X



【韓国】「両国企業で慰謝料」徴用工協議に条件提示、日本政府に伝達 外務省反発「仲裁に応じるよう求める立場に変わりない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/19(水) 22:15:38.51ID:d2bA5qdS9
 韓国外務省は19日、元徴用工訴訟で勝訴が確定した原告らへの慰謝料支払いを巡り、日韓両国企業が出資する方式を日本側が受け入れるなら、2国間協議に応じることを検討するとの意向を日本政府に伝達したと発表した。

 日本外務省の大菅岳史外務報道官は19日の記者会見で、韓国の提案について「韓国の国際法違反の状態を是正することにならず、解決策にならない。仲裁に応じるよう韓国政府に求める立場に変わりない」と述べた。

 韓国政府としては、20カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)で日韓首脳会談を見送るべきだとの意見が日本で強まる中、懸案の徴用工問題で具体策を提示した形。

2019/6/19 17:55 (JST)
https://this.kiji.is/514000717446186081

関連スレ
[速報]日韓両国企業拠出の財源で強制徴用の被害補償 韓国政府(聯合ニュース)  
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560928299/

★1が立った時間 2019/06/19(水) 18:05:30.53
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560939673/
0003国際ジャーナリスト B
垢版 |
2019/06/19(水) 22:17:11.05ID:6jZ1g9Bx0
日本に 故なき反日教育を受けた朝鮮人が多数就職や就学しています。
このうち約80%は、在日工作員として日本の行政等を混乱に陥れる
また、産業スパイとして活動する等の密命をおびています。
それだけではなく 数十年後には自分の意思で来日したにも関わらず、
強制徴用されたとして 謝罪と補償を求めてくるタカリの予備軍です。
日本の将来の為にも早急にこれ等の入国を拒否して、
さらに 在日も早く国外追放にすべきです。

韓国の反日教育(歴史捏造、日本を貶める教育) 
http://deepredpigment.myartsonline.com/kfui004_05.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:18:03.87ID:2b2rwDLU0
>>1
韓国政府に支払い済みなものをまた払う必要はない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:18:06.38ID:5eboClod0
もうミサイル打ち込んで良いと思うの。いくらなんでも舐められすぎだろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:18:32.02ID:ViLZ0P820
韓国政府の国内向けの都合になぜ日本が付き合わなきゃならないんだよw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:18:32.39ID:d98w1W580
韓国がこれだけ妥協してくれるのは奇跡だ
すぐにこの案を実行しよう
韓国は日本を信じているぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:18:46.09ID:W1MkjodZ0
早く経済制裁しろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:18:57.16ID:TbJAao5T0
でも日本人も悪いんですよ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:18:59.40ID:Ei5xrkuf0
争点が前提って、マジで人類とは別の論理空間を生きてるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:19:15.75ID:Bl0qjKrs0
今の外務大臣なら、どこぞの防衛大臣みたいな腐ったマネはしないだろうから
安心だ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:19:28.84ID:TdrilQc80
南朝鮮政府は慰安婦と北に払うべき金をネコババしたままだろ?
徴用工で騒ぐ前に、慰安婦と北に早く払ってやれよww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:19:40.14ID:IvI8hnhq0
何民間に押し付けているんだよ馬鹿政府wwwww
いいから条約ってもの勉強しろや、ボンクラ共

>7
バカ乙
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:19:55.76ID:siFY9UY00
何で日本も金出さんといかんねん
頭に寄生虫何匹湧いとんねんww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:19:57.85ID:DW/SSfjw0
あるかどうか分からない日本の制裁より政権と親北への求心力
舐めまくりというところ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:20:46.75ID:+bHu/sex0
提案されてもなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:21:02.21ID:TfkBz+Gl0
韓国人は永遠のコジキ民訴。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:04.58ID:NBlyH2xJ0
バカ

………これ以上書き込む言葉が見つからない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:06.00ID:oFwR1VqZ0
「そんな馬鹿な案には応じられない。」で一発KO
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:23:15.94ID:DW/SSfjw0
アメリカによる仲裁抑止がいずれ行われるだろうし
仮に制裁が発動しても限定的と断定しているフシがある
日本が厳格に手順を踏んでいるのも安心材料
舐められるべくして舐められてる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:23:33.63ID:l9QkBbp60
>>1
何をふざけたことを言ってるんだ
ますます嫌韓日本人が増えていくぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:24:11.66ID:Hrk6ZX+Q0
日韓関係の改善の為に拉致してきた在日朝鮮人を返すべき!!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:24:44.41ID:pB80z/4u0
断交までの段階を、粛々と進めれば良い。
言いたいことを言わせておけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:25:30.39ID:F7zh8Bfm0
頭ん中に糞が詰まってる乞食チョン猿w、物乞いここに極まれりw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:25:34.63ID:0u4nbza10
協定違反を指摘してる立場なんだから日本は協定にある紛争の解決手順を遵守する必要があるわけで
どんな提案されようが聞くわけねえだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:25:46.21ID:EMuPx5Tg0
相手にするな!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:25:50.01ID:INmOcExC0
せっかく韓国さんが徴用の金を払えば

徴用の金を誰が出すべきか話し合う協議を開いてくれるといってくれてるのに

なぜ拒否するんだ(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:25:57.80ID:Rsm3CpNZ0
言うと思った
無限おかわりするから当事者は応諾しないのも知ってる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:26:53.75ID:tLn6C5qY0
無限ループ
バカ丸だし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:27:15.70ID:aGPDlvSp0
なんで韓国企業も金出そうとしたの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:28:03.52ID:DW/SSfjw0
>>29
協定違反は既に行われている
定められた話し合いのテーブルにもつかない
実のところ、とっくに制裁に踏み切っていてもなんら瑕疵はない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:28:07.46ID:gUVWRVT+0
>1
だからようw何のために差し押さえしてんだよww
さっさと売ればいいだけだろが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:28:15.57ID:B7IfBCiu0
>>15
これ合成だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:28:20.58ID:RZ3tId0j0
>>24
北のために直接米韓同盟を破壊するのでなく日韓関係をブチ壊すことで
米韓同盟を間接的に破壊するのが目的なので、彼らの思い通りというところが
困ったところ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:28:21.01ID:myVSErVf0
>>34
どうでもいいんじゃないの元々今回のは徴用工ですら無いし
タカりたいだけでしょ朝鮮人だから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:28:22.83ID:tLn6C5qY0
びびって現金化できず
これが朝鮮人
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:28:49.24ID:fq4SWKjt0
日本企業が慰謝料を捻出すればいいんだろ?
朝日新聞社があるじゃないかw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:28:50.68ID:riuo7Z0o0
「解決済み」ではなく
「既に韓国政府に支払い済み 」と言う事を
ぜん面に世界発信しろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:29:07.00ID:INmOcExC0
韓国は日本の仲裁委員会の提案を断った(´・ω・`)
日本は韓国の基金を条件とした二国間協議を断った(´・ω・`)


お互い様だね(´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:29:50.95ID:tLn6C5qY0
>>38
そんなことしなくてもアメリカから三行半だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:29:53.63ID:DMetN6610
どうせ金もらっても政権が代わればまたおかわりなんだろ
一度断交してみようぜ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:30:17.57ID:S4ZYX+pj0
最初の頃に誰かが両国で基金とか言った時に
お前らも解決にならないと否定していたじゃないか
思い付きと感情だけで動いている愚かなアホだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:30:27.73ID:fq4SWKjt0
日本側が今度こそと信じて譲歩しても
また次の大統領に反故にされるからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:30:44.69ID:/55bIj+N0
鼻で笑っとけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:31:28.85ID:2WuSz2Vd0
韓国人てみんな馬鹿なの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:31:53.39ID:HwLgJJbJ0
日本は関係ないだろ
巻き込むんじゃねーよ
両国とか都合の良いこと言うなよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:32:36.45ID:W/vCuDgV0
やはり韓国は交渉が美味いなあ
日本を融通がきかない愚者の立場に一撃で追い込んだぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:32:43.44ID:21R7/y790
国交正常化の為の日韓基本条約の内容に不満が有るなら
国交断絶で良くね?
そう言ってやったらいいのに
紳士気取りしてる政治家や役人にって
なんの役にもたたねーな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:32:49.35ID:N9ZFPb+10
>>43
日本は条約に記されている手順に従っている
韓国は条約を無視している
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:33:08.07ID:INmOcExC0
>>31
「誰が出すべきか」ではなく
「日韓両国企業が出資」とあるが
しかも協議で決めるのではなく
受け入れるなら協議に応じるらしいけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:33:16.15ID:tLn6C5qY0
ファーウェイでアメリカや中国からも制裁され日本からも制裁されたらどうするつもりなんだろ
バカ大統領って怖いな
0059■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/06/19(水) 22:33:55.28ID:3EKcsRwb0
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  はなから、当たり前のことすらやらぬバカチョンに、
  何が応じる求めだよ、糞バカ自民党。
  
    お前らも、よっぽど頭がおかしいわ。

 ■■■■■
 ■■■■■


 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:34:07.53ID:EoLUAetm0
>>51
手首を切るブス
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:34:36.27ID:HXUm1k3l0
まだやってたのかよwすいません全部嘘です何もいりませんって言って謝罪するのが道理よ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:34:52.30ID:2WuSz2Vd0
もうすぐ無法国家認定されるのに無駄ってわからないのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:34:59.79ID:TbqJulLw0
何故に支払い済みの金を、また支払わないと駄目なんだ

まあ、さっさと断交しようぜ
反日洗脳教育を受けた奴相手に、何言っても「アウアウアー」としか返ってこないよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:35:53.42ID:vDOgFb4+0
G20が控えているから
開催国として問題を増やす強攻策は採らないから譲歩するはず
って期待というか妄想したんだろうなあ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:35:56.01ID:4RJxf3Kg0
>>1
チョンの言い分は何時も


ちょっと何言ってるか分かんないんですけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:36:27.59ID:INmOcExC0
>>57
よりによってID被るかね(´・ω・`)

日韓両国の企業が金をだすなら
日本がなんか徴用問題で話したいそうだから話を聞いてあげるよってことでしょ(´・ω・`)
>>55
条約に強制条項がないからね(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:37:07.35ID:PfMJC9Vv0
世界は朝鮮人を中心に回っている
そう信じたがるのは銀河系で朝鮮人だけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:38:06.13ID:XIkd9yur0
韓国政府のアホ過ぎる提案内容に一瞬思考停止した
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:38:46.88ID:7T/XNfrN0
日本企業は関係ないでしょ。金を出すのは韓国政府以外に考えられないだろうし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:38:52.99ID:5ESYRFNd0
協議に応じないのを日本の責任にしようとしているな。
飲めないのをわかって言ってるんだから、こちらもさっさと対抗しないとまたやられるぞ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:39:12.06ID:3k2syulD0
世界中がキチガイ民族と認定したから韓国の主張なんてお笑い草
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:39:20.59ID:x6dFYKYV0
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びナチスアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的に靴を舐めるネトウヨジャップは日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、ネトウヨは現実では日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:39:29.77ID:6+e+ocjV0
国際条約を反故にする国が、こんな約束を守るはずがないwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:39:33.11ID:2WuSz2Vd0
>>60
これ本当に的を射る発言
命乞いすれば何とかなると思ってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:40:24.99ID:eXCoO0YG0
あくまで首脳会談するためのポーズでしょ
日本政府はこれまで「問題解決の意思を示せないなら首脳会談は難しい」と言ってきた
あとはこれで安倍が譲歩するかどうか・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:40:26.29ID:3k2syulD0
>>73
こういうクズが在日にたくさんいるから韓国人ヘイトも加速するわな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:40:55.40ID:INmOcExC0
>>67
レスした相手とIDが同じってね

まあそういうことなら、日本政府がふざけるなってのも納得
自国最高裁の判決に自信あるなら
出るとこ出て、併合について互いの正当性を争えばいいと思うけどね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:40:57.73ID:6Di8cDh60
放っておけば年内にムン政権終わるからな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:41:44.49ID:GgjQFiK00
>>73
ナチズムって言うなら韓国の現政府は確かにナチスそっくりな主張と政策。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:41:51.51ID:S4ZYX+pj0
>わざと無理なことを言って責任転嫁しているのだろう。日本が韓国の
>提案を断ったので協議が出来ないと言い出す事が予想される

子供以下だよ、犬だから仕方ないか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:42:22.66ID:fxWMz0520
岩屋防衛大臣「いいですねぇ!これで日韓関係も改善ですよ」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:42:30.90ID:DW/SSfjw0
矢継ぎ早にあらゆる制裁を決定し施行するまでの期間混乱に乗じて圧迫するのが上策だった
こう時間ばかりかけてはむこうも恐怖が麻痺する、下策だと思うがね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:42:51.54ID:ZHEFKLXO0
えーと、これもっと黙っとけば譲歩してくるな。
公務員仕事しない本領を発揮せよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:43:05.51ID:2WuSz2Vd0
北朝鮮に統一される国だから相手にしても時間の無駄
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:43:11.35ID:snmYOOFZ0
両国企業て意味不明
どういう理屈だとそうなるのか
相変わらず朝鮮人は脳味噌がイカれてやがる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:44:10.52ID:8Qrif/Qa0
制裁しない糞売国奴国賊安倍が一番悪い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:44:41.26ID:Fw/AGH4z0
馬鹿か?死ねよ乞食
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:45:45.57ID:SaaZIPg00
>>5
韓国はバナナ共和国にしていちおう国として存続させるということで西側合意済み
南北統一(併合)の可能性も視野に入れ韓国との交渉は無意味
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:46:04.35ID:IpMzEZ4h0
朝鮮半島って何でこんなに人類にとって害悪でしかないの?バカなの?犬なの?
このガン細胞半島を早く取り除いて欲しい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:46:12.24ID:DW/SSfjw0
>>93
わるいつーか、決定力のない日本のA代表見てる思い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:46:37.72ID:XEGzTFcG0
勝手に妥協点を見つけた様な勘違いをしている。
韓国出稼ぎ労働者の未払い給料について、日韓請求権協定の際に
すでに清算済み。労働者に手渡されたか否かは韓国内の問題。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:47:01.44ID:GjQC8Udp0
民間企業がやらかした犯罪行為に国が入るのが間違い
日本人として恥ずかしい限り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況