X



【吹田交番襲撃】「ドラクエやめたら心臓から声が聞こえる」と警察に相談 飯森容疑者5年前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/06/18(火) 14:55:27.35ID:2e8gWayX9
 大阪府吹田市の大阪府警吹田署千里山交番前で16日早朝、同署の古瀬鈴之佑(こせ・すずのすけ)巡査(26)が刺され、実弾入りの拳銃が奪われた事件で、
強盗殺人未遂容疑で逮捕された東京都品川区のアルバイト従業員、飯森裕次郎容疑者(33)が平成26年11月、「ゲームをやめたら心臓から声が聞こえる」などと
警視庁に相談していたことが18日、捜査関係者などへの取材で分かった。

 捜査関係者らによると、飯森容疑者は26年11月12日夕、警視庁品川署を1人で訪問。「ドラゴンクエストのゲームをやめたら心臓から声が聞こえて困っている。
昔住んでいた吹田市の人たちの声です」「友達や小学校の先生、自衛隊にいたことがあるがその時の同僚の声などが聞こえる」「心臓の中を確認してもらうことはできますか?」
などと話した。

 対応した警察官が病院で診察を受けることを勧めると、おとなしく帰宅し、その後、相談やトラブルなどはないという。

 飯森容疑者は精神障害者保健福祉手帳を交付され、心療内科に通っていたことがあるという。逮捕後の調べには、「私のやったことではありません。病気がひどくなったせい、
周りの人がひどくなったせいです」と容疑を否認している。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000572-san-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:55:44.80ID:pir8LVMA0
またドラクエか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:56:00.26ID:mywk8pYQ0
こりゃ監督責任免れまい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:56:43.09ID:94+nmnK40
まぁあるある
俺も寝てるときに金縛りにあって耳元から声聞こえたしな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:56:55.55ID:xQ012N+h0
ゲーム規制しかないな
ドラクエのスマホゲー サービス禁止になるか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:57:07.72ID:a4SXUi9R0
>>1
>昔住んでいた吹田市の人たちの声です
すまんなんかワロタ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:57:19.37ID:+6r53tdo0
はいはい、病院行きましょうね〜
って感じだったんだろな警官も
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:57:19.87ID:ZeX1Jo9q0
誰かこいつにザラキでも唱えてやってくれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:57:20.89ID:zOZH36AA0
>>1
身近なドラクエやってる奴を監視しろ
犯人の言葉一つで詰腹切らされる社会笑
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:57:25.71ID:5NfVERhI0
はい無罪、責任能力なし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:57:27.70ID:6EERanqm0
実はオレの書き込みは全部
心臓から聞こえてくる声をそのまま書いてるだけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:57:39.97ID:Ospvw9Ea0
>>1
なんか上級国民の子供が精神病の確率たかくねぇか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:57:50.97ID:YSNhZRRd0
だからゲームはヤバいと言ってる
ゾンビ養成マシーンだぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:57:51.09ID:pir8LVMA0
>>14
わかったクリフト呼んでくる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:57:55.26ID:PVpc9Qug0
あれは悪魔のゲームだから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:58:07.92ID:T/44UP600
今年の漢字はドラクエとプリウスかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:58:09.68ID:eJBCrAc00
これ本物
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:58:16.03ID:hEmynEwY0
ここ最近ではドラクエが一番の被害者(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:58:18.59ID:dWX4/md+0
>>1
やっぱり、ゲーム脳
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:58:26.36ID:goV83kFt0
オタク=犯罪者、また証明されてしまった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:58:29.45ID:GouhFcpa0
アニメは?コイツの部屋にアニメグッズはあったのか?!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:58:38.57ID:jJC8niNr0
またゲーム叩きへ
育て方間違えた上級親へは向かわないw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:58:41.63ID:7bybGirK0
ドラクエのくせに何故拳銃を奪うんだ

ひのきのぼうと旅立ちの服と木の盾だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:58:48.46ID:kD9tbt6y0
ドラクエワロタ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:58:55.82ID:q0+zf6Cb0
最初からキチガイ無罪狙いでクレバーに殺してんのわざとっぽ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:58:58.60ID:ZDxHqY/v0
ファッションガイジ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:58:59.22ID:za+gTjjv0
>>21
それが仕事だもんな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:58:59.48ID:UZ7ThCZE0
ドラクエおじさん最低やな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:59:04.77ID:fZti0sxo0
ドラクエゴー出たら日本終わりかよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:59:07.62ID:T7hWDBc80
平成26年ならMMOのDQ10だろうなぁ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:59:12.59ID:kLDIDc620
マスゴミ「ゲームが悪い」
来たな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:59:15.87ID:YdrrwqNz0
ドラクエあかんやん…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:59:19.32ID:Gb0dqr2Z0
元自衛官やら元アルバイト店員やら報道陣も色々迷走してんな
元テレビ局員
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:59:32.38ID:ZDblwOp90
またゲームきちがいかよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:59:35.62ID:frVZI5jr0
これ統合失調症

判断する脳が異常だから
絶対自分がおかしいとは認識できない
判断する脳がおかしいんだから当たり前

いるだろ
この掲示板にも
集団ストーカーがどうだかこうだか
電磁波攻撃されてるとか
延々と訳のわからない長文投稿しまくる異常者

あれ
自分は正常だと思ってるからね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:59:39.32ID:cNvzoLDf0
心臓から聞こえるというパワーワード
これはモノホンですわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:59:40.09ID:XBgGKx030
ドラ豚もうこれは言い訳できんレベルだなw
ドラクエ廃止しろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:00:00.04ID:R6nuARgU0
今度はドラクエのせいかよ
次は安倍のせいって言って欲しいです
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:00:04.76ID:SQzKjOx80
コイツもドラクエか・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:00:08.34ID:WSo0Owk60
やっぱり時代はファイファン!
ドラクエは時代遅れ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:00:08.66ID:YdrrwqNz0
やっぱりパズドラだよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:00:16.76ID:XQpv0XVz0
無罪フラグ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:00:20.47ID:XBgGKx030
>>14
英一郎にはきくけどこいつには
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:00:28.53ID:5ZBZvO8r0
やはりドラクエはやめたらダメなのか
次官の息子もやってたろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:00:35.01ID:X4fyC7xt0
なんだまたネトウヨか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:00:47.57ID:/2e1kSwo0
熊沢英一郎(44)

飯森裕次郎(33)

世界征服を企む勇者
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:01:03.05ID:+13B6ARq0
ドラクエ自体はともかく、三十歳オーバー×無職×ドラクエがヤベエ

まあ三十歳無職の時点でヤバイからドラクエは無関係かも知れんが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:01:12.02ID:R2M1g2Ml0
いわゆるパルプンテ案件
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:01:13.06ID:p0wLg4QJ0
またドラクエかよ…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:01:15.25ID:wv7yXbCu0
>>1
唇を噛む閉めたら
懐かしい歌が聞こえたぞ!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:01:18.37ID:dgTuKe+00
妄言吐いたら思いっきり殴りつけてやれよ
さして異常でもない本性現すから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:01:21.77ID:lqpRuRRp0
A一郎、U次郎の次は何三郎だ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:01:29.34ID:+8M6NEgW0
案の定ゲームがやり玉に
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:01:29.95ID:XBgGKx030
飯塚幸三さんも実はやってたのかもしれない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:01:37.24ID:Tc7r3Nc00
どーせ障害1級で武装して連中を皆殺しにする計画だろw
認定基準を突破するためにやってるw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:01:44.08ID:CtpPSC2t0
普通に生きてたら世の中の声くらい聞こえるわ。
声が聞こえたからなんなんだよ。
どうせ聞こえてきたうちから都合のいい言葉だけ選んで責任転嫁してたんだろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:01:48.35ID:14FSqRkF0
自殺すりゃ声は消えるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:01:57.66ID:XBgGKx030
>>85
飯塚幸三郎
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:02:10.20ID:4vYqMyjx0
ドラクエとプリウスとアルコールの禁止でこの国無犯罪国家になれるんじゃね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:02:12.96ID:7/g6saNu0
これ絶対誰かから言わされてるよな
完全に栄一郎や岩崎を影響を受けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況