X



【#立憲 】#蓮舫 氏「こんな国民をばかにした政権を、そろそろ皆さんの手で終わらせていただきたい」 #老後2000万円 批判 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/18(火) 16:28:26.24ID:/ht2+nr29
※たま
立憲民主党の蓮舫副代表は16日、山梨県昭和町で開かれた参院選山梨選挙区の野党統一候補予定者で元東京都杉並区議、市来伴子氏(41)=無新=の総決起集会に参加し、95歳まで生きるには夫婦で2000万円の蓄えが必要と試算した金融庁金融審議会の報告書が選挙の大きな争点になるとの認識を改めて示した。

 蓮舫氏は「いつから自助の国になったのか、いつから『100年安心』がなくなったのか」とした上で、参院選対策で報告書を事実上撤回したことについて「こんな国民をばかにした政権をそろそろ皆さんの手で終わらせていただきたい」と呼びかけた。

 また、地上配備型迎撃システム「イージス・アショア」の秋田と山口への配備計画に関連し、「防衛予算の爆買いにはあふれるようなお金があるのに、年金にはお金が回らない」と語った。

 山梨選挙区には自民党現職の森屋宏氏(61)も出馬を予定している。

2019.6.16 19:00 産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/190616/plt1906160020-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190616/plt1906160020-p1.jpg

★1が立った時間 2019/06/17(月) 14:05:53.56
前スレ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:34:00.86ID:L2hFtg+40
たしかに国民を馬鹿にした政権だが、野党ほどじゃない。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:34:04.58ID:QEALvBBy0
全く同じ感じに選挙で辞めさせられた奴らがアンタらやん
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:34:41.81ID:P4Sxwljd0
いやいや、一番国民をバカにしてるのはお前や
お前の国籍はどこや?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:35:26.83ID:3SQUu+VN0
アベ自民党を打倒して、大麻を解禁しよう!
大麻は、エイズ、ガン、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症、認知症など、あらゆる難病に効果を発揮するそうだ。
今や世界中で解禁、若しくは非犯罪化されて実質解禁になっている。
日本でも解禁すれば、元々自生している繁殖力の強い草だから、いくらでも栽培可能で医療費が殆ど要らなくなる。
そうすれば、毎月の社会保険料も消費税も撤廃出来るだろう。
日本再生のカギは、大麻解禁だ!

https://youtu.be/WfOP-7ILM38

https://youtu.be/iF_eUHz640Y
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:35:53.37ID:tT1HDu+h0
>>280
野党もほとんどが増税路線だから。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:35:56.88ID:vbssCwgk0
老後安心政策を打ち出して堂々と政権交代をやってみろ

天狗の自民党はそろそろお灸の時期だ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:37:07.34ID:Ok4ycbjW0
>>1
安倍っちを終わらせるのはええねんけど
他がいないねん
悪いけどあんたらは選択肢にあらへんで
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:38:59.56ID:WAP66zyQ0
国籍の件も有耶無耶になってなかった?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:39:44.70ID:1b+IATIv0
ババア、悪いのは官僚だろ馬鹿
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:40:16.79ID:dSbzn0qV0
レンポー 辻元はもう辞め時も失って ブーメランが刺さり放題。自民党としては この二人
にはいつまでもやっててもらいたいだろうね。美味しいもんね。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:41:50.03ID:tJZz7XZT0
そういやこいつの国籍離脱証明書?だっけ
あのポスターの写真使ったり日にちがおかしいとか言われたりのあれ
結局どうなったの?問題なしなのか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:43:14.09ID:s8EFjn+d0
相変わらず足の引っ張り合いばかりだな政治家は
そもそも党名がコロコロ変わるお前らに国民は辟易してるぜ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:46:37.80ID:EPPzqiSm0
与党さすがに投資へ誘導する麻生金融庁報告書はまずいでしょ。
これじゃ選挙になりませんと候補の地元事務所スタッフは怒り心頭。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:48:24.93ID:34Gh5CWH0
壮大なブーメランだな
終わらせられた政権のお前が言うのか状態だ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:49:30.36ID:mOemTZdD0
内政干渉やめろ!レンポウ!自国でやれ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:52:04.23ID:6RaXjmbA0
大本の官僚殺さないとムリよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:53:01.45ID:QzzG3NYe0
┏( .-. ┏ ) ┓

【心臓から声が聞こえる】


*ペースメーカー代わりに、スライムが心臓に入り込むんです

実際には、スライムに良く似た量子パケットですが...

--

*本来の目的は、ペースメーカーでしたが
声優の音声(魂)が含まれてるので、サイレント化されて無いと喋っちゃうんです

量子パケット二匹で、踏み台昇降をおっ始めるんですが
やり過ぎると、心臓に穴が空きそうになります

声優の魂も人の生命ですし、医療利用は駄目駄目ですね
タイムマシンが合った頃のオーバーテクノロジーです

*ドラクエ、どら焼き、楽器の銅鑼 as

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:53:17.40ID:87kZz5h+0
自民がダメだからって知恵遅れに投票はしないぞ?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:55:35.70ID:44/8hXik0
世の中が間違ったまま進んでる
早く気づいて
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:58:20.79ID:38tSEmlH0
民主に戻るとか嫌だ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:58:24.33ID:48oulzAJ0
中国の方だから報告書が読めなかったのかな?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:58:34.38ID:HPvcVEv60
中国共産党の雌犬
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:00:05.12ID:SM3D9RDU0
嘘つき民主党に在籍していた蓮舫が良く言うわ!

 糞が!
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:00:20.91ID:DYiOptdt0
売国アベ糞自民はさっさと終わって欲しいが、だからと言って代わりがいないのも事実。
もう、期限を区切って天皇主権で行けばいいと思うよ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:00:22.38ID:O+5boeJU0
REN4が騒いでるってことはまた何も問題はなかった問題ってことだわな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:11:34.69ID:pYz8oaCv0
ミスター年金とか厚生労働大臣の時、何やってたの?
コソコソ裏口から出てったぐらいしか記憶にない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:16:55.68ID:vbssCwgk0
チェ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンジ

バトンは民主党に渡った

後は政策を打ち出して堂々と政権交代しろ

天狗の自民党のみなさんはお灸の時間ですよ〜〜〜〜
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:17:18.48ID:uyEF5tOQ0
もし政権交代されたら
今度こそ上手く中国に取り込まれて
香港みたく危ない法案呑まされるんだろうな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:18:37.95ID:Z+gacSEZ0
だいたい名前からして日本人じゃないだろう
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:19:35.86ID:VNzGkQUH0
>>1
「ジャップのスパコンなんて2位じゃダメなんですか?」

と貴重なスパコンの研究開発予算を削減した台湾人スパイ工作員がなんだって?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:22:25.25ID:WaKuo4oH0
解決策出せば争点にできるだろ
民主政権時放置してたんだし
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:23:03.62ID:x0jNmcXd0
こんな野党も終わりにしていただきたい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:23:48.98ID:OwOoofy10
>>1
なぜコイツの発言を聞くと、イライラするんだろうな?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:24:38.80ID:WaKuo4oH0
こいつら政権取ったら、年金どころか今の職さえ失いかねないぞ、冗談抜きで
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:25:12.83ID:WaKuo4oH0
蓮舫さんはミスター年金には何も言わんのか?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:25:28.64ID:WaKuo4oH0
だーかーらー、立憲民主になったらどうなるのかをプレゼンしろよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:25:41.66ID:WaKuo4oH0
中国人に言われたくない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:25:49.61ID:SkGN9yry0
終わらせたいけど次がいねーんだよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:25:54.83ID:WaKuo4oH0
こんな国民をばかにした
二重国籍議員は、
議員やめて頂きたい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:26:22.02ID:io18tvgW0
でも、蓮舫が与党になった時は原発爆破させて「日本の原発が一つ減った、安全になった」とか言ってたよね。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:26:22.11ID:WaKuo4oH0
国民の手によって終わらされた政党の自覚無いのか?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:26:26.24ID:HXsEdyus0
野党?
まず外交できんだろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:26:41.57ID:WaKuo4oH0
お前は香港の心配でもしてろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:27:11.16ID:WaKuo4oH0
立憲民主は共産党以上にキチガイだらけだからな。
今度の選挙でトドメを刺してやらないと。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:27:30.56ID:WaKuo4oH0
パヨクってバカだよね〜
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:27:33.84ID:J0I04+Bl0
>>364

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:27:38.09ID:io18tvgW0
>>367
朝貢したのに割と四面楚歌になったよな。
あれなんだったんだろう。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:27:49.97ID:5hbiyHf20
安倍政権が終わるのはいいけど
今の野党、特にリベラル自称系の党には任せる気になれんな

自民内で安倍の次を本気で考えて欲しい
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:27:51.21ID:fVRBql3D0
>>1
つまり、立憲民政党に入れれば
足りない2000万円を補填してくれるってことだね!
わかった立憲民政党応援するわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:28:00.80ID:WaKuo4oH0
わずか3年で日本をズタボロにした奴らが!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:28:03.43ID:W3PKPwR9O
なんでこんな中身のない発言しかしないのかね

若者が知りたいのは改善の具体策だ
耳障りのよい理想郷の話はたくさんだ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:28:25.67ID:5h68Y6FK0
先に国籍疑惑を終わらせろよ
次に議員生活も終わらせろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:28:32.20ID:WaKuo4oH0
蓮舫先生の華麗なる仕分け●

【仕分けされても潰されず、ギリギリ切り抜けた一覧】
   ↓

・山中教授の再生医療研究を三分の一に削減(後にノーベル医学賞受賞)
・スーパーカミオカンデの予算を仕分け
 梶田先生のニュートリノ研究予算削減(後にノーベル物理賞受賞)
・はやぶさの予算を仕分け(直後に帰還。プロジェクト成功)

・南極観測船宗谷保存費仕分け&スクラップ(皆が守りきりスクラップは免れた)
・GXロケット仕分け→ GX断念する代わりにJAXAが土下座
(その時に打ちあげた3衛星は、東日本大震災でなくてはならないものとなった)

【最悪だった仕分け一覧】
   ↓

・スーパー堤防はスーパー無駄→鬼怒川決壊
・太陽光発電はバンバン推進→鬼怒川決壊の原因に
・スーパーコンピューター京の予算を大幅削減→転落
 蓮舫「2位じゃダメですか!?」

・尖閣防衛の切札新型巡視船くにがみ型仕分け
・尖閣衝突事件の際に領土問題化させようとする
・耐用年数越えた巡視船の改造予算仕分け

【日本の未来を変えてしまった仕分け一覧】
   ↓

・日本の防災予算を大幅削減
・宇宙事業予算を大幅削減
・自衛隊人員増員却下
・自衛隊装備を中国発注

・新生児集中治療室(NICU)の新規予算をほぼゼロに→少子化決定

・福島第一原発のメンテナンスを仕分け→ふくいち爆発 未曾有の大被害!
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:28:50.87ID:io18tvgW0
>>374
そうなの?
じゃあ俺も立憲民政党に入れようかな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:28:58.35ID:WaKuo4oH0
現政権からも日本人からも馬鹿にされているのはレンポウさん、あなたです
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:29:05.38ID:nmyPnwwp0
国民を馬鹿にする中国人
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:29:22.95ID:WaKuo4oH0
有給休暇と倒閣運動しかしてない奴のほうが終わるべきでは。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:29:28.41ID:+tmQB3mX0
>>374
蓮舫さんに期待していいの?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:30:00.08ID:kYtZJWS70
外国人が何故国会議員になってるんですか?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:30:17.57ID:WaKuo4oH0
民主党が政権交代のときの公約を掲げたときのチラシはまだ持ってるよ



高速道路無料化もガソリン価格下げも実現しなかった。
幼稚園の待機児童解消問題を安倍政権になって糾弾してたけど、
民主党の公約にしっかりと待機児童問題解消って書いてるの知ってるよ。

1ドル80円台に突入して輸出企業どうなりましたか?
麻生政権のとき1ドル120円だったのに菅直人政権のときには1ドル80円。
アメリカで同じ製品を同じ価格で売っても
儲けが1/4ほど為替差で吹っ飛んだ。
自動車、鉄鋼、電機といった
税金を払ってくれる企業の業績が下がって減った税収分、
どこから補填できましたか?
それら企業が収入低迷で株価が下がり、
外国企業に買われそうになりましたよね。

忘れない。

民主党の悪夢

日本人が犠牲になった
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:30:43.53ID:H52OnNpL0
どの政党の政治家も国民に頭下げて投票してくれてお願いするのは選挙前だけで
当選さえしてしまえば国民のことなんかどうでもよく自分の好きなようにやるだけ。
糞政治家と糞官僚が居続ける限り、何度選挙をやっても良くなることはない。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:30:53.70ID:WaKuo4oH0
二番じゃダメですか←国民をバカにした二重国籍村田さんのお言葉w
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:31:05.84ID:J0I04+Bl0
>>373

安 倍 は 森 友 加 計 や 統 計 不 正 の 主 犯 な の で

支 持 し ま せ ん

そ の 主 犯 安 倍 を 囲 っ て い る 自 民 党 は

支 持 し ま せ ん
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:31:09.97ID:NClkyMnD0
>>379
蓮舫さんが言ってるのは
100年安心を保障してくれるって
ことじゃない?
こんだけ自民を批判してんだから
そういうとこだと俺は理解してるけど
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:31:18.06ID:WaKuo4oH0
こんな国民を馬鹿にしてる議員はさっさと政治生命絶たれてくださいよ!
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:31:50.47ID:WaKuo4oH0
無能がナニ言ってんだ
日本に何でいるんだよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:32:11.37ID:oNB7OT+R0
国籍晒してから物を言え
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:32:15.20ID:WaKuo4oH0
他人を攻撃し続ければ自分は攻撃されないとでも思ってるのかこの多国籍ババァ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:32:40.38ID:WaKuo4oH0
赤松口蹄疫とか
『民主党議員が呼び込んだ朝鮮人から蔓延した災害』があるんだが、
もう忘れたのか?
米軍や世界の軍が救援に来てくれたのを
韓国が一番最初にする為に押し止めてたのは?

少なくとも福島の原発が片付かない内は
国民はミンスとパヨクを許さないだろうね

それともパヨクの脳内では福島の件は
もう無かった事になったのかな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:32:50.97ID:NClkyMnD0
お前ら蓮舫さんを信用しろよ
今まで嘘ついたことあるか?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:33:13.09ID:W3PKPwR9O
意識して、居心地いい万年野党を目指してる感があるんだよな
そこはそこで安泰の地だから
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:33:49.02ID:WaKuo4oH0
民主は少子高齢化は数十年前から分かり切っているにも関わらず
10年前に派遣切りなど雇用の改善も無く
高速道路無料や子ども手当や教育無償などたいした効果もない
無駄なバラ撒きで税金しに金にしてきたコイツらはクソペテンでしょ。
こう言った感じの批判をこの一味は毎回の様に国会でやって
この10年間コイツら養う為に無駄な税金使ってる。
そんな無駄な金あるならそれこそ
コイツらの給料や年金をカットして未来の年金にしたほうがマシ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:34:14.93ID:WaKuo4oH0
蓮舫議員こそ国民を馬鹿にしてるよ、日本の議員として非常に恥ずかしい言動、あからさまなミスリード、詐欺師と言っても過言じゃない。
批判し同調求めるよりもより良い方向に持っていける議論を国民は野党に求めます。政治ごっこはいい加減止めてもらいたい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:34:35.91ID:93HbRLY/0
民主党政権の時は、老後の心配してる余裕無かったからな。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:34:36.64ID:21lVREl70
国民をバカにしてるのは、あのど貧乳のドブスで、
クラリオンガールやった、無検疫の密輸の台湾バナナを
的屋に回して荒稼ぎしたバナナマフィアの娘の
反日害省人の蓮舫。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:34:37.37ID:WaKuo4oH0
日本国民をバ力にしてるのは野党のおまエラだ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:35:02.62ID:W3PKPwR9O
蓮舫が叫べば叫ぶほど、自民党安泰という皮肉
ある意味補完勢力か
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:35:06.82ID:WaKuo4oH0
防衛配備に金がかからないように 
あなたの祖国中国さんに尖閣周辺で
変な海上散歩するの止めるように言って下さいよ村田さん?

陳さんの祖国にも偽装漁民を漂着さすの止めれ 言って下さい
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:35:46.65ID:WaKuo4oH0
さすが蓮舫、自らの手で民進党を終わらせただけのことはあるな。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:36:00.95ID:WaKuo4oH0
喋り方が生理的に無理、
キモすぎ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:36:23.45ID:WaKuo4oH0
五分で報告書読めるんでしたよね?すごいですね➖
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:36:46.00ID:io18tvgW0
富士通に税金を投入するために一番じゃなければならなかったってことを蓮舫さんは知らなかったのかな。
建前で議論しても国民には通じないと思うんだよな。
国民は真実の部分で議論してるんだから。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:36:50.23ID:WaKuo4oH0
お前のパスポートは何色だーっ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:36:51.21ID:/k7erCtE0
政権を終わらせる事すら国民に丸投げのヤツが
政権とったら少子化も財政も景気も全部国民に丸投げ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:37:04.41ID:hF7S2uPU0
国民がバカだからしょうがねーだろうが
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:37:18.92ID:VB6b8WZX0
>>いつから自助の国になったのか

民主党政権時代に年金だけで
やっていける様な法令でも作ったのかと問いたい。
そもそも

  日本の国会議員の報酬は高すぎる。
  ドル換算でも金額は世界1位。
  1人当たりのGDPの何倍に当たるかを
  換算したペイレシオでも断トツ1位。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:37:25.70ID:WaKuo4oH0
朝鮮系台湾人の中国共産党スパイが何か言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況