X



【めぐりあい宇宙】20代から40代の未婚男女が結婚しない理由「相手にめぐりあわない」が最も多いが6割以上が行動を起こさず 白書★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/19(水) 19:09:56.57ID:d2bA5qdS9
未婚の理由「めぐり合わない」 一方で「探していない」も

 20代から40代の未婚の男女が結婚しない理由は、「適当な相手にめぐり
あわない」が最も多いものの、6割以上の人が相手を探すための行動を
起こしていないことが、政府が18日に閣議決定した「少子化社会対策白書」で
明らかになりました。

 ことしの「少子化社会対策白書」では、去年12月に結婚を希望している
20代から40代の男女3980人を対象に行った意識調査の結果を紹介しています。

 それによりますと、結婚していない理由を複数回答で聞いたところ、
 ▽「適当な相手にめぐりあわない」が最も多く46.8%、
 ▽次いで「結婚資金が足りない」が26.6%、
 ▽「異性とうまくつきあえない」が24%でした。

 このうち「適当な相手とめぐりあわない」と答えた人に、相手を探すために
行動を起こしたか尋ねたところ、「特に何も行動を起こしていない」が61.4%に
上りました。

 とりわけ20代の男性は72.5%が「行動を起こしていない」と答え、
若い男性が結婚相手探しに消極的であることが浮き彫りとなっています。

 白書では「若い世代が職場内外でのさまざまな活動に参加できる機会を
増やすことで、結婚に向けた行動を起こせていない人への支援を充実することが
求められる」として、AI=人工知能を活用して理想の結婚相手探しを
支援する愛媛県の取り組みなどを紹介しています。


※NHKニュースはソースが消えるのが早いのでご注意を

NHK NEWS WEB(2019年6月18日 10時29分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/k10011956541000.html?utm_int=news_contents_news-main_007

※関連スレッド
【東洋経済】「未婚男性」は未婚女性より340万人超多い現実 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560834889/

※前スレ(★1の立った日時:2019/06/18(火) 18:44:43.59)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560930251/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:10:27.22ID:Ry2Cmzji0
どんだけ次スレ立てんだよwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:13:15.78ID:k8GW7JTC0
メリットがない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:14:07.21ID:TAK2/c3T0
体裁上パートナーを求めてるだけで、結婚したいと思っているのがどれだけいるのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:15:05.51ID:2PvE0hvs0
やっぱりさーなんかこう縁みたいなのが欲しいじゃん
せめて
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:15:06.45ID:1KYKtrTx0
こんなの昔からある言い訳だよ
めんどくさいからしないんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:17:08.44ID:EgF0JbuP0
ガンダムV
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:17:11.78ID:r2cIO9Z60
シャアはロリコンなんやろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:18:41.41ID:EgF0JbuP0
哀戦士よりVの方が好き
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:18:47.95ID:/O/sCG3l0
もう恋なんてしない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:19:19.45ID:RWB8ooXh0
実際今の20代の子らは別に彼氏彼女欲しいわけでもないだろう
昔はネットもなかったから内外含めて異性は謎な部分あったが
知ってるからそんな欲しくない
むしろ邪魔ぐらいに思ってるんじゃないか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:19:25.24ID:RDpGlFWE0
アラフォーの女でも良いけど、養ってくれる人限定でお願いします。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:19:46.28ID:ADgaxNTX0
めぐりあわない?
見れば不審者
近寄れば通報事案
声かけようもんなら強制猥褻

この時代になにをどうしろと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:20:29.81ID:gdy9Kp2L0
金がないから結婚諦めてるだけですw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:20:32.29ID:0dgzuli+0
めんどくせえな・・・お前らこのスレでmailでも交換してくっ付いちゃえよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:20:57.26ID:EgF0JbuP0
>>20
それをする勇気も無いくせにw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:22:10.14ID:NUldsON/0
というか結婚にそれほど興味がないので、「相手がいるなら」結婚したいだからな
結婚をしたいわけじゃなく。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:22:38.17ID:TPEeNeFJ0
俺は全エネルギーを注いでアタックしたけど駄目で意気消沈
もう、恋だとかそういうのに使う気力もエネルギーも残って無い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:23:04.23ID:9To+eOeWO
昔そう思って行動おこしたけど、それで玉砕して以来心が立ち直れない
この記事見てまたその場面が脳裏に浮かんで「あーっ! 死ねよ! 糞が!」って暴言吐いて掻き消したばかり
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:24:48.45ID:HtF7r5je0
結婚は子供をもとうとするから辛くなる
経済力がモノを言うからね
多分これから20年後くらいには50歳くらいからの婚活が流行る
それくらいになると親も死んでしまうしね
そうなればお互いの経済力無視できる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:25:15.08ID:Dp39Gw8o0
あーそれで
めぐりあいすら なのかw?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:25:29.21ID:HtF7r5je0
>>27
いくつ?
多分アラサー未満だと男がいない話ばかり聞くよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:25:30.27ID:lfBqxar50
男性からのアプローチを女様が気に入らない場合、

ア━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━ッ!!

の可能性がある以上、男性は女様には関わるべきではない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:25:36.77ID:7dQ5e0Xz0
好きな人と結婚できるわけじゃないからなぁ
でも、いい人や悪くない人となら結婚できると思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:26:38.92ID:BN63GsgD0
>>23
する価値を見いだせないからしないんだぞ
する価値ありゃやるだろ。コイツラ炎天下のコミケで何時間も行列作ったり
なんだかよくわからんガチャに何万も突っ込んだり平気でするんだぞ。やる気があるなら何でもないだろ
それ、させてみろよ。今の女じゃ押しても引いても絶対無理だぞ
魅力ないんだから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:26:43.30ID:F7/DaCLh0
女って別れても間を置かずに直ぐに次の男作ってるよね。
つーか、別れる前から次がいる奴多いし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:26:43.38ID:EgF0JbuP0
見た目がいい女は19歳ぐらいでヤリまくってるからな
何処かにかわいい処女が必ず居ると信じている童貞野郎の妄想には付き合いきれんわw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:27:19.78ID:K9hyplYJ0
昔は親が勝手に決めてたりしたからな。ある意味間違ってはいなかったんだろう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:28:19.20ID:EgF0JbuP0
>>34
だったらそれでいいやんw
なにセクハラうんぬん言い訳してるんだ?
0039!id:ignore
垢版 |
2019/06/19(水) 19:28:28.98ID:KcNlAOul0
だって女ってゴミしかいないやん?
ゴミに金払うくらいなら猫でも飼うわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:29:25.20ID:ly6LpK3R0
婚活市場での税金乞食の価値は異常。
男が大金払って女は無料か極少額というのが通例の婚活パーティーにあって、
男が税金乞食限定の場合は女の方が大金を払う仕組みだからな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:30:48.66ID:sYDrPk/y0
そりゃあ女はイケメンしか好きにならないからだよ
女がイケメンしか好きにならないから少子高齢化になったんだよ
男はよほどブスじゃなきゃ大丈夫だが女がイケメンしか好きはならないから少子高齢化になったんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:31:35.80ID:9To+eOeWO
>>37
昔のそういう制度も、今考えれば悪い制度は無かったんだな
フジテレビのトレンディードラマに洗脳された世代だから、当時はドラマの世界が大人になったら待ってると思ってた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:32:44.42ID:bA9c3zzU0
アムロ「戦争?行かな〜い」
ララア「戦争?やだ〜ありえな〜い」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:33:09.94ID:EgF0JbuP0
>>42
そりゃブサメンが受け身でいたら未来永劫彼女は出来んわw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:33:20.80ID:F7/DaCLh0
この10年、彼氏や夫のいない完全シングルの女に出会ったことがない。(幼女を除く)
たまにコクられることもあるが、全員彼氏か夫のいる奴の浮気相手になれという誘い。

全く話にならん。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:34:19.37ID:ma/25bEV0
昔めぐりあいという映画があったな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:34:24.61ID:0Yb+8Fve0
>>40
そりゃ公務員は年収700万でクビにもならなし年金は超高額
老後も金の心配がないからな
人の価値が違うのも当然
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:34:29.55ID:k06+uqGX0
お金じゃない

デート代から
結婚したら家から結婚式代から
大金がどんどん消えていく
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:35:16.97ID:X+LJvhAD0
>>37
仲人と言う育ての親よりも敬えな他人もいたからな。
仲人した方、された方で相互監視も強かった。
0053!id:ignore
垢版 |
2019/06/19(水) 19:35:32.24ID:KcNlAOul0
>>43
そうやな
猫と女を天秤にかけるとか猫に失礼過ぎだよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:35:33.08ID:OEjD3Lof0
>>44
うちの親も恋愛で結婚したから、
結婚してこそ一人前という考えとともに、
昔の見合い婚にも否定的なんだな。
それじゃ恋愛しないと結婚できねえだろうと思った。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:35:43.75ID:ma/25bEV0
メグライアン主演のを先に見た
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:36:07.88ID:sYDrPk/y0
>>46
しかしブサイクが女にアプローチすると通報されるんだよな
もはやブサイクは諦めしかない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:36:09.73ID:L5NjUNdA0
元々日本人は恋愛なんて大して興味ない。
だから昔は周りが無理やり結婚させた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:36:16.20ID:ADgaxNTX0
交際に関わるリソースを20代の子を揃えてる風俗に割り振った方が幸福だよな
お互いに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:36:36.81ID:ma/25bEV0
運命の糸とかさ
あるんだよマジに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:37:14.42ID:ma/25bEV0
婚活とかやめとけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:37:24.84ID:NG2apP9v0
健康な独身者が奴隷労働して年金税金搾取されて
早死にしてくから国が回ってるわけ

必要以上に長生きしてる年寄りとか
己のキャパ越えて子作りして
年金税金クレクレしてる連中に文句言われる筋合いないからw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:37:36.42ID:EgF0JbuP0
>>57
まぁ そういう言い訳は通報されてから言ってくれよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:37:46.67ID:KJs9oREs0
孤独な未婚は今すぐお遍路行け
良い出会いがあるかもしれんぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:37:53.29ID:OEjD3Lof0
>>58
無理やりというか結婚しないという発想自体に
向かわなかったんだと思う。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:38:41.72ID:L5NjUNdA0
そもそも人間以外の種は子孫なんて残せずに
死ぬのが大半なわけで、何で結婚しなきゃ
いけないのかサッパリ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:39:39.06ID:BN63GsgD0
>>37
昔は農耕社会だったからな
結婚して子供量産して人手を増やして、田畑を世話する家族を増やせば
家族の収入増に直結した。そらもう増やすわ。見合いさせるわ
それがなくなっちゃった。戦後ぐらいまで習慣として残ってたけど
社会の変化とともに消滅していったわけだ
現代では見合いさせてまで家族増やすうま味がないんだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:39:40.16ID:HtF7r5je0
>>58
昔は子供が労働力や金になってたからな…
結婚して作ってもらわないと困ってたわけだから今とは状況が違う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:40:38.90ID:plzQY8yq0
金使いの荒い人はダメ。

パチンコで一定額負けたのに、さらにATMでお金下して続けたの見たから、
連絡先全消しうえ自然消滅しますた。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:40:55.50ID:KJs9oREs0
>>66
自分で答え言ってるじゃないか
「人間たから」だよ
君は「人間以外の種」なのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:41:03.15ID:ma/25bEV0
>>66
それはそうだな
昔は皆戦士でジャングルや北方で骸となった
二十歳で
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:41:12.92ID:mJmMzBO70
全員正社員で終身雇用で親や上司が圧力掛けないと全員結婚なんて不可能。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:41:43.64ID:EZ/9mpvg0
>>66
人間は知能が高いからだろうな
本能以上になんでそれせなあかんねんって頭脳が働く生き物
でもそれは平和だったから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:41:55.48ID:AZ4wnD1N0
NHKラジオで未婚と少子化が進むのは男が悪い的なこと言ってたわ
そういうところだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:42:24.39ID:tmXFG0Nq0
>>75
管理人さんと結婚したいです
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:42:43.32ID:UYAFRjDG0
>>2
ここまで伸びるとは思わんかったわw
ガンダムスレも兼ねてるからいいんじゃね?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:42:45.25ID:7dQ5e0Xz0
まぁ今はここでgdgd言ってても来年には結婚してるかもなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:42:57.36ID:Wax4kEsa0
そんな余裕ないです
その時間にやることがあります
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:43:08.41ID:EgF0JbuP0
おやじにもぶたれたことないのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:43:13.97ID:6Q/p6FIa0
カイ「こういうとき慌てたほうが負けなのよね」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:43:25.51ID:PpQ/QrfW0
平均点同士でお見合いしたらお互いに相手のランクが低くて無理って感じですし
そもそもが猿なんだから優秀で甲斐性あるオスが複数のメスを相手すれば良いんだよ
それが自然だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:44:14.27ID:tmXFG0Nq0
まだだまだ終わらんよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:44:20.79ID:BN63GsgD0
>>73
今は、別に必要ないねんな、しょうもな
って知恵働いとることになるわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:44:24.46ID:EgF0JbuP0
悲しいけど、これ戦争なのよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:44:26.91ID:EZ/9mpvg0
きっと乱世なら一にセックス二にセックスだったと思うよ
今の時代は35度くらいの生温いお湯に浸かってるから相手なんかいらないんだよ
だってそうじゃん気持ちが良い温泉に入り浸ってる時ああセックスしたいなーなんて思わんでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:44:59.88ID:ma/25bEV0
アパート契約慣行を何とかしろ
パリなんか同棲カップルが保証人無しですぐ借りる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:46:11.86ID:KJs9oREs0
告白してフラれるのが怖いって奴がいるが
それが甘ったれなんだ!
フラれずに一人前になった奴がどこにいるものか!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:28.53ID:2cupXgxLO
人生100年時代だよ
結婚だって後ろにずれるさ
現役期間は昔の5/4になるんだぜ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:49.82ID:W6d/tfcT0
そりゃなんの行動もしなきゃ通りすぎるだけだからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:49:00.70ID:Mk30gb8h0
共学校の男子高校生ら

「(女子と)目ェ、合わせるな、訴えられるぞ」
「(女子に)馴れ馴れしく話しかけるな、訴えられるぞ」
「(女子に)間違っても触れるな、訴えられるぞ」
「(女子と)そもそも同じ空気吸うな、訴えられるぞ」

極端にいえば、こんな雰囲気になってきたかも
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:49:17.34ID:QUlrU2gD0
子供を作っても良いサラリーマンになるための教育しかして上げられないな
と思うと躊躇してしまう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:49:32.17ID:NGICS5ho0
>>91
世間との戦いはまだまだ困難を極めるという時、我々は寄生する親を次々と失ってゆく
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:49:45.69ID:tmXFG0Nq0
>>90
告白する相手がいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況