X



【訃報】味皇逝く 声優の藤本譲さんが死去 享年83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/17(月) 19:13:59.20ID:k3MAoTm69
声優の藤本譲さんが心不全により6月10日に亡くなったことがわかった。83歳だった。

藤本さんの所属事務所は17日、「藤本譲 儀 (本名:藤本泰譲) 入院加療中のところ、心不全のため 令和元年年6月10日 永眠致しました」とホームページで公表。葬儀については、遺族の意向により親族のみにて執り行われたとしている。

藤本さんは、TVアニメ「ミスター味っ子」の味皇(村田源二郎)役などバイプレーヤーとして多くの作品に出演。洋画吹き替えや「黄金バット」「鉄人28号」第1期などのナレーションでも活躍した。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16633293/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:16:47.60ID:PH4bG3Dn0
「強い!絶対に強い!! 」のナレーションもそうなの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:17:07.36ID:P6uM/8V00
銀河英雄伝説では
ゲアハルト・フォン・シュテーガー
です
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:18:22.08ID:T16JZDE60
ミスター味っ子のお陰で給食の時間がやかましくなった小学校時代。

壁の落書きには、甘く苦い思い出。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:23:36.24ID:TQmquPQg0
うーーーーまーーーーいーーーーぞーーーー!!!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:29:27.56ID:l0BIe72Y0
うーまーいーぞー
ありがとうございました
アニメ版しかしらなかったから原作コオロギが男なのは知らなかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:31:12.72ID:40DBlHxz0
あんまり何の声優かの情報が出てないんだな
味皇自体が俺は分かるから良いけど、他に紹介されてるのは更に古いという
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:32:12.51ID:N7s0Bnc+0
   
  
   
   
   
  まぁそんだけ生きれば十分だろ、さっさと地獄に堕ちろKSJJI
  
  
 
  
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:34:08.58ID:HglG2GsY0
ハットリくんのケンちゃんのパパだな…
ご冥福をお祈りします
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:36:51.78ID:OruzEbJrO
>>14
ホントそれ 味っ子だと30年ぐらい前? それ以降はどうなのよ?


そして声優の訃報には悲しむくせに事故とかそれ以外の不幸は喜ぶクズ以外の何者でもないねらーよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:37:12.12ID:/yX/7SDY0
今思えば味皇料理家会とか究極VS至高なんて発想は日本の豊かさの証拠そのものだったな
多少値は張ったとしてもホントに美味しい物を食べてみたい、そんな時代がこの国にもあった
今やとにかくリーズナブルリーズナブル、安くて鱈腹そんなんばかり……
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:42:04.52ID:l0BIe72Y0
ウー いつだって ウー ひとりじゃない
ウー 悲しみを ウーウー さっけっなっいでで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:44:21.57ID:FDwxRcBdO
ブッ、ブッ…ぶらぼ━━━ヽ( ゚∀)人(∀゚ )人( ゚∀)人(∀゚ )ノ━━━ !!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:46:26.28ID:IEDx+DrV0
藤本譲が出てない洋画の方が少ないと言われてるからなぁ
そりゃ主役ではなかったけど、大概二枚目か三枚目のクレジットに名を連ねてる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:47:45.36ID:IEDx+DrV0
スターウォーズのアクバー提督なら分かるのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:51:59.15ID:hJe7oJZD0
味皇は心不全で植物人間になるんよな
2で最初にそんな話あった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:58:14.07ID:vRxcXc7z0
味っ子は人情味溢れる名作アニメだった…。円盤見るかな…。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:58:45.40ID:IEDx+DrV0
>>23
水谷優子…………
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:01:22.68ID:VMkzeUpJ0
増岡 弘     82歳
野沢 雅子   82歳
羽佐間 道夫   85歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況