X



【名古屋】“3日間で135回”110番通報…30歳無職の男逮捕 警察が携帯番号から特定し注意するも繰り返す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/19(水) 09:26:53.86ID:d2bA5qdS9
 6月、3日間で135回にわたり愛知県警に110番通報をし、警察官の業務を妨害したとして無職の30歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは名古屋市港区の無職・森山恒司容疑者(30)です。

 警察によりますと森山容疑者は6月、3日間で135回にわたり愛知県警に110番通報し、警察官の業務を妨害した偽計業務妨害の疑いが持たれています。

 警察は携帯電話の番号から森山容疑者を特定し注意しましたが、翌日にも同様の電話を繰り返したため逮捕されました。

 調べに対し、森山容疑者は黙秘しているということです。

 愛知県警には今年1月にも森山容疑者の携帯電話から3日間で31回にわたり110番通報があり、警察は犯行の動機を詳しく調べています。

6/18(火) 18:05
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00022840-tokaiv-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:27:42.48ID:7gRgXrC30
無職だし…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:28:09.89ID:yhlUmsd20
もしかしてこいつも警察官を呼び出しておいて拳銃奪うつもりだったのかも
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:28:17.59ID:prv16gqJ0
定番の無職
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:29:10.13ID:7nqwgDdG0
一時間当たり2回弱ぐらい。
0007(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/19(水) 09:29:28.01ID:8Yfbl7Lg0
愛知県民は犯罪者か変質者か不倫してるヤツらしか居ないから仕方ない
(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:30:28.80ID:bHFIaRgz0
まあ、緊急事態だったんだろうな
人生が
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:30:30.69ID:XS0LkgK70
どういう内容で通報してんの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:30:35.59ID:AsCuuNKM0
安定の無職
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:31:05.11ID:tr4NFsEF0
ヒキニートは世間総出でまるですべての犯罪の現況たる悪魔のように
連日に渡りボロクソにこれでもかと叩いたのに、
自衛隊やアルバイトやドラクエは叩かないの?
これっておかしくね??
本当日本って糞ゴミみたいな国だよなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:32:18.29ID:Q9hT7GYD0
精神障害者2級の情報まだぁ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:32:29.24ID:CVZv/GE10
ドラクエだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:32:35.54ID:pOdbIT260
フツーにキチガイだろ

屠殺しておけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:32:47.23ID:n+WLUVKQ0



わかりやすい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:33:02.63ID:UcprnTlOO
無言電話だったのかな。

前、公的機関でパートしたとき難癖電話がけっこうあったな。
超大変だったから、切ることができる無言電話のほうが楽だった。
無言電話は背後でテレビやラジオなんかの音が聞こえてた。
でも誰か人間の生声が聞きたかったのかもね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:33:49.26ID:3IRaxUH00
税金で食ってる無能に訓練与えたようなもんだろ
俺の税金で飼われてる自覚ねーだろコイツら
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:34:29.57ID:ac/BduEh0
キチガイだから無職なのか
無職を続けるとキチガイこじらすのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:35:52.10ID:tObouZ2i0
命の電話につながらなかったのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:35:57.09ID:zRNSsHIc0
嫌われてんなー

愛知県警は金で買えると
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:36:15.30ID:S/m3OyKF0
30歳で無職ってひきこもり?どうやって生活していたのかね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:37:00.14ID:TrAw9sLD0
お腹が空いていたんだろ、カツ丼が目的
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:38:21.84ID:LjQ3EASh0
3回目くらいで逮捕しろよ
どんだけ勤務時間無駄にしてんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:39:49.75ID:8euOfIVX0
あ〜港区か〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:47:29.11ID:bgK2X6dd0
40数年生きて来たが、未だに110番にかけたことは無いな
119は数回あるが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:50:43.61ID:vi8SQhsD0
>>32
1回だけある
車の盗難防止警報機?フィンフィンピーピーパーポパーポウィンウィンウィンウィンって鳴るやつ
誰かの車が夜中の1時から3時まで鳴り続けてて我慢してたけど止まりそうにないから電話した
それから30分くらいしたら鳴り止んだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:55:33.15ID:BAq7zsPn0
刑務所入所希望者
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:11:06.48ID:LiOIKfFq0
iwamaとおなじことやるな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:18:53.74ID:9pBBRXgx0
ノイローゼ系基地外か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:20:46.74ID:AV3CbD+r0
>>10
問題はこれ
警察にとって都合の悪い事じゃなければ、公表すればいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:46:10.50ID:MVegIG3b0
岩間は警察顔パスだからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:56:15.78ID:xeX1QLQa0
基地って警察好きなんだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:03:51.75ID:jCXWC1le0
一回でもかけるの怖いのにイタズラで何百回もかけるとか意味不明
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:48:02.78ID:Jd8ttEnA0
無敵の人(・∀・)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:32:14.53ID:sOs9Me030
全国でも例外的に好景気の愛知で無職って
仕事が無く止むを得ずというのとは違って
半端な気持ちで無職やってるんじゃない
気合い入ってる本気の無職だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:36:00.56ID:YwNeAmMU0
警察には対応できない類いの人は、病院にお願いしよう
鎮静剤ガンガン打てば大人しくなる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:41:33.45ID:WassBEqH0
>>19
チョンかそうかかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:58:36.41ID:9LXQtJp10
>>1
容疑者みてみえた方、みえますか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:14:10.64ID:FGYs/WwZ0
ここまでしたら捕まるけど、数回じゃ動かないわ。あのデブが悪いからなあほ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:20:24.94ID:E291MYOK0
パチンコで14万負けた時に119番したらちゃんと対応してくれたけどな
程なくしてイベント禁止になったが関係あってのだろうか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:58:46.34ID:uKU3s9450
>>13
なる!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:59:43.07ID:uKU3s9450
>>23
鶏と卵だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:00:15.26ID:uKU3s9450
>>28
自腹だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:00:43.36ID:KsEhltht0
こんなのばっかりで警察も大変だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:00:56.57ID:uKU3s9450
>>37
>>43

岩間って何や
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:02:52.21ID:FdxiiHmF0
これを配信すれば人気出るのが今の世の中、近くにいたらプロデュースしてあげたい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:02:55.99ID:GUc9klQm0
>>66
集団ストーカーの被害者
精神障害の妄想が現実化した稀有な事例
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:04:28.73ID:uKU3s9450
>>68
ぐぐったらこんなおもろい事件あったんかいびq
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:05:27.72ID:8Eal5sPn0
かける方も受ける方も余裕があるよな
忙しい時なんか留守電任せで電話取れねえよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:06:35.17ID:jZdLx9y10
警察無線聞いてるとよくある話

本部も分かってるから隠語で知らせてる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:08:21.11ID:85dGsfMl0
子供のころ119にリダイアルしてたら(適当に打った番号の頭が119だったんだが)
電話の着信音が聞いたこと無い音でプルプルプルプル!って鳴り続けて体が凍りついた思い出
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:46:32.31ID:LAW3e9ju0
うちの兄貴がこのタイプ
リダイアル連打しながらメールの嵐
留守電反応しないと相手の家の前に車置いて出入り口塞いでピンポン
誰か攻撃の対象が変わるまで辞めないし暴力もふるう
自傷他外の恐れ有で入院させても数ヶ月で退院してくる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:02:29.54ID:akEk376K0
飯森→森山→今ココ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:03:56.53ID:akEk376K0
箕面市の山中
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:26:58.94ID:hu6m8zqK0
小学生の頃、友人の家に集まって110にかけまくってからかいまくるというイタズラに興じてたら、逆に警察の通信指令室から電話がかかってきてさんざん説教された
でも、あの通信指令室のおまわりさんはやさしかったな
あの時のおまわりさん、本当にごめんなさい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:07:53.21ID:5WwrETF/0
>>83
くそだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況