【裁判】女子中学生2人を殺害し服役。出所後わいせつ、刑期終え更にわいせつ致傷。「1審の量刑評価は正当」2審も懲役7年判決。福岡高裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/19(水) 11:15:48.97ID:JJfD8eWh9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190618-OYT1T50244/

長崎市で昨年6月、小学生の女児(当時7歳)にわいせつな行為をし、けがをさせたなどとして、
強制わいせつ致傷罪などに問われた無職寺本隆志被告(66)の控訴審判決が18日、福岡高裁であった。
野島秀夫裁判長は、懲役7年(求刑・懲役8年)とした1審・長崎地裁の裁判員裁判判決を支持し、被告側の控訴を棄却した。

被告側は控訴審で「1審判決は量刑が重すぎて不当だ」と主張。高裁判決は、被告が1992年に女子中学生2人を殺害して
服役後、2013年には強制わいせつ事件を起こし、刑期を終えた約4か月後には今回の犯行を決意したと指摘し、
「非難の程度が大きいのは当然。1審の量刑評価は正当」として退けた。

高裁判決によると、寺本被告は昨年6月5日、長崎市内の路上で女児にわいせつな行為をし、腰にけがを負わせるなどした。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:17:18.84ID:W7AWHgR90
判決下した裁判官を処刑してやれよ。
殺された被害者や家族が浮かばれない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:18:20.27ID:cT7IAbmu0
死刑だろマジな話
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:18:28.04ID:K0gmphO70
>>1
>わいせつな行為をし、けがをさせた

最初の男に処女捧げられないって大問題だと思うが
控訴棄却ではなく量刑変更で8年してやれよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:18:35.16ID:ibyw5FLO0
女子中学生2人を殺害し
服役?出所?
((((;゜Д゜)))なんで?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:19:01.37ID:LegBSvg+0
死刑にしておけば次の被害者は出なかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:19:18.71ID:61UR68yk0
こいつを野に放った責任取れよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:19:45.64ID:aQQ5hJeu0
こんなゴミ死刑でいいだろ!!

税金の無駄使いやめろ!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:19:57.50ID:eEr8kJur0
凶悪犯罪者の男性率は異常
繰り返す
凶悪犯罪者の男性率は異常

男性は遺伝子レベルで凶悪犯罪者予備軍
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:20:22.38ID:23bxQpyZ0
   ∩∩
  (゚ω゚) 憲法改正はよ。 罪人に厳罰化を!
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:21:00.85ID:w7pzirCN0
>>17
日本の国民は裁判官に対して抗議デモしないから裁判官はやりたい放題
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:21:05.68ID:kyZ0l+cX0
死刑だろボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:21:09.58ID:jb1L17620
社会不適合者じゃないたった7年で野に放つなんて危ないよ
獄中死しないかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:21:25.71ID:EUtSQIrr0
何で二人も殺しといてこんなにすぐに出てこられるの?
てか死刑じゃないんかい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:21:25.91ID:evv+X5oz0
直ぐ吊るしていいレベル
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:21:27.79ID:ZPmWTChQ0
再犯てさー

弁護士の責任って
一ミリも無いわけ?

おかしくね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:21:40.90ID:+QvsmI+B0
死刑にしろよ。
そもそも二人殺害の時点で何で死刑じゃないんだよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:21:48.36ID:61UR68yk0
女子中学生2人殺したときに本人が極刑求めてたのに。。。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:22:03.46ID:23bxQpyZ0
>>1

   ∩∩
  (゚ω゚) これがGHQ平和憲法の人権キチガイ生温さだよね。
  │ │ 憲法を改正して、罪人の厳罰化をはよ。
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:23:13.56ID:8iRRpIfu0
今さら死刑は無理だし、可能な限り長期放り込んで
獄中死を狙うしかないな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:23:25.95ID:RmzEVDFP0
女子中学生を2人殺害して約20年で出所?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:23:36.78ID:tq1DWn2m0
日本はあまりにも犯罪者の刑罰が軽すぎる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:23:49.70ID:zdZ7lVKm0
>被告が1992年に女子中学生2人を殺害して

何でこの時点で死刑でなかったの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:23:52.56ID:WbRVkHxR0
>>12
そういう刑を是非とも採用するべき
勿論麻酔無しな
死刑ですぐに終わらせたら勿体ない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:24:31.18ID:nyH6bIsN0
2人殺してなんで死刑にならんかったん
7年じゃ出てきてまた女児襲えるな
被害者増やしたいのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:24:35.83ID:nW9wg7sS0
死刑より国が被害家族に仇討ちのお墨付き(権利放棄も可)を与えるべき
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:24:49.86ID:HvmyIv7+0
日本の話かと思ったら福岡か、修羅の国に生まれたことが悪いから仕方がない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:24:57.33ID:LegBSvg+0
>>38
執行する方が病むからなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:25:02.75ID:IutUAtjz0
1992年って細川政権の時かやっぱりな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:25:03.74ID:UnQNbGQF0
更正施設としての刑務所に問題がある
人殺しや強盗、レイプなどの犯罪を行うような人を全うな人間に戻す為の研究はちゃんとされてるの??
抑圧とか規律だけじゃなくて、倫理みたいのもちゃんと教えたらどうだろう?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:25:14.11ID:SENP0shG0
生まれついての外道
死刑で良い
害にしかならない穀潰し
裁判などというプロセスを踏んでの死刑にする価値も無い
即、殺処分で問題無い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:25:24.93ID:Q/JViPV10
こういうやつって薬物去勢させたがいいんでないの?
物理でもいいかと思うが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:25:57.93ID:61UR68yk0
>>37
2件目の殺人は当初自殺と判断されてた。
あとからこいつが自供して発覚。
一緒に起訴してれば無期懲役だったろな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:26:57.01ID:Wr0T58bM0
なんで最初に二人殺したところで死刑にならなかったんだ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:27:03.72ID:GVM3dsD80
二人殺して死刑じゃないの?
出てきたらまたやるじゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:27:04.69ID:1ugXCtXE0
条文上は無期にできるはず。
なんでたった8年?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:27:15.25ID:9DLH/Mrw0
未成年を2匹も殺って出所できてるのコイツ?

裁判官の方を罰した方がいいんじゃねえかコレ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:27:23.84ID:0JZ8PzZ40
66でもまだペドは治らんのか
次満期で出所なら70超えてるけどGPS監視必要かもな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:27:41.29ID:TqAZR/lM0
7年後にまた死人が出るわけだが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:28:03.07ID:BAYfQGCJ0
最初の事件。強姦殺人やって、何故死刑判決出なかったの?無期懲役でもにもなっていないのかな?なんで、そこの所教えて?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:28:04.16ID:pGMPozqd0
女子中学生が2人も殺害された事件、記憶に無いかも
あまり報道されなかったのかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:28:09.32ID:sfA9Z5U30
二人殺してるのに二度も再犯起こせるのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:28:17.73ID:hoa0ukC50
更生不可能な累犯者か
処刑でいいだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:28:26.49ID:BRFkb8E70
誰や更生を促すべきであって死刑は必要ないとかいってた偽善者
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:28:46.57ID:DuKMaYH50
非難は中学生二人を殺したヤツをシャバに出したことに集中してるだろ
何をやってるんだよ司法のせいだろこれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:28:54.38ID:WbRVkHxR0
>>42
囚人にやらせりゃいいやん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:29:14.30ID:ssOUy2Uk0
今までの事もあるのに
ソレはソレ、コレはコレ
ってやってるの?
おかしいよ絶対に
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:29:22.39ID:/MimbezN0
モラル的には司法と法曹界が共犯と同じじゃねえか
言葉遊びばかりしてないでしっかりしろ法曹界
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:29:25.87ID:/ovi9orR0
>>50
返り討ちに合うからスルーよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:29:37.44ID:nTs3A1wA0
2件の殺人が合わされば無期か極刑なのにな
しかも殺人の時は本人は死刑を望んで控訴したんだろ
司法制度の問題だよなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:30:09.53ID:zASsB6CJ0
加害者の人権を守る国。
死んだら物体でどんなことをされたかを
晒され家族は一生苦しみながら生きなければならない国。
悪人を野放しにする国。
暴走族のオートバイも没収しない国。
再犯を助ける国。
被害者が責められる国。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:30:26.86ID:1lL1V1bP0
なんで2人の時に死刑にしないのか。無駄な税金使って放してたら世話ないわ。遺族に申し訳ないと思わないのか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:30:33.37ID:61UR68yk0
当時の有期刑の最高が懲役20年な。
その上は無期懲役か死刑しかない時代。
つーか無期懲役でも20年満たず出所なんて珍しく無かった時代だったんよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:31:14.40ID:SfUQqoWj0
いやいやいや
なんで最初のとき死刑になってないんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:31:15.34ID:oDAor4Px0
偏差値バカは司法職に携わらない方が良い。バカな判決が増えたから裁判員裁判制度が導入された。これなら、全ての事件を素人裁判員の多数決で決めた方がマシ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:31:19.38ID:nTs3A1wA0
>>63
当時の有期刑が20年maxで二つ目の殺人は最初の刑が確定した後に発覚した
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:31:39.38ID:lJDhQl6H0
これはおかしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:31:39.44ID:uPriawoE0
>>76
美しい国ニッポン!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:31:48.84ID:9C+O016i0
え?懲役7年??
どうしてだ?
つまり更生はせずに再犯する気満々であることが判明してわけで
7年とヌルいでしょ

そもそも2人も欲求の赴くままにレイプ殺害しておきながら、20年以内にシャバに復帰出来るのっておかしくね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:31:51.97ID:HKpNuUDA0
なんで死刑じゃねえんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:32:03.63ID:ssOUy2Uk0
>>50
正義マンて強い者に下でに出て
弱い者に徹底的だから
本当に腹立たしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:32:14.71ID:mrCatUwt0
控訴て
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:32:15.47ID:YzulZf5X0
冷暖房完備
服は至急
規則正しい生活
バランスのとれた食事
薄給なれど貯金もできる
話し合える仲間
これなーんだ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:32:30.45ID:61UR68yk0
人権屋の加害者応援が半端無かった時代。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:32:39.67ID:tro0ubw90
最初の2人殺害の時点で死刑にしてたら次の被害者は出なかった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:32:54.39ID:j7rfYq840
┏( .-. ┏ ) ┓

【アップルデベロッパー、シニアサポートの山本さん】🍎


*デベロッパーの登録ページには

Sierra (version 10.13)であれば、開発環境が使えると記載がありましたが

実際に、xcodeをダウンロードするには
OSの10.14.3以降が必要でした


*非常に悪質な詐欺的サイトなので書かせて頂きます

--

他、OSのマイナーアップグレードをした途端、Wifi環境に繋がらないのに、App Storeと遠隔サポートは繋がりました

一応、音声も録音してあります
数日後に記載予定です ac

https://developer.apple.com/jp/support/enrollment/
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:32:55.70ID:oDAor4Px0
>>89
たぶん、犯人が知的障害者だと言う事で酌量されてると思う。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:33:04.08ID:ElC/zM/N0
これは最初に死刑にしなかった裁判官の責任転嫁が問われるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況