X



【練馬】NHKプロデューサー逮捕=女性に強制わいせつ容疑−警視庁 「記憶にございません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/17(月) 18:17:58.52ID:udtYjmOU9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061700876&;g=soc

NHKプロデューサー逮捕=女性に強制わいせつ容疑−警視庁
2019年06月17日18時08分

 東京都内の路上で女性を押し倒すなどしたとして、警視庁練馬署は17日、強制わいせつ容疑で、NHKチーフ・プロデューサーの阿部博史容疑者(41)=町田市=を逮捕した。「記憶がないので、分かりません」と話しているという。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:40:25.59ID:K7DUsvyw0
証拠があるのに記憶喪失のやつは重罪にしよう
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:41:45.43ID:O8V1VOsR0
これでまた受信料支払い拒否の理由が増えたわ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:44:41.40ID:Od/TAfob0
多くねどころか
平均2か月に一度くらいで犯罪者出しているだろ
去年なんか1月から飛ばして毎月出してたような
路上駐車セックスとかも含めて
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:44:54.62ID:h5kFF3sg0
>>1
腐りきってる

このアホが日本人から搾り取った金で淫行して
さらには番組偏向しまくってるってのはな

解体しろや
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:48:15.73ID:lbLhzTGG0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
受信料取り立て
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝
部落穢多朝鮮非人ヤクザつかってなんちゃら

しばきなんちゃら在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人多数雇用なんちゃら

反日捏造朝鮮放送局

アナウンサーも通名だらけ
反日捏造朝鮮放送局に
いまだに払う愚民
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:49:55.87ID:D4xrrz+10
久々に聞いたわメモリにございません
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:50:36.25ID:lbLhzTGG0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮に近い福岡にいまでも帰るは華丸大吉ですら
疑問を抱いた
日本の若者は朝鮮に夢中ニダーアピール

日本売国破壊朝鮮化工作の一環だよな
反日捏造朝鮮放送局

新大久保はむかしから在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人売春婦だらけ
日本の親なら昼間でも行かせないぜ

韓流扇動
アナウンサーも通名だらけ
反日捏造朝鮮放送局
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:32:53.85ID:GBHqgPAR0
立花氏の話ではNHK内の風紀はかなり乱れてると言うことだから社内での日常行為がつい外へ出たということじゃないか
公共放送を名乗り聖人君主を装っているが実態はおどろおどろした気持ちの悪い組織よ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:36:02.20ID:/sAMvSNX0
NHKなんて犯罪者の巣窟だという証明
なんで犯罪者のためにお金徴収されないといけないんだろ?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:38:43.18ID:11FTdFEU0
また酒のせいにするつもりか
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:43:51.90ID:gFbCh6wu0
これで怒らない女性は頭おかしい
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:47:51.11ID:dxDyTf100
仕事中に獲物を物色してたレイプ魔カメラマンもいたよな
NHKは犯罪者ばかり
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:48:54.23ID:abzBUkaK0
安倍総理助けてくださいよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:51:52.09ID:XWTH3xgM0
「あべひろし」じゃなくて「あべひろふみ」か
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:51:59.14ID:i1tKRUcY0
■NHK職員の犯罪発生率は民間企業の50倍、民放の30倍!!■

【livedoor NEWS】スカート盗撮逮捕連発 職員がワイセツ犯罪に走る職場ストレス
元記事:http://news.livedoor.com/article/detail/5938323/

>  確かに、職員数約1万500人、子会社約7000人、契約スタッフなど合わせると計2万人を超える大所帯だが、
> 犯罪の発生率は民放の30倍以上。民間企業と比較しても50倍以上と異常な数値を記録している。
>  「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。
> 半ば当たっているだけに反論できない自分が情けない」(NHK関係者)

なおNHKは記事を出したマスコミを訴える事はおろか否定する声明も出していません。

【日経新聞】企業不祥事の原因、共同体的一体感が影響
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24920720R21C17A2XV3000/

この記事によると、上場企業(約3500社)で30ヶ月の間に発生した不祥事は120件で、
これだけで見ても発生率は700倍以上の計算になります。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:53:04.36ID:arM0blqn0
NHKは在日創価のヤラセが多すぎ
偶然を装ってお仲間ばかりが出演とかね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:56:20.85ID:xQ012N+h0
NHKチーフ・プロデューサーの阿部博史容疑者(41)=町田市=を逮捕した。「記憶がないので、分かりません」

NHKが受信料を使いまくって擁護するのだろう
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:58:18.50ID:5zYgx1Eu0
とりあえず勉強してない学年だったよな…地位ばっか偉そうになって強姦魔とはね
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:12:01.89ID:iVABma6X0
保守しますね

>>314日付も入れて
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:20:42.41ID:Liorw9EU0
名前が在日っぽいな、だから嘘つく
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:31:21.16ID:4RrxEp/D0
厳正に対処しますってコメントがなかったな
こんなことやっても解雇にならないのか
とんでもない団体だなNHK
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:42:14.62ID:kkAuA6vt0
 
またNHKの犯罪
 
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:55:59.25ID:zvJCJStC0
またNHKか
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:03:16.66ID:iVABma6X0
報道した?

ばーーーーか
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:04:49.28ID:V0Oy+roP0
YouTubeチャンネル桜 でNHK社員と関係者の犯罪まとめて放送しとけ(笑)
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:06:59.81ID:yjqofZCJ0
また上級のみんなでやれば怖くない的な埋没工作か
でも悪い点は被害者がフィクションじゃないことかな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:26:24.15ID:utlxOpQs0
“強姦NHK記者”の恐るべき素顔 謎を呼ぶ大量の「合鍵」 | 東スポの芸能  2017/02/08 - 弦本康孝
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:28:53.98ID:DlMJN48R0
性犯罪ビッグデータをこの際だから放送してほしい
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:35:18.49ID:iVABma6X0
ふざけんな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:43:31.26ID:vyzy6JSQ0
>>1
もしかしたら安倍政権に反抗的だったとかでミラーマンみたいに濡れ衣きせられたんじゃないの?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:47:54.10ID:GT9aYTsK0
NHKでしかも真性劣化世代ならこんなもんでしょうね
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:50:10.15ID:Pp9i+3g20
レイプしたことを覚えてないとか危なすぎるだろ
殺処分しかないな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:52:18.90ID:BRPMkZge0
弱者の味方のふりして
優越感にひたる上級NHK民。
相変わらず社会保障負担優遇なくせ
公平負担とか、相変わらず口にする。
白々しさ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 10:01:31.39ID:gGliaDwT0
>>1
桑子や有馬だけではない糞NHK

>しばき隊界隈の大物が
>実はNHKディレクター今 理織(こん みちおり)だったを
>拡散してくれたジャーナリスト
>anonymous-post.com/archives/23856

535名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:06:21.70ID:dhB4WOQY0

アメリカに18年いる記者らしいぞw
● NNNワシントン・阿部貴晃という記者

>こいつだよ、どこの誰?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 10:12:16.87ID:idw/M7dP0
俺が払った受信料が性犯罪に使われてると思うと悲しくなるな
NHKから国民を守る党を応援するしかないわ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:24:51.24ID:bI+7ZpMo0
NHKは7時のニュースも9時のニュースも全く触れもしなかったな
完全スルーした
自局の不祥事は覆い隠す
こういう組織の体質だからまた同じような事件が起こるんだよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:30:55.12ID:35I+VfJaO
>>536
応援wwww誰がするかwwww
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:40:17.82ID:33uZTKea0
>記憶にございません


本人の記憶では美少女に猥褻したつもりなんだろうなぁ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:43:12.50ID:fTDkZB5z0
これNHKで放送した???
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:45:23.13ID:v+DN+VH30
チコちゃんに叱られろw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:45:25.34ID:ZLlxpe5a0
>>1
秘書がやりました
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:52:48.84ID:oGul9bPuO
懲戒解雇一家離婚ざまぁ〜!!
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:09:04.48ID:hH819IEk0
阿部博史容疑者(41)←アホやwww
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:31:04.02ID:BsyxI4SJ0
>>20
受信料みたいな金集めしてるような組織に
まともな奴が居ると思うのがおかしい。
善悪があやふやだから働けるし犯罪も可能。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:01:23.63ID:dq082aKr0
スクランブルを怠った強制受信容疑で逮捕
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:20:04.90ID:iVABma6X0
隠蔽させない

不買運動
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:25:43.23ID:CQZqDe670
日本の電波を今一度洗濯致し候
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:42:57.72ID:SoxboWYm0
わいせつな 裏切りの おざなりの 堕天使の



だいたいこの4つの言葉を入れておけば
BOΦWYの歌詞になる。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:45:14.19ID:A2zOF13P0
最近阿部とか高橋とか左右対称でない通名を名乗る朝鮮人が増えてきているから気を付けろ。
官房長官の会見の場では記者は阿部とか高橋ばかりになってしまっている。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:46:15.79ID:iXmj8fAt0
こいつスゲーエリート臭がするのに
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:47:55.34ID:4yXEpDnL0
ひえっ、わりと知的な経歴なのに路上で強姦なんてしちゃうんだ、やべーな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 16:03:34.38ID:wcPZrq2z0
NHKは優秀な人材を集めてるから高給だと言ってたけど、すぐに認めないのは優秀だな。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 16:05:32.28ID:C35Sqjn60
町田市民だが、NHKただでさえバカコンテンツ製造機械な上に
うちの市に泥塗りやがって
何の役にも立ちゃしねー百害あって一利無し、解体廃局しろクソが
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 16:56:58.54ID:jZdvojah0
日本に溢れかえっている旧態依然体質のヒルダニ団体
日本は自浄作用がないからやりたい放題、金儲け放題
インフラ系はみんな腐り切っている
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 17:48:30.10ID:iVABma6X0
隠蔽

ふざけんな

マスゴミ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 17:54:44.87ID:tzBp/h5l0
TBSのニュースは会社員になっていたでゴザル
流石タッグを組んでいる関係
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 17:57:38.52ID:Rq98RqWq0
>>56
消された?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 17:58:38.85ID:dgTDTGMt0
町田って岩崎が働いてた風俗街なのに・・・
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 17:59:19.25ID:ktLow8ic0
町田は呪われてるのか?w
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:55:07.14ID:Rq98RqWq0
NHKで阿部って知り合いがいたからそいつかと思って驚いたわ
年齢も近い
0574 【東電 70.3 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (東京都)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:30:36.59ID:SjXUYVF90
>>1
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)毎度決まって、NHK職員の痴漢強姦事件は一切報道せず

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)他人のことになればとことん報道するNHKだよな

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)不都合は報道しない、公平公正なNHKです!
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:37:06.43ID:w7cL2J7H0
こいつ、AIの番組でドヤ顔してた
自分がビッグデータからAI解析されてとは滑稽だわ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:55:03.52ID:itWktixl0
記憶がないから犯罪にはならないと思うの
はい論破w
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:12.92ID:iVABma6X0
さらしあげ

マスコミの犯罪はもみ消す

マスコミ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:11:11.88ID:0sx7UNit0
またか
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:07:55.31ID:F7/DaCLh0
最近では、身内の不祥事は誰も見ていないような時間帯にBSで取り上げて「ちゃんと報道しています!」ってドヤって言う手法を使っているようだな。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:03:30.72ID:MnexhGDb0
・NHKは、世界で最も反日な韓国大統領、パク・クネの就任式を80分かけて生中継した。
しかし前日に行われた竹島の日の式典は1分だけ放送、しかも
この大統領は翌日の独立運動記念式典の演説で
「日本が歴史を正しく直視し、責任を取る姿勢を持たねばならない」と述べ
独島の領有権や旧日本軍の従軍慰安婦などの歴史問題で対応を取るよう求め
「加害者と被害者の立場は千年の歴史が流れても変わらない」と演説した

■ NHK幹部に二人の女性左翼 永井、岡本
いま注目を浴びている二人の女性幹部がいる。 一人は女性として初めて経営幹部に
抜擢された永井多恵子副会長(六七)で、解説委員時代は、文教・女性問題を
担当し、名を知られたのが平成七年北京で開かれた国際女性会議。 永井は、韓国
フィリピンの慰安婦等の証言 を「軍医の日記に女性の性器は便所だと書いていた」
と宣伝し、従軍慰安婦が日本軍の組繊的暴力とのキャンペーンを張った。

↑こんなのがつい数年前までNHKの副会長をやってました

・受信料という国民のお情けにすがりながら下劣なイデオロギーを撒き散らし
王様にでもなったつもりの放送貴族、いいかげん自分の足で立ってみろ。
お前らが信奉している社会主義の体制は今や崩壊した、いつまでも腐った
イデオロギーを、ぬるま湯に浸りながら泣き叫んでんじゃねーぞ、うじ虫ども

・フランスはメディアと市民がチベット虐殺に猛烈に抗議してたから好きだわ
北京オリンピックで消火器持った副市長が聖火消してたし
政府や外圧に干渉されずメディアと市民がちゃんと仕事してるかんじ
日本は記者クラブでジャーナリストごっこ、恥ずかしすぎる
・沖縄のこういった少女の意見は、一切報道しないNHK
http://www.youtube.com/watch?v=MejRmMRb_Ig
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:03:48.56ID:MnexhGDb0
↓他のTV局が放送しているのにNHKだけしないって事は
一番信頼できない局って事でOK ?

【生野通り魔事件】「生粋の日本人なら何人も殺そうと思いました」
 逮捕の韓国籍の男が供述★25
1 :ウィンストンρ ★:2013/05/24(金) 00:54:28.85 ID:???0
22日午前5時ごろ、大阪市生野区のマンションで
新聞配達員・川口修一さん(61)が、見知らぬ男に、いきなり包丁で刺された。
マンションで男に刺された川口さんは、マンションの外に逃げたが、
路上にはまだ血痕が残っていた。 その後、男はおよそ120メートル離れた路上で
ビル清掃業・越智 美智子さん(63)を刃物で刺したところを
通報を受けた警察官に発見され、殺人未遂の現行犯で逮捕された。目撃者は
「片手に刃物持ってたから、『えっ』と思った矢先
女性に声をかけて後ろから羽交い締めにして刺した」「みんなが馬乗りになって
手を地面につけられて、すぐにパトカーに乗せられた」などと話した。
男は川口さんを刺したあと、周囲の人たちに「お前、日本人か?」
と尋ね「そうだ」と答えると、いきなり包丁を取り出して相手に突きつけたという。
男は「生粋の日本人なら何人も殺そうと思いました」などと話しており
警察は責任能力などについて慎重に調べを進めている。
(05/22 17:39 関西テレビ)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00246505.html
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:04:06.50ID:MnexhGDb0
・2013年1月NHK のニュースで
靖国神社に放火した後、在韓日本大使館に火炎瓶を投げて韓国で服役した
中国人の劉強容疑者に対し、韓国ソウル高裁が、日本側の引き渡し請求を拒絶する
裁決を下し、釈放し、中国へ帰国させた件で、NHKは
『日本と韓国で犯罪人引き渡し条約は結ばれておりませんので』と 報じたが
これは嘘、引渡し条約は結ばれている

・5年前第一次安倍政権が潰された時、メディアスクラムの急先鋒を切っていたのがNHK。
19時のニュースで街頭インタビューとしてあえて
「安倍?うげ〜、エンガチョ〜(プゲラ」みたいなのを選んで流すわ、
「その時歴史が動いた」という番組で岸信介を徹底的にこき下ろした上で
コイツは安倍首相の祖父ですとアピールするわ、やりたい放題だった。

・ 2013年1月1日の19時のニュース。新年祝賀の儀も首相年頭所感も
取り上げずに、そのかわり北の若造の新年の演説を流す
また年明け第1弾9時のニュースも中国、韓国からの反日アナ、大越の中継
今年も、シナ、朝鮮のために放送をやるぞ、という強い決意が伺われる

・NHKのマラソン解説が、山ほどいる、実績もあり高名な日本人元選手ではなく、
日本代表になったこともなく、韓国代表にもなれなかった無名な
在日韓国人 の金哲彦。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:04:26.10ID:MnexhGDb0
・ 925 名無しさん@13周年 2013/05/20(月) 06:43:25.32 ID:q5WXF7qFI
ついこの前、夜中にNHKで
「韓国人の写真家が被災地を撮影した展覧会を開く」
というのをやっていた、そしたら被災者を集めて
「何もかも失った植民地時代を思い出した」とか話し出す
被災者代表みたいなおっさんが
「自分たちがこんな事になって植民地時代の辛さを知った」
みたいなこと言って、来てた人達も
「中韓の大変だった歴史を勉強する 」
とか言い出す・・
オイオイNHKはマジで狂ってる、と思ったよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:04:45.24ID:MnexhGDb0
平成25年1月放送のNHK教育
『NHK高校講座 世界史「朝鮮半島の20世紀」〜開国から南北分断へ』
動画:高校世界史
http://www.dailymotion.com/video/xxtpa6_yyyyy_news#.US4BsDBcOXs

番組中、決まり文句となった
日本の「植民地支配を受け…」とした表現が度々用いられている。
日本の朝鮮半島統治は併合であって植民地支配ではない。
VTRでは「神社への参拝を強要した」と表現されているが、
実際には神社への参拝を朝鮮人にも許可したもの、である
恒例の如く「創氏改名」で日本風の苗字を強制されたとも主張しているが、
実際は朝鮮側からの要望で実現したものであり、また姓名の選択も可能であった。
また「日本語教育が徹底された」と表現し日本語教育が強制であったような表現を
しているが、これも実際には「日本語教育」は朝鮮半島側からの要望で実現。
そして極めつけは「日本のためにコメを増産させられた」(動画4分45秒辺り)
とする表現が出てくるが、実際は日本の農業指導のおかげでコメの生産率が
上昇したものである。

日本語教育にしても、併合して日本臣民にした以上は教えるのがあたりまえ
というか良心的であって、教えない方が酷である。
イギリスはインドにおいてはごく一部の特権層以外には決して英語など教えずに
放置した。それは分断支配の一手法である。こんな世界史の常識も教えない
NHKの高校講座って意味あるのかね。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:04:57.16ID:CaFiohMn0
記憶にない
つまり無意識だったと
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:05:04.24ID:MnexhGDb0
【文化】NHK、カタカナの起源は朝鮮半島にあったか
1 :依頼@おっ、おにぎりが欲しいんだなφ ★:2013/09/02(月) 07:07:50.41 ID:???0
奈良時代に朝鮮半島から伝わったとされる仏教の経典に、漢字を省略した
多くの文字が特殊な方法で記されているのが見つかりました。
調査した専門家は、「漢字を省略して作る日本語のカタカナの起源が当時の
朝鮮半島にあった可能性が考えられる」としています。

小林名誉教授によりますと、これらの文字は漢文を読み下すために使われたとみられ、
漢字の横に添えられた読みがなとみられる文字は、新羅の言語だということです。
このため小林名誉教授は、「漢字を省略して作るカタカナの起源が当時の朝鮮半島に
あった可能性が考えられる」と話しています。
カタカナは専門家の間で、平安時代に日本で作り出され、日本だけで使われてきたと
考えられていますが、今回の発見は、カタカナの起源を探る研究成果として注目されそうです。
ソース:NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130902/t10014204441000.html

↑NHKによると、カタカナは韓国が起源なんだそうです

小林芳規(こばやしよしのり)
鄭ジェヨン(韓国技術教育大学教授)との共同研究により、
「片仮名は新羅の口伝が起源である」という起源論を発表したが、
「真実性が非常に薄い」とされ、この説は否定されている[要出典]。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:05:22.39ID:MnexhGDb0
■NHKの間抜けなツイッター工作発覚■

NHKの24時のニュースは視聴者からのツイッターを流しているが
自民党や日本企業の話題の時には批判コメントしか流さないなど、
以前からNHKによる意図的な反日工作が指摘されていた。

1月31日深夜のNHK24時ニュースの放送開始の頃にツイッターのサーバーが落ちた。
その時ツイッターがずっと使えない、書き込み自体が出来なかったと
視聴者多数が確認してる、にもかかわらず、その時の画面では
「地震だったの?」とか
「あ、○○さんだー」「都会にこんなのがあるのかー」
と番組の画面を見た反応のツイートが流れていた。
番組終了時にNHKは
「ツイッターを『表示するシステム』の不具合があったので、
事前に来ていたツイートを流した」
と苦しい説明。

当然視聴者からのツイートは放送できるものを選別しているのだろう。
選別なら当然あっていい、問題は
視聴者からのリアルタイムのツイートと称して
実際には、NHKが用意したインチキ捏造ツイートを流していたということだ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:05:41.17ID:MnexhGDb0
名無しさん@13周年:2013/06/07
今日の「クローズアップ現代」はハッカーもので、その影に中国あり
みたいな出だしだったので、あらまぁ珍しいどうしたのかなと思ったら
案の定、中国のハッカーは民間人ハッカーで、
やっているのは民間人だということを意図的に印象付けようとする内容だった、
そして中国政府も「政府や軍の関与は無いと否定していました」だとさ、
さすがは中共の犬、結局これを強調したかったのかとすぐにわかった。
中国のハッキングが政府と人民解放軍によるものだということぐらい
赤ん坊でも知っているぜ犬HKよ

・2013年5月、NHKニュースウォッチ9
大越アナ 「韓国紙が原爆投下は神の罰と表現したのは、
(慰安婦発言等で)韓国を刺激した日本に責任があります」(日本が悪い)
↑こんなことを平気でコメントする奴が
日本の公共放送を名乗る異常な国、日本

・2013年3月アルジャジーラ の番組「報道の戦争」によると
収益の多くを日本の日本放送協会(NHK)を中心とした
海外メディアからの「映像使用料」が占め、
特にNHKが払う金額が一番大きく、同局の大きな助けとなっているとのこと。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:06:00.18ID:MnexhGDb0
2013年12月2日、衆議院総務委員会
日本維新の会、三宅博議員

「 NHKは中国に国会や尖閣の映像を提供している、
かつて自衛隊が、NHKは日本の軍事機密やレーダーサイトを
撮影している、これを中国に提供するのをやめてくれ、と
NHKに申し入れたがNHKは全く無視してきた
これは外患誘致在に当たるのではないか
外患誘致在
外国と通謀して日本国に対し、武力を行使させた者は、死刑に処す
これに該当するのではないのか?」
http://www.youtube.com/watch?v=nKNQXEqBZsQ

・ 2013年12月19日の午後6時頃やる「今日は何があった日」とかいう番組で
昨年の今日、韓国のパククネが大統領に就任した、女性初のすばらしい大統領で
日本も韓国を見習わねばならないとか
こいつが世界中に日本の悪口を言いまくっていることなど一切触れない
いくら反日の極左日本人でも、ここまでクネを賛美するようなことはしない
やはりチョンが番組制作に深く関わっているのは本当のようだ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:06:19.61ID:MnexhGDb0
【論説】秘密保護法案の内容も説明せず反対論ばかりを流すNHK
高裁判決を受けて反省するだろうか…櫻井よしこ
1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/12/02(月) 22:29:55.32 ID:???0

平成21年放送の「NHKスペシャル・シリーズ JAPANデビュー」第1回
「アジアの“一等国”」でNHKは、 1910年、ロンドンでの日英博覧会で日本が
台湾のパイワン族24人を「人間動物園」として展示したと報じた。
24人のうちの1人の方の娘さん、高許月妹さんらが、NHKの報道は取材に応じた
人々の真意を歪曲 した、名誉と心を傷つけられたとして東京地裁に訴えていた。
2013年、東京高裁は東京地裁の原判決を取り消し、NHK敗訴の判決を下し
高許さんに100万円の支払いを命じた。加えて高裁は判決理由の随所で
NHKに対する厳しい指摘に踏み込んだ たとえば、「本件番組は
日本の台湾統治が 台湾の人々に深い傷を残したと放送しているが、本件番組こそ
その配慮のない取材や編集によって、台湾の人たちの心に深い傷を残した」
という具合だ。 NHKにおける偏向報道は歴史問題に限らない。
特定秘密保護法案に関する一連の報道にも偏りを感じる。同法案が衆院で可決された
日の「ニュース ウオッチ9」冒頭で同法案を取り上げたがその論調は反対一色だった。
国会前で拡声器で法案反対を訴える人々、民主の「数の横暴」などの コメント
浅田次郎日本ペンクラブ会長の「時代に逆行」、福嶋の馬場町長の
「はじめに結論ありきだった」との批判を報じた
番組キャスターの大越氏が審議を批判し、同コーナーは終わった。
約12分間、NHKは法案の内容も、必要論も賛成論も伝えず、反対論ばかりを伝えた。
反対一色のNHKの報道は、反対論者、賛成論者双方にとっても正しい問題把握を
妨げるもので有害である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況