X



【動画】紀州犬で他人の飼い犬を襲わせる動画が炎上…飼い主「犬の喧嘩を止めてはいけない」 愛媛県警が捜査へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/19(水) 07:54:30.72ID:d2bA5qdS9
【動画】https://twitter.com/hg_jks/status/1137208881942151169

フジ、とくダネで先程放送
飼い主のインタビュー、ソースが出たら入れます
-----------
■犬襲わせた動画投稿 撮影県内か 県警捜査 動物愛護法違反の疑い

飼い犬にほかの首輪の付いた犬を襲わせている動画が会員制交流サイト(SNS)に投稿され、愛媛県警が動物愛護法違反の疑いもあるとみて捜査していることが14日、県警などへの取材で分かった。

動画は県内で撮影された可能性もあり、SNSで拡散されている。

6/15(土) 12:04
愛媛新聞ONLINE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-15009401-ehime-l38
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:55:16.77ID:5gJBITI/0
紀州犬なのに愛媛
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:56:12.12ID:Q/s0YdbT0
田舎はキチガイが多いな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:56:20.68ID:dOyZCJOG0
またバカ安倍信者なの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:56:41.58ID:b8lQBauz0
障害罪に繰り上げでおk。

ナイフの代わりに犬を使っただけだから。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:57:07.14ID:gQZ/ooM00
相手の犬は放し飼いだろ あれが一番悪い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:00:42.08ID:kyZ0l+cX0
>>7
朝から大丈夫?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:02:39.83ID:hW/xufyH0
この犬の飼い主は狩猟犬として育てたいのか?
攻撃性の高い犬に育てるならきちんと育てないと危険
犬にも不幸な結果になる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:02:42.08ID:wL+7j8en0
>>1
放し飼いなら野良犬

野良犬退治は動物愛護法違反にあたらない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:02:47.93ID:VTn2OL8A0
ツイ主がいちいちレスにワンちゃん、ワンちゃん書いてるのがバカっぽくて
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:02:51.00ID:jryqwcIp0
ドーベルマンと喧嘩させて殺処分してもらえ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:03:03.02ID:FiC7VNNt0
リード引けよ糞バカ
0019ばーど ★
垢版 |
2019/06/19(水) 08:03:16.57ID:d2bA5qdS9
>>10
ボケてました
めざましでした orz
私は見てませんが、昨日のグッディでも放送してたとのこと

フジ取材で、「犬の喧嘩はむやみにとめてはならい」と独学で学んだ
「犬は犬同士の会話があるから」みたいなことを言ってました
他にも同様のケースの動画があるそうです
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:05:11.04ID:uRr5f8Nq0
繋がれていない犬を相手に背を向けて逃げたら余計に危険だろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:05:36.96ID:m6aDbHT30
愛媛はキチガイ県だからな
坊っちゃん読めば分かるし
東京で知り合った愛媛県人
一人もいい人がいない
粗暴で陰湿なマジキチって感じ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:07:09.94ID:zRNSsHIc0
警察だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:07:12.01ID:m6aDbHT30
>>9
放し飼いか野良分からないが
リード引いて止めないキチガイ愛媛爺が
1番ゴミだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:08:05.68ID:wL+7j8en0
動物愛護法違反とは

愛護動物を虐待したり捨てる(遺棄する)こと

なお愛護動物とは人が占有している動物で哺乳類、鳥類又は爬虫類に属するもののこと

リード無しの犬は首輪が付いていようが人が占有しているとはいえないので
動物愛護法違反にはならない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:08:15.78ID:m6aDbHT30
そういえば昔ニコ生で馬鹿にされてたまゆまろってやつも愛媛出身のニートだったな
思いっきり朝鮮の顔をしてたわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:08:49.53ID:1W3r4RZU0
>>23
坊ちゃんの中で坊ちゃんはかなりおかしな子なんやが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:09:10.06ID:gQZ/ooM00
>>26
放れてるんだから、リード引いても意味ないだろ池沼
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:09:26.98ID:HUSYzKLOO
>>1
また、38口径を13発撃ち込んで止めるのか。
猟友会に要請すると、発砲した奴は所持許可取消しになるからな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:09:38.11ID:m6aDbHT30
>>28
法律の問題じゃなくてモラルの問題じゃないか?
リード引いてやめさせようとせずに 噛みつか設定しかも動画にアップしようとする精神状態
この動画の他にもイノシシに噛め!と囃し立ててる動画もあったぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:09:45.28ID:1W3r4RZU0
>>26
野良犬は通報して保健所だからなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:09:53.13ID:QuiMTMcwO
逮捕したらいいのにこんなキチガイ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:10:05.29ID:+jsqqhMD0
1分近く相手の喉元噛んでたんだろ
動画はよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:10:34.28ID:m6aDbHT30
>>32
なんで意味がないんだよ
リード引いてその場から去るばいいだろうが
池沼が
噛みついてる様子喧嘩してる様子を動画に収めてアップする必要性ってあるのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:10:48.14ID:BARFuuGu0
紀州犬気が荒いからなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:11:11.93ID:m6aDbHT30
>>35
野良犬なのか放し飼いなのかわかんねーだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:11:36.90ID:m6aDbHT30
やっぱり愛媛はマジキチばっかりだよwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:11:53.33ID:1W3r4RZU0
>>41
放し飼いはダメだがな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:12:05.37ID:+bYVQiUv0
四国はこんなの多いな

土佐犬とか宇和島の闘牛とか
動物戦わせるのが好きなのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:12:25.48ID:gQZ/ooM00
>>38
だめだこいつw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:12:44.58ID:7eq1GdTg0
でも弱い犬しか襲わないんだろ
強そうな犬相手だとキャインキャインって腹見せるんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:13:04.62ID:SBDkE+Qs0
何が酷いって、これこの紀州犬が喧嘩売り体質を矯正出来ず人に襲いかかったら殺処分されるっていう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:14:00.05ID:u8WGJon70
イヌの首は噛まれても痛くない(皮が伸びるから)(脛は痛がる)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:14:01.88ID:GHjuc/5p0
何とも…。

うちの老犬がこんな風にいたぶられたらと思うと、何とも言えん。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:14:06.99ID:1W3r4RZU0
>>49
イノシシは別にいいかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:14:21.98ID:vtN/6+/x0
>>9
紀州犬ノーリードで猪と戦わせてる奴もクズだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:14:36.03ID:eMLhjwr+0
もうにらみ合いの時点で勝敗付いてるよな
それ以降に攻撃するのは極端に言えば勝った犬が負けた犬をコロコロしようとした場合だよ
もうこの白い犬は攻撃に慣れてるから危ないな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:14:51.00ID:1W3r4RZU0
>>54
イノシシは別にいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:15:01.02ID:SBDkE+Qs0
>>47
猟犬タイプだったら相手の方が強くても限界まで対抗するんじゃないかなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:15:13.22ID:vtN/6+/x0
>>56
そうなのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:15:17.39ID:tRBP1FqT0
犬の喧嘩は夫婦も食わない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:15:18.18ID:g5PTe/OY0
後半になるとリード引いて辞めさせようとするも犬ガン無視やな。
普段からろくな躾してないか、犬に舐められてるのでは?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:16:08.55ID:h5oMqplE0
人間にも吠えかかるのを楽しむ飼い主がいるよ。
小さい子供が怯えて母親が抱き上げ道端に避難するのにリード伸ばして吠えかからせてた笑ってた紀州犬の飼い主見たことある。腹の出たデブだったわ。コイツかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:17:24.96ID:1W3r4RZU0
>>59
まあ田舎やとイノシシは害獣やからなあ
放し飼いはダメやがな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:18:19.59ID:D0a7MSWf0
>>4
うまい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:18:26.46ID:rUEEGK5l0
やることがチョンくさいな
もしくは常識のない脱引きこもりのYouTuber崩れか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:18:39.53ID:7NX8WbMn0
集団で育った犬なら手加減わかるけど
飼い犬はそういうこと知らんで育ってるから
相手を殺しちゃうこともある
実際近所で殺された犬を知ってる
あっと言う間で止められなかったとのこと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:19:04.13ID:tNyB3Tel0
うちの川上犬が襲われたら大変だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:19:07.79ID:ahx5CQNoO
この犬と飼い主を俺のスタンガン警棒で叩きのめしたいな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:19:27.04ID:1W3r4RZU0
>>66
田舎のジジイがヨウツベで流すとか普通やらないからなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:19:43.53ID:QuiMTMcwO
一生警察にマークされる人間だな(笑)
近くで犬猫の虐待あると警察が来るんやで?疑われて。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:19:59.16ID:r9YINQa/0
犬のケンカを軽く見過ぎだろ。
ウチの犬は腹を噛まれて死にかけたぞ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:19:59.27ID:yB0BS1rk0
犬殺処分だな
馬鹿な飼い主のせいでかわいそうに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:20:23.22ID:/bAY6Thl0
イカれてる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:20:30.74ID:h5oMqplE0
早く飼い主の情報流せよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:20:49.68ID:DqlL4pt10
じゃあ警察ではなく警察犬に取り締まって貰えば?

ドーベルマンとの決闘を動画で頼むわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:20:55.76ID:iMueLzUA0
>>47
お前も反撃されないネットでしか自分の意見言わないじゃないか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:20:58.56ID:BhcAnwJb0
紀州のワンワンだろう
秋田のワンワンと似たようなワンワンで噛みつくので有名じゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:21:04.46ID:i3zNnP1T0
飼い主の個人情報まだ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:21:24.70ID:1W3r4RZU0
>>73
犬襲っただけでは無理じゃね
人間襲えば殺処分やが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:21:46.87ID:gQf1VSWD0
けんかをやめて
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:22:26.74ID:NwqgesEB0
>「犬の喧嘩を止めてはいけない」

本気でこんなこと思ってるのがいるのよ 田舎は
犬の男気がどうとかこうとか言っちゃうような人
池沼率高すぎだよ 田舎
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:22:53.73ID:mIi1WRWt0
キチガイすぎる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:23:32.59ID:kUrFeefq0
動画見たけどリードに繋がってない犬の方から寄って来たならどうにもならんし出来んわな
あの距離で睨み合っててリード引っ張ったら飼い主も紀州犬も危ないわ
断罪されるべきは放し飼いされてた犬の飼い主だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:24:01.27ID:bApCPrCH0
闘犬ちゃうぞアホが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:25:27.52ID:6w6WYC1J0
猪かみ殺す動画見たいんだけどyoutubeのアカウントごと消されてる?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:25:27.76ID:fcpChCxz0
いとこの飼ってた紀州犬はフレンドリーで顔見せるといつもウヒョーとしてて可愛かったが
本来は狩猟についていくような犬だっけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:25:35.90ID:mIi1WRWt0
飼い犬に本気で噛まれたらいいのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:25:37.89ID:LrJhXLdx0
はなこって紀州犬だっけ?
襲われたのはマメタロウか。。。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:26:00.73ID:i3zNnP1T0
闘いとか好きなら紛争地帯にでも行き志願兵になりに行けよクズが。
動物はお前のストレス解消道具じゃないぞバカ野郎
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:26:45.52ID:8GVMG0MT0
┏( .-. ┏ ) ┓

【日本政府とフジテレビが、武器を売って】


*日本政府とフジテレビが
医療用レーザーメス、超伝導素粒子の石(針)礫を飛ばす武器を、世界中に売却して廻って

その始めての試し斬りとして、私の身体を指定して居ます

*私の住まいの集合住宅の、上階(2〜5階)と、左右の部屋、左右の部屋の上階
合計五方向以上から、私の身体に試し斬りを開始しました

今日は約三万人(企業)が、順番待ちをしているそうです

この状況は、昨年秋口より何も変わって居りません

--

*日本国内総人口が、半減以下になった原因とは
せわしない基地外AIが、人類を総ナメする武器を手軽に販売し続けたからであります

一台でも世界を全滅出来る武器であります an
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:27:44.87ID:QuiMTMcwO
早く晒せよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:28:21.42ID:n5i9RQFo0
そんなに喧嘩すきならピットブルと闘わせればおもろいのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:29:07.21ID:a9e9Jkch0
>>28
東京都の動物愛護条例で

リードの着用を義務付けてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:29:53.50ID:n5i9RQFo0
>>17
ドーベルマンは対人間用、犬同士だと弱い部類にはいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況