X



【名古屋】プロボクサーの少年を素手で殴り、両目に怪我を負わせた、とび職の少年を傷害容疑で逮捕/愛知県警 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/19(水) 12:14:07.64ID:8piRp+3q9
◆ プロボクサーを殴ってけがさせたか 会社員の18歳の少年を傷害容疑で逮捕 愛知県警
 
 名古屋市内の路上で、プロボクサーの少年(19)を殴ってけがをさせたとして、建設関係の会社員の少年(18)が逮捕されました。
 
 逮捕された名古屋市緑区に住むとび職の少年(18)は9日午前0時半前、同区内の路上で、同市南区に住むプロボクサーの少年(19)の顔を素手で殴り、両目に打撲などのけがをさせたとして、傷害の疑いで18日に逮捕されました。

 警察の調べに対して少年(18)は「相手を殴ってけがをさせたことは間違いない」と容疑を認めた上、「相手が先に手を出してきた」と供述しているということです。

 一方、ボクサーの少年は「ライセンスをはく奪されるので、一切手は出していない」と話しているということです。

 2人に面識はなく、それぞれ複数人で訪れた飲食店で隣の席になった際、とび職の少年がボクサーの少年に「目が合った」と言いがかりをつけたことがきっかけだったとみて、警察が当時の状況を詳しく調べています。

メ?テレ(名古屋テレビ) 6/19(水) 4:31
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00202663-nbnv-soci

■前スレ(1が立った日時:2019/06/19(水) 06:06:56.91)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560892016/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:15:03.61ID:K/HLgz+10
DQNには勲章なんだろな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:15:27.61ID:15si8MHl0
サミングすなよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:15:32.23ID:+hqbF9nS0
立派だ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:16:14.39ID:7gRgXrC30
>>2
武勇伝として後々まで自慢しそうだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:16:23.66ID:DqUjQX1R0
プロで夢を持ってる少年は手を出さない。けど避ける技術は無かったんだろうか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:16:38.35ID:wOhgPfA00
ええよええよ元気があってよろしいがな!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:17:07.44ID:L+uwndlC0
ジムのヤカラ担当に闇討ちされそうだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:17:07.89ID:wxjv8RIA0
エラプロボクサー()を殺さなかった
これは、とび職少年の著しい落ち度と言わざるを得ない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:17:45.84ID:011lR8Rh0
>>8
椅子に座ってる段階での不意打ちならまだしも
19歳でそれならちょっと色々厳しいな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:18:13.87ID:KqyrWjkT0
>>2
間違いないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:18:25.25ID:KUHag69a0
>>5
>>8
路上だからな。
店で因縁つけて、外出るタイミングで横からいきなり殴りかかったんだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:18:25.74ID:xp7pzvc60
>>5
誰だってそうだよ
スナイパーだってスプリーキラーが突然目の前に現れたらなすすべもなくそのまま撃たれる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:18:31.66ID:j0jqaeZj0
はよ少年法なんていう害悪しか生み出さない悪法がなくならんものかね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:18:32.99ID:5lF+kvRcO
リングの上で決着をつけさせろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:19:45.33ID:d1CrFK1K0
ボクサー≒朝鮮人
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:21:08.74ID:Q5GxnyD+0
スレタイに無抵抗のと入れたほうがいいんじゃない?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:21:23.12ID:IwLSvWVl0
woo...
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:21:41.25ID:MpWONYM80
>>19
こうゆうヤツは先ず胸ぐら掴んで脅してくる
その状態からだとボクシングだと殴らなきゃ離れられないんじゃないかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:21:58.88ID:hjxElqVk0
>>7
プロは手出さないだろ
武勇伝になるかこんなもん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:22:14.74ID:AfAQQs5D0
ボクサーが先に手を出してきたっちゃられら!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:22:36.90ID:6xWz/0Kv0
両目打撲とか
ボクサーとして将来性を全く感じないな
反射神経なさすぎだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:22:37.11ID:Q5GxnyD+0
>>28
石松さん…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:11.05ID:klS/a4Cv0
プロ(笑)
飯塚よりも悪くないしなにより正当防衛だろ。
無罪。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:20.39ID:5F6iEz3r0
名古屋は日本の朝鮮だから、しゃーない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:30.38ID:Y1o4uRcK0
もし目の怪我が原因で引退することになったらめっちゃ復讐されるんやろなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:31.81ID:aeVeEV+G0
プロボクサーなら素人のパンチなんて避けるのは余裕なんじゃないか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:33.02ID:UkKlXtUX0
>一方、ボクサーの少年は「ライセンスをはく奪されるので、一切手は出していない」と話している

ホントこれ
手を出したら自分の夢も将来も奪われる
こういう事情も考えずに、プロのくせに弱いとか言ってる馬鹿は社会でまともに働いたことないニートかなにかだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:41.11ID:011lR8Rh0
>>26
胸ぐら捕まれたとしてその状態で殴ってきても当たらんよ
まあ俺なら捕まれた段階で先に殴るけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:24:30.66ID:qhX4cg3Q0
マッハみたいにあえて殴らせたらんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:24:58.61ID:Xnxrt7/J0
しょ…しょうね……んほ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:25:32.72ID:2gNDoIFJ0
フル防具つけさせて対戦できないのかな、
リングで合法的にボコボコにしてやれよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:26:36.81ID:Y1o4uRcK0
引退後のタコ八郎伝説とか聞くとボクサーに手を出すのだけは止めようと思うわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:26:57.52ID:oJmxB/Gs0
ボクサーなんて煽られたらブチ切れて殴りかかってくる奴ばっかだと思ったが
プロ意識高くて関心した
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:27:09.82ID:nc/cbDWF0
ペガサス流星拳とか北斗百列拳とかだったら
プロでもよけれないな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:28:35.24ID:BuVYylXP0
酔っ払った素人のパンチも避けられないようなやつが今後ボクシングで成功するとも思えないが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:28:41.41ID:GFmT0yhK0
プロなら鳶のパンチを全て交わし 寸止めパンチを何回も繰り返し こいつには敵わない!と思わせるのが本当のプロなはず
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:28:44.01ID:EzWC7xJc0
(無抵抗の)ボクサーボコボコにしたんだぜ、と武勇伝にしそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:29:23.22ID:yv8jd3Mr0
今緑区は建設ラッシュやから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:29:56.38ID:FcKLPKgb0
はじめの一歩で青木と一歩が素人たちにボコボコにされたの思い出したボクサーだからって
木村と間柴戦の頃だけどあの頃はまだ面白い漫画だった
って書いてたら沢村は素人ボコボコにしてたの思い出した
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:30:08.72ID:1EKOCGNm0
胸ぐら掴まれたら、指を1本ずつ折って外していく
これ、豆知識な
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:30:44.24ID:ZYCBVmgw0
とび職(パンクラチオン) ですか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:31:34.49ID:nc/cbDWF0
まぁ 手を出さずに殴られて慰謝料とかいろいろ貰った方がいいかもな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:33:20.04ID:/7SplneS0
ボクサーが人を殴るのは御法度だけど、素人にパンチ貰ってる時点でボクサーとして失格だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:33:40.93ID:w2VDrjxR0
プロライセンス持っている者は素手で殴ると剥奪の可能性があるからバット所持を認めよう

思いっきり頭カチ割ってもええで
DQNなら
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:33:52.92ID:HroxhQGD0
プロボクサーが手を出せないことをいいことに暴行するのは卑怯者だろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:34:41.76ID:Yk7r3Q8Y0
こういうDQMなど警察官がガンガン撃ち殺していこう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:34:45.05ID:7X4gDa0N0
こういうのいつも思う、美味しいよなって。たのむから俺にも絡んで暴行してくれや、搾り取ったるから。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:35:21.35ID:eJN93hfj0
あしたのジョーでは、力石が死んで自暴自棄になったジョーが、高値をふっかける暴力おでん屋にボコボコにされるエピソードがある
のちに男の星座を読んだ限りでは、どうやら梶原一騎が実際に体験したことらしいw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:35:34.82ID:ytJhUDaG0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ギャラクティカマグナムだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:37:46.30ID:1EKOCGNm0
ボクサー手が出せないって意見が大半だけど
プロのボクサーなら、大抵はパンチ当てる事すら出来ないレベルで避けまくると思うんだが
まあ、捕まって羽交い締め状態ならアレだが・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:38:57.84ID:3YK4LMDB0
プロボクサーなら素人のパンチ避けれなかったのかな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:39:03.65ID:pVpCQAjH0
>>1
選手生命断たれるかもね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:40:07.37ID:8Gs3TUQ40
鳶とか、肉体労働である程度は筋肉つくし、自分の身体が少しは自慢だろうから自信もついて喧嘩も強いとか勘違いもするんだろう。
ボクサー殴って増々俺は強いとか思っちゃうんだろうな。
まあ、平均的に見れば強い方かもしれんけどね。
でも喧嘩は筋肉だけでやるわけじゃないから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:40:09.16ID:IbGk4WqX0
19で
殴られて
やり返せば勝てるのに
自制心保てる

って
相当すごいな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:40:41.64ID:Uw2Xfc2z0
とび職か、こういうのは刑事事件起こしてもクビになったりしないんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:41:51.81ID:pVpCQAjH0
>>17
それいいね
ドキュンにヘッドギアと試合用グローブ着けて
このボクサーはノーギア、練習場用グローブで
4ラウンドくらいやって差し上げろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:42:11.77ID:1EKOCGNm0
路上で他グループと揉めて喧嘩になったけど、
一緒にいた仲間にいたボクサー、完全棒立ちで傍観してるだけだった
しょっちゅう殴り合いしてるんで、素人の喧嘩がじゃれ合ってる猫レベルに見えるんだと
映画とかでよく、飲み屋で喧嘩が始まってるのにガン無視で酒飲んでるヒーロー
あれの意味がよく分かったわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:42:49.14ID:F5aCm9kW0
ヒラヒラかわすのもいいけど終わらんやろ
打ってくるパンチを叩き落として
無力化したらええやん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:43:07.97ID:1EKOCGNm0
さすがにボクサーでも階級違ったらキツイんじゃねーかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:43:22.69ID:8Gs3TUQ40
自分がボクサーだの格闘家だのでも、相手に攻撃されたらそこいらに手頃な武器になる物あったら素直にそれ使うけどね。
あと、相手の血とかつくのは変な病気持ちだと汚いから嫌だなぁ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:43:38.66ID:o7dUTxbn0
「逃げる」という選択肢はなかったの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:43:42.67ID:P6H19hIX0
少年はこらえたんだろ 偉いな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:44:24.88ID:pVpCQAjH0
>>77
塀の中でも人夫出しでも
偉そうにしてる奴は大抵鳶職
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:45:24.97ID:QbFxO0PC0
>>48 北斗百列拳

めっちゃ行列で来てそうで草
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:45:45.04ID:uVYdztJz0
素人の攻撃を避けられないプロって・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:46:18.16ID:sTGJ28J20
殴らせたのは慰謝料狙いかね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:47:07.81ID:2av/3hVW0
「目が合った」と言いがかりを




お猿さん。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:47:14.41ID:7DEKuIS80
軽量級のボクサーなら負けちゃうと思うよ。やはり体重がある肉体労働者の方が喧嘩は強いと思う。
ボクシングはスポーツだから。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:47:44.38ID:ckaV1Xef0
>>5
ボクシング1年くらいやってみりゃわかるが、素手なんてそうそう避けられねえよ。まして殴ってくるかどうかわからないケンカ状態じゃな…

熟練者はパンチは「濃い色が近付いてきた」か否かで避けてんだよ。肌色の拳は避けにくい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:48:05.36ID:ZcX8/wRJ0
飲み屋で絡んで来る奴ってなんなんだろうな?
地方に出張で1人飲み行ったら2回も絡まれたわw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:49:15.98ID:gN4FpCLx0
>>95
未熟ボクサーと異なり、56歳で元大相撲関脇を、片手で投げ
飛ばした植芝盛平
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況