X



ユニクロ日本事業CEOに赤井田氏(40) 初の女性トップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/18(火) 05:49:18.19ID:RhbbCU9Z9
 ファーストリテイリング傘下のユニクロで、日本事業の最高経営責任者(CEO)に、グループ執行役員の赤井田真希氏(40)が就任した。

 6月1日付。赤井田氏は吉祥寺店を店長として有数の繁盛店にするなどの手腕が買われた。ユニクロの国内事業トップに女性が就くのは初めて。

 赤井田氏は新潟県出身で、2001年、ユニクロに入社。東京・銀座や中国・上海など大規模店の店長として実績を重ね、営業や人事、教育部の各部長も経験した。ファストリは赤井田氏を起用し、飽和感のある国内のユニクロ事業の底上げをめざす。

 ファストリはまた、6月1日付で、これまで人事部にあった女性活躍推進室を社長直轄にした。室長には、笹川平和財団の小木曽麻里ジェンダーイノベーショングループ長が就いた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16633666/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:56:59.64ID:yXFN5ikd0
ノーブラTシャツを開発してくれ!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:00:43.75ID:TSp8/lSA0
>>5
知らぬ間に・・
日経平均は約1000円下駄履いているね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:02:18.74ID:JYxS6q8y0
中国で作る
→人件費高くなったのでベトナムで作る
→人件費高くなったのでバングラデシュで作る
→人件費高くなるのでミャンマーで作る

さあどこに行き着くか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:05:30.58ID:bpem3GAK0
ユニクロのCEOはこの女性の赤井田氏なんだろうけど
親会社のファーストリテイリングのCEOは柳井正氏のまま
ユニクロの重要経営事項の最終決定権は
結局は、柳井氏が持っているんだろ?

女性をCEOにしたということで、対外的なイメージが良くなるのかも知らんが
結局は、柳井氏独裁のままじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:08:00.40ID:O9z/PRho0
柳井がポックリ逝ったら日経は千円下がるな。いやそれ以上か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:14:22.78ID:Ohcto/sn0
>>12
これまでの経緯を考えると、ファーストリテイリングの社長にはプロ経営者を連れてくるつもりなんだろ。
まあ、息子が2人とも役員やってるから、その線もあるか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:34:45.13ID:tZ5qgs/00
益々利用する事が無くなりそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:40:49.83ID:xNNpFZYv0
吉祥寺なんて放っておいても客くるがな
会社全体が好調なら、有数の繁盛店になるのは当たり前
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:54:03.38ID:3NggD1zA0
失敗してハカイダーと呼ばれない事を祈る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:56:38.76ID:Itin9nyl0
値段上げて、質を下げるのもうやめて。
昔の商品の方が同じ値段でも質が良いってなんだそれ。
まぁ、行かなきゃ良いだけなんだけどさ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:32:46.92ID:BvJjcSJ10
じゃあ、うるさい声出しをやめさせろ。
落ち着いて品定めできなくて困ってんの。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:34:28.38ID:9oNJr/6j0
>>21
大学の先輩も速攻で辞めてたもんな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:41:47.97ID:uewIqO270
できそうな人だねえ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:48:37.18ID:W7ldxmMW0
ユニクロ従業員てユニクロ以外着ちゃだめなんでしょ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:03:52.90ID:ek1u9PMw0
何で笹川財団が出てくるの?

誰も成り手がいなくなったの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:13:05.04ID:MzCq7cSN0
大阪のおばちゃんみたいな顔しているなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:23:17.56ID:6VrHKyN90
ブラトップレースショルダー付きを出せ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:26:40.70ID:C6o9dROv0
昔なら、愛人かって突っ込まれたが、今は女性を社長にするのが普通なのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 10:27:25.79ID:kmUHTF4U0
>>12
女性が活躍してるようにみせるためお飾りの起用なんだろうな
何か意見をいったら切り捨てられることになるだろうね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 10:29:26.34ID:MDwjvp+X0
>>36
そうだよ
社員同士が監視していてオシャレな服を着ていたら糾弾されるらしいよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 10:33:40.85ID:B3QmV03U0
>>16
そう思って柳井が一線から外れたら、ユニクロ野菜とかやり始めて迷走し始めた

恐らく息子へ禅譲する事しか考えてない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:04:12.86ID:31/kpPZZ0
柳井って人情温情を排除した、爬虫類系の非常に冷淡な顔しているよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:26:03.67ID:DDkzwznw0
若いなー。やっぱり古臭い従来の日本企業とは一味違うのかね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:37:34.09ID:8TW3Nz9D0
顧客情報の漏えいについて
きっちりと会見しろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:40:54.71ID:U0vE1QxA0
ユニクロは値上げすればするほど質が悪くなるのをなんとかしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています