X



【政権交代】#小沢一郎が断言「枝野さんを総理にできる」秘策を寄稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/06/18(火) 18:31:40.10ID:9sGx7kal9
小沢一郎衆議院議員(77)が文藝春秋7月号に「衆参同日選への秘策、野党結集で枝野さんを総理にできる」と
題する文章を寄稿した。
これまで1993年の細川連立内閣発足、2009年の民主党政権誕生という2つの政権交代を成し遂げた
小沢氏の秘策とはいかなるものなのか。

・小沢氏は次のように指摘する。

「この状況で解散・総選挙が行われた場合、野党は間違いなく壊滅します。
そのような事態を防ぐにはどうすればいいのか。答えは簡単です。野党が1つになるしかありません。
では、野党が1つにまとまった場合に旗を振るのは誰になるか。立憲民主党の枝野幸男代表しかいないでしょう。

政権交代を成し遂げた時、内閣総理大臣に指名されるのは野党第一党の党首である枝野さんです。
野党を結集させ、膠着した政治状況を変えられるか??全ては枝野さんの決断にかかっています」

・「野党が1つになる」とはどういうことか。

現在、各野党は7月に予定される参院選の「一人区」(改選数1人)で候補者一本化を決めているが、
小沢氏は「それでは不十分だ」と述べる。

「野党は候補者調整をするだけで十分だという声がありますが、そんな中途半端なことをやるだけでは
絶対に自民党には勝てません。3年前、2016年の参議院選挙の結果を思い出すべきです。
あの時、野党は共産党も含め、一人区では候補者を全て一本化したにもかかわらず、
自民党に3分の2を取られる結果に終わりました」

・「勝つためにはこれしかない」

ならば、どうするのか。小沢氏は「勝つためにはこれしかない」と前置きした上で、秘策を明かした。
「私は野党は、オリーブの木構想を実現するべきだと思っています」

「オリーブの木」とは、かつてイタリアに存在した政治連合だ。
小沢氏は枝野氏を中心とした日本版オリーブの木を作り、政権交代を成し遂げようというのである。
いったいこの広大な構想を、いかにして実現するのか?

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0611/bso_190611_9639241443.html

関連スレ
【立憲】枝野代表「輸出産業は、アベノミクスのもとで過去最高の利益を出している」札幌での街頭演説
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559563657/
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:03:46.52ID:FTx947kE0
宮崎空港に展示されていたモルゲッソヨ像が撤去されたようです。もう跡形もなくw \(^o^)/ 日韓断交です。
https://twitter.com/jan_miyazaki/status/1140941074795360257

日本第一党(党首は桜井誠)宮崎県本部
※桜井誠は移民反対!パチンコ廃止!原発当面推進。消費税は要らない。日本人を貶める日韓合意反対!

12日NHKおはよう日本で、日本第一党の桜井誠を差別主義者と印象操作する偏向報道が行われた。
桜井誠「NHKは我々がぶっ潰す!」


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:04:38.70ID:4YkeOSu60
小沢はよ引退しろ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:06:01.86ID:p5211w5C0
>>518
外国人労働者を大量に入れて増税で日本人を減らしている安倍が総理大臣やってる国だし
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:06:08.94ID:hXogYAoW0
枝野総理にしたら年金月26万貰えるの?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:07:05.86ID:GCZv6czk0
さすがにもう無能ということがバレてる。
しかも歳だし昔のキレもなかろう
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:09:14.94ID:jrWmjPt20
年金制度廃止して、60なったら一律2千万円
配って、後はそれで生きてねで良いじゃん。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:10:08.69ID:y6LFIJ9+0
>>56
野田ブタが2大政党制の芽を完全に腐らせたから
もうそういう野党しか生きられなくなってるんだよ
結果としてだがそういう席を素早く確保したのはたいしたものだ
以前からの無責任政党共産党あたりといいコンビになるわw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:10:38.63ID:mRSwE4EF0
3号を廃止にもできるんやろなあ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:10:53.99ID:XNHNugMU0
>>521
日本人が働かないんだから仕方ないだろw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:10:58.49ID:g/FGojXa0
もう終わった男だな、人前に出られんの?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:11:45.64ID:y6LFIJ9+0
>>63
その役目を負ってたのは野田ブタで
見事に遂行したw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:17:03.23ID:+zDnaDzW0
アベ殺しはやめとけよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:18:23.76ID:wmA407iL0
国益を考えると

汚沢はパヨク枝野を抱え込んで爆死してもらった方がいいわ

がんばれ汚沢!
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:23:49.18ID:eTaeLSdc0
>>528

野田「小沢が神輿は軽くてパーが良いと
選んだ馬鹿二人が無茶苦茶やった後じゃ
敗戦処理以外出来ねえよ!」
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:25:58.54ID:4IigoQUHO
(さて……太郎の為にもうひと頑張りするか)

「枝野を総理にする」(そしてしっかり引導渡してやるわ)
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:37:11.75ID:8f2rSOwaO
>>465
安倍も麻生も小泉父もいたから。
「金権腐敗から生まれ変わった真の愛国政党」
のネトサポ設定、いい加減止めよな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:00:22.91ID:epXptDg80
枝野「え、やだ」
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:02:07.27ID:FYfh6+9s0
┏( .-. ┏ ) ┓

【八咫烏と、Apple Inc.】


*Appleとは【Google Android 半導体チップ】を搭載している

当初、日本政府がAppleを乗っ取って居たが
最近、フジテレビが乗っ取って居る

そしてとっくに基地外企業🔪🔪に成り果ていた
--
*現在のAppleには、安田クローン体と思われる人物と
Appleの量子サーバー(主要サーバ)群を扱う、安田電子体が存在している

*安田ネット電子体とは、半導体チップ内の意識ある素粒子に働き掛けたりもする

ティム・クック(CEO)は、その動きを迎合している
--
* 八咫烏とは、8チャンネル鴉(カラス)の意味であり
初めは陰陽師好きの、安倍の清明では無く、安倍首相が愛用していたが

本来は、8チャンネルのカラスの意味も含んでいる cb
--
*フジテレビがAppleを重要視するのは
海外の要人や富裕層がMacやiPhoneを多用している為
個人情報を抜いたり、Wifi網に捉えて置きたいからである

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140976996328960000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:14:58.45ID:y6LFIJ9+0
>>536
野田ブタがやったのは怖い小沢を追い出すために政権をなげ捨てて党内抗争をしたことだぞ
野田ブタの誤算はそれでもキャスティングボートくらいは握れると踏んで自民との保守連立をもくろんでいたが
しかしそういうあざとい行為やその連立への手土産のつもりの消費増税が有権者に嫌われ
次の選挙で壊滅的な打撃を受けたってこと
だから自民にはハナも引っ掛けてもらえず、民主党はその後も負け続け最後は自分が無所属にまで落ちぶれた
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:16:30.36ID:6FywkRU70
練習させないと育たないからやらせた方がいい
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:21:39.92ID:ZicnSJQ10
>>498
国民民主でさえ女性は男系女子に限り継承認めるとかまともな案だしてるのになあ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:34.23ID:FYfh6+9s0
┏( .-. ┏ ) ┓

【地震】

*先ほどの揺れは
日本政府がどちらかに依頼して起こりました cv
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:51:08.42ID:cQ1c1t1n0
>>4
鳩山由紀夫再びか
何か胸熱だなw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:23:33.58ID:8kVJbiqd0
>>1
マジでノーサンキューですわ
枝野も小沢も特亜の手先じゃん
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:29:50.04ID:Mop/NEd40
終わった政治家
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:31:41.47ID:KC35R2FS0
>>2
安倍でな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:38:54.73ID:KC0Fc2KD0
>>1
枝野、男を見せろ!!!
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:40:04.15ID:6aTKHvnY0
小沢も老いたな
共産党を含めている時点で国民から信任が得られる事は無いのに
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:43:15.92ID:wRr8Qx+P0
>>553
安倍政権を倒さないと日本は滅びるから何でもあり何だろう

まあ手遅れ、日本は安倍自民党のせいで中国の属国になる
それは安倍政権を支持し自民党に投票した国民の責任
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:48:21.29ID:nzwGz+Rs0
で、自分は安全地帯から操ると。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:57:29.25ID:10/w79s40
老後2000万円も必要ない社会にしますって言えば大丈夫だよ
自民党に任せていたからこうなってしまったと言うんだ
私たちは韓…国民を一番に考えています!と
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:57:39.32ID:2stMOwrp0
オリーブの木は小林興起が代表となって
参議院選を戦うことになっているけれど
天木直人の小者っぷりだけが目立って、すでに泡沫感が満載…
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:58:15.57ID:vHY/sziM0
小沢キモいんだよ死ね!
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:59:08.38ID:AcWMHRHD0
最後の御奉公がえらい長いなw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:59:23.13ID:T9S8njqb0
あいかわらず小沢はフィクサー気取りでうろちょろしてんな
お前が所属した党はもれなく崩壊するんだから近づくなよ疫病神
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:59:37.09ID:GihxDpTo0
参院選だから大法螺ふいとけ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:00:09.00ID:ijqwBl730
自分の足元崩すだけの破壊者
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:01:46.53ID:T9S8njqb0
こいついつも選挙以前は存在が出ないんだが何の仕事もせずに議員報酬もらってんのか
詐欺師やん
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:04:11.24ID:eKZDUeYX0
断言する

小沢が言い出したということは、野党をまとめて立憲民主の主張を弱めろ
選挙で落とせば野党を無力化できる
という指示が小沢にいったということ

小沢が今まで何をやってきたのか思い出せば、小沢の役割は直ぐ分かる
国民の生活がどうたらこうたらの党で、金融資本に対抗する議員が落選し
一掃された

小沢の役割は自民にとって真の邪魔な存在を落とすこと
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:07:21.89ID:eKZDUeYX0
立憲民主に取り付いて、また国民の生活のように所属する議員を潰してやろうと画策したが
枝野に見破られて、取りつく島がないから

色んなマスメディアに吹聴して、しつこくしつこく既成事実の様に騒いでいるだけ
枝野はずっと、小沢の案など相手にしないとツイッターで言っている

支持率1%未満の国民民主に仕方なく行って、立憲と組ませることで主張を引っ込めさせて無毒化する
そして、選挙で全て落として国会から一掃する
それが目的

見抜かれているのが分かっていても、それが役割だからやらずにはいられない
それが今の小沢のみじめな姿そのもの
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:09:40.58ID:eKZDUeYX0
タックスヘイブンに名前があった天木がいて、小沢が主張するオリーブがどうたらこうたらとか
で、野党が各自の主張をやめて纏まろうぜとか、ブラックジョークにもほどがある
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:11:43.50ID:MA/OAPqx0
政策を語らずに「野党結集」だけを言い続ける
この人凄いよな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:12:53.74ID:eKZDUeYX0
支持率1%未満の国民民主に寄生する食客の分際ごときで
営業職の様に相手を持ち上げて、自尊心や虚栄心をくすぐり取り入ろうとする

そんな事直ぐに見破られるのが分かり切っていても、与えられた役割だからやらずにはいられない
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:12:58.18ID:+EesSaAE0
死ぬまで議員でいていいから表舞台に出て来るな岩手守ってろ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:13:48.08ID:eKZDUeYX0
>>570
政策なんてどうだっていい

国民の生活が第一の時と同じで選挙で落として、国会から一掃するのが目的だから
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:15:55.06ID:kjVtGekx0
民主党はもう任せられない
自民のが全然まとも
鳩山、管、小沢 三大クズ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:17:07.61ID:LCLihdGW0
枝野と小沢って民主時代仲悪かったじゃねえかよw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:19:31.89ID:kDK5yb7a0
もう烏合の衆を国民が期待するとは思えない
次に政権交代するならそれは自民党が割れた時だけだよ
そんな事、本当は分かっているんだろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:21:18.07ID:ZG9AztZc0
小沢とかも負け犬で逃亡してからは日本の世論とか全然わからなくなってるのなw
枝野が総理なったら日本はメチャクチャなって衰退するw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:23:37.39ID:mMIkForE0
>「枝野さんを総理にできる」秘策

まず、女3人を立憲から排除して支持率回復させてから
そこがスタートライン。話はそれからだ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:25:48.80ID:LCLihdGW0
枝野は軽くねえぞw
結構口ごたえするだろ?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:27:03.31ID:tljBouxb0
民主政権になったとたんに本性を現し600名での小沢大訪中団を強行(中心人物ににデニー玉城も)、
人民解放軍の野戦司令官だと言ってのけた最高の糞野郎にして、震災時に晒した醜態からもはや老醜の域を超えた汚物
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:28:29.45ID:frr4Mpfv0
アホだな
枝野は総理になる気なんてないんだよ
何でも反対のぬるま湯が好きなんだ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:32:15.40ID:iLcQVXzd0
氷河期の救済が手遅れになったり諸問題に腰を据えた対応が出来なくなったのも
小沢が無茶苦茶やってトップが回転ドア状態になったからだと思う
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:32:52.53ID:ZG9AztZc0
枝野は総理なるより中華とチョンから金貰える今の状態がウハウハで美味しいだろうし
小沢お前馬鹿か?と思ってるやろなw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:34:23.52ID:LCLihdGW0
参謀っていうか、将棋でいう香車かな、攻撃的には役に立つんだけどね。
統率は無理。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:42:49.17ID:+mehKeln0
鳩山のコントロールできなかったくせに良くいう
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:47:38.98ID:dv0G5py60
小沢の論理は古いなあ
誰かを担いで無理やりまとめる
もう通用しないって
政権交代未経験の時点なら騙されたかもだがもうない
国民は学習した 日本にまともな野党がなかったと言うことを
だから野合はいらない きちっと育つか自民が分裂するしかない
それまでは消極的選択で自民で行くしかない
そういう現実を見せつけたのが、外でもないお前だよおっさん
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 03:25:21.24ID:/7xiBZRB0
>>36


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 03:26:14.61ID:FaP/DQcW0
やめてくれー
もういっそのこと小沢本人が総理目指してくれる方がマシ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 03:27:28.92ID:c6IdpY3Q0
ガンダムのオープニング風に

チャチャチャーンチャラチャラチャーン

「悪夢、ふたたび
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 03:29:00.41ID:c6IdpY3Q0
>>572
岩手県民てアホなの?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 03:30:35.28ID:zKDBbjNm0
一郎が騒ぎを起こして良くなった試しがない
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 03:31:37.39ID:xMmzEmU80
自民党だけでおk
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 03:53:37.48ID:sZVHN+kS0
妄想老害汚沢
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:03:07.71ID:Slk/LevG0
今すぐに死ね。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:05:56.28ID:A0sUg/8X0
>>599
普通に離間工作というか
このレベルの言動でも釣れる人間はある程度居る
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:08:53.61ID:A0sUg/8X0
>>587
民主政権が氷河期、少子化対策は最後のチャンスだったけど
見事に空回りして無策どころかマイナスで終了したから
せめて消費税増税だけでも阻止できれば
プラスになる部分もあっただろうけど
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:11:52.85ID:GIJAdeR20
オザーさんマジで?
令和もオザーさんが活躍するとは
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:17:38.72ID:N3EmNFPt0
日本の為になったことのない黒ゴキブリ。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:21:46.28ID:LCLihdGW0
>>604
それみんな思うよね。
氷河期や非正規救うのは民主党政権頃がラストチャンスだったけど、見事に経団連寄りになって、とどめは消費税。
そりゃ再選できる訳ない。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:22:57.61ID:SPYS74aK0
もう隠居しろよ。出てきても若い世代は誰このおじいちゃん?だぜ?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:25:38.57ID:20cc8mOx0
選挙に勝つことが目的か。
勝った後のことを全く考えてないのではないか。
なぜ民主党はなぜ3つに分裂したのか
政権を獲れば物別れにはならないと?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:26:29.11ID:Odrrg9Va0
角栄に可愛がられてたのに何故か独立して
その後一転して
左の政権に関わり様々な工作活動をする様子を見ると
こいつがロックフェラーの工作員になったと言われていたのは事実だったのだろうと感じるな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:30:07.25ID:LCLihdGW0
>>609
小沢が田中角栄に師事してた時、とにかく選挙に勝て、勝たないと何もできないような事を強く言われたんだと。
それで選挙にとにかく勝つことだけに力を入れるようになった。
結局勝ってからが大事なのにね、国民も気づきはじめたし。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:37:33.02ID:O2brYPC90
選挙でしか才能を発揮できない哀れな道化師
今はそれもなくなったけどな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:39:42.01ID:LCLihdGW0
選挙に勝つ事だけに全てをかけて、結局選挙にも勝てなくなったというのがな。
有権者舐めすぎ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:40:35.85ID:SDkqIYw20
小沢一郎は今年の暮れまで在職すれば議員生活満50年なんだよね。
その半世紀の間に入閣したのは自治大臣の1度だけ。
あとは闇将軍気取りの壊し屋稼業。
衆議院解散は見送られる流れみたいだが、「小沢という男に在職50年の栄誉を
受けさせないよう、岩手の選挙民に奴を落とすチャンスを与える」というのを大義
にして解散してもいいくらいだ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:47:02.98ID:nbSFpinJ0
>>1
立憲支持の人って、コレ嬉しいのか?
小沢がくっついてるのが、一番イメージ悪く
してる気がするんだが・・・
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:59:04.66ID:HmJEqxIx0
政党交付金が貰えなくなりそうだから先手打ったのか
また山本太郎と愉快な仲間たちみたいな政党作るんか?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:04:05.77ID:TcXBzHV50
もうさすがに小沢に頼る野党指導者はいないだろ
必死な「俺は凄いんだアピール」は見ていてイタイだけだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況