前の言ってるようにもし「成人した子供」の無条件での扶養義務があるってんなら、そもそも生活保護なんかみとめられんわ。
拒否不可能な無条件での扶養義務があるというなら、法的な根拠出して。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:59:34.47ID:hpwhJq3K0
>>78
ケツに突っ込むのかね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:59:56.19ID:3mS5nJhh0
>>84
三島も松本も筋肉つけてからだよなバカウヨになっちゃったのw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:59:56.32ID:RbXb8EuO0
一部の全く建設的じゃない短絡的な過激論に走ってる奴はネトウヨ

ヘイトの主語がひきこもりに変わっただけ

彼らも連れ出し業者に頼んだほうがいいレベル
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:00:15.50ID:l+Y3c+n80
軟禁=犯罪
だからな
一応法律では犯罪は悪いことになってる
その前提で議論しなければ話にもならない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:00:23.41ID:lR8WsPoi0
戸塚ヨットスクールが↓
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:00:28.68ID:BMPXLwFp0
>>1
近年ヒキニート関係の事件が増えてきたし、政府も就業支援なんてなまっちょろい政策ではなく、もっと強硬策を検討すべきだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:00:32.65ID:6V288dpB0
>>86
確かホームレスが生活保護受けようとすると
身内が面倒見ると言いつつ見なくて
生活保護もうけれないってのよくあるらしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:00:33.91ID:3mS5nJhh0
>>89
奴ら共通の敵がほしいだけだからw いじめっ子体質だからw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:00:55.90ID:Zc5qXFvH0
半グレ企業のスポンサー洗うか
出資元を調べよう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:00:59.34ID:hpwhJq3K0
>>88
三島はヒョロガリオカマ野郎だったから帝國軍人みたいなのに憧れるようになりみたいな感じやで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:01:25.53ID:FbWc8NUd0
となると、親の人権を侵害している息子も訴えられるべきだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況