X



【中国四川地震】建物が倒壊し、住人が生き埋めの情報も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:33:42.88ID:8hnqq+gu0
>>2
私のやったことではありません。病気がひどくなったせい、周りの人がひどくなったせいです
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:34:51.37ID:OXgKWpNi0
>>2
四川は日本並みの地震発生地
しかも日本よりもはるかに建築基準が杜撰
まあ成都辺りは物凄い大都会だけど
広いし周辺は田舎だし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:35:30.41ID:M4Dyi36u0
怖いお(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:36:03.61ID:38QKZRB50
ご冥福
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:36:32.66ID:pkoAGqoU0
大きな被害がなければ良いが、自身は辛いよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:37:41.37ID:D5/pu5MZ0
10年前も四川大地震でえらい事になってたが、短期間で二発食らうとは
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:37:56.00ID:KuOiCKHT0
四川の皆さん、
どうかご無事で。

北京ならそんな風には思えなかったかも。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:38:26.51ID:niEwIXWa0
日本以外の国で地震対策に費用を割いている国って存在する?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:38:32.20ID:bIinSrv00
情報は入って来るだろうか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:39:34.76ID:mqM0Ut4T0
この時代でもそんな建築物あるのか
四川は都会だから無いと思ってた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:40:08.27ID:ZFMbheZh0
北朝鮮国境であった爆発と小規模地震の方のと関連はあるんだろうか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:40:47.03ID:e3zqO+IU0
四川も地震多いな、あそこ少数民族が住んでいるんでしょ。
いつも受難だな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:42:43.37ID:09JpFc4n0
M6なら大したことないわな
建物がちょっと壊れて、死傷者が多少出るぐらいだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:44:14.83ID:wX4iVveK0
四川省って中国のど真ん中だな
まさかあんなとこが揺れるとは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:44:52.76ID:65jQWmnK0
インド大陸がギュギュっと押しすぎた?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:44:55.60ID:nzz71zrN0
>>20
さらに厄介なのは、原水爆関連の施設があること。
まあ、放射能漏れても、四川人で人体実験程度にしか北京は思ってないだろうけど。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:45:47.69ID:nxbefX7s0
四川ならニュージーランド関係ないか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:48:16.81ID:DuAWVtWz0
1958-1962年の大躍進運動で餓死や人肉食が行われ、犠牲者の数は少なくとも4500万人とも言われるが、四川省の被害は特に悲惨だった。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:48:28.22ID:8yOfHa4Q0
日本もヤバくね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:49:38.30ID:g5E3jYyM0
シャンシャンくれたら
援助してやってもいいよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:49:46.14ID:e3zqO+IU0
>>26
そうなの。なぜあんなところに。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:50:07.94ID:CA4TYhR+0
地震兵器の実験を定期的にやってるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:51:38.88ID:JK9yME190
>>12
「8年前も東日本大震災でえらいことになっていたが」
になりそうな昨今
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:51:45.20ID:7cYgcGbV0
>>30
今でも外人禁止区域では人肉市場や子供市場があるんだよな。
少数民族の肉や子供がシナ人に買われていく。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:51:58.85ID:8cXFeXSQ0
地震の廃墟が観光地になってるんだろ
どんだけ学習しないんだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:52:22.47ID:LJggL0p60
またか
震源がよく分からないけど三峡ダムのせいなのかね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:53:39.97ID:DuAWVtWz0
前回の四川省大地震で当時の首相温家宝は人民解放軍の初動が遅いと軍を批判し、自分は人民の味方のように演出させていたが、温家宝の家族は数十億ドルの外貨を貯めこんだ。どこがキョーサン主義なんだ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:55:09.43ID:USpUR0iY0
セメント送るか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:55:20.58ID:hz78C5350
やはり核実験か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:56:25.47ID:LBie28t+0
揺れがさほどではなくても建物が弱々だろうから怖いな
被害少ないと良いけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:56:52.01ID:d8L47JxE0
ネットがあるから現地の様子がすぐにわかるね。
どうかご無事で。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:59:06.62ID:LJggL0p60
>>40
重慶市辺りのたわんでる辺りが震源らしいから
三峡ダムとは離れてるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:59:22.56ID:tYW/CP6K0
NHKがこのニュース報じた瞬間にブラックアウトするんでしょ?
天安門関連のニュースみたいに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:59:36.62ID:CA4TYhR+0
またニッポンでも大地震きてくれー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:03:48.13ID:BjzNn9xj0
地震が多い地域なのになんで懲りてないの?ほんとまともな連中は文革で皆死んだのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:04:06.36ID:jJC8niNr0
中国に限らないけど外国は地震きたら揺れ大きくなくても建物潰れるからな
柱梁がひょろひょろだもの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:05:34.54ID:XEDlCTuG0
アイヤ〜 アイヤ〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:08:18.78ID:bpzcNROx0
北との国境付近でどうとかとは別なんだろ?
なんか急にまとめてきたな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:08:20.57ID:I1bmvYPk0
北朝鮮の地震がトリガーだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:09:49.76ID:U/QS0KJ10
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、広東省から自宅のある埼玉まで徒歩で80日間かけて帰宅して、実際の四川省の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:12:48.30ID:SJHm+Gfg0
これからしばらく麻婆豆腐を見るたびに倒壊したビル等の瓦礫に潰されて真っ赤な血だらけのミンチになった四川地震のコトを思い出さないとならないのか、
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:13:06.99ID:Qclp8R1F0
>>1
1923年2月 カムチャッカ地震-M8.5
1923年3月24日 四川地震-M7.3
1923年5月〜6月 茨城県群発地震
1923年9月11日 関東大震災-M7.9
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:16:26.05ID:Qclp8R1F0
     \ /
    (_O|・|O)   迫る〜直下〜 地獄のトンキーン〜♪
    ( ´・ω・)
    ~~(=O┬O
   ◎-ヽJ┴◎ キコキコキコ

1894年03月21日: キラウエア火山噴火
1894年06月20日: 明治東京地震(M7.0)

1896年01月03日: キラウエア火山噴火
1896年01月09日: 茨城県沖(M7.3)

1923年08月25日: キラウエア火山噴火
1923年09月01日: 関東大震災(M7.9〜8.2)
1923年09月01日: 相模湾(M7.3)
1923年09月02日: 千葉県南東沖(M7.3)

1924年07月19日: キラウエア火山噴火
1924年08月15日: 茨城県沖(M7.2)

2018年05月04日  キラウエア火山噴火 ★
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:17:10.21ID:Q/4af62F0
都合が悪いとなんでもかんでも埋める政府だからな
国民も複雑だろうよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:18:01.46ID:WP+imV9l0
蜀だったとこだっけ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:19:19.67ID:aQpY3VYM0
また中国共産党が住民を埋めてるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:21:59.50ID:8nA0X3Ye0
中国も地震多いイメージだけど建物脆いのな
耐震とかいう意識はあんまりないのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:26:09.69ID:OYws3VlT0
四川の辺は少数民族が多いし
住居も崩れやすいから心配だ
あの辺はまだまだ寒い時期だけど頑張って欲しい
四川加油!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:26:26.42ID:2d0VxWb60
>>1
え?
あの程度で?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:29:45.24ID:kMbBJWjo0
他所の国の震災を喜ぶようになったら人間終わりだなと
日本の震災祝ったやつらを見て痛感した

震災以外にも自然災害は何でも怖い、ニュース見てると人災も怖いな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:31:53.91ID:jrXTnDml0
中国って、独自の震度持ってたよね?

M6.0で16kmなら、さほどの大揺れでもないと思うのだが。
まだまだ耐震基準が甘いのかな。

頑張れ、中国の救助部隊。
日本側で協力できることあれば、やってほしいんだが。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:32:56.08ID:jrXTnDml0
>>72
四川省とかの辺りは、独自の基準設けてるはず。
でも古い建物まだまだ多いし、違法建築はそれより多いだろうし。

夜中の地震は怖いな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:36:06.30ID:C1rjiAsf0
それにしてもいまだにヒマラヤ山脈近辺って隆起し続けてるんかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:36:24.17ID:0ebeHPo80
日本でマグニチュード6じゃ
犬小屋も倒壊できんぞ
誰も死ねんな

日本以外でマグニチュード6だと壊滅的な被害が出るが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:37:41.82ID:IrHNQ20F0
死潜
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:44:05.66ID:B88QLJsI0
日本の震度で言ったらどれくらいなんだろうな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:51:11.01ID:FMzq4OWW0
軟弱な建物多いけど耐震設計とか取り入れてるの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:53:35.33ID:WxALc03l0
ミサワホームは四川で販売しろよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:57:10.82ID:iDozazNQ0
住人ごと埋めてしまえばどうということはない!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 03:07:54.27ID:ETFkyu1F0
生意気なシナ人に天罰が下ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況