X



【れいわ新選組】山本太郎ブーム、自民支持層を切り崩す「消費税廃止・減税」 安倍政権に不満持つ保守層に支持拡大(参/東京)★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★2019/06/18(火) 05:32:30.06ID:DAg8MzVq9
※たま
街頭で訴える山本太郎氏。演説の大半を経済対策に費やした=2019年5月29日、東京・北千住駅
https://image.chess443.net/S2010/upload/2019061500001_1.jpg

※省略

■自民支持層を切り崩す「消費税廃止・減税」

 何が6年前と違うのか。なぜ今、山本太郎に注目が集まるのか。

 その理由は山本さんが今回強く訴えている「消費税廃止・減税」にあります。

 後で述べるように、山本さんは街頭に立ち続ける中から、原発問題の根っこには労働問題があり、その先に全国民に関わる経済問題があるという認識に至ります。そして、全国各地で生活苦に陥っている人たちの痛みに触れ、リアルな「お金」の問題を最重要課題に設定していきます。

 そして今、自民党支持者も山本太郎支持へ流れているのです。

 朝日新聞のWEB版に興味深い記事が載っています。山本さんが2月に民間業者に委託して独自で行った世論調査によると、「新党を立ち上げたら支持しますか?」という問いに対して「支持する」と答えた人のうち「自民支持層と立憲支持層がともに約15%を占めた」というのです(河合達郎『山本太郎氏、ひとりからの挑戦 野党に化学反応起こすか』朝日新聞オンライン、2019年6月1日)

 山本さんはどこから票を引きはがしているのか?

 それは2年前に立憲民主党を応援した人だけでなく、同じぐらいのボリュームで自民党支持層から共感を集めているのです。

 自民党支持層の中には、景気対策を重視し、「反緊縮」を支持するビジネス界の人たちがいます。しかし、それ以上に山本さんの主張は、苦境にあえぐ農家や中小企業、商店主など旧来の自民党支持者たちに支持されています。

 ここには2年前に立憲民主党に吹いた風と、異なった要素が含まれているように思います。山本さんは一般的に、左派的な政治家と見なされますが、実際は保守的な庶民層に届く熱量をもった政治家です。これから選挙戦が過熱化し、テレビなどで山本さんの姿と主張が取り上げられると、安倍政権に不満を持つ保守層に支持が拡大する可能性があります。

※省略

■天皇への手紙

※省略

 この時、山本さんは次のように語っています。

 お手紙には、原発の再稼働については一切書いていません。子供たちの被曝、原発労働者たちの理不尽な処遇、それとこのことも含めて秘密にされてしまう秘密保護法によって、戦前と同じ状況に向かっているという心の叫びをしたためました。陛下に何かを求めるというよりも、自分自身の心の叫びでした。今回の行為については猛省しています。(『週刊現代』2013年11月23日号)

 山本さんには、明仁天皇に対する「敬愛の念」があったと言います。それは国民への気遣いや言葉の端々に表れる「権力者を戒めるようなニュアンス」、そして「開かれた皇室」への共感に基づいていたと言います。彼は騒動ののち、明仁天皇を「「父無き子の父」のような存在」と語っています。(「天皇への直訴事件のその後 「手紙」についての偏向報道に反論する」『創』2014年1月)

※省略

■消費税減税、財政出動

※省略

 ここで「消費税廃止・減税」という主張が出てきます。

 消費税を増税すると、景気は冷え込みます。デフレ経済下での消費税増税は、経済に深刻なダメージを与え、貧困層を直撃します。実質賃金が増えることない中で消費税分の物価が上がると、ギリギリの生活水準で耐えしのいでいる人たちは、生きていくことが出来なくなります。

 そんなことはやってはならない。むしろ消費税を廃止もしくは減税することで物価を下げ、経済の循環をよくした方がよい。そう主張します。

 財源は、金融資産の所得への増税。そして「法人税の増税と賃上げを行った企業に対する減税をセットでやる」。(前掲『僕にもできた!国会議員』)

 そして「金融緩和と大胆な財政出動」を進める。作り出されたマネーで「国がこれまで放置してきた分野、支出を渋る分野に大胆に投資」する。「そこが一番伸びしろがある産業であり、成長分野」であり、具体的には「介護、保育、教育、公的住宅」などにお金を回す。「一番足りていない部分を大胆に」テコ入れする(「山本太郎が実行したい最低限の政策」『消費者法ニュース』2018年1月)

 企業が求めるのは「需要」。需要を上げるためには、出生率を上げなければいけない。そのためにやるべきことはなにか。(続きはソース)

2019年06月16日
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019061500001.html
★1:2019/06/17(月) 22:46:33.90
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560797556/
0003名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:34:12.24ID:K+FfkkOqO
>>1
自民党だけは絶対に許したらアベ
0004名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:35:02.27ID:kcNI1ym30
安倍応援団が必死にネガキャンしてくれるからスレが伸びまくってて笑うわ
山本太郎ブームに貢献してくれてありがとな!
なんなら山本応援団になるか?自民の支持なんて辞めちまえよ
0006名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:35:11.89ID:RzjEnzkD0
中卒議員にしては東大卒よりまともなご意見ですわね。
0008名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:35:34.69ID:QuDfcn6K0
>>4
おまえが必死だな
0010名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:36:02.14ID:axjzcNsN0
嘘つき男 能無し
0012名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:36:21.24ID:kcNI1ym30
>>8
いきなりイライラで草
盛り上がって欲しくないなら書き込まなければいいのに
0013名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:36:55.94ID:4UP/4f8b0
ひとり民主党
0014名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:36:56.00ID:RzjEnzkD0
>>7
既に半分は滅びかかっているわ。
出来の悪い世襲総理、副総理のせいで
0015名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:37:03.69ID:pjUX3o910
 
★★ 安倍サポ大募集 (爆) ★★

安倍サポ大募集だお!! (≧∇≦)
詳しくは下の募集要項を見てね!!!

https://www.jimin.jp/s/involved/j_nsc/

■内容
2ちゃんねるで安倍さんを批判するレスを発見したら
脊髄反射でレスを返すことです。

■報酬
無給です。
時々開かれるネトサポのイベントに参加できることだけがメリットです。
でも、安倍サンに会えるヨ!!
(たったそれだけのご褒美で、忠誠を誓うことができる頭空っぽな人を募集だよ!!)


※注意※
ネット上でトラブルが起きても全てサポの自己責任です。何かあっても自民党は助けてあげないので注意してね!!
(自民党にいいように使われてるなんて気付けない頭空っぽな人に向いてます(爆)。)


★参加者からの質問例★

「2ちゃんの安倍サポのレスって、かえって敵を増やしてませんか?パヨパヨ鳴くだけで実際ウザイんですけど。反論にすらなってないっていうか…。」
→他に反論の方法もないので仕方ないのです。

「安倍さんを擁護するために、天皇陛下まで批判とかしたら
それって保守でも何でもなく、こっちが国賊扱いされてしまいますけど?」
→本当の保守からは、安倍サンはとっくの昔に売国奴として見限られてますから関係ありません。
 移民法成立させた時点で本物の保守の人達からは国賊扱いされてますから。

「安倍さんも、河野談話承継や移民法成立など、売国行為を繰り返していて
批判されて当然だと思うのですが。」
→安倍サンに会えるというご褒美を与えてもらった以上、たとえ安倍サンが売国奴だと分かっていても擁護するのが安倍サポの務めです。
恥ずかしいなんて思ったら負けです。
  
https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
さぁ、これであなたも安倍サポの仲間入り!!
これ見て気持ち悪いなんて言わないで(爆)
安倍サンに会わせて貰えただけで無給の安倍ポチになった人達ですぅぅぅ。 (爆爆爆)
このスレでパヨパヨ鳴いてる先輩達の活躍を見てあげてねwww
今日もパヨパヨ、明日もパヨパヨ、ネト「サポ」の皆さん一緒に鳴きましょう。馬鹿だなんて思わないで下さいね!!(爆笑)
0016名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:37:05.68ID:6PEbh7ki0
>>4
山本のTwitter見ていると食いついているのは右よりも左が多いのだが
0019名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:37:36.77ID:IeRc/ykY0
保守層?
あと年金で釣ってサヨクが基地反対とか9条のデモに利用したと聞いたが
0020名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:37:40.04ID:pjUX3o910
【売国奴 安倍】 

安倍のしていることは、
売国そのものです。 
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人  
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年・212万2千人 (安倍政権2年目)
2015年・223万2千人 (安倍政権3年目)
2016年・238万3千人 (安倍政権4年目)
2017年・256万2千人 (安倍政権5年目)
2018年・273万1千人 ★← new!!!

 
第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。

この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

保守ヅラした売国奴安倍が、日本人騙して政権盗ってから、
町中にはシナチョン、ベトコン、その他得体の知れない中東系が外国人が
目に見えて増えた。

そうした得体の知れない外国人どもが
いよいよこの4月から、更に日本国内に溢れ返る。
何が美しい国だ、稀代の売国奴が。  
死ねよ国賊。   

https://pbs.twimg.com/media/DtA2As9VsAAqM9u.jpg:large

https://m.imgur.com/omN8rSg
0021名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:37:46.34ID:rr2HbxOm0
>>12
盛り上がった所でなんも変わらん。
そんな考え方もあるのではないか
0022名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:37:56.28ID:K+FfkkOqO
>>12
自民ネトサポには上から動員指令が出てるから書き込まざるわ得ない
0023巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/06/18(火) 05:38:15.78ID:AtOddTbf0
いやコイツはないわn国だろ。

保守って街宣を名乗れなく成ったチョン面街宣だろ?
0024名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:38:23.52ID:pjUX3o910
 

 
うわぁ、マジかよ安倍。
    
こいつ、本当に統一教会だったんだ…



統一教会を首相官邸に招き入れ 
↓↓↓↓↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 マジ、大丈夫かこいつら!? 
 


 
   
0025名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:38:36.04ID:yjAtAX5s0
他に入れる党無いからな
何もしない自民党に入れるくらいなら
山本太郎に一縷の望みかけるわ
0026名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:39:02.38ID:pjUX3o910
 

 
うわぁ、マジかよ安倍。
    
こいつ、本当に統一教会だったんだ…



統一教会を首相官邸に招き入れ 
↓↓↓↓↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 マジ、大丈夫かこいつら!?
   


 
   
0027名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:39:03.83ID:rcCNeegt0
>>4
こういう炎上手法はいくつも同時にとれるときには有効だが
選挙みたいなものは同時に1つしか選べない現実を思い知ることになることがかなり
まあ、ネット工作バレバレだし
0028名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:39:12.19ID:rr2HbxOm0
中卒と蓮池兄が日本を変える!的な妄想に取り憑かれてるヤツがいるな
泡沫政党だぞ。何も出来んw
0029名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:39:18.14ID:WIow1nkZ0
山本太郎応援会作らないといけないな

これ以上明日のない老人政権に振り回されたらアホらしい
0030名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:39:26.00ID:pjUX3o910
 

 
うわぁ、マジかよ安倍。
    
こいつ、本当に統一教会だったんだ…



統一教会を首相官邸に招き入れ 
↓↓↓↓↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 マジ、大丈夫かこいつら!?
  
 

 
   
0032名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:39:44.18ID:XvRx9sFe0
こんな長いスレ
自分で立ててるんじゃねーの?w
0034名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:39:55.80ID:WCuAGj2d0
>>18
売国奴というか、祖国がどこぞの国の人達ではないかな
経団連元会長の東レの榊原とか彼の国の人間って
最近知ったは
0035名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:39:56.26ID:5StSEv8T0
>>24
うわぁぁぁぁ 終わってんなぁ
0036名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:40:03.62ID:pjUX3o910
 

 
うわぁ、マジかよ安倍。
    
こいつ、本当に統一教会だったんだ…


  
統一教会を首相官邸に招き入れ 
↓↓↓↓↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 マジ、大丈夫かこいつら!?
 


 
   
0037名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:40:17.60ID:e03aihRr0
まあしかしなんというか、安倍政権は長く続いたわけだけど
その実質は決して保守派の黄金期とは言えなかったな

フィーバーできたのは最初の数年間かな。安保法とかなんかを無理やり決めてた頃

その後はヘイトスピーチ対策法を作ったり、慰安婦に10億円あげたり、北方領土をロシアに献上したり、移民法を通したりで
悲願の憲法改正には一歩も近づけず終わりそう

安倍に続くバカウヨ総理なんてもうでてこないし
保守にとってはまさに「安倍さんしか居ない」状態で何十年感も恥も外聞もなく安倍マンセーしてここまで来た

保守の人にききたい。この結果に満足かい?
0038【大衆迎合】単なる無責任なパフォーマンス“山本太郎”【反日左翼】2019/06/18(火) 05:40:18.39ID:YhqycFuj0
>>1
.
 > 以前、小沢代表からも怒られた“お葬式パフォーマンス”で有名な、
.
 > 山本太郎氏が「夏の参議院選挙で勝つための手段だ」として、
.
 > 「消費税の撤廃や最低賃金の全国統一を打ち出す」と発言。


.
この人が言うと、単なる無責任な“パフォーマンス”にしか聞こえない。


.

山本太郎は典型的な「大衆迎合主義」で、その本質は“反日左翼”。


■山本 太郎 〔思想・政策〕

 ・「竹島は韓国にあげたらよい」と発言(2008年7月20日)
.
 ・村山談話・河野談話を引き継ぐべき

 ・総理は靖国神社に参拝すべきでない
.
 ・憲法9条改正と集団的自衛権の行使に反対

 ・日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない
.
 ・(家族制度を破壊するといわれている)「夫婦別姓制度導入」に賛成

 ・中核派・反原発組織NAZEN(事務局長:中核派全学連前委員長・織田陽介)・呼びかけ人
  http://agora-web.jp/archives/1548447.html

 ・共謀罪は一般人に関係ないとしてるが“我々の様な者は一般人に入ってない”
  (2017年4月6日「共謀罪法案の廃案を求める4.6大集会」での発言)
.
【“Wikipedia”『山本太郎』より】  (UJD207)

.
0039名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:40:19.97ID:kcNI1ym30
れいわ新選組に躍進してもらいたいから全力で応援するわ
次の選挙で成果を出せれば野党第一党、政権交代も狙えるわ
0041名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:40:36.94ID:pjUX3o910
【売国奴 安倍】 

安倍のしていることは、
売国そのものです。 
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人  
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年・212万2千人 (安倍政権2年目)
2015年・223万2千人 (安倍政権3年目)
2016年・238万3千人 (安倍政権4年目)
2017年・256万2千人 (安倍政権5年目)
2018年・273万1千人 ★← new!!!

 
第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。

この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

保守ヅラした売国奴安倍が、日本人騙して政権盗ってから、
町中にはシナチョン、ベトコン、その他得体の知れない中東系が外国人が
目に見えて増えた。 

そうした得体の知れない外国人どもが
いよいよこの4月から、更に日本国内に溢れ返る。
何が美しい国だ、稀代の売国奴が。  
死ねよ国賊。 

https://pbs.twimg.com/media/DtA2As9VsAAqM9u.jpg:large

https://m.imgur.com/omN8rSg
0042名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:41:05.02ID:XqbqyJz70
自民党支持者だったが悪いがれいわ新撰組支持する
こういう政党を待っていたんだ
0043名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:41:07.81ID:+Hn+q3Wq0
右とか左とかどうでもいいの!少しでも生活を楽にしたいだけなの!とりあえずはずっと安倍政権を支持してたけど僅かでも潤うどころか、苦しくなる一方なの
もう!!




これが典型的な愚民の意見であり
自民党を支持している普通の日本人の意見なんだよ

愚民に主権があるという残念な状況
だから言ったよね?民主主義は最悪だと

世間の一般人ってのは
ネトウヨ以下のアホばかりなのよ
0044名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:41:17.80ID:MY6m/BM50
山本太郎>>>>【越えられない壁】>>>>>財務省ポチ安倍>>>>>>部落橋下>>>>>>>存在自体が税金の無駄な元民主党wwwwwwww
0045名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:41:18.11ID:I4OHZ4Ik0
山本先生なんて保守層から一番嫌われるタイプだろ
うさんくさい記事だな
0046日本に真の豊かさを取り戻す“反グローバリズム政党”『国民保守党』2019/06/18(火) 05:41:30.40ID:YhqycFuj0
>>38
.
個人的に『反・グローバリズム』『反・緊縮財政』『反・構造改革』派だが、
.
「大衆迎合主義」で、その実態は“反日左翼”の山本太郎だけはありえない。


『反・緊縮財政』『反・グローバリズム』『反・構造改革』を標榜している、

三橋の『令和の政策ピボット』呼び掛け人にも、「国民保守党」の水島総や、
.
「新しい歴史教科書をつくる会」理事の河添恵子、他、多数の保守勢がいる。


水島社長も2月の結党宣言で「信頼できる人を参院選候補として内定」と発言、
.
もし保守派なら、わざわざ“反日左翼”の山本新党を選択する必然性はない。


.

■日本を取り戻す“グローバリズム体制打破”『国民保守党』
.
https://www.dreamlifecatcher.com/2019/03/09/kokuminhoshu-policy-draft/


●国民の格差是正で、一人の失業者もいない日本へ●
.
・消費増税絶対反対 消費税を5%に
.
・デフレ脱却へ 積極財政で内需拡大
.
・財.務.省.改革し財政危機論の嘘を暴く
.
・移民(多民族)政策反対
.
・食糧安全保障体制・エネルギー安全保障体制の確立
.
・国土強靭化、防災予算を倍増、国民の生命財産を守る
.
・北朝鮮拉致被害者を全員帰国
.
・少子化対策の戦略的体制確立
.
・放送法改正 国民の手にメディアを取り戻す


(UJD207)

.
0047名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:41:36.04ID:IeRc/ykY0
つうかエセ保守は工作するならもっと上手くやれよ
いつも露骨にやり過ぎるからダメなんだよ
0048名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:41:37.97ID:+n2roBDI0
鳩山先生が仰ってたろ
日本人だけの日本じゃないんだと
今はそれが実行に移されているのだよ
流石東大 鳩山先生は偉大
0049名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:41:40.44ID:rr2HbxOm0
>>39
無理だろwお前が考えているよりも世間は中卒と中核派に厳しい。蓮池兄を引き入れたのも失敗だった。支持なんぞ出来るわけもなく
0050名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:41:44.68ID:XvRx9sFe0
自演してまで、
さすがチ◯◯
0051名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:41:50.80ID:6PEbh7ki0
>>41
さっきから必死だけどれいわは在留外国人減らすの?追い出すの?
公約として掲げてるの?
0052名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:41:59.46ID:zDtieGx/0
移民はどうなの?
移民欲しい製造、農業、介護なら自民支持するんじゃないの
0053名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:42:05.47ID:+eatzyuI0
ブームとか気持ち悪い風評流すなよ
誰かから入れ知恵されただけの減税&財政支出拡大はいいとして
あとはファンタジーの域なんだから堪らない
0054名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:42:27.78ID:8gTY3eux0
ゲンダイかと思ったら朝日だった
いまだに朝日は国民を騙して世論誘導できるだけの力が自分達にあると思ってるのか
それにしてもこれはさすがに無理だろ…
0055日本に真の豊かさを取り戻す“反グローバリズム政党”『国民保守党』2019/06/18(火) 05:42:32.13ID:YhqycFuj0
>>46
.
平成時代の日本国民は、長期のデフレーションに苦しめられてきた。
.
歴代政権は、「国民が豊かに、安全に生きることを実現する」
.
経世済民の精神を放棄、緊縮財政や小さな政府という大方針に固執。


特定ビジネスの利益拡大を目的とした“構造改革”や、
.
“グローバリズム”政策ばかりが繰り返され、結果、
.
国民の貧困化と格差の拡大を招き、国家の著しい衰退が進んだ。


新たな御代においては、政府が経世済民の精神に立ち返り、
.
「豊かさ」と「安全」を国民が取り戻し、
.
繁栄する国家を将来世代に残さなくてはならない。


.

 上記の見解の下、過剰な緊縮・グローバリズム・改革が、
.
 大きな弊害をもたらしているとの認識の下、


「反・緊縮財政」「反・グローバリズム」「反・構造改革」の
.
三つの基本方針への政策転換を促すこととした。


.

●『反・緊縮財政』『反・グローバリズム』『反・構造改革』●
.
  https://reiwapivot.jp/policy/


.
(UJD207)
.
0056名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:42:46.13ID:WIow1nkZ0
>>38
この時期って結局下っ端だから民主寄りだったんだろ
今の山本太郎は小泉jrより元からある実行力と筋が通っている
優秀だ
0057名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:42:48.03ID:goD3hiVq0
利権構造を維持できる保証が無ければ自民支持層は崩せない
0058名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:42:48.63ID:kcNI1ym30
>>52
なぜ移民が必要になったのかを考えれば自民支持はありえないんだよなぁ
0059名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:43:00.17ID:aEOIRujoO
>>43
国民を愚民と見下し
己の過ちを認めないのが反日極左
だから民主党いらない
0061名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:43:06.84ID:KKUP80Jl0
>>1
なんで増税しなきゃならんのか?って言うと
日本の社会保障体制って、完全に鍋の底が抜けてる状態なんだよ

しかも、年々その穴はデカくなっていって(高齢者問題
しかも、鍋の上から注ぐ水も減ってきている(少子化問題、税収率低下

これをどうするか?って話
0062名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:43:33.18ID:pjUX3o910
 
★★ 安倍サポ大募集 (爆) ★★

安倍サポ大募集だお!! (≧∇≦)
詳しくは下の募集要項を見てね!!!

https://www.jimin.jp/s/involved/j_nsc/

■内容
2ちゃんねるで安倍さんを批判するレスを発見したら
脊髄反射でレスを返すことです。

■報酬
無給です。
時々開かれるネトサポのイベントに参加できることだけがメリットです。
でも、安倍サンに会えるヨ!!
(たったそれだけのご褒美で、忠誠を誓うことができる頭空っぽな人を募集だよ!!)


※注意※
ネット上でトラブルが起きても全てサポの自己責任です。何かあっても自民党は助けてあげないので注意してね!!
(自民党にいいように使われてるなんて気付けない頭空っぽな人に向いてます(爆)。)


★参加者からの質問例★

「2ちゃんの安倍サポのレスって、かえって敵を増やしてませんか?パヨパヨ鳴くだけで実際ウザイんですけど。反論にすらなってないっていうか…。」
→他に反論の方法もないので仕方ないのです。

「安倍さんを擁護するために、天皇陛下まで批判とかしたら
それって保守でも何でもなく、こっちが国賊扱いされてしまいますけど?」
→本当の保守からは、安倍サンはとっくの昔に売国奴として見限られてますから関係ありません。
 移民法成立させた時点で本物の保守の人達からは国賊扱いされてますから。

「安倍さんも、河野談話承継や移民法成立など、売国行為を繰り返していて
批判されて当然だと思うのですが。」
→安倍サンに会えるというご褒美を与えてもらった以上、たとえ安倍サンが売国奴だと分かっていても擁護するのが安倍サポの務めです。
恥ずかしいなんて思ったら負けです。

https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
さぁ、これであなたも安倍サポの仲間入り!!
これ見て気持ち悪いなんて言わないで(爆)
安倍サンに会わせて貰えただけで無給の安倍ポチになった人達ですぅぅぅ。 (爆爆爆)
このスレでパヨパヨ鳴いてる先輩達の活躍を見てあげてねwww 
今日もパヨパヨ、明日もパヨパヨ、ネト「サポ」の皆さん一緒に鳴きましょう。馬鹿だなんて思わないで下さいね!!(爆笑)
0063名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:43:36.51ID:BcdF1A4m0
かいわれ
0064名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:43:36.61ID:o6WhqFBV0
アカが保守層の取り込みw
こいつ、自分がアカだって意識もないのかよw
0066名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:44:11.88ID:kcNI1ym30
韓国しか見えてない豚さんはまた自民党を応援するんだな
前も土壇場で「苦渋の選択だが自民」とかいい出して笑わせてもらったが
0067名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:44:12.78ID:i2AH5o/X0
>>4
下痢サポは仕事だからしゃーないw
ネット工作も効かなくなってきたし、さすがの自民も次回で大幅に議席減らすだろうな
0068名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:44:22.77ID:qGeTQQ1C0
野党の票をみんな持っていくんじゃないかな
0069名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:44:23.38ID:HE0yV8+H0
東京の人はメロリン好きやね。
出身の大阪では馬鹿にして相手にされてないけどな。
0070名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:44:24.97ID:Bs82KpHG0
N国がなかったら自民にお灸をすえる意味で投票するんだけどなあ。
0071名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:44:40.64ID:pA6IigbE0
アベガーブームもあったけど、結果野党の最大支持率が3%まで落ち込んだ
山本さんも参院選やばそうだからスレを立ててなんとかしようとしてる事でしょ
0072名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:44:46.36ID:I4OHZ4Ik0
立憲とか共産とかの支持層からまずは評価されないとダメだろう
そこから無視されてるのにいきなり自民支持層が切り崩されるて設定に無理がある
0073名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:44:53.95ID:pjUX3o910
【売国奴 安倍】 

安倍のしていることは、
売国そのものです。 
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人  
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年・212万2千人 (安倍政権2年目)
2015年・223万2千人 (安倍政権3年目)
2016年・238万3千人 (安倍政権4年目)
2017年・256万2千人 (安倍政権5年目)
2018年・273万1千人 ★← new!!!

 
第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。

この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

保守ヅラした売国奴安倍が、日本人騙して政権盗ってから、
町中にはシナチョン、ベトコン、その他得体の知れない中東系が外国人が
目に見えて増えた。
 
そうした得体の知れない外国人どもが
いよいよこの4月から、更に日本国内に溢れ返る。
何が美しい国だ、稀代の売国奴が。  
死ねよ国賊。
  
https://pbs.twimg.com/media/DtA2As9VsAAqM9u.jpg:large

https://m.imgur.com/omN8rSg
0074名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:44:55.68ID:TwXpHWOQ0
流石に中卒はねえわwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:45:09.08ID:yGGU9PHJ0
ま、結論を言えば財政拡大をしない限り永遠にデフレ不況は続くということ
減税も効果的だが、貯蓄に回るので財政拡大の方が効果的だ
もっともやってはいけないのは、緊縮増税で安倍は一点張りでこの路線
普通に先進国から落ちて、発展しない途上国になる
そして超大国中国に征服されるしかなくなるね
お前らの孫くらいが、人体の不思議展の模型だよ、あれ本物だから
0076名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:45:11.95ID:+Hn+q3Wq0
>>59
黙れ愚民
〇すぞ?
0077名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:45:24.10ID:uLvIJrJP0
死ぬまで働き続け、安倍ちゃんがドブに
捨てる年金を、無駄な抵抗で買い支えよう!

GPIFが年金株運用で約15兆円の赤字
会計検査院が異例の警鐘★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556373539/

【令和の年金改悪】令和の年金改悪のターゲットは団塊ジュニア 2300万円カットも 支給開始年齢を68歳→70歳→75歳へと ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556813806/
0078名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:45:27.57ID:nrfB4iYh0
>>45
保守層って何回か分からんぐらいパヨクが保守っぽいこといって騙されたから一番嫌うのが山本みたいなのだからな
パヨクが保守っぽいこと主張しても今は辛い
0080名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:45:54.11ID:WIow1nkZ0
もう今の自民はダメだろ
小泉jrすら100年働けば年金問題解消とかデタラメな青臭い発言してる
将来見込める若い奴いない
0081名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:46:02.04ID:aR3U99PE0
947 名無しさん@1周年 sage 2019/06/18(火) 05:29:04.62 ID:aR3U99PE0
消費税増税も移民受け入れも定年70歳も、高齢者の数が増えて医療費や年金の支出が増大するのを緩和するためにやっていることで、
高齢者を安楽死させて数を減らすことができないから、代替手段としてやっている

最近、矢継ぎ早にこれらの法案を通しているのは、安倍が2018年(2017年?)からの3年間を、社会保障費支出を抑制するために重点的に取り組む、と以前宣言したからで

今行われている政策を、単体で見るのではなく、各政策間の繋がりや実行される順序等をよく見た上で、批判なりをしなければならない
単体の政策を見て、気に入らないからと批判しても、何も解決しない
0082名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:46:02.37ID:pjUX3o910
★★★自民党よりネトサポの皆さんへ★★★


安倍さんが、6年以上政権を担当して何の成果もあげられなかったばかりか
逆に売国法である移民法を成立させて
多方面から批判を浴びていますので
以下の内容を繰り返すことで乗りきって下さい。

・安倍さんが駄目なら、他に誰がいいの?
・自民党が駄目なら、他のどこの政党がいいの?
・移民法がダメなら対案を出せよ。
・ミンシュよりマシ
・ミンシュの頃が悪かったせい
・ソース出せ (こちらは出さないで下さい)
・野党の支持率は?


尚、相手をパヨク呼ばわりするのは結構ですが
相手をチョン呼ばわりすると、
逆に安倍さんが韓国と繋がりが深いことを晒されバレてしまうので
やめて下さい。
安倍さんが韓国や或る韓国系特定宗教と深く繋がっているのを晒されるのは
マズイのです。注意して下さい。 

 
ネットサポータークラブ運営本部より。  
0083名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:46:06.60ID:HE0yV8+H0
>>70

自民にお灸を据えたければ、維新にしとけ。
0084名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:46:13.52ID:KKUP80Jl0
何より、タロさん詰まらん所でマジメだから
「選挙後、看板を架け替える可能性はある、その時は公約と照らし合わせて考えたい」つってるから

どう考えても、民主党の支持基盤が弱い奴を>ここに入れて
選挙後解党>民主系と合流する、って事なんだよ

よくこんな詐欺まがいの事を、支持できるね?クソ朝日も
恥ずかしくないのか?
0085名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:46:14.48ID:TGwtgR8Y0
みんなに忖度のポスター見て投票する奴おらんわww
0086名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:46:22.29ID:SY7X5mWx0
全然流行ってないのにブームとか
また朝日の捏造?
0087名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:46:27.01ID:w1+wdyQd0
キチガイの山本支持者(ゴキチョン)が必死に安倍叩きしてるなwww
0088名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:46:43.75ID:w1+wdyQd0
キチガイの山本支持者(ゴキチョン)が必死に安倍叩きしてるなwwww
0089名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:46:44.09ID:E7nzvo4l0
安倍よりマシだろが

もっとましなもんないのか
0090名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:46:50.16ID:IeRc/ykY0
まあ落選した時に放射性物質にまみれて死ねみたいな暴言吐いてたけど
それがコイツの本質だろうよ
0091名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:46:51.53ID:5StSEv8T0
>>51
普通に帰ってもらうって言ってたよ
0092名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:46:59.35ID:w1+wdyQd0
キチガイの山本支持者(ゴキチョン)が必死に安倍叩きしてるなww
0093名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:47:06.92ID:sVCfhyZh0
>>2
全然賃金あがってないもんね
日本だけ
0094名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:47:07.36ID:pjUX3o910
【捏造政権】

基幹統計の変更回数。
安倍政権が統計を弄りすぎ。

2018年 12カ所
2017年 27カ所  
2016年 14カ所
2015年 10カ所
2014年 2カ所
2013年 2カ所
2012年 1カ所

これ見ると、徐々に都合が悪くなって
エスカレートして行ったのがわかる。
旧日本軍&大本営発表と同じ。
 
   
ちなみに民主党政権の3年間で4カ所。 
悪夢はどっちだよ、チョン安倍。
 
0095名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:47:19.44ID:xaelrojT0
まぁ どんな政党であれ移民阻止なら、移民の自民よりましということだからなぁ
0096名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:47:21.09ID:w1+wdyQd0
キチガイの山本支持者(ゴキチョン)が必死に 安倍叩きしてるなwww
0097名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:47:24.70ID:HX0JlAwU0
武見が落ちるのか
0098名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:47:27.29ID:WIow1nkZ0
>>87
そうなるよ
一番人口が多い氷河期世代に牙出してるんだから
0100名無しさん@1周年2019/06/18(火) 05:47:33.74ID:by5v1LGa0
でも 安倍よりまし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況