X



【れいわ新選組】山本太郎ブーム、自民支持層を切り崩す「消費税廃止・減税」 安倍政権に不満持つ保守層に支持拡大(参/東京)★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/06/19(水) 12:11:26.88ID:OGdR/9yx9
※たま
街頭で訴える山本太郎氏。演説の大半を経済対策に費やした=2019年5月29日、東京・北千住駅
https://image.chess443.net/S2010/upload/2019061500001_1.jpg

※省略

■自民支持層を切り崩す「消費税廃止・減税」

 何が6年前と違うのか。なぜ今、山本太郎に注目が集まるのか。

 その理由は山本さんが今回強く訴えている「消費税廃止・減税」にあります。

 後で述べるように、山本さんは街頭に立ち続ける中から、原発問題の根っこには労働問題があり、その先に全国民に関わる経済問題があるという認識に至ります。そして、全国各地で生活苦に陥っている人たちの痛みに触れ、リアルな「お金」の問題を最重要課題に設定していきます。

 そして今、自民党支持者も山本太郎支持へ流れているのです。

 朝日新聞のWEB版に興味深い記事が載っています。山本さんが2月に民間業者に委託して独自で行った世論調査によると、「新党を立ち上げたら支持しますか?」という問いに対して「支持する」と答えた人のうち「自民支持層と立憲支持層がともに約15%を占めた」というのです(河合達郎『山本太郎氏、ひとりからの挑戦 野党に化学反応起こすか』朝日新聞オンライン、2019年6月1日)

 山本さんはどこから票を引きはがしているのか?

 それは2年前に立憲民主党を応援した人だけでなく、同じぐらいのボリュームで自民党支持層から共感を集めているのです。

 自民党支持層の中には、景気対策を重視し、「反緊縮」を支持するビジネス界の人たちがいます。しかし、それ以上に山本さんの主張は、苦境にあえぐ農家や中小企業、商店主など旧来の自民党支持者たちに支持されています。

 ここには2年前に立憲民主党に吹いた風と、異なった要素が含まれているように思います。山本さんは一般的に、左派的な政治家と見なされますが、実際は保守的な庶民層に届く熱量をもった政治家です。これから選挙戦が過熱化し、テレビなどで山本さんの姿と主張が取り上げられると、安倍政権に不満を持つ保守層に支持が拡大する可能性があります。

※省略

■天皇への手紙

※省略

 この時、山本さんは次のように語っています。

 お手紙には、原発の再稼働については一切書いていません。子供たちの被曝、原発労働者たちの理不尽な処遇、それとこのことも含めて秘密にされてしまう秘密保護法によって、戦前と同じ状況に向かっているという心の叫びをしたためました。陛下に何かを求めるというよりも、自分自身の心の叫びでした。今回の行為については猛省しています。(『週刊現代』2013年11月23日号)

 山本さんには、明仁天皇に対する「敬愛の念」があったと言います。それは国民への気遣いや言葉の端々に表れる「権力者を戒めるようなニュアンス」、そして「開かれた皇室」への共感に基づいていたと言います。彼は騒動ののち、明仁天皇を「「父無き子の父」のような存在」と語っています。(「天皇への直訴事件のその後 「手紙」についての偏向報道に反論する」『創』2014年1月)

※省略

■消費税減税、財政出動

※省略

 ここで「消費税廃止・減税」という主張が出てきます。

 消費税を増税すると、景気は冷え込みます。デフレ経済下での消費税増税は、経済に深刻なダメージを与え、貧困層を直撃します。実質賃金が増えることない中で消費税分の物価が上がると、ギリギリの生活水準で耐えしのいでいる人たちは、生きていくことが出来なくなります。

 そんなことはやってはならない。むしろ消費税を廃止もしくは減税することで物価を下げ、経済の循環をよくした方がよい。そう主張します。

 財源は、金融資産の所得への増税。そして「法人税の増税と賃上げを行った企業に対する減税をセットでやる」。(前掲『僕にもできた!国会議員』)

 そして「金融緩和と大胆な財政出動」を進める。作り出されたマネーで「国がこれまで放置してきた分野、支出を渋る分野に大胆に投資」する。「そこが一番伸びしろがある産業であり、成長分野」であり、具体的には「介護、保育、教育、公的住宅」などにお金を回す。「一番足りていない部分を大胆に」テコ入れする(「山本太郎が実行したい最低限の政策」『消費者法ニュース』2018年1月)

 企業が求めるのは「需要」。需要を上げるためには、出生率を上げなければいけない。そのためにやるべきことはなにか。(続きはソース)

2019年06月16日
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019061500001.html
★1:2019/06/17(月) 22:46:33.90
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560902128/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:46:02.50ID:Q9cxZYGI0
>>97
消費税廃止
物品税復活
累進課税強化
法人税増税
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:46:12.21ID:LeUO4xig0
在日朝鮮人の強制送還を!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:46:53.63ID:bN15Aayi0
新撰組とか公的に名乗れるもんなの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:47:01.90ID:3PGfNzDS0
>>101
金持ちから金分捕る以外のこと言ってないな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:47:05.01ID:glfVjpK40
まさか国を動かす大物になるとは…
恐るべし山本太郎
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:47:07.16ID:pnICWWGw0
>>92
金持ちから分捕れよ思考なら、それ結局は共産党やん
ってなっちゃうしなぁ

支持者も、共産シンパが集まって来ちゃうんでしょ
それはすっごくマイナスイメージだと思うで
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:47:30.02ID:mMkF1UxK0
知名度ある候補者をどれだけ集めることができるかだわな

選挙は、当選か落選しかない。何票取ったとかどうでもいいわけだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:47:33.11ID:KUYl+iSw0
>>98
増税反対、移民反対、野党腰抜け、自民官僚腐ってる
と言い切ってるのが山本くらいしかおらんからなあ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:47:53.73ID:TjQ2XDUQ0
国を売る似非保守の安倍さんより山本太郎の方がよっぽど保守じゃん
支持するわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:50:21.12ID:Q9cxZYGI0
>>104
それでいいんだよ
少数の金持ちが金持っていてもたいして消費しない
とりあげてたくさんの貧乏人の種銭にすることが経済成長を促し結局金持ちも大きく儲かる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:50:57.36ID:3PGfNzDS0
>>107
山田太郎の扱い見てると何票取ったかはすごく重要だと思うけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:51:23.30ID:k74gWKGw0
麻生じゃない方の太郎は、積極財政の点で左翼と明白に一線を画す。左翼は国債新規発行は戦費増大で戦争への道けしからん思考やからな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:51:54.81ID:pnICWWGw0
>>111
でもさ、すっげー単純な話
それやったら金持ちが嫌がらない?
黙って税やら何やらでぶん盗られてくれるとも思えないんだけど
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:52:08.57ID:0sGZPeAd0
>>105

すさまじい勢いで山本工作員(ネット工作業者)がわきまくってるし



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:54:39.52ID:Eef4kMdn0
>>115
結局金持ちも儲かる
経済のパイが拡大するからだ
つうかどの主要国も減税減税で貧乏人に金撒いてるだろ
貧乏人に種銭渡して消費させるのが資本主義の真髄だからだよ
昭和の指導者はこれをよく理解していた
平成のボンクラ指導者はこれを全く理解してないからこのザマだ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:54:54.57ID:RvY90jh+0
維新による実効的な改革を妨害するための反日保守政党か
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:55:22.07ID:Qb9//Opp0
保守なら安倍応援団する必要がないもんな
安倍応援団はカルトに近い似非保守
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:56:21.88ID:4nr3cQQx0
>>89
政党は泡沫でも、太郎がトップ当選すれば
有権者の望んでることが政治家に伝わるんじゃないか
それで自民や既存の野党が反省するかどうかは疑問だけど
現状、庶民が問題としてることは既存の政党は知らんぷりだな
国民民主はちょっと政策出してるけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:57:09.41ID:pnICWWGw0
>>118
実際そうなるんならさ
金持ちだって喜んで金差し出すもんじゃないの?
なんで今そうなってないのかが逆にわからんよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:58:28.16ID:Eef4kMdn0
>>122
山本太郎は衆院選に向けて全国政党を組織すべき
参院選は間に合わないが
オレが自民幹部ならそうされるとやばいから消費税に関して山本の主張丸呑みにしてダブル選挙するけどね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:58:46.08ID:HCv8gPg20
ないない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:58:55.83ID:Eef4kMdn0
>>123
今は金持ちもバカなんだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:00:03.55ID:k74gWKGw0
維新という寄生虫を駆除する新撰組。反グローバリズム、反自由主義、反改革がネーミングの由来やな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:00:21.33ID:n+r49coG0
アベサポ焦ってコピペ貼りまくってて草
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:01:01.87ID:hcTqJfwr0
この中卒エロ親父詐欺師メロリン、原発ガーってわめいてたのはどうなったの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:01:49.20ID:CvxBsmC+0
今の金持ちとかエリートの性格のわるさはすごいからな 
善人の金持ちとかエリートがへって すさまじく凶悪なやつらが増えた
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:02:03.43ID:osK8d5Xb0
>>104
金持ちは貧乏にんからやっすい金で労働力
ぶんどってるのよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:02:30.64ID:cHzLgM/D0
>>127

すさまじい勢いで山本工作員(ネット工作業者)がわきまくってるし



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:03:20.36ID:3PGfNzDS0
金持ちが金持ちって実感できるのは格差によってであって絶対量ではないんだよね
自分の持つ絶対量が多くても周りも沢山持ってたら裕福だと実感できないでしょ
給食のおばさんやバスの運転手が年収700万ももらうのはおかしいってみんな言ってたじゃん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:04:20.46ID:0Yb+8Fve0
自民が金の力でネトサポ使っていくら工作しようが国民はわかってるんだわ
太郎が本物、安倍は演説すりゃ大ブーイング
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:05:28.39ID:p7x8jIYH0
メロリン一人抑えてもメロリン大量生産状態だしな
どうする気なのかw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:06:00.43ID:EPT8ExeB0
消費増税反対に関しては正しいわな、他の主張は全部間違ってるけど。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:06:04.00ID:Eef4kMdn0
>>130
渋沢栄一は倫理こそ資本主義には必要と説いた
目先の自分個人の私益よりも公益を追求した方が大きく儲かるとわかっていたから
この辺の感覚を理解して日本経済を拡大させたのが昭和の経営者で、そうした昭和の経営者をバカにして私益を追求して日本経済を傾けたのが平成の経営者
結果出てるんだから令和でどうすべきかははっきりしてる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:07:02.50ID:5DApjA0u0
>>1
名前からしてお前一般国民じゃねえだろ。
北チョンが自ら民主主義と名乗ってるように
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:07:30.47ID:pnICWWGw0
金持ちが、金もちがって言うけどさ
具体的にどのあたりをターゲットにするん?

会社だって、割と大きそうなところでも
そう現金バッカ持っててウハウハってところばかりでも無いだろうし
下手に会社締め上げて倒産しちゃって、それで無職増えたら意味無くね?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:08:37.84ID:0Yb+8Fve0
ネトサポは都合悪くなるとパヨク連呼と民主のせい
毎回アホみたいにこれだな
クソ民主にさらに輪をかけて売国政策まっしぐらなのが安倍だよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:08:44.73ID:Eef4kMdn0
>>139
法人税はね
従業員に給料たくさん払ったらそんなに払わなくていいようにできてんのよw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:09:19.91ID:3PGfNzDS0
>>137
具体的にはどうすべきなの?
その流れからは経営者に考えを変えてくれってお願いするしかなさそうだけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:10:16.92ID:pnICWWGw0
>>141
単純に法人税値上げで解決する話なん?
経済オンチだからこそ、そう単純な話で解決できるんかって疑問だけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:10:19.77ID:pgfVXTKx0
>>142
移民党に入れて増税&外人増やして日本人を減らすのがいいのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:10:25.72ID:CvxBsmC+0
>>137
明治は論語教育だからな。寺子屋で商人から農民まで忠孝 仁義でみんな善人作るための教育だったし
戦前も国のためにつくせって教育 戦後は自由自由で自分さえよければいいって教育だったからな。
もう自分勝手なやつらばかりだよ 上も下も 俺ががきのころの戦前生まれの年寄りはみんな善人というか
人のために尽くすのを信条にした人が多かったけど今は変わってしまったわ。みんな自分 自分 
アメリカの教え込んだ自由なんて金持ちが弱肉強食できるだけのシステムで貧乏人にとっては地獄なのにな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:10:27.55ID:kyOBdFkS0
山本太郎はどうでも良いけど
未だにネトウヨが安倍自民を支持しているのって意味不明だわな
中国の観艦式に海自を出席させて尖閣問題を事実上の棚上げにしたし
安倍は目前に控えてるG20の日中首脳会談で一帯一路の件を進展させるつもりだぞ、十中八九な
そもそも、来年に習近平を国賓扱いで招待する方針を既に表明してる
韓国に対しては民主党時代よりナメられてると思うが、経済制裁一つもしていない
安倍政権って外交的にも民主より酷いんじゃねーのか、ネトウヨ的思考からすれば

ああ、あと、いつも水島とかが「二階ガー!」「菅ガー!」「親中派ガー!」とか喚いてるけど、第一次安倍政権で安倍が一番最初に外遊先へ選んだ国がどこだったのか(←中国ですw)都合良く記憶から抹消してんのかと
あの池沼連中は
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:10:30.22ID:7Kh3wjHs0
実は俺も嫌いじゃない。

最初の頃はしばき隊とかの糞食い朝鮮人どもと仲良くしてた感じだったが、最近は離れてるようだ。

社会保障の使い道はどうなってるとこ日本の防衛は今のままでは生ぬるいとか、
単なる遊び人だったのが世の中を知るにつれてか、今はベースを「日本」に置いてるのはよくわかる。

消費税の使い途を調べて公開する、とかは本当は山本だけではなく野党全体でやるべき仕事だった
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:12:02.08ID:Eef4kMdn0
>>143
だから言ってるように
消費税廃止
物品税復活
累進課税の強化
法人税の増税

これやったら従業員に多くの給料払うしかなくなり従業員は可処分所得が増えるから消費するようになり経済は拡大し企業は儲かるよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:13:13.77ID:9FGQj5vh0
自民にも立憲民主にも投票せん
NHKから国民を守る党に入れる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:14:15.79ID:wRr8Qx+P0
>>149
そんな事したらヘッジファンドや投資会社が儲からないから
自民党は困る
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:14:33.80ID:9Xsq8p5X0
すげえな、ネトサポフル稼働じゃんw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:14:34.89ID:Eef4kMdn0
>>151
知るかそんなこと
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:14:39.15ID:3PGfNzDS0
戦後の経営者が庶民も豊かにって考えてたのは別にその方が自分も儲かるからやってたわけではないんだよ
戦争で負けて国がぼろぼろになったから純粋に国民を救いたいと思ってたわけ
人によったら経済でアメリカにやり返すぞと考えてた人もいるかもしれない
いずれにせよ根底にあるのはナショナリズムなの
ナショナリズムもなしで経営者が労働者のことを考える理由がないの
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:14:46.21ID:q9uQoA5d0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

   .ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
  ミミj   ,」 彡  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
  /ヽ '∀ノヽ
    
<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧   「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||   「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /   「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/    「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。
^−^おー
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:14:56.82ID:49Y6zEh90
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

.960957
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:15:01.83ID:qxLDN3a/0
経団連や外国政府の代弁をしてる政党ばっかりでうんざりする
維新は露助に乗っ取られたし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:15:23.16ID:q9uQoA5d0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させて
TPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって、食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、
円安へ導き、日本の冨を掠め取り、財政を破綻(ハイパーインフレ)させて、日本人を貧乏にし、
最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。
メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させる。
直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも伺える。東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料(特にLNG)を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
日本の貿易収支は原発事故以降、LNGガスの大量輸入などが要因となって大幅な赤字である。
各電力会社では原発事故以降急激にLNGの使用量が増えている。
例えば、関西電力と九州電力)の平成28年度の電源構成比。燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
https://kepco.jp/ryokin/power_supply
http://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させることで 日本の食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。さらにTTP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでもTAGでも同じ)の参加を煽って日本の属国化をより強化。

いお
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:16:23.31ID:E0m7gzm60
【激震】山本太郎 17歳少女レイプ!…仲間との手馴れた強姦手口、山口組系暴力団に依頼しレイプ揉み消し工作
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1375841188/
      
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:16:35.31ID:/KA1UQTr0
>>151

これが日本がおかしくなった癌じゃないのかね。特に竹中と小泉が決定的だった。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:16:36.61ID:Eef4kMdn0
>>154
渋沢栄一はリアリストだから庶民のためになるようにした方が大きく儲かるとわかってやってたんだね
単なる綺麗事じゃないのが渋沢の偉大な点
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:16:42.16ID:49Y6zEh90
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
3+20975
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:16:43.41ID:4nr3cQQx0
>>130
組織の中で汚れ仕事しなきゃ出世できないからじゃないかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:17:02.29ID:pgfVXTKx0
竹中路線で緊縮財政の移民党では日本の復活は無理だろうな
アメリカも含めた欧米各国は山本太郎が掲げている反緊縮に動いているし
世界の流れに乗ってるのは山本の方
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:17:43.15ID:7Kh3wjHs0
村本と違って病的にひねくれたところも無い。村本と違って
明るく友達も多そうだし根本的に熱い人間だからだろう。

当初は日本のアーティストやミュージシャンと同じ感じで
カッコ付けのための薄っぺらいリベラルやってた感じだが、日本のリベラルのようなクズどもと距離を置いたのは山本が良い意味で熱い奴だからだと思う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:17:47.41ID:FRkwU1q90
スレ
参院選まで 
最低でも100 出来れば200くらいまで立て続けようぜ!
ネトウヨも協力して頑張ってくれ!w
これほどの事前の選挙運動もないだろうから
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:18:07.35ID:Eef4kMdn0
>>164
そうなんだよな
時勢の流れを読めない自民は本当無能
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:18:56.36ID:CvxBsmC+0
>>154
昔の経営者は社員は家族っていってたからな。だいたいみんな小さな町工場から
親戚やその友人とかあつめて始めた小さな会社だったからな 松下もホンダもソニーとかも
だからリストラなんてなくて結束は固かったけどな。経営者時代も貧乏人の苦労した連中が多かったから
社員にやさしかったしな。 今の3世4世とかどっかから出向してきた東大卒の雇われ社長とかはもうそういうのあんまりないからな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:20:07.73ID:Eef4kMdn0
>>168
豊田の章男ちゃんみたいな人も稀にいるけどね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:21:10.95ID:9Xsq8p5X0
>>168
経〇連「社員は奴隷で45歳で使い捨て」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:21:15.15ID:CvxBsmC+0
まあもう日本は終わりだわ。新自由主義者の売国止めれる勢力がなさすぎる。
国民も教育を破壊されてて劣化してる。 はやくアメリカの一部になったほうがいい
日本人では政治も国家を守ることはもはや不可能だわ。劣等人種になりはてた
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:21:30.55ID:8a/vvcQ30
>>154
基本的には、
その賃金で雇えなきゃ、
賃金を上げしかないってだけだ。

ただ、雇うには仕事(誰かの消費)がなきゃ雇わない。

だから、まず、消費税廃止しろと。
消費を増やせと。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:21:39.36ID:3PGfNzDS0
>>168
家族だと考えてたから旅行行ったりしょっちゅう酒飲んだりしてたわけだけど
そんなの嫌だ会社と従業員はもっとドライな関係がいいって言い出したのは従業員の方
従業員がドライになるなら会社もドライになるのは当たり前
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:22:19.91ID:CvxBsmC+0
>>170
経団連なんてほとんどもう白人やユダヤが大口株主になってるからな
日本の企業の社員なんて昔の植民地の黒人奴隷とかと変わらん状態だよ。
2000年からもうほとんどこの国はあらゆる分野が乗っ取られてしまった。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:23:32.22ID:CvxBsmC+0
>>174
ちがうとおもうけどね。 マスメディアがそう宣伝しただけでね。実際はみんな仕事終わった後
社長のおごりで飯食いにいくの楽しみだったと思うよ。 俺はわかいころそういうの結構すきだったから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:24:09.87ID:pnICWWGw0
>>174
そこんとこ難しいよな
イマドキは飲み会とかも誰も進んでこないとかってなってるしさ

会社ってのはあくまで給料もらうとこ、以上
ってそんな感じのドライな感じになってるわな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:24:42.50ID:qJTZJMng0
今年の参院選は投票率過去最低でまた自民の圧勝でしょ
知ってる
0179【大衆迎合】単なる無責任なパフォーマンス“山本太郎”【反日左翼】
垢版 |
2019/06/19(水) 13:24:59.84ID:SP4fohTs0
>>1
.
 > 以前、小沢代表からも怒られた“お葬式パフォーマンス”で有名な、
.
 > 山本太郎氏が「夏の参議院選挙で勝つための手段だ」として、
.
 > 「消費税の撤廃や最低賃金の全国統一を打ち出す」と発言。


.
この人が言うと、単なる無責任な“パフォーマンス”にしか聞こえない。


.

山本太郎は典型的な「大衆迎合主義」で、その本質は“反日左翼”。


■山本 太郎 〔思想・政策〕

 ・「竹島は韓国にあげたらよい」と発言(2008年7月20日)
.
 ・村山談話・河野談話を引き継ぐべき

 ・総理は靖国神社に参拝すべきでない
.
 ・憲法9条改正と集団的自衛権の行使に反対

 ・日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない
.
 ・(家族制度を破壊するといわれている)「夫婦別姓制度導入」に賛成

 ・中核派・反原発組織NAZEN(事務局長:中核派全学連前委員長・織田陽介)・呼びかけ人
  http://agora-web.jp/archives/1548447.html

 ・共謀罪は一般人に関係ないとしてるが“我々の様な者は一般人に入ってない”
  (2017年4月6日「共謀罪法案の廃案を求める4.6大集会」での発言)
.
【“Wikipedia”『山本太郎』より】  (JQD852)

.
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:25:14.26ID:5RN+q47u0
東京では山本太郎ブームなのかw
0182巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/06/19(水) 13:25:18.34ID:3aX2LFk20
山本を支持する様な底辺な脳味噌なので底辺に成ってしまう事から逃れるのは不可能。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:25:21.46ID:CvxBsmC+0
>>177
社長とか上司の人柄次第だな。昔の経営者って人格者が多かったらしいからな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:26:26.93ID:pnICWWGw0
>>173
これもすっげー単純な質問なんだけどさ
消費税無くしたら、その無くなった分はどっから補填するの?
国に入る金無くなったら、何かを削らなきゃならないじゃん?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:26:45.85ID:gav/KXSK0
中身は別としてまあ自民党に唯一政策でファイティングポーズ取ってるのは評価できる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:26:56.57ID:tte6Z4N60
民主党政権で懲りないのかw
0187日本に真の豊かさを取り戻す“反グローバリズム政党”『国民保守党』
垢版 |
2019/06/19(水) 13:27:19.97ID:SP4fohTs0
>>179
.
個人的に『反・グローバリズム』『反・緊縮財政』『反・構造改革』派だが、
.
「大衆迎合主義」で、その実態は“反日左翼”の山本太郎だけはありえない。


『反・緊縮財政』『反・グローバリズム』『反・構造改革』を標榜している、

三橋の『令和の政策ピボット』呼び掛け人にも、「国民保守党」の水島総や、
.
「新しい歴史教科書をつくる会」理事の河添恵子、他、多数の保守勢がいる。


水島社長も2月の結党宣言で「信頼できる人を参院選候補として内定」と発言、
.
もし保守派なら、わざわざ“反日左翼”の山本新党を選択する必然性はない。


.

■日本を取り戻す“グローバリズム体制打破”『国民保守党』
.
https://www.dreamlifecatcher.com/2019/03/09/kokuminhoshu-policy-draft/


●国民の格差是正で、一人の失業者もいない日本へ●
.
・消費増税絶対反対 消費税を5%に
.
・デフレ脱却へ 積極財政で内需拡大
.
・財.務.省.改革し財政危機論の嘘を暴く
.
・移民(多民族)政策反対
.
・食糧安全保障体制・エネルギー安全保障体制の確立
.
・国土強靭化、防災予算を倍増、国民の生命財産を守る
.
・北朝鮮拉致被害者を全員帰国
.
・少子化対策の戦略的体制確立
.
・放送法改正 国民の手にメディアを取り戻す


(JQD852)

.
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:28:13.49ID:Eef4kMdn0
>>184
今の経済情勢ならまるごと国債で大丈夫だよ
まあそこまでしなくても物品税復活、累進課税の強化、法人税の増税でかなり賄える
0190日本に真の豊かさを取り戻す“反グローバリズム政党”『国民保守党』
垢版 |
2019/06/19(水) 13:29:03.14ID:SP4fohTs0
>>187
.
平成時代の日本国民は、長期のデフレーションに苦しめられてきた。
.
歴代政権は、「国民が豊かに、安全に生きることを実現する」
.
経世済民の精神を放棄、緊縮財政や小さな政府という大方針に固執。


特定ビジネスの利益拡大を目的とした“構造改革”や、
.
“グローバリズム”政策ばかりが繰り返され、結果、
.
国民の貧困化と格差の拡大を招き、国家の著しい衰退が進んだ。


新たな御代においては、政府が経世済民の精神に立ち返り、
.
「豊かさ」と「安全」を国民が取り戻し、
.
繁栄する国家を将来世代に残さなくてはならない。


.

 上記の見解の下、過剰な緊縮・グローバリズム・改革が、
.
 大きな弊害をもたらしているとの認識の下、


「反・緊縮財政」「反・グローバリズム」「反・構造改革」の
.
三つの基本方針への政策転換を促すこととした。


.

●『反・緊縮財政』『反・グローバリズム』『反・構造改革』●
.
  https://reiwapivot.jp/policy/


.
(JQD582)
.
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:29:21.45ID:QEH/AQZA0
スレ20って凄えな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:30:09.87ID:QEH/AQZA0
>>186
自民に懲りたわw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:30:16.53ID:gav/KXSK0
>>186
民主党で懲りてるから小池新党は壮絶に爆死したんだろ
もし小池新党が民主党残党と手を組まず自力で候補者集めてたら時代が変わっていた可能性もある
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:30:39.44ID:8a/vvcQ30
>>184
君のお財布から支出されたお金は
君のお財布から消えるが、
日本から消えるわけではない。
誰かの所得になる。

マネーストック(お金の量)を見てると
ほとんどもはや政府債務の増加でしか増やせてない。

政府以外誰も負債を増やしたい経済環境ではないからだ。
つまり、流動性の罠にはまるぐらいの
不況だから。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:30:56.76ID:ZCQtI1N40
まあ思想信条は別として正攻法の政治家って山本太郎以外いないからなぁ、、安倍一派は酔っ払いの如しで問題外のソト
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:31:09.04ID:LTgB32zt0
>>184
国は通貨を発行してそれを財源に出来るんだよ
本気でこれ知らないの?

国の借金1100兆円だけど
国が借金する際の金利は1%未満での超低金利で借りられる
おかしいと思わない?
それは国は通貨を発行できるからだよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:31:51.18ID:tzU7xhWt0
>>193
一回では無理だろうが二、三回選挙したら第1党になれた目もあったと思う。
小池百合子が首相になれる目は全く無くなるけど。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:32:05.38ID:CvxBsmC+0
>>189
昔は納税額ランキングとか長者番付とか発表してて結構 甲納税者は尊敬される傾向にあったのに
そういうのもやめたからな あれまたやりゃいんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:32:07.44ID:O+K6kAQB0
元総理から学生運動のカリスマまで...山本太郎を取り巻く異様な人脈相関図

彼が間接的に関わっているであろう市民の党の人間関係を見てみると、ひじょうに興味深い。
市民の党が中核派と見られているのは周知だが、そこにはある知られざる人脈と雑誌が関わっている。
その雑誌の名前は『現代の理論』という。

立ち上げメンバーが安東仁兵衛氏。東京大学の戦後最初の退学者と言われ、学生運動、左翼運動の理論的支柱の一人と言っていい。
同じような名前の雑誌で『現代の眼』というのがあり、こちらも興味深いメンバーが執筆しているが全くの別物である。

とにかく、安東氏の一種のカリスマ性によって集まった書き手、編集者たちのメンツが興味深い。管直人元首相も編集者の一人だった。
江田三郎社会市民連合代表やその子息江田五月元法務大臣も、ジャーナリスト高野孟氏もメンバーである。

菅直人氏が首相だった頃の官邸日記にも記されていたはずだが、江田五月法務大臣と銀座のバー「四馬路」(すまろ)に行ったとある。
一国の総理大臣が行く店であるし、場所も銀座だから相当なクラブかと思いきや、歌舞伎町・ゴールデン街のバーを彷彿させるような小さな店である。
それもそのはず、この店はゴールデン街の「G」というバーのママが出した店なのであるから。「G」には学生運動で名を馳せた人物が多く客として来ていた。

「この安東仁兵衛人脈、『現代の理論』人脈が山本太郎参議院議員を支援した今日の市民の党の原点でもあり、
また反原発、反TPPなどの主張の一翼を担っているのだと思う」(某ジャーナリスト)といった見方もあり、
山本太郎氏から市民の党を探っていくと意外な人物の名前が挙がってくるのが興味が尽きない。

以前から新宿ゴールデン街で飲み歩いている山本太郎の姿は多く目撃されている。
本人は知ってか知らずか、学生運動人脈の熱気にあてられているのかも知れない。
0200巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/06/19(水) 13:32:10.33ID:3aX2LFk20
山本はクソだが、消費税はゼロにして物品税と法人税と所得税で賄うべき。

だって消費したら罰金なんだぜ?そりゃ売れる訳ねーだろ?笑わせんなよ誰だよこんなの考えたバカw
中国や韓国から幾ら貰ったんだよ売国奴がw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況