X



【吹田交番襲撃】飯森裕次郎容疑者、海上自衛隊に半年間所属 駒沢大を卒業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/17(月) 12:28:06.92ID:Q3Mke6fz9
 大阪府吹田市で警察官を刃物で刺し、拳銃を奪ったとして逮捕された飯森裕次郎容疑者(33)。

 東京都内のゴルフ練習場で働き、清掃作業などをしていたが、事件直前に体調不良を訴え、初めて長期の休みを取っていた。関係者によると、2009年4月から約半年間は海上自衛隊に所属していた。

 同級生らの話や本人のものとみられるフェイスブックなどによると、飯森容疑者は吹田市内の小中、高校を経て駒沢大を卒業した。

 勤務先の上司によると、別の会社で働いた後、昨年11月から勤め始めた。ゴルフ好きで「プレー経験は10年以上」と話し、5年ほど前にこの練習場で個人レッスンを受けていた。今月初旬にも沖縄へゴルフ旅行に出掛けたという。

 これまで遅刻などはなかったが、今月10日、精神的に不安定だなどと訴え、休みを要求。当初は3日間の予定だったが、「6月いっぱいは無理」として延長した。15日夕、「25日ぐらいから復帰できそう」と電話で伝えてきたという。

 飯森容疑者は中学時代、野球部に所属。チームメートによると、真面目で温和だったが、終始控えめで印象は薄かったという。卒業と同時に引っ越し、連絡は途絶えていた。

 同級生の男性(33)は「事件後に公開された映像を見ても(本人と)分からなかった。まさかこんな事件を起こすとは」と動揺した口調で話した。

6/17(月) 11:37
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00000018-jij-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190617-00000018-jij-000-view.jpg


【吹田交番襲撃】飯森裕次郎容疑者(33)は元自衛官 フジテレビ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560731797/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:47:56.95ID:xG5NV9n60
>だから ラグビー選手に勝てたのか

自衛隊にはだれでも入れるけど 警察の採用はスポーツやってないと無理
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:47:58.28ID:ncOSm7Ja0
>>1
部屋にアニメのポスターやゲームはあったの?(´・ω・`)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:48:47.35ID:AzxWaB+J0
ある意味プロだって言う人いるけど海上自衛隊に半年だけ所属って程度で人殺せるスキル身に付くの?そこまで教えられるの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:48:52.80ID:1RVa1suc0
>>8
率って言うからには単位辺りの率把握してるんだろえな?
あと元自衛官の総数も合わせて速やかに答えろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:49:09.17ID:+kRTiQtp0
>>85

懐かしいなしかも当時付き合ってた女性の実家が金持ちで話題になってたな
男性は実刑間違いないが女性の方はどうなったんだろう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:49:17.69ID:fDvDhoKu0
>>8
半年しかいない奴までカウントするな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:49:32.06ID:Ud5a1REr0
>>100
最近は2士でも大卒いるよー。
この人はわからんけど…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:49:39.28ID:1RVa1suc0
>>104
多分泳ぎ方とかしか覚えられない
基地警備関係の職種行けば違うかもしれんけど
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:50:42.05ID:e7iycS0C0
海自のホモ軍曹にシゴキに耐えられず逝ってしまったんだな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:50:59.27ID:zjjpEjNY0
>>101
うちの娘はスポーツとなんの縁も無いが普通に採用されたが?
交通関係の所でヘルメット被って頑張ってる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:51:12.95ID:ZZfxFxka0
宅間と同じ生きていて何も楽しみもないのだろうな
こういうつまらない人間の末路だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:51:22.55ID:e7iycS0C0
>>104
基礎訓練だから体力は付くだろう。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:51:36.93ID:fDvDhoKu0
>>104
半年なんて新隊員課程もままならない使い物にならん奴だぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:52:00.98ID:NxfeqyUG0
イギリスじゃ クラブ文化 が発達してる。
シャーロックホームズに出てくるディオゲネス・クラブもその一つ。
高級なところだと入会金だけで400万円もする。
いっとくが踊りに行く場所じゃないぞ。

レストラン、バー、運動施設、図書室なんかがあるだけだけどな。

で、一定以上のイギリス人は外食の時こういうクラブで食事するんだよ。
落ち着いた雰囲気の中で「質の高い」料理が堪能できる。

ジャップの居酒屋みたいに大声で叫ぶ酔っ払いもいないし、
なんちゃってレストランによくいる
勘違いした下品なババアやジジイもイキッタ糞ガキもいない。
ヤカラくさい連中もいない。
態度の悪い店員もいない。

そういうジャップみたいな汚い猿に不快にさせられずに、
仲間だけで品よくリラックスするために
高い会費払って、この種のクラブのメンバーになんだからなw

まあジャップは放射能まみれのスシでもくって
食通を気取りながら、とっとと癌で死んでけよwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:52:24.85ID:/BAHkq8T0
維新の「ひねくれた子供・・・矯正収容所」設置案件は、
「反社会性集団行動がやめられない大人・・・矯正収容所」
設置案件にすべきだったが、
ここにきて「すっかり疲れはてて凶悪にならないための・・・矯正収容所」
にすべきになり果てた。
今更生させなければ、いずれこうなる結果になるのなら、
今だから間に合うように大人が真面になれるようにって・・・。
できてないやろ。
反社会性集団行動が思いっきり過去の変態ゲゼン行為を
再認識させる罠にまざまざとハマり、
積み重ねてきた思考回路の根源である集団無意識から疑われているんだから。
岩崎事件から熊澤事件からの経緯をたどって、
付き合わされてきた一般日本人から見た、
異常な集団心理がいかなるものか。
そこから再認識すべきである。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:52:29.52ID:LoWT2nkv0
>>111
クスッと笑ってしまった
悔しい(> <)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:22.84ID:e7iycS0C0
>>111
ホモな歌手のあれな曲?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:47.05ID:f216AVTQ0
駒沢で地方とはいえテレビ局に入れるんだ
コネって凄いなあ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:53.41ID:Ud5a1REr0
陸自の新隊員教育は皆の想像どおりだが、海は何やってるの??
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:54:25.07ID:Gs5ncZ3D0
>>125
畳水練
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:55:01.39ID:WBeowfBw0
>>111
中森明菜のやつは超えられんな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:55:10.98ID:Ud5a1REr0
>>126
すみません、詳しく解説願います。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:55:22.66ID:pRr5Wbax0
>>52
まぁ外部に出るってことはありえないけど特戦なら持ってんじゃね
米軍の飯柴智亮元大尉が横流しして捕まったやつとか見るに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:55:27.92ID:59eUpKrl0
自衛隊で半年の意味わかる?
教育期間だけってことだろ!

テレビ局勤務を出せよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:55:32.15ID:7bshp8qt0
半年って教育と試用期間で終了で実質ただのバイトにもなってないレベルじゃんか....
これで自衛隊勤務とか自衛隊馬鹿にしすぎだろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:55:39.77ID:Gs5ncZ3D0
>>129
無理
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:55:53.40ID:q6VgAsZT0
蛆テレビはあんまり報道しないな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:56:06.19ID:+cS0pf9V0
>>111
タマきん浩二のじえったい?

自衛官が好んでカラオケでじれったいを自衛隊に変え歌うらしいな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:56:34.52ID:h2D0XLdA0
暴力装置ww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:57:08.95ID:vxWO4SBb0
>中学時代、野球部に所属。チームメートによると、真面目で温和だったが、終始控えめで印象は薄かったという
サッカー部で、明るく人気があって高校時代華がなくなったてーエピソードは同姓同名の別人のだったのか??

だったら早とちりした人がいたのか、わらってまうわ!!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:57:30.02ID:Nr9hV5Im0
半年?短っ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:57:30.45ID:Ud5a1REr0
>>134
>>140

海さん謎すぎるw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:57:43.13ID:LoWT2nkv0
>>129
畳の上で水泳の練習をするように、方法や理屈は知っているが、実地の練習をしないため、実際の役に立たないこと。 
畳の上の水練。 畑水練。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:58:08.84ID:Gs5ncZ3D0
>>140
そこはカレーうどんだぞ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:58:25.53ID:/BAHkq8T0
犯罪者側も芝居がかってくるな。
疲れ果ててもこのような凶悪な犯罪行為には
及べないだろうと思うけど。
親がフォローしてコネを使っても、
喰われる息子は辛いだろうね。
まぁ、変態ゲゼンストーカーにしつこく付け回されて、
家族関係まで壊されてる被害者からみれば、
どうでもいいよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:58:42.40ID:WBeowfBw0
半年で除隊するレベルの元自衛官に、いろいろ夢見すぎw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:59:14.74ID:zuaQOWGv0
あの萩本でさえ卒業できなかった駒澤大學を卒業とは、かなり優秀な御仁か
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:59:56.27ID:Ud5a1REr0
>>145
ありがとうございます。
内容はわかりませんが、雰囲気は伝わりますw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:59:57.14ID:OnkBwHuA0
いつものように、肉親のコメントとってこいや!マスゴミ!!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:00:20.54ID:bKsJIWpw0
親が上級だからこれでもう打ち止めだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:00:33.11ID:/BAHkq8T0
被害状況は誰かがフォローして掃除してくれるだろうという計算で
変態ゲゼンストーカーを行ってきた人員の問題は、
フォローとは別の問題。
それぐらいは認識しておけ。
根本的に更生できないと、
話にならない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:01:16.32ID:e7iycS0C0
>>124
東北の民法でしょう。
エリートが集まる様な職場でもないだろ。
採用人数は一桁。現場での雑用。
作る番組は地元密着の飲食店か土産物屋の取材ぐらいだろ。

地方で県庁採用だと更に辺境への左遷も有りだし。
市採用公務員が最もエリート。テレビ局はかなり劣るでしょ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:01:22.98ID:zuaQOWGv0
同じ上級でも、自分は隠れて何故か遺族に記者会見までさせた飯塚はマジ鬼畜だったよな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:01:32.14ID:xxgmE0Bl0
例えば飯を食ってる人の箸をそのまま喉に突き立てるなんて事の練習を自衛官はしない。そういう事をしてるのは少し頭おかしい武術家
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:01:35.44ID:vxWO4SBb0
「飯森容疑者と小学校と中学校で同級生だった男性によりますと、飯森容疑者は小学生から高校を卒業するまで吹田市の現場近くで生活していたということです。
同級生だった男性は「小学生のときに引っ越してきましたが、中学校ではサッカー部に所属し、明るい人気者でした。事件を起こしたと聞くとみんな驚くと思います。
ただ、高校に入ってからは持ち味だった華やかさがなくなったと聞いていて、何があったのか気になります」と話していました。」

この証言した人、誰と間違えてんやろ
それともマスコミにわざとデマを流して広まってニヤニヤさせたかった愉快犯?
サカ豚を憎み焼豚?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:01:40.30ID:jk0EGQK70
>>19
佛教大とかアホか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:01:57.46ID:ZVl3hr770
>>1
吹田に吹いた
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:02:12.33ID:CvUEE1Et0
大卒、海自、ローカルTV局、ゴルフ、沖縄旅行
こどおじ〜っていう批判がピンと来ない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:02:13.20ID:zuaQOWGv0
>>156
幼小中高(あれば大)の卒アルも
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:02:58.66ID:pRr5Wbax0
つか半年ってほぼ約五ヶ月の教育期間とおんなじじゃん
お試し期間で辞めたやつカウントは無いわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:03:11.90ID:Uf96hmwD0
関西テレビは株主総会終わったのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:03:25.42ID:/BAHkq8T0
いつまでも認識が変わらないままで、
変態ゲゼンに勝手に関わってきて、
脅迫的に投資妨害を仕掛けた事は絶対に確かです。
犯罪者として上の階のアホを処罰するべき。
対象を間違っては駄目だと思う。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:03:33.95ID:euNr7Kdc0
どこでも続かなくて転々としてたんだろ
居た会社吊るし上げるなら相当の数に登るだろ
海自に半年なんて何の技術取得も出来なかったんじゃないの
メディアの自己都合による恣意的なクローズアップは、本質を歪ませるから止めろっての
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:03:42.49ID:xU10I9Ku0
親が関西のテレビ関係者なのに品川在住って、どの時点で大阪から引っ越して来たんだろ?
息子のヤバさを知ってたから、大学入学時に家族で品川に引っ越しかな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:03:50.62ID:C8Dl+dNL0
超短期自衛隊在籍ってやっぱり何らかの問題児多いのかな
問題児更正施設的な面もある場所が面倒見切れなかった奴って事だろうし
他に行くところ無くて渋々送り込まれたとしても
一定期間勤め上げれるなら十分社会ではやっていけるはずだもの
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:04:14.69ID:tDb8vBL00
大卒、親はテレビの偉い人、元テレビ局の職員、何より年齢がまだ33歳・・・。

おまえらより人生明るい未来なのにどうして
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:04:23.26ID:/BAHkq8T0
どこかのお父様が自分の息子に能天気な芝居をさせても
意味がないw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:04:37.38ID:zuaQOWGv0
>>168
その20倍以上の期間テレビ局に勤めてたのに、まず自衛隊を先に出しちゃう報道姿勢w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:05:26.88ID:Y9BenYio0
「自衛隊経験者だから悪」と言ってるバカは
「大卒なんだから悪」とも言わないとおかしいなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:05:27.63ID:/BAHkq8T0
この手のアホ芝居をずっとやってるけど、
よけいに地域ストーカーが悪質になってる。
本当の現実に対処しないと意味がない証拠だと思う。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:05:54.93ID:Brqr2A5H0
父親がテレビ局の偉い人って報道してる?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:05:59.77ID:/BAHkq8T0
現実に対処すべきだと思う。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:06:08.81ID:+cS0pf9V0
ちょっと思ったんだが、大学生の時は警察官志望だったが、採用に落ち自衛隊入りにしたとかもあるよな。
成れなかった職業に就いた人が怨めしくみえたなんてことはないか?
今のダメな状況は警察官に採用されなかったからだとかのわだかまりが増幅していたかも。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:06:12.52ID:Nr9hV5Im0
>>49
どっちもそんなに短かったのか
空白期間なにやってたんだろ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:06:28.11ID:UIMqkaBY0
警官は国民の安全なんて考えてる場合じゃないな。
自分を守るだけで精一杯の時代だな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:06:44.68ID:/BAHkq8T0
このやり方だと覗き穴は塞がらないとおもうよw 
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:06:53.19ID:Bmbdgx4s0
>>29
他スレでこんなカキコあったけど。


51 名無しさん@1周年 sage 2019/06/17(月) 13:02:33.27 ID:ijalER+j0
大学卒業時2009年ってーと、民主党政権で最悪なときだな

鳩山、菅はほんと罪人だよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:07:09.07ID:nGpmneiM0
>>162
大阪だけにデタラメ抜かしているのだろ。
最後に知らんけどなとオチがつく。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:07:09.77ID:YW+yn5JEO
>>97
社会的に成功しても
子育てはまったく別物なんだろうな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:07:43.62ID:e7iycS0C0
>>179 >>189
テレビ局も半年で退職したらしいよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:07:55.57ID:3qZUXcHl0
フジテレビ「自衛隊にいました」
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:08:04.18ID:17A4e2WV0
自衛官2009年から半年
めんこいは2015年から
自衛官からめんこいの間は何やってたんだ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:08:31.11ID:oJPMgGSy0
半年間でも銃の扱いとか刃物の扱いとかするのか
基礎体力の訓練とか法令の勉強とかぐらいじゃないのか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:08:37.59ID:MdMW8/9f0
テレビ局勤務やゴルフ練習場勤務が、犯行と関連するとは思えないな。

だが、元自衛官というのは関連するだろう。
交番襲撃は、元自衛官や軍事マニアにことが少なくない。

それは、自衛官としての訓練が犯行に役立つという技術的な理由もあるだろうが、それより大きいのは心理だ。
その軍事志向や警官を襲って武器を奪える・奪おうと考えることなんだよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:08:57.29ID:Bmbdgx4s0
>>193
ローカル局とはいえ、
テレビ局員なら金にも嫁にも困らないだろうに。
もったいない。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:08:59.95ID:/BAHkq8T0
暇つぶしぐらいにしか思ってない実態を把握すべき。
「屁」をこいてるぐらいだから。
何に対してなのかは分かりませんけどね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:09:03.91ID:Nr9hV5Im0
>>142
両方の部に所属して、野球部では陰キャ、
サッカー部では陽キャだった可能性もあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況