【ゲンダイ】吹田交番襲撃、飯森容疑者の父「関西テレビ常務」説を局に直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/17(月) 14:32:27.40ID:Ws15bO1o9
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/256286

大阪・吹田市の千里山交番で巡査が刺され、拳銃が奪われた事件で、大阪府警吹田署捜査本部は
17日早朝、強盗殺人未遂容疑で東京都品川区、職業不詳の飯森裕次郎容疑者(33)を逮捕した。

飯森容疑者は高校卒業まで吹田市周辺で生活しており、土地勘があったとみられる。
捜査本部は16日早朝の事件発生以降、5000人態勢で行方を追っていた。17日早朝、
コンビニの防犯カメラ画像から隣接する箕面市内の山中を捜索したところ、飯森容疑者がベンチに
横たわっているところを発見。午前6時34分、身柄を確保した。

捜査関係者によると、飯森容疑者は逮捕された際、拳銃を所持。奪われた際には弾丸が5発入っていたが、
発見時には4発しか入っておらず、1発は使用されていた。

16日に公開した防犯カメラ画像を見た飯森容疑者の父親から「息子に似ている」との通報があったことなどから、
捜査本部は男を飯森容疑者と特定。17日、逮捕状を取り、全国に指名手配していたが、ネット上では、
その父親が大阪のテレビ局「関西テレビ(カンテレ)の常務じゃないか」という未確認情報が乱れ飛んでいた。

関西テレビは、日刊ゲンダイの取材に対し、「16日夜8時ごろ、常務本人から『警察の捜査に協力している』
という連絡は受けています」「親子関係かどうかは把握していません」などと答えた。

当の飯森容疑者は黙秘しているという。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:59:25.62ID:cNBo3hn80
元農水省事務次官を見習わなかった父が悪い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:59:32.24ID:yFtxc4jx0
>>98
それでも一般人で地元の人間が入るのは至難の業だろうな。
自衛隊も務まらず、何年もブラブラしてるやつなんか死んでも入れないわ。本来。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:59:39.26ID:qurBj0Pg0
「16日夜8時ごろ、常務本人から『警察の捜査に協力している』
という連絡は受けています」「親子関係かどうかは把握していません」

ほう
たまたま名字がかぶっただけの他人なら協力する動機自体がないわけだしなあ
親子とまでは断定できなくても少なくとも関係者ということをゲロってるってことやん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:59:41.26ID:6y5mYsAh0
>>73
あのタイプの性格が心療内科を受診すれば何らかの病名はつく
それが悪いことだとは思わないし、それで竹田の主張への評価が変わるわけでもないがな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:59:54.57ID:0M2e0meT0
>>1
把握しろよw関テレだってマスコミだろーが!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:59:57.36ID:0RKh37570
事務次官の判断は正しかったんだなぁ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:00:03.46ID:kk7Wny2k0
>>11
母親が一緒に住んでいたし仕事もしていたから油断したんだろう
それ以上できることもあんまりないし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:00:12.82ID:tCUzwy9w0
ただの一般国民なら親父を吊るし上げるのはどうかと思うけど
一般国民を散々吊し上げてきたマスゴミならば話は別
死ぬまで追い込め
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:00:13.87ID:IthuBiInO
>>66
それ報道ステーションの富川じゃなかった?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:00:26.89ID:lc2N4+2u0
関西テレビといえば熊本地震のとき被災地ガソスタ割り込みで問題になったところだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:00:29.17ID:LxXez/7p0
これが役所の幹部だったら、説明会見要求してんじゃないの?
マスコミは身内に甘いなぁ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:00:44.63ID:8C2UiZR30
>>46
輝夜月調でw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:00:48.88ID:ECp9dFkp0
ABCテレビが相棒の再放送やめてキャストやってる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:01:02.57ID:7UeG7cZ/0
父親 関西テレビの役員かいなぁw

容疑者 元テレビ局で勤務・・・・メディアって身内はかばうのね今回。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:01:22.41ID:cunwbDUJ0
>>92
世の中には障害者枠ってのがあって、その枠内に入るならむしろ欲しがる場合すらあり得る。特に精神障害者保健福祉手帳は短期勤務の場合の恩恵が大きい。
(助成金が倍になるとか)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:01:23.93ID:kk7Wny2k0
>>13
警察は防衛省に文句言っても良いと思う
モラルない奴に人殺す訓練すんなって
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:01:26.30ID:2CAdP+Tq0
>>95
親父と同じ会社じゃあからさま過ぎるしすぐバレるから
系列会社のペーペーとしてコネ採用ってのは
グループ会社の多い大企業の役員クラスの子供で多いパターン
でもこう言うの大抵恐ろしく使えないか問題起こすので
預かった方は大抵単純労働しかさせないつーあるある事例だ
使える子供ならコネでも本社のエリートコースに押し込まれる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:01:27.37ID:FwJeP5UO0
>>11
十数年同居したののどこが野放しなんや!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:01:28.36ID:+hkics8P0
さっき14時過ぎに関西MBSの番組で犯人の顔写真出してて
ワイプで中継先の記者に話を聞いてたんだけども
その記者と顔が似すぎててマジでワロタわw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:01:49.05ID:nXOcKdMg0
宮迫

(年収)
3億 2000万円

(愛車)  
ポルシェ
ベンツ

◎ 億万長者の 人気スター芸人
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:02:09.74ID:+AHkZQ460
こいつ昔の同級生を皆殺しにするつもりだったの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:02:40.31ID:r0yrkuDS0
カスゴミ「こういう事件を起こすのは氷河期が!」
カスゴミ「こういう事件を起こすのは引きこもりが!」
カスゴミ「こういう事件を起こすのはオタクが!」

まさしくお前が言うなだわ
特大ブーメランでも刺さっとけや
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:02:42.03ID:yFtxc4jx0
>>120
ふーむ…確かに仕事内容が放送中の番組のチェックとかいう曖昧な感じだったな…
その枠かな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:03:39.82ID:sPU9snUI0
社長補佐、コンプライアンス、内部監査担当、CSR推進局担当の常務取締役か
何も無ければ社長になれたのかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:03:44.90ID:Xx1psrp20
ネトウヨのブーメラン年だな
お前らが培養育成してたのはこう言うクソ上級国民()だったわけだが
愛国無罪()
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:04:16.21ID:cb3uKns50
これ飯塚元院長と同じで悪手だよね
とっとと息子と認めてごめんなさい謝罪のインタビュー受けた方が
ダメージコントロールとしては最善
しらぬぞんぜぬ、隠します対応だとまた上級国民ヘイトで燃え上がる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:04:16.89ID:9qA7cbE/0
>>18
知的障害のある長女が3歳の三男を踏み殺した家庭で
同じく知的障害のある長男を家から出さないように閉じ込めてたら両親逮捕されてたもんなあ
どうすりゃええんじゃ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:04:58.37ID:Xx1psrp20
それこそネトウヨそっ閉じしないとねw
ネトサポはとっくにお前らの“安楽死”を煽ってるんだから
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:05:02.45ID:e7iycS0C0
>>98
地方局の更に子会社ならコネがなくても入れたんじゃないか
と言う様な内容だと思うけどね。
初任給13万とか16万とかが並んでるし。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:05:03.04ID:b1IizX2a0
昔は犯罪と言うと下層民と言われていたが、最近は事務次官、
勲章持ち院長、エリート校出、マスゴミ役員、そういうのの
身内とか本人とか、エリートさんの重大犯罪が続くな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:05:07.89ID:BdnITKYH0
>>10
性格も悪いしマジでゴミだろ笠井
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:05:14.87ID:xnJ4cclI0
これ黙秘ってことは確定でいいんでない?
違うなら違うと言えばいいだけだし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:05:20.31ID:NLN+rUCh0
6月19日に株主総会があるんだろ?
常務取締役は欠席するのか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:05:38.56ID:yJoJH9YV0
>常務本人から『警察の捜査に協力している』

ビンゴだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:05:50.23ID:pFYzEG710
>>10
友達なら本当にいい人なんだろうなってのが伝わってくるもんな
仕事で関係するのはゴメンってのも伝わってくるけどw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:06:15.84ID:yFtxc4jx0
>>140
欠席するだろうな。株主からお前とあの殺人鬼の関係はよ?と詰問されるからな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:06:27.42ID:TBi4Cx+C0
>>1
親子なんじゃん
ばらしてるやん(笑)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:06:37.70ID:hLN3AZDL0
>>5
普段は根掘り葉掘り突撃取材をして
ウソ捏造や憶測で公に報道しまくる
それを批判すると報道する義務が有ると開き直る
完全な卑怯者で社会的害悪だぜ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:06:48.61ID:j00L1hMd0
>>106
飯塚事件の時もクボタの執行役員でそんな答え方してたな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:06:51.10ID:q7GA+nsl0
>当の飯森容疑者は黙秘しているという。

ヒットマーク出たな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:06:55.60ID:1NLO2wVs0
家族構成、親戚どんなんかな?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:06:57.87ID:sGOxi8Je0
二つ報道したら受けそうな職歴ネタがあって一方は使うと自分等の首絞めかねないならそら元自衛官連呼するわな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:07:06.93ID:C83emODF0
ペンは剣よりも強し
→うちの子は社会への関心は俺譲りだが
ペンはてんでダメだから剣で世に凸しちゃった(テヘペロ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:07:11.35ID:e7iycS0C0
>>140
そんなに荒れる様な案件でもないだろ。
経営には何の影響もないだろうし。
株主の興味の外だ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:07:18.27ID:b1IizX2a0
>>18、134
昔は精神病院に長期入れてたのが、左翼の人権活動や、医療費削減で
野に放ってるからなw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:07:27.40ID:aN8C1AmA0
親子だったとしても俺らには関係ないし隠す必要あんのか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:07:46.08ID:j00L1hMd0
>>136
そんなとこでも全部コネだらけだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:07:50.46ID:7bshp8qt0
>常務本人から『警察の捜査に協力している』という連絡は受けています」「親子関係かどうかは把握していません

この時点でもう答えが出てるなぁ.....
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:07:56.16ID:r0yrkuDS0
>>140
ここの株主になってる人がいたらネットで報告してほしいね
取締役だから普通出席するしな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:07:58.20ID:aIMrxWTD0
っていうか、これってニュースになるほどのものなの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:08:12.04ID:kd9Vm8Uq0
子育ての質が問われる時代!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:08:12.78ID:2W90LOSp0
 アカヒの汽車サン ええんですか こんな記事を書いて
金正恩にいいつけますよ
ええんですね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:08:21.68ID:NLN+rUCh0
>>143
それで株主は納得するのかな?

まあ、他のマスゴミも重役の家族が
犯罪をするのはたまに聞くけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:08:40.08ID:TBi4Cx+C0
>>140
欠席しないと株主のマスゴミが発言するやろな
総会にはでないと思う
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:08:40.31ID:kBieOTt20
>常務本人から『警察の捜査に協力している』という連絡は受けています
ネットで言ってたの本当だったんだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:10:10.62ID:MxQBHxIJ0
>>44
エリートじゃん、また東大出身?
こういう人って出世のスピードが早いよね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:10:14.25ID:VvpE1xTn0
>>46
ワロタ しかしガイジってマジでコエーなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:10:21.50ID:e7iycS0C0
>>154
いやいやコネを使う意味があるのかとW
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:10:38.64ID:oACtnQsh0
テレビ屋ほど世の中巻き込む職業はないのにこいつらは、底辺は社会に迷惑かけず一人で死ねとぬかしたからな
元テレビ屋が事件起こした以上もちろんテレビ屋さんは会社畳んで一人で死んでくださいよ
手本見せてくれや
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:10:47.57ID:j00L1hMd0
>>118
今回の事件で一番ひどいのは殺人未遂
そしてこのマスゴミの隠蔽体質がハッキリしたこと
マスゴミは腐敗しているということ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:10:56.14ID:6IqBTHce0
>>130
そのひとつ上のほう。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:11:18.74ID:QZVFLXNZ0
精神障害のくせにそこは黙秘できるんだな
便利な精神だな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:11:30.87ID:Xx1psrp20
これがウヨク御用達メディア(ドヤァ
産経はチガウノー()パヨクメディアと戦ってる()
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:11:36.14ID:BymwtzZ40
>>161
株主は基本金さえ入ればいいからな
業績悪化せず配当増やせば本人が犯罪者でも問題ないんじゃね
殺人レベルだと業績に影響すると思うが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:11:38.36ID:64MzcQuD0
親:産経新聞
息子:自衛隊

やはりネトウヨは犯罪者が多いのかwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:11:50.88ID:ZKz0KgbD0
>>175
ttps://www.sankei.com/economy/news/190530/ecn1905300025-n1.html
役員人事に常務で同じ名字のひといるね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:12:02.80ID:WAEljfZz0
載ってるよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:12:20.12ID:kd9Vm8Uq0
Facebookやってると身内が犯罪したら晒されるなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:12:26.51ID:6IqBTHce0
>>179
ちなみにゴルフ練習場の前に生協で働いてたこともあるらしいぞwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:13:24.72ID:SichRzN/0
保育園がやったように記者会見必要だな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:13:41.46ID:cunwbDUJ0
>>151
普通のBtoB企業だったら、突っ張ることも出来るかも。
でも報道機関の役員となると突っ張れない。
FNSとしてもスポンサー筋からの圧力には耐えられない。

今頃はカンテレ、フジ共に自社及び関係会社からの退任手続きを突貫で行っていると見た。
カンテレは明後日株主総会だから、本当に突貫。
フジ・メディア・ホールディングスも10日で想定問答集の差替だから当該部署は完徹シフト。
役員以上は禁足令出ててもおかしくない。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:13:50.83ID:ZKz0KgbD0
以前、西日本新聞の親の娘が事件起こしたときは堂々と答えてたな。
まあ役員クラスになるとダンマリだろうなあ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:14:23.96ID:OuMzyCO70
>>136
めんこいの給料が低くても構わないんだよ
父の援助額のが大きいし気にするほどでもない

寧ろテレビ局勤務という経歴を付けさせたくてコネ入社させたんだろうな
将来俺のようにテレビマンの意志を継いでほしいと思ってたんだろうね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:14:27.62ID:EkLopjyv0
父親の職業は関係ねーだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:14:48.84ID:QqZts9mR0
親への取材は今回は自主規制いたします
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:15:03.52ID:3zoN0/Tc0
>>180
会社の序列見たらナンバーツーだね
次期社長クラス
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:15:03.64ID:tW2Gj5lZ0
テメエのひり出したクソの始末くらいしとけよテレビ屋

元次官見習え
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:15:05.25ID:XfAEV4kJ0
大阪はニッポンの恥部
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:15:27.31ID:PIYaLY6V0
関テレ常務に吉本一派の闇営業 逃げまくりのフジテレビ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:15:43.68ID:ZKz0KgbD0
>>188
あのころのめんこいテレビは水沢市のほうにあったな。あとで盛岡に移転したけど。
まあ小沢一郎のお膝元だ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:16:20.85ID:+qoSjWLM0
犯人病気偽造か?
目で見てわかる身体障害者以外は「フリ」をして診断書偽造するの簡単そうだ
気持ち悪いブログやってたデブでドブスな奴、自称障害者なんだが、彼氏と中出しセックスしまくりだとか外食もよく行ったりだとか
そんなに元気で長文ブログ書くような奴が本当に病気かよ?

右にならえで真似するの好きな奴多いからバカな模倣犯が出てきそう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:16:28.08ID:Xx1psrp20
2000万問題でもネトウヨは知らんぷり
ネトサポの作られた煽りに乗せられてタンカー襲撃にご執心
ネット総糖質化でご愁傷様なこと
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:17:01.71ID:KcPDdBoC0
こんなのにロックオンされたら人生終了だわwwwwwwwwwオワタ…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:17:05.63ID:e7iycS0C0
>>188
めんこいテレビの本社採用ならそーかも知れないが、
更に子会社のめんこいエンタープライズだぜ。
親会社と子会社を一緒にしたらあかんで。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:17:38.76ID:BVi3ygTj0
もともと協力的ならそれまでだとは思うけどね
親の管理責任が重すぎるのも疑問だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況