X



【東洋経済】「未婚男性」は未婚女性より340万人超多い現実 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/19(水) 18:20:53.04ID:v4GhAHdf9
「未婚男性」は未婚女性より340万人超多い現実

東洋経済オンライン12時間前
2019/06/17

どう頑張っても、結婚できない男性が300万人もいます。実は、未婚男性と未婚女性の人口差は、全年齢合計で約340万人もあります。20〜50代に限定しても約300万人、未婚男性が多いのです(2015年「国勢調査」)。つ…

https://newspicks.com/news/3980460/
(リンク先に続きあり)

★1の立った時間
2019/06/17(月) 20:56:47.07

前スレ
【東洋経済】「未婚男性」は未婚女性より340万人超多い現実 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560834889/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:21:49.80ID:NubafQtv0
不思議だね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:24:19.21ID:cpznhU3W0
知ってた
特に東日本は男が余っりまくってる
一方、西日本は女の人口が多い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:24:20.50ID:zTLXj0Pc0
見合い制度を古くさいとバカにした
結果、日本は滅ぶ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:24:31.15ID:f7/tu+150
未婚男性は羊水が腐らないから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:24:58.41ID:BAq7zsPn0
そりゃ金持ちの男がとっかえひっかえ結婚するからだよ
4人の妻をもてる回教国はもっと独身男性は多い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:25:57.55ID:J5GDN/+q0
>>6
だってダサイじゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:29:04.81ID:kS4+TEr30
ママが手料理作ってくれて上げ膳据え膳のヌクヌクした生活を捨てられないんだろうな。
いい歳こいても。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:29:31.87ID:cpznhU3W0
シングルマザー排除すると更に未婚の男増えるな

まさか子持ちと結婚とか人生の罰ゲームするお人好しも居まい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:29:32.16ID:lKtldkVm0
婚姻生活6年以上の86%が、「できれば別れたい」 という調査があったね

・子供がいるから
・稼ぎが無いので生活できない

というのが、ほとんどの人の別れない理由だった


そこまでして一緒に住むしかない人たちを見てると、哀れな人生だなと思った
もっと自由に生きたらいいのにw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:30:14.14ID:m340qdIR0
なぜ男の方が多く生まれるのか不思議だ
昔から男は狩りやら人間どうしの争いで死亡率が高いからバランスとってそうなのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:30:27.51ID:IutUAtjz0
つまりBBAも視野に入れろという圧力か・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:31:44.19ID:yAzSHHgZ0
近年まで男は殺しあいをしてきたから、減ることを前提に5%ほど多く生まれる仕組みなんだろ?
それだけの男が生き残れる世の中になったとも言えるんだから、めでたい話と捉えたらどうだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:35:21.98ID:nSAZfE+F0
じゃあ独身でも仕方ないね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:36:23.76ID:6PlhhnQy0
告り魔勝利
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:36:29.94ID:cpznhU3W0
更に酷いのが中国で、一子制度のせいで男を生かして娘は殺してたから男が余りまくってる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:38:51.36ID:cpznhU3W0
バツイチは当然既婚にカウントだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:41:36.20ID:AFkKyAfE0
よーく考えたらあら不思議。

子供の死亡率が下がって男の数の方が多いからか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:42:25.92ID:1yNxsLAM0
>>9
>>1読んだ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:42:51.97ID:SWlWk7Bb0
一部の男が何回も結婚するからバツあり女やシングルマザーが量産される
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:43:16.53ID:N3RQFfkM0
>>2
未婚の男は永遠に未婚
バツのついた男は未婚の女と再婚
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:44:33.59ID:Z3MJW7cr0
小学生の娘の学年は
女子が男子の半分程度しかいない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:47:19.28ID:IGvdY4b60
男の敵は男だなー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:49:17.04ID:7Z9a9dz20
何か問題あんの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:50:39.19ID:m340qdIR0
>>29
その逆ならもう一度小学生になりたいのだが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:51:07.93ID:uH4t0fR20
男が多いのは実は極悪非道の上級たちが女児はレイプしてそのあと食料にしていた
というオチだったりするんだろ?腐敗国家だからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:51:23.89ID:a3tK6/QL0
既婚の子持ちを昇進させる人事を行えば会社は繁栄するで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:53:41.51ID:ARl9KyrQ0
>>24
未亡人カウントしてるとすれば大体先に夫が先だってしかも高齢化社会ってのが原因かも
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:54:27.82ID:G3CqMnnp0
これはもう独身男性に結婚しないの?とか無茶振りだよな?
物理的に相手が居なきゃ結婚しようが無いよ。
独身男性を責めるのは止めよう。
逆に独身女性は責めるべき。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:56:51.27ID:a3tK6/QL0
>>15
なら男を産みやすい女が存在して淘汰されてきたのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:59:27.33ID:pVl82tgd0
パーセンテージでいったらどんなものなんだろう
身長150センチ台の俺が婚活でどうにもならなかったのも、納得の数字になるのかな
確かに大勢の男が女性に群がる感じで、俺なんかが相手にされるわけ無いと感じたよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:00:54.63ID:jXRG8lAy0
国は希望者には70才になったら楽になれるサプリメントを配ってもいいよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:01:58.44ID:xbELBVVz0
>>42
60歳からにしてくれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:04:30.20ID:tmXFG0Nq0
結婚したいよぉ〜
誰か結婚しちくり〜
浮気もギャンブルもタバコもしないから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:04:49.04ID:kseFa34q0
>>37
よく独身は高望みし過ぎとか言うけど、大体高望みしてるのは女だよな
女は選ぶ立場にいるからその権力を行使してるだけにすぎないわけだけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:05:10.15ID:nx/w++Wo0
離婚した女は、結婚はこりごりと思いその後は独身
離婚した男は、また結婚したいと思い初婚の女と再婚する

ってことかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:05:52.41ID:yQlPyDWP0
>>15
男の身体になるのに、女より一手間かかるんだが、出てくる週数は女と変わらない。
なので、男の方が未熟で生まれてくる。
そのぶん死にやすいの。
死ぬのを見込んで 男:女=105:100の比率で生まれるんだが、今は死なずにそのまま大きくなるから、男余り。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:06:16.43ID:6eOtW1CA0
>>15, >>39
戦争が多いと男が沢山死ぬから
女余りになる
そのたも男を沢山産み育て
女の赤ちゃんを殺してきた時代があったし
平成時代は男だけ産み分けや女なら中絶していた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:06:42.83ID:zGmqYOM20
>>46
ほんとそれ。女が妥協を知ってこっちに降りてこない限り少子化解消はないね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:07:13.06ID:DYMZZzTC0
結婚にあぶれた爺どもの悲痛な叫びだらけやなwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:07:55.71ID:0XPd2A0j0
金はあるけど独りでどこまで生きてけるかなーって考えてるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:08:03.45ID:tmXFG0Nq0
>>51
たすけてくり〜
籍入れないでいたら捨てられた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:08:11.74ID:6eOtW1CA0
>>37
だがおまえらは若くて可愛い幼女しかあかんのやろ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:08:37.14ID:IBh4I8Uq0
>>50
情けねえ〜w
親が聞いたら泣きそうだなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:08:56.69ID:6eOtW1CA0
>>53
捨てられたら困る相手と
なぜ籍入れないのかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:09:48.51ID:ci6efEo10
>>31
340万人/1億2500万:3400万人/15億人だからちょうど合うね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:10:41.47ID:bYChMhsn0
>>50 それより一夫一婦の廃止のほうが現実的だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:10:44.68ID:6eOtW1CA0
だがおまえらは男系男子でなきゃ天皇にしないんやろ
なら男どうしで掘ってろや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:10:47.46ID:kseFa34q0
>>50
妥協が条件じゃなくて恋愛感情だからまあ無理だろうね

相談所とか見ろ
条件(収入とかぱっと見の容姿)は釣書や写真でクリアした状態で面接するのに(もし、条券がクリアできてない場合は
面接すら出来ない)、「なんかピンとこない」で断るのは圧倒的に女側だからなw

そもそも
「自分がどういうタイプが好きかすら分かってないからどんな男を目の前にしてもピンとこないで断る」
ってのが多いんだと思うが…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:11:24.55ID:6eOtW1CA0
>>59
一夫多妻にしたいのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:11:24.57ID:+ZAPMNJ/0
今から工業先進国は、国の威信をかけてAI機能付きラブドールを開発すれば
本体価格が結納や結婚式の費用分くらいならバカ売れするぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:11:58.46ID:bYChMhsn0
>>58 江戸時代は慢性的男あまりだったので男同士で愛し合っていても不思議でもなんでもなかった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:12:39.00ID:6eOtW1CA0
>>61
だがおまえらは可愛い幼女でなきゃあかんやろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:12:46.86ID:kseFa34q0
>>63
日本(みたいなインフラや福祉が整ってる国)で一夫多妻制にしたら社会が壊れる気がする…
金持ちに群がるんじゃなくて、イケメンに群がるから男側に扶養能力が足りない
→税金投入、になると思う…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:13:10.65ID:tmXFG0Nq0
>>56
不安だし結婚とか怖かったし
数年暮らしてたのに捨てられちった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:13:41.93ID:6eOtW1CA0
沢山の幼女が強姦殺人にあって死んだり強姦被害で男性恐怖症になるから
男余りなんや
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:14:11.88ID:ci6efEo10
>>62
ロシア辺りか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:14:21.56ID:6eOtW1CA0
>>69
結婚さえ不安な相手に捨てられて困るの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:14:36.12ID:UljWddWH0
>>15
男は身体が弱いからだよ。
Y染色体って物凄い不安定な遺伝子で、
体を壊しやすい。男は筋肉のおかげで外部からの攻撃には強いけど、
体の内部からの攻撃にはめっぽう弱いんだよ。
女は逆に、内部からの攻撃には強いから長生きする。
出産にも耐えられるくらい丈夫なんだよ。

ちなみに男の能力に低能や有能とバラツキが激しいのも、
Y染色体の不安定さのせい。
女はXという完全態遺伝子だから、平均的で安定した生き物
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:14:46.72ID:bYChMhsn0
>>63もちろん一妻多夫や多夫多妻も認めればいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:15:30.77ID:6eOtW1CA0
>>66
中国から嫁探しにエリートが沢山日本にきてるぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:15:54.54ID:BgBo6IN90
>>47 なるほどね。
何回も結婚してる男周りにいるわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:17:22.81ID:6eOtW1CA0
>>47
また、というより浮気相手ができたら嫁捨てて再婚するのが男
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:18:20.98ID:tmXFG0Nq0
>>72
困った
でも酷いやつだったからまぁよかったかも
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:18:34.66ID:EZ/9mpvg0
未婚男だけどそれで苦労した事はないし後は精神論になってくると思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:18:52.25ID:QK8XaQ4+0
社内恋愛は無理だね。
セクハラと言われたら、退職に追い込まれる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:19:37.64ID:6eOtW1CA0
>>80
何に困るの?
無料セックス?
被害者ヅラすんなよ
結婚しなかったくせに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:20:05.41ID:ci6efEo10
ロシアの女が嫁のユーチューバーなら知ってる
家事が1:1なんだって
相手が違うとここまで人間変われるんだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:21:19.34ID:F7/DaCLh0
340万って太平洋戦争で死んだ全ての日本人の数くらいだよね。
こりゃあダメだ。今30過ぎて独身の奴は一生諦めろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:21:21.77ID:ci6efEo10
>>49
反戦ガイジのせいなんだな
とりあえずガイジ憲法だけでも廃止にしなきゃな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:21:40.32ID:LR5X4ZXl0
見合い結婚だってゴミ野郎の再生産になるだけだし
自己肯定感ばかり肥大してパートナーのこと
考えない夫の多いこと多いこと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:21:48.22ID:EZ/9mpvg0
性欲が減退してきてからはマジで嫁よりネコの方が良いと思うw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:22:45.33ID:/W1vslrW0
女は男を年収で見る
つまり男性非正規を減らせば解決
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:22:55.71ID:6eOtW1CA0
>>86
おまえは早く戦死してこい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:22:59.63ID:tmXFG0Nq0
>>83
夜とか土日暇で寂しいかな〜
職の不安とかもあったし〜
責任とか怖かったししょうがないじゃんか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:23:37.13ID:/W1vslrW0
>>88
妻などしょせんは家事やる肉便器だかるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:23:43.56ID:LR5X4ZXl0
>>47
子供も基本的には女側が引き取るしな
子育てで忙しくて再婚どころじゃないやろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:24:24.43ID:6eOtW1CA0
>>90
日本バカオスは
女を若くて可愛い幼女で見て
あとはババア死ねという
結婚できる女は10%だけとなる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:24:59.76ID:ci6efEo10
>>91
てめえらのようなガイジを粛清しないと始まるものも始まらんよ
戦前はてめえらみてえな小難しいことを抜かすガイジはぼこぼこにされたんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:25:36.92ID:uZKU50w30
そんなに母子家庭が多いのか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:26:06.67ID:6eOtW1CA0
>>92
セックスだけ無料でして
責任はとりたくない
おまえは甘えがすごい自己中やな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:26:08.53ID:EZ/9mpvg0
これからはネコのために生きようぜw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況