X



【吹田交番襲撃】飯森容疑者は元海上自衛官。2009年に海上自衛隊勤務。防衛省関係者明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:19:20.64ID:LnvSbt8d0
自衛官は悪くない

こいつが悪い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:19:40.53ID:zCedPoRj0
ただし半年で辞めてる

掘られた?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:20:00.77ID:wB7SEd9S0
>>1
2年未満の体験入隊なんぞより

マスゴミにずっぽし育てられた

異常児ということを報道しろよ


ゴキブリ在日朝鮮人w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:20:37.39ID:CNT83gJO0
警官とか自衛官とか武器を扱う仕事に
就いていた者は退職後もどこで何やってるか
追跡調査すべきなんじゃないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:21:06.54ID:Y1U9eDB90
ネトウヨ怒りのメディアにも勤務してた連呼www
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:21:08.76ID:NDPUEFiH0
上級国民と右翼:犯行後に否認

下級国民:犯行後に自決
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:22:06.82ID:V8HDWxXW0
>>11

川崎、神戸(尼崎)、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人は スパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:22:08.81ID:QPDQiKUs0
お前ら散々在日の仕業って言ってたよな
ふたを開けたらネトウヨだったわけだが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:22:15.36ID:L6sDNyBy0
 

  _ノ乙(、ン、)_半年で辞めたらしいし、ゴルフ練習場も障害者枠で雇用だったみたいだし
精神障碍者2級の手帳持ちなんでしょ

>>8  すぐ辞めたから銃器を扱うことは無かったって
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:22:39.20ID:Fexsu9ws0
自衛官を見たら犯罪者と思え!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:22:40.62ID:iapVtxcR0
訓練やってたような職種の人は
たとえ勤務期間が短くても行動把握されるべき
事件を起こせば犠牲者が出るんだから人権もくそもないわ
https://luckywannyan.blogspot.com/2019/06/blog-post_69.html
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:22:59.13ID:HL3hAhN80
怪しいなw

防衛省関係者って誰だよwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:23:04.18ID:VTh23/Q/0
ニコ生に昔陸自の空挺団で勤めていて
やめた後就職先が無くてネトゲニートになり
巨デブになった人の取材あったな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:23:30.89ID:mGq96YI60
流石犯罪者の巣窟暴力集団の自衛隊
こんなのを軍だと言ってると海外に恥ずかしいから即刻廃止しようぜ
防衛なんぞ地域の消防団や自警団で充分
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:23:49.85ID:NDPUEFiH0
中東で日本のタンカーが攻撃される
 ↓
元自衛隊は有事に強制徴兵
 ↓
武装して山に逃げる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:23:58.84ID:Eg4R2jVi0
自衛隊の隊員の総数って「25万人」くらい居るんでしょ
辞めた元隊員も含めたら、もっといるって事だしな。
精神的に問題を抱えている人もいるだろうね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:24:09.12ID:TO2q2BBg0
イラク戦争後に入隊とは
見上げたネット右翼やで。

ただ、根性は無かったみたいやな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:24:10.29ID:VGmATbGB0
あ?岩手めんこいテレビの元社員じゃねーの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:25:05.67ID:LW3883+r0
いつもの通りミンス政権が悪いって事でいいんじゃない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:25:14.24ID:g2xmC84I0
親が関テレ常務の話もウソかよ
信じて損した
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:25:15.27ID:cVVx586h0
よう殺人集団
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:25:26.98ID:XT2A2ivv0
引き篭もりと精神障害者と高齢者は危険だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:25:27.48ID:M9NQ84gN0
事件を起こす前に始末しなかった親が悪い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:25:31.82ID:Y50oOtmD0
たった半年なんてバイトみたいなもんだろ
よほどマスコミ出身なのを隠蔽したいのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:25:33.06ID:wIqe/MHa0
後の飯和元年である
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:25:51.13ID:fgLZZheW0
自衛隊勤務=自衛官なの?

よく知らんけど単純な事務職とかは無いの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:26:08.38ID:ITBZZyZO0
民主党が仕込んだ自衛官か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:26:25.73ID:LU4bficj0
まあやたら手際良かったし訓練されてる奴だよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:26:40.94ID:3L1vohjP0
半年で放り出されてる

ってことは

当時から
そうとう イカれてたんやろな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:27:05.24ID:wB7SEd9S0
>>31
マスゴミの上級国民の
ガキだぞ?


おかしくない方がどうかしてるw
多分、帰化朝鮮人ゴキブリでもあると思うw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:27:14.74ID:zCedPoRj0
>>43
防衛省職員
いわゆる役人
自衛隊員
事務官とか技官がいる
自衛官
いわゆる軍人
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:27:15.62ID:PwdiRHUN0
>>43
そもそも精神障害者だと隊員は出来ないはずだが何をやってたんだろうな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:27:48.86ID:L6sDNyBy0
精神障害者保健福祉手帳 2級
(精神障害であって、日常生活が著しい制限を受けるか、又は日常生活に著しい制限を加えることを必要とする程度のもの 

1 調和のとれた適切な食事摂取は援助なしにはできない。

2 洗面、入浴、更衣、清掃等の身辺の清潔保持は援助なしにはできない。

3 金銭管理や計画的で適切な買物は援助なしにはできない。

4 通院・服薬を必要とし、規則的に行うことは援助なしにはできない。

5 家族や知人・近隣等と適切な意思伝達や協調的な対人関係づくりは援助なしにはできない。

6 身辺の安全保持や危機的状況での適切な対応は援助なしにはできない。

7 社会的手続や一般の公共施設の利用は援助なしにはできない。

8 社会情勢や趣味・娯楽に関心が薄く、文化的社会的活動への参加は援助なしにはできない。

(上記1〜8のうちいくつかに該当するもの)
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 引きこもりはもれなく貰えそうねw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:27:50.94ID:ICgPt7EH0
まあ今回の事件の場合重要な要素だろ
半年いたならズブの素人とは言えんわな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:28:40.83ID:bm4f2oJb0
やっぱり経験者やな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:28:46.18ID:BdorxVBl0
やっぱり自衛官だったな
拳銃欲しがったり国家権力に反旗を翻すのは軍属の奴と2000年前から相場が決まってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:29:04.32ID:WBC1tfO00
元自衛官か…鮮やかな手口は一般人のそれではないだろうなと思っていた
あっさり拳銃を奪われた赤胴はだらしがない…逝ってよしという感想も撤回する
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:29:10.73ID:n7y4fiLU0
海自って個々の訓練どのくらいやるもんなんだろうな
船の訓練ばかりのイメージ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:29:13.94ID:zx/eQv3F0
海上自衛隊だったらエリート部隊じゃん。
どうしてこうなった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:29:23.79ID:O7+OR5oK0
>>43
自衛官でもずっと強力な電波浴びながらレーダーパネル見てるだけとかだと病むだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:29:38.43ID:dPls64ZX0
自衛隊の離職者の問題ある連中のリストつくりやったほうがいいわな
昨年も元自衛隊員が拳銃奪って射殺事件起こした
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:30:06.40ID:a7SzRyoJ0
>>8
警察は追跡調査されるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:30:13.84ID:SNmsJbme0
>>56
陸自や空自はエリートじゃないんだっけ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:30:19.25ID:7RhKb/FL0
海かー
左としては陸であってほしかったろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:30:27.46ID:gJluIWKn0
33歳だから大学卒業して自衛隊入ってすぐ辞めたのか
めんこいテレビも短期間で辞めてるみたいだけど何歳ごろなんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:30:35.73ID:WsNnWoa00
半年しかいないなら、この情報いらないだろw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:30:48.81ID:SNmsJbme0
>>8
>>60
マイクロチップを入れよう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:31:20.13ID:4Ej5l7TN0
うわあ


オヤジがフジサンケイグループ



自衛隊。


ネトウヨ確定

w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:31:20.16ID:utjlKDio0
半年だったら前期教育と後期教育だけで部隊にも配属されてないじゃん。
元自衛官を名乗るのもおこがましい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:31:32.87ID:Bv6QjIck0
>>15
3ヶ月の規定教育を終了後各種の部隊に配属され、部隊任務を通じて曹としての教育を受け2年9ヶ月以降選抜により曹になるらしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:32:14.95ID:yR/uZSGf0
10年前話なのに未だに自衛官引きずっててワロタ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:32:34.47ID:xdOkjyMV0
犯罪予備軍自衛隊ww
この前警官殺して拳銃奪ったのも自衛隊だったよな
もう解散した方がええやろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:33:04.65ID:3Jign5gG0
さすがに全く職歴無しの引きこもりでは警官を襲ったところで返り討ちに遭うしな
直ぐに退職した人間でも元自衛官ならそりゃ攻撃スキルも全然違うわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:33:15.15ID:VtcIQb9o0
人材の宝庫すっすね。前も自衛隊関係だったしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:33:16.40ID:CkwMwFLh0
半年って適正無しで本採用ならず試用期間でクビってこと?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:33:46.89ID:/o4kemuE0
自衛隊の犯罪排出率は異常だな
ジャップの民度もこんなもんだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:33:58.06ID:lEjyOZoS0
>>49
自衛隊で病んだ可能性高いな。
今33歳で海自が2009年4月から半年だから恐らく大学出てすぐ〜1年以内に入っていて、
その後めんこいがH27年、2015年9月からだから5年のブランクがある。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:34:15.49ID:u4UgGiHT0
>>1
めんこいテレビ勤務は?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:34:49.68ID:SNmsJbme0
あとは、部屋からマンガやフィギュアが出てくれば完璧
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:34:49.81ID:zCedPoRj0
自衛隊において
任期制で入隊したが昇任できなくてクビになった奴はは
本人のせいもあるが、
元自と言う肩書きだけではろくな仕事を与えられないから
まさにランボーみたいにやさぐれてく奴も多い
008177
垢版 |
2019/06/17(月) 12:35:02.00ID:lEjyOZoS0
5年→6年
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:35:18.68ID:L6sDNyBy0
 

  _ノ乙(、ン、)_普通に大学まで出て、高校時代は野球部だったみたいだし
職を何度か替えたみたいだけど、ゴルフが趣味で旅行もしてるって
これで精神障害者手帳とかってw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:35:30.75ID:joYMJOSm0
イキッて自衛隊に入るもついていけず半年で除隊w
まさにザ・ネトウヨって感じのゴミなんだw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:35:36.86ID:FHBSjKCh0
しかし自衛隊にも岩手めんこいにも半年ぐらいずつしか勤務してないんだよな
ポンコツとしか…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:35:46.20ID:Y50oOtmD0
頭おかしいのは明らかに数年勤務してたテレビ局の影響だろw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:35:48.16ID:O7+OR5oK0
>>56
海自は病むから元々病んでる奴を優先採用
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:35:56.54ID:Xo6r4PJI0
自衛隊ってゴミクズしかいないな
解体したほうがいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:36:12.10ID:I+2xjwJa0
半年で元ラガーマンの屈強な警察官倒せるくらいになるのか
恐ろしいな
入隊テストに精神鑑定入れろよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:36:36.25ID:tDb8vBL00
>>11
> ネトウヨ怒りのメディアにも勤務してた連呼www

おとーちゃんが偉い人って話はどーなったん?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:36:46.82ID:S2V+rs0/0
自衛官マジでクソだな。

これでネトウヨだったりしたら…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:37:15.16ID:zCedPoRj0
>>89
暴力に対する耐性は付く
自分が殴られ、他人を殴る経験により
抵抗が消えるんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:37:44.60ID:Fec52Afk0
岩手のテレビ局はいつ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:37:59.83ID:Ond7N4ds0
>>1
テレビ局にも勤務してたんだよね
なんで自衛官だけピックアップ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:38:07.70ID:A13Legx40
元自衛官だけど、半年で除隊しているじゃないかw
その後「岩手めんこいTV」の関連会社で勤務。
そこで「お前、東北訛りがない、都会人だな。石を投げろ」と
迫害されて、東京に舞い戻り、共産系の生協「パルシステム」から「ゴルフ練習場」でバイト。
川崎国で生まれ、大阪民国で思春期を過ごし、東京の駒沢大学で学び、その後、元自衛官から
岩手のローカルTV局、生協からゴルフ練習場でバイト。糖質手帳持ち。
なにか、凄い経歴w 無敵の人か。こいつが本当に実行犯なのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:38:10.36ID:wbDBLn990
大卒で自衛官、退職後は地方とはいえテレビ局に正社員として再就職。
何気に優秀だよな。
お前らの中に中途採用でテレビ局に正規採用される奴がどれほどいるのか、と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況