X



【静岡】生まれたばかりの乳児をトイレのごみ箱に放置 殺人未遂容疑で母親逮捕 掛川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/06/17(月) 11:26:16.80ID:cnCTlcLb9
生まれたばかりの乳児をトイレのごみ箱に 殺人未遂容疑で母親逮捕 静岡・掛川
毎日新聞 2019年6月17日 08時54分(最終更新 6月17日 08時55分)
https://mainichi.jp/articles/20190617/k00/00m/040/028000c

 静岡県掛川市内のビジネスホテルの女子トイレで10日、生まれたばかりの女の乳児が見つかった事件で、
掛川署は16日、母親で同ホテル従業員の小沢美紀容疑者(23)=藤枝市善左衛門=を殺人未遂容疑で逮捕した。

逮捕容疑は10日、トイレのごみ箱に殺意を持って乳児を放置したとしている。認否を明らかにしていない。

 乳児は泣いているところを別の従業員が発見し、病院に搬送された。
けがはなく、元気だという。現在は児童相談所に引き継がれ、県内の施設で保護されている。

 同署によると、小沢容疑者は未婚。

◆過去スレ
【静岡】ホテルのトイレのゴミ箱に女の赤ちゃん放置…へその緒が付いたまま 掛川市
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560167451/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:26:41.34ID:S69o5AFl0
犯人はキム,.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:28:18.07ID:XO5JtGUU0
死ななくて良かったな
強く生きて欲しいなんならうちの子にしてもいい
ちなみに金は無い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:29:23.57ID:H1n+C0Qu0
赤ちゃんポストや、里子制度もう少しちゃんと認知されればいいのにね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:29:38.48ID:F8l40/yy0
1人で産み落とし母子ともに健康ってすごい優秀な個体なのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:30:14.09ID:BYEQF+r20
>>1

川崎、神戸(尼崎)、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:30:19.21ID:+j7Ugw/e0
こういう事件たまにあるけど
一人で子供なんて産めるもんなの?
病院でさえ絶叫してるイメージなんだけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:30:25.16ID:q4n/J2/W0
父親に逃げられて1人で出産しなければならなくなった母親無罪
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:30:40.23ID:jorD41fR0
妊婦だったら周りの同僚も分かるだろ
目立たないくらい昔からPIZZAだったのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:32:27.66ID:9qaKWWBM0
日本始まったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:33:59.75ID:i67je8870
>>15
すべて安倍政治の責任だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:35:39.01ID:VkISd0PE0
>>5
成長して打ち明けられる時の子供の気持ちを考えろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:36:34.55ID:QduUhO/v0
こういう人って知障なんちゃう?
無料で避妊手術してあげたらいのにw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:37:00.48ID:Se9RjaqS0
>>14
大きくなるときは徐々にだし、生まれてすぐペタンコになるわけじゃなく、しばらくお腹が戻らないからわからないかもね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:38:24.29ID:i0j+FDBz0
放置じゃねーだろ。
捨てたって書けよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:38:47.07ID:Z+lL43N10
多くが耐えきれなくて自ら救急車呼んだり
周りにばれたりするので事件化しない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:39:20.08ID:AYdfAYeG0
こういう人間とか虐待する親とかはボコボコ子供が生まれるのに
不妊治療までして心底望んでる夫婦には子供が生まれないのは何でだろうな
神様が嫌がらせしてるとしか思えん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:42:22.33ID:H1JKGJBp0
これでも執行猶予とかなったりするんだよな。
現代社会は極限まで女に甘いから。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:42:53.42ID:53tMfRCA0
>>12
4人に1人が帝王切開らしいから一人で産める人のが多いとは思うよ
昔より骨盤が狭くなってるから自力出産できる人減ってきてるのはそうだけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:43:30.54ID:H1JKGJBp0
「性犯罪は絶対許すな! 厳罰にしろ!」と女は言う。
いいだろう。
ただしその代わりに「子殺し、捨て子、児童虐待も厳罰に!」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:43:33.72ID:pk3u3aiD0
>>27
若くに産まないからだよ

この女だって23歳だからな
そりゃ簡単に妊娠するよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:44:08.31ID:X/PtMmA60
>>27
この母親は若いから

不妊治療の大半は高齢ペア
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:46:01.55ID:8VDVsf1k0
普通に施設預ければええやん。
って思うんだけど、駄目なんかな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:47:09.43ID:VVPsEUzh0
ナンモイエナイ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:48:15.91ID:8ig7oXw10
>>37
ごくたまに妊娠してる事に気付かないままトイレで出産に至るケースもある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:48:20.98ID:3f33vhtl0
>母親で同ホテル従業員

職場の人気付いてたろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:48:21.60ID:17mhWtzC0
>>38
いや大半は高齢でしょ
神様とか天罰とか関係ないよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:50:14.02ID:HHnqGMk30
県内ローカルの情報番組で扱ってて「何で従業員の可能性に言及しないんだろう?」と思ってたわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:54:08.48ID:cg9OynuR0
>>38
年とともに不妊率が増えて37歳くらいで絶望的になる。
ダウン症の率もどんどん上がる。(流産の可能性が高まる)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:54:33.88ID:3mxK0vKQ0
行動が犬猫のソレだから人権剥奪でええやろ。
このバカ女は戸籍没収の上ひん剥いて棄てとけ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:55:20.23ID:k4zhuH740
従業員ビビるだろ…
泣き声が聞こえてきたら
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:56:36.63ID:fPY/DdGP0
こういう目に合うのは大抵男の赤ちゃんなのに、女の子とは珍しい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:57:01.74ID:+ydPf0O+0
女は良いな。
自分のガキ欲しい奴なんて男余りの時代沢山いるのに。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:57:46.28ID:PBRgt69u0
生まれたてなら里親希望者が列をなして待ってるのに…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:57:59.38ID:+ydPf0O+0
>>53
男は掃いて捨てるほど増殖してるから廃棄だよな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:58:57.26ID:QwIbuv5N0
静岡、千葉はほっんと虐待とかこれ系ニュース多い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:59:45.01ID:Lt77ZhvS0
>>20
数十年後に多額の賠償金が発生するからやめてくれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:00:31.23ID:DJHw76D20
実際は不審者に殺されるより母親に殺される確率のが高いんだよな
メディアは伏せてるけどw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:00:48.51ID:Qc/Kj50J0
うらやましいくらい安産だな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:01:02.99ID:QwIbuv5N0
>>40
野良妊婦にも程がある
臨月だと隠せないよ
周りも気付くけどね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:01:10.65ID:DLwwUjky0
善左衛門容疑者かと思ったよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:01:20.13ID:ZFK8sxaP0
>>46
不妊治療を行っている人の開始年齢の統計をみたことがあるけど
4割は「20代」で開始されている
案外若いうちから不妊治療をしている人が多いんだよ
原因は女性が働くことにある、という説もある

参考
ttps://www.huffingtonpost.jp/2018/01/25/working-women-body-shape_a_23343129/
働く女性のやせすぎ問題が、不妊大国へ導くのか。

余談だけど、高齢の女性から奇形児が生まれる確率が高いのは当然だけど
最近は若い女性からも生まれる率があがっている
ここら辺も関係してくるかもしれんね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:02:11.32ID:OI+RMCxI0
>>5
うちにくれよ
40越えた夫婦だけど、ある程度普通の生活はできてる。
息子が8歳
今から特別養子縁組審査通らんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:02:14.07ID:ZFK8sxaP0
>>63
伏せてないし、統計にちゃんとでている
不審者はそもそも殺すことを目的にしてないから、そういう統計になるのは当たり前
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:04:45.01ID:yR/uZSGf0
産み捨てジャップ ノラ猫ジャップ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:07:10.81ID:RwilRtiS0
>>8
赤ちゃんポストの制度自体は反対だけど
実際設置して何人もの赤ちゃんを助けたことを考慮したら赤ちゃんポストを増やすのは賛成
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:09:03.48ID:KQWNhkkv0
実際にあった事件をもとに
松本清張が書いた鬼畜って話があって、
緒形拳主演で映画にもなったんだけど、
現代のほうが余程鬼畜な奴が多いよなあ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:12:17.61ID:4ZLwfOGe0
>>38
ケムトレイル、食品添加物、ワクチン
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:14:00.41ID:jo2UC5FS0
この子はどんな人生を送るのか…
願わくば真っ当な人間になって欲しいが、せめて他人に迷惑を掛けるクズ人間にだけはなってくれるな…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:14:14.96ID:lowhQro30
いちぜんざえもんなのに母親なの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:19:31.97ID:debC31xL0
>>83
今の時代そーゆーのは生まれてくる前にわかるのに
捨てるくらいなら産まなきゃええのにな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:19:49.63ID:ZFK8sxaP0
>>83
息を吐くように嘘を吐くのはやめたほうがええで

日本で赤ちゃんポストが閉鎖されたのは群馬の病院で
預けられた赤ちゃんが死んだ状態で発見されたのが原因
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:20:42.76ID:/t0qsqxh0
>>69
私も欲しい
大切に育てる
独身未婚だけど金ならある
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:21:57.04ID:cA91+Vuz0
DQNの安産率は異常なんでこいつらポンと産んですぐに動き回れるんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:25:43.50ID:xH6QOVyA0
セックスばっかりしやがって!
下等生物だな、クソ田舎もんが!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:25:54.68ID:ZFK8sxaP0
>>91
難産で出産途中にトラブルで病院に運び込まれた場合はカウントされないから

弟の嫁が昔産科で働いてたけど、時々そういうのが運ばれてくるって愚痴ってた
野良妊婦は検査してないので感染症のリスクも高いし、本音では病院も受け入れたくないらしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:26:18.30ID:vT+glW+X0
デブ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:28:25.27ID:fTcanipn0
カトリックみたいになって来たな
ブラジルでもゴミ捨て場に遺棄されて鳥の餌になるのが日常だってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況