X



【東京】渋谷駅で妊婦が腹を殴られる事件発生 警察官ブチギレ激怒「てめー何したかわかってんのか!」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/19(水) 12:15:01.42ID:8piRp+3q9
◆ 【注意喚起】渋谷駅で妊婦が腹を殴られる事件発生か / 警察官ブチギレ激怒「てめー何したかわかってんのか!」

ただでさえ暴力は許されるものではないが、妊婦にとって非常に恐ろしい事件が発生したようだ。
JRや地下鉄など複数の鉄道が交差する渋谷駅で、妊婦が面識がない人物に腹を殴られる事件が発生したとのこと。
あまりにも残忍な犯行に、駆け付けた警察官が「てめー何したかわかってんのか!」と犯人にブチギレ激怒したという。

・赤ちゃんの命すら奪う行為
老若男女、誰であろうと暴力は正当化できない卑劣な行為だが、その被害者が妊婦であり、さらに腹を殴るという「赤ちゃんの命すら奪う行為」は、人間として消して許されるものではない。
現場にいた脚本家の山本タク先生は以下のように公式Twitterで語っている。

・山本タク先生のTwitterコメント
「渋谷駅で「てめー何したかわかってんのか!」と若い警官が先輩に止められながら、そこまでキレたらマズいだろレベルで周りが見てた。けど、話を聞いて血の気が引いたんだけど犯人は知らない妊婦のお腹を殴ったらしい。絶対に許される訳ないし、そんな人が警察官をしている事に誇りを感じました」

・妊婦が抜き差しならない状況だった可能性
この情報が事実ならば、駆け付けた警察官が状況を把握し、あまりにも残酷な妊婦の腹を蹴るという行為にブチギレ激怒したようで、「てめー何したかわかってんのか!」と怒号を発したようである。
冷静であるべき警察官が激怒するほど「妊婦が抜き差しならない状況」だったのかもしれない。

・妊婦の皆さんはより注意をして外出を
この犯人が連行や逮捕をされたのか不明だが、見ず知らずの妊婦の腹を殴るという殺人的行為をする人物であり、突然に襲われたら注意や予防のしようがないかもしれないが、妊婦の皆さんはより注意をして外出してほしい。

ツイート:https://twitter.com/ereki_taku/status/1140496580228739072

(写真)
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/06/shibuya-ninpu-higai1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/06/image1-1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/06/image-station.jpg

バズプラスニュース 2019/06/18
http://buzz-plus.com/article/2019/06/18/shibuya-ninpu-higai-news/

■前スレ(1が立った日時:2019/06/18(火) 19:40:20.53)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560896402/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:38:46.84ID:Mdju6sH30
>>30
これはかっこわるいwww新しい人にも見てもらえるように安価をつけておこう
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:50:38.75ID:YM7C7m2k0
>>334
パク元のパク元

569 名無しさん@明日があるさ 2007/04/19(木) 18:50:17
昨日、仕事中に乗った都営新宿線で婆さんが前に立ったんで
サッとさりげなく席を譲ったんだよ。
そしたら、婆さんランキングではローアークラスだったらしくて
ムッとした顔で「そんな歳じゃない」とか言い出してさ。
そんなん空っぽの席を前にしてあーだこーだ言ってたって
気まずいだけじゃない、お互い。
で、前に2ちゃんで見た……
(っていうか、最初に書き込んだのも俺なんだけど)
ジェットストリーム張りの低音でさ、耳元に囁いたったの。
「お歳だなんてとんでもない。レディファーストですよ、お嬢さん」て。

ババァが真っ赤になって照れる姿なんて初めて見た。
量産型のババァが一気にシャア専用。
もう、ね。血管切れて死んだらたぶん俺犯人て感じ。

「も、ば、なにいって、ちょww」
とかもう、グダグダのカミカミでなにそのツンデレターン。
「ありがと」とかちっちゃく囁かれちゃった。
あれだね。俺わかったよ。ちぃ覚えた、って感じ。
女はいくつになっても可愛いレディになれるってことだね。
思わずちょっと勃、いやなんでもない。

田舎のお母さん、ぼく紳士になれたよ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:53:28.84ID:Q/tj1dAu0
>>344
渋谷駅で起きた割には他の目撃者がいない時点でわかるだろ
追っかければ添削までやってるし創作だよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:00:59.15ID:9HPEWfxw0
たかだか妊婦程度で激怒する警察官はマズイだろ
別に妊婦だけが社会的弱者でもないし、妊婦は至高の存在でもないんだからな

感情をこらえて冷静に対処しないと
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:01:20.35ID:aLJ85d930
オレオレ詐欺被害が多発してるって放送で注意呼びかけてんだけど
んなもん引っかかるわけないから注意喚起いらんだろと思ってたんだわ

この嘘松見てて分かったんだけど
結構な人が、与えられた情報に無条件でYES出すんだな...そら詐欺の注意喚起要るわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:06:42.60ID:uKU3s9450
>>11
意味不明
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:07:37.28ID:uKU3s9450
>>121
wwwwww
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:08:33.21ID:Mdju6sH30
>>11
自分に自信が無い上に変にプライドあるやつってすぐ相手をクズにするよな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:09:17.78ID:RQ3TRcZb0
クソいたいな嘘松記事スレが立つ

馬鹿が大興奮で伸ばす

俺「お前らこんなの信じてるの?馬鹿なの?」

馬鹿「嘘だって証拠は!悪魔の証明!悪魔の証明!」

当然だがのちに嘘だとバレる

俺「・・・」

馬鹿「知ってて楽しんでんだよ!!もぎゃあああああああああああ絵rjlgエうgh!!!!」
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:09:56.33ID:uKU3s9450
>>364
なんなんかね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:27:17.57ID:kvjr9ni00
>>2
なのに信じるピュアな愚民
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:29:37.74ID:YM7C7m2k0
>>361
しかも結構のやつが周りからそれ嘘だだよって教えられると反発してどんどん信じ込んで行くって言う
特殊詐欺のケーススタディとしても有効なスレだと思う
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:31:35.40ID:Mdju6sH30
>>361
真偽より信じたいかどうかなんだよな
だから信じたいと思わせたらコロッといっちゃうんよな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:35:00.19ID:C2K7WDCm0
事件のソースは何処だよ
またバカッター特有ニュー速のデマか?w
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:48:25.00ID:5LzXFwaN0
>>361
「なんで嘘なんて言うの!」キッ
「証拠を出してっ!」キッ
「そんなの証拠じゃない!」キッ



「騙された!私は被害者!どうして止めてくれなかったの!!」

あるある〜
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:52:59.06ID:a0mxKrKpO
チョンと民主党王国を相殺させる。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:00:07.53ID:7idP3bCy0
トンキン県警は半グレやヤクザにはビビるが一般人には強い
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:11:18.30ID:J//jRNOZ0
ツイッターソース、ライブドアソース、ヤフーソースには書き込みすんなよ

おまえらがこういう事態にしてんだろうが
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:32:03.19ID:GvuBVOMj0
また警察の不祥事が
そりゃこういうので印象操作しないとね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:45:19.48ID:k/7qlTMo0
ツイッターソースでも複数の目撃情報とか動画、写真があるやつならわかるが
これは山本タクさんだけやし、本人はここぞとばかりに劇団の宣伝はじめたしなwwww
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:02:43.34ID:9nYj9Lsc0
>>1
この山本って人のツイートざっと見てみたけど、
人の注目や関心ひくためにウソや作り話することに全然抵抗がないタイプに思えるな。
あとかなりのナルシスト全開だし。
騙された女も多そうだけど、多分そのほとんどからバカにされてる気がする。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:12:21.42ID:ssBgE7D10
まあ残忍な犯行なのはわかるけどリア充じゃないからそこまで怒る気持ちはわからない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:21:39.38ID:SWTXayEu0
>>304
正論だなw
勝てばいいのだから
喧嘩に卑怯もへったくれもない

その妊婦が殴られてもおかしくない事したんだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:30:23.37ID:4PFCVnKf0
正当防衛で殺っしちゃえば良かったのに
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:32:57.86ID:+uiqTGyW0
未だにソース出てこないんだもんなあ。普通、渋谷で妊婦殴って警察沙汰なら、昨日ニュースだぜ。おかしいよねえ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:40:14.61ID:4yjwZv8d0
女が殴られててもまんさんなんて殴っとけで終わるのに妊婦だったらなんだこの流れ
全部嘘だったみたいだけど
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:10:25.67ID:4i2shZnP0
誰も渋谷警察に問い合わせないのか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:51:53.72ID:leYJjXCZ0
>>388
お腹の子供の生命を脅かすのも殺人未遂になるかな?法律的にどうなんだろ
なるのであれば射殺もアリなんではと
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:21:28.50ID:aOaNfbRF0
妊婦なら家でおとなしくしてろや
駅までくるってことは出かけようとしてたんだろうけど、病院なら近場、買い物も同様
不倫ならちょっと遠く
ビッチやんwww
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:26:04.71ID:0002Tc3U0
射殺していいよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:27:11.29ID:GaAm+8kD0
>>399
クソ記者が改変しててスレタイからまともな情報入らなくなってんのにスレタイだけ読んでレスするヤツばっかだしな
ソースがTwitterだろうがなんだろうが気にしないし
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:35:14.40ID:5XIHPzM00
嘘松認定でケリついたんじゃないのかw
炎上してスレ続いてるのかと思ったのにw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:15:34.06ID:V5F5epws0
>>364
分かる
コネ高卒学歴コンプ持った奴にパワハラ受けてたけど
中身・確固たるモノが無いから他人蔑む事によって優位に立てて
安心するんだよな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:15:38.75ID:b3D535Hg0
妊婦のくせに駅構内でながらスマホのバカマンコを怒鳴りつけたウチの母親
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:33:55.05ID:n3/sZn4U0
正義感の強い警察官だな。若気の至りとは言え、そのくらいでいいと思う。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:02:05.91ID:dd/Jo/ui0
>35名無しさん@1周年2019/06/19(水) 03:01:06.20ID:vZ7RhsfK0
>一方、幼い女の子と母親を轢き殺した勲章持ちには、ヘラヘラペコペコする日本の警官なのであった

上記レスは、私のレスではありませんので。IDかぶりですね。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 02:23:58.17ID:TzJ0PICs0
>>413
「ごく一部に真実があればあとはどんなに持ってもいい」
広告業界とか女、パヨの言い分だね

普通の人は
それを虚偽と言うのだけど。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:54:40.73ID:fzZUDHcK0
嘘松ぽいなこの話
タモリの多すぎる偶然出会ったレアな出来事話思い出す
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:13:14.97ID:lZvPami20
「妊婦はいつでも最弱」

おわらい
なんで
内部障害マークができたか考えろよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:26:20.04ID:u1lEDmzo0
このクズが作れなかった年金奴隷を無に還そうとは愚かにも程がある
そうか年金払ってないから関係ないのか
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:39:43.60ID:8sMoRojC0
嘘松を確認もせずそのままバズプラスがニュースにした
それ以外の新聞、テレビ、ニュースサイト等は警察に問い合わせたが事実を確認出来ないのでニュースにしなかった
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:59:51.66ID:zN5lbKJq0
自分の上司に言ったらいいのに
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:05:58.34ID:+VDMKpip0
何か嘘くさい記事の書き方だなー殴るから蹴るになってるし
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:07:32.31ID:m2bKdymO0
格差社会で底辺は苛々してるから幸せそうな妊婦は攻撃されるわな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:10:56.13ID:hviMqs+I0
妊婦殴れる奴はサイコパスの可能性高いから頃してよし
犬猫虐待する奴は人も殺せるのと一緒
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:17:04.51ID:PHSVmGq70
チンピラと変わらん
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:30:12.66ID:Nt5nRd2i0
虚言癖を持つ山本タク先生
激怒する程なのに説教だけで済ます不思議な警察官
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:04:31.07ID:zQXYyd730
>>334
パクツイ削除してんのかw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:06:18.43ID:Km2u+PX+0
>>10
地獄に落ちろぉ〜〜〜
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:07:05.52ID:wLCzrncm0
これほんまなん?なんか前にも聞いたことあるぞ?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:23:52.26ID:EmehAGXu0
でどんな奴だったの?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:27:27.11ID:G+ucRSzK0
妊婦は外を出歩かないほうがいいよ ジャップは危険だから
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:53:48.12ID:C6X8T5No0
>>441だから這い上がり様のない無敵の人の逆恨みが爆発する時代なんだよ 自衛するしかない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:54:28.09ID:lxLk6awP0
ムードスードかよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:58:56.67ID:RShkrdfh0
>>445
「底辺」である劇団脚本家に、
「妊婦への逆恨み」があるから
ああいう発想ができたという分析は
かなり適切かもしれない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:00:20.65ID:EmehAGXu0
嘘かもなの?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:02:01.47ID:DON5nLGn0
令和一揆だろ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:03:58.93ID:AK1l4wr50
今日は、あちこちに二人組の警官がいた
原宿に向かう道にも二人立ってたし
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:04:34.47ID:1gqXw0+J0
ブチ切れてもいいんでね?
足の二本ぐらい折ってやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況