X



【タンカー攻撃】ドイツ・メルケル首相「イランが攻撃した強い証拠がある」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/19(水) 10:11:39.64ID:d2bA5qdS9
https://twitter.com/ELINTNews/status/1141079885005373441
#UPDATE: German Chancellor Angela Merkel now says there is “strong evidence" Iran carried out attacks on two tankers in the Gulf of Oman.
"It is a very serious situation" she added
5:26 - 2019年6月19日

Germany says there is 'strong evidence' Iran behind tanker attacks
https://www.dw.com/en/germany-says-there-is-strong-evidence-iran-behind-tanker-attacks/a-49248524
https://www.dw.com/image/49175514_304.jpg

関連スレ
【タンカー攻撃】イラン犯行説にドイツも異議あり ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560806794/

★1が立った時間 2019/06/19(水) 07:09:38.87
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560895778/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:26:18.19ID:WON3dX+Y0
どっち付かずでええやんwイランの親日勢力がなんとかしてくれるやろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:26:29.28ID:VBaKEgWO0
>>13
攻撃を受けたコクカ・カレイジャスの船主は日本企業だが、
航行の管理はドイツ企業のシンガポール法人に委託。
自国企業が被害を受けたドイツが真相について関心を持つのは当然。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:26:40.11ID:gdwMCoRp0
>>24
あれはホルムズ海峡近辺が戦争事態になって海峡が機雷封鎖された場合、日本の生命線を守るという根拠のもとに、集団的自衛権の行使として海自が当該地域で掃海作業できると例示したものだぞ
戦争にならないようにする予防策ではない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:27:19.79ID:pAoEDM380
>>61
ドイツのイスラムの中心はトルコ人。
トルコ人の大半はサウジと同じスンニ派。
ドイツがイランと組んで取ること敵対したら大変なことになる。
外交上、イスラエルと組むしかないが、
宗教的な理由でトルコと敵対したら、
トルコ系住民が独立戦争を起こしかねない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:27:22.98ID:HhH5wO2J0
>>96
これからもそれでいいと思う
日本政府も自衛隊もいいように利用されるわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:27:39.67ID:1fx0Wqkc0
イランがミサイル開発のパートナーとして協力関係を強化してきたのが北朝鮮
両国の関係はイラン・イラク戦争当時に北朝鮮が、スカッドの改良型を輸出した
ときから始まる。
その後、イランは北朝鮮のノドン、次いでテポドンと同型のシャハブ系列の
ミサイルを実験、配備している。
イランによる宇宙ロケット発射では北朝鮮技術者が支援し、北朝鮮のテポドンの
発射には、イランの技術者が立ち会っていた。

矢野義昭 日本安全保障戦略研究所
「イランの軍事的特性」
http://www.ssri-j.com/SSRC/yano/yano-4-14.pdf
(注意:PDF文書)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:28:02.82ID:7jd4pULB0
>>90
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:28:09.94ID:q60swd2l0
>>100
集団的自衛権で韓国には行きそうじゃん
あのクソみたいな法律本当に邪魔だわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:29:19.39ID:E+AluEis0
ドイツがアメリカに加担するとかどういう事だ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:30:02.13ID:49Y6zEh90
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

.024
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:30:12.02ID:EC4WYubf0
放置しとけば、アメリカがイライラして
次から次へと証拠なり、ドイツ味方にするなりして、圧力かけてくる

速く腹をくくるべき
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:30:22.99ID:49Y6zEh90
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
634547
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:30:41.52ID:rsicGjfZ0
これは大変 これやったら俺もアメリカの肩を持とう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:30:51.28ID:pAoEDM380
>>85
むしろ、日本が否定的な証拠を握っているとかw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:31:06.18ID:dc0OOUzT0
アメリカ様に授かった平和(笑)憲法を盾にして、参戦をお断りし続ける
日米同盟、在日米軍は維持する
基地負担はそれなりに払えば米軍は出て行かない、傭兵代と考えればいい
これで、米軍の傘に隠れつつ、実質的な中立国を維持できる

まだまだ先になるが、いずれは自衛隊に戦略原潜と核ミサイルを保有したい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:31:06.62ID:6moMYRaJ0
知ってても知らないフリするのが大人なんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:31:23.99ID:7qRgzEL40
やっぱ余計なことに首を突っ込まん方が身のためだね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:31:38.20ID:rW+EqCbe0
>>118
しらんぷり、とかじゃなく、、、
あべとトランプの希薄な友情ごっこに終止符が打たれるんだと思うわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:32:19.78ID:Q9hT7GYD0
イラン、北朝鮮、韓国、中国、ロシア vsアメリカ、イギリス、イスラエル、ドイツ

さあ、どっちにつく?
ポイントは韓国とドイツが今回分かれてる。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:32:30.05ID:xfBGcH2P0
>>129
安倍はグローバリスト
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:32:52.45ID:Do77e1u70
>>3
オイルショック??
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:33:07.53ID:4nTfGDcb0
日本政府がずーっとダンマリ決め込むって行動にでるかな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:33:15.59ID:X1XmkoJr0
ドイツもアメリカと共謀してイランに総攻撃をかけ
破滅させ、石油・天然ガスぶんどりのアメ公のおこぼれを
頂戴する。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:33:24.34ID:7qRgzEL40
>>130
韓国とアメリカって対立すんのか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:33:33.36ID:JGhsISO00
>>121
そのときに重い腰を上げればいい
日本船籍ならともかく積み荷が日本のものだっただけ
腹をくくるのは調停役を買ってでた時のみ(ないけど)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:33:42.17ID:j+s/F2VV0
婆さんはトランプと対立してたのかと思った
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:34:32.76ID:Y3qe8OQT0
あれ?昨日はイランじゃないって言ってたのに
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:34:45.34ID:jHBvGi490
>>3
イランから買うてないで
減産はサウジがカバーする言うてるし、大して価格あがらんやろ

トランプの依頼で一応話し合いの機会与えただけで充分役割果たしてんで。
あんまり言われてないけどこの襲撃の前にノルウェーもやられたけどノルウェーも多分イランやろ、と結論しとるしまぁイラン真っ黒やろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:35:06.84ID:CFtzH1jD0
日本船籍でないなら、日本を攻撃したことにならないだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:35:31.65ID:mWqwPlJj0
小出しの証拠はまだあるはず
イランの返しの発言で小出ししながら矛盾を突いていく作戦
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:35:40.45ID:oanQQLOx0
わざと証拠を小出しにして敵対勢力をあぶりだしていたぶってたりして
昨日のNHK9時でもあやふやな証拠で危機を煽るな、
アメリカは過去に陰謀で戦争を起こしてきたって非難してたなあ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:35:46.57ID:rW+EqCbe0
>>139
トランプがメルケルだけに「強い証拠」を見せたんだろ
あべには見せる訳にはいかない軍事機密
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:36:19.75ID:q60swd2l0
>>130
そいつらが戦争で殺し合ってくれるなら日本にとってこれ以上ないほどお得だな
平和憲法を盾に高みの見物
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:36:48.37ID:mHyEk+580
ドイツはアメリカ側で参戦すると予言したけどやっぱりね
当たり前だけどドイツに限らずEUは核ミサイルを持たれることは何としてでも阻止したい

メルケルは旧核合意でなんとかなると甘く見ていたんだろうね
たしか一年ぐらい前に旧核合意は不十分であることは認めていて
はじめの一歩に過ぎないみたいなこと言ってるw

マクロンも新核合意は必要と言ってた

イギリスは早々にアメリカ支持
そして首相候補一番手はトランプ大好き
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:36:50.99ID:sVbJM34X0
明日にでもドイツ銀行を潰してやろうか
こんな恐喝をされた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:37:20.63ID:xfBGcH2P0
>>143
地上波でも開戦陰謀論が語られるようになったか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:37:48.00ID:rW+EqCbe0
>>142
自衛隊がレーダー問題で小出し作戦失敗し
途中でヘタレて止めたもんな、トランプはどうすんだろ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:37:52.25ID:8/2F8xNu0
>>128
ナチスの台頭を許したのはその自己中根性なんですけどね
正しいかどうか最後まで見定める姿勢と覚悟が重要かと
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:38:07.13ID:xXkakSvi0
>>1

さあて

この原因をアベ総理のイラン訪問に結びつける

コレがアベガーの腕の見せ所

アルヨニダ
 
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:38:09.28ID:WON3dX+Y0
イラン国内のテレフォンカード勢力に確認した方が早くね?日本語できるし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:38:22.72ID:lAMXlttG0
>「イランが攻撃した強い証拠がある」
だから勢いで言うとかそう言うのは駄目だよ?
第三者が検証できるような資料を提示せんと
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:38:44.34ID:tro0ubw90
ごちゃごちゃやかましいわ
アメリカは戦争に日本巻き込んで軍も金も出させるためにタンカー攻撃したんやろ
わかってて話に乗ってやるか乗らんかは日本が決める事で外野に決定権はないんじゃ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:38:55.25ID:xfBGcH2P0
>>156
安倍が余計な事したってだけやで
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:38:55.28ID:/Gg48FV30
イランに詳しい人によればイラン人の性格は
日本だと京都人みたいなものらしい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:39:16.35ID:MHEb7M0n0
しかし無くなる無くなると言われて40年
いつ石油は枯渇するのだろう
俺の子供の頃は後30年で終わりだと学研科学に書いてあった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:39:46.36ID:xfBGcH2P0
>>163
国債破綻詐欺みたいなもんだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:40:10.49ID:QB6m2X3W0
なんかイラン軍の中の過激派が独断専行で爆撃して、
イラン政府がヤバイと思って隠蔽しようとして失敗したらしい
謝れば?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:40:39.06ID:rW+EqCbe0
>>156
あべがトリガー引いてしまったんよw
日本の選挙で功績自慢したいだけの衝動に駆られた結果がこれな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:40:39.62ID:7cEcoSep0
メルケルBBAまでイッチョ噛みしてきよった。
ひでーな、こりゃイランを擁護した方がマシやわ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:40:44.66ID:F2hcerwZ0
>>35
しかも日本のお家芸である掃海艇が守ってなかったがゆえに、
日本のタンカーが的になる、という
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:40:53.78ID:zgDOljDk0
ほうw
メルケルがレッドチーム脱退か?
安倍ちゃん置いてかれるぞw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:40:56.26ID:xfBGcH2P0
>>166
どこ情報?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:41:09.51ID:KUYl+iSw0
>>97
追加

「 キリスト教圏を敵対視しているイランから核兵器製造能力を排除する 」

これが一番重要なポイント
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:41:15.56ID:1EJkFjJn0
 大東亜戦争前の関東軍みたいな連中がイランにもいるんじゃね?

 天皇が戦争反対してたのに開戦に追い込まれたみたいに、イラン首脳陣も戦争望んでないのに追い込まれそうで怖いわ。
 もちろん当時の関東軍だって日本滅ぼそうとして行動してた訳じゃないのも知っている。皆が良かれと思って最善の行動した結果が事態を悪いほうに転がしていくから歴史って怖いわ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:41:20.59ID:mZWICSWv0
>>145
軍事で強い証拠て自分で手に入れたもの以外あんまない
他国から提供されたものは捏造されたものかもしれないから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:41:20.70ID:7qRgzEL40
>>155
知らんがな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:41:46.62ID:xfBGcH2P0
>>167
選挙前に拉致問題進展は無いな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:41:49.82ID:koONXFv10
この件で、本当に重要な事が指摘されないんだよな
日本では未だ、イスラムのテロを食らっていないという事実だ

湾岸で、イラクで、自衛隊が例え正当防衛だとしても現地人を殺せば報復は有る、必ず
狙われるのは、政治家でも軍人でも無い、民間人だ
満員電車やスタジアムなどの人が密集してる地点が狙われる
最初の一発目は絶対に防げない、
テロなんて、ナイフと車で出来る事は秋葉加藤が証明した

中東の紛争に兵隊を出すという事はそういう事だ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:41:54.31ID:1fx0Wqkc0
イランしかり、北朝鮮しかり
無能オバカ前大統領のツケを
払うトランプ大統領ってこったw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:42:13.41ID:SE9HmEGm0
解像度アップしたボートの写真以外に米から「機密」の提示があったんだろ。日本政府にもあったはず
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:42:16.92ID:17U2OB6E0
>>148

「平和憲法」?

まだ、カン違いしてるバカがいるのか? それとも工作チョンかい?
すでに昨年末に、「日本の現在の9条で、正規軍を持て戦争もできる」という「正論」が出てるぞ。

これまで、アホ憲法学者がトンチンカンなネゴト言っていただけのこと。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:42:27.08ID:5GILicQq0
疑い深いドイツが言うのだからこれで安倍ちゃんも安心してアメリカ支持できるわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:42:32.49ID:4SCkaeHX0
>>162
歴史だけはあるからなぁ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:42:47.63ID:jaSGOBS50
証拠はやく見たい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:42:49.55ID:e8HTTvj30
一番の問題はどちらに付くかを抜きにしても
日本が独自に犯人を断定出来ない事だろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:43:06.49ID:QsWDi5xa0
小泉のイラクの時と同じパターンだな。 
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:43:17.64ID:zgDOljDk0
>>99
中学生の弁論大会のような内容だな
よくできましたw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:43:18.13ID:xfBGcH2P0
>>181
オバマは無能なんじゃなくてグローバリストの代理人
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:43:27.47ID:+FjGZH5r0
だから最初からイランのクソがやったと言ってんだろーが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:43:37.34ID:1fx0Wqkc0
>>173
オレも同感だな
革命防衛隊=関東軍
って感じだろうな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:44:12.06ID:rW+EqCbe0
>>174
メルケル
イラン犯行説否定からの肯定にさせる
強い証拠が今頃出てくるのは、、、
米軍の最高機密をメルケルに見せたからやで

ここで解るのはあべはトランプに信用されてない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:44:27.07ID:ZyLgbvEo0
>>3
英国に追従するべきだよ
これが日本の間違いない道
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:44:33.25ID:izt27oSH0
>>3
なるほもど踏み絵か
外国は一枚上手だよな
日本は国内だけでは好き勝手にして良い意識の国民性

内弁慶なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況