X



【逃走中】小林誠受刑者(43)が逃走 依然確保されず…大和トンネルで見失う ホンダ・黒のフィット「相模502 ね877」★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/20(木) 05:11:30.66ID:cXV2yMZ39
実刑確定の男逃走 刃物所持 依然確保されず 警察が行方を捜査

19日、神奈川県で、実刑判決が確定した男が刃物を持って逃走した事件は、発生から一夜明けましたが今も身柄は確保されておらず、警察などが引き続き行方を捜査しています。

19日午後1時半ごろ、神奈川県愛川町田代にある、実刑判決が確定した小林誠受刑者(43)の自宅を検察庁の職員4人と警察官2人が訪れ収容しようとしたところ、突然刃物を持ち出して抵抗し車で逃走しました。

横浜地方検察庁によりますと、小林受刑者は傷害、窃盗、覚醒剤取締法違反などの罪でことし2月に懲役3年8か月の有罪判決が確定しましたが、その前に保釈されていて、これまで数回、検察庁の職員が収容に向かいましたが、接触できていなかったということです。

小林受刑者は包丁のような刃物を持ったまま黒のホンダのフィットに乗って逃げ、警察によりますと、19日午後6時ごろに東名高速道路の大和トンネル付近を西に向かっていたことがわかっていますが、その後、位置が確認できなくなったということです。

警察などは引き続き行方を捜査しています。

この事件を受け、愛川町にある9つの小中学校では20日朝、児童や生徒の登校に合わせ、教員や保護者、住民などが通学路で見守りを強化して対応にあたるということです。

2019年6月20日 4時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190620/k10011961261000.html

■関連スレ
【逃走中】実刑確定(覚醒剤など)の受刑者が逃走 刃物所持 小林誠(43) ホンダ・黒のフィットで 東名高速を西へ 行方確認できず...★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560955792/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/4/5482d_1110_20190619-183748-1-0000.jpg
【逃走中】受刑予定者が逃走 捜査の最新情報は…最後に確認された大和トンネルで検問中 有力な情報はなし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560957338/
https://i.imgur.com/7CZkdHC.jpg
【速報】東名高速で、名古屋方面に逃走中の小林誠受刑者(43) 顔写真
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560940140/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/8/b8a66_1585_a0ab88ee34a0f8de2cdda12f09e6878d.jpg
【速報】東名高速で、名古屋方面に逃走中の小林誠受刑者 黒のホンダ・フィットナンバー「相模502 ね877」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560942044/
https://i.imgur.com/7CZkdHC.jpg
【受刑者逃走中】小林誠受刑予定者、収監のため横浜地検が家に来たところ、刃物を振りかざし車で逃走 ※画像
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560945402/
https://pbs.twimg.com/media/D9a343gVUAECWCx.jpg

★1が立った時間 2019/06/19(水) 17:19:24.35
前スレ
【逃走中】実刑確定(覚醒剤など)の受刑者が逃走 刃物所持 小林誠(43) ホンダ・黒のフィットで 東名高速を西へ 行方確認できず...★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560955792/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:58:47.42ID:Su2YDvFW0
>>89
踊るの青島がちょっとやりすぎた感じか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:08:04.54ID:8AGp5wCg0
逃走を補助した横浜地検 検事長は失職
取り逃がした検察官も同罪で失職
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:09:49.72ID:+wFYbZAJ0
>>72
連帯保証人制度作るか?
逃亡してる間は保証人が収監される
但し、犯罪者ではないので労役は無し
給与も過去三ヶ月の所得から年収を割り出し8割を保証
(労災休業補償と同じ)
その費用は犯罪者の労役金から返済させるので
刑期がどんどん増えていく仕組み
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:16:07.52ID:5MIDyWww0
手配レベルMaxでも、カーボディペイントショップにさえ入ればイチコロよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:22:46.36ID:SKvI+/aF0
黒のフィット乗ってる人は理不尽な不審尋問に辟易してるだろう。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:42:32.78ID:jN1bSMtr0
立ち会ってた警官は一生出世は無理なんだろうなあ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:48:08.24ID:IjTifnNk0
実刑が決まっても、そんなに急いで収監しなくてもいいんだね
4ヶ月もあったけど強制的に引っ立てて収容するわけじゃないんだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:26:56.23ID:ub5Mz5DC0
バナナってwwwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:29:02.09ID:UDCPulO00
>>107
実際のメロスは逃亡したぞ
戻ってくるのは物語の中だけの話
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:29:57.73ID:RVSq1oTi0
嫁が津久井浜で目撃された情報があるとか言ってたけどさすがにデマだよな?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:32:51.55ID:jOeVJJtZ0
もう神奈○県警に消されてるんじゃねw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:32:53.26ID:mWT8h6nz0
見つけた時点で、即射殺でいいだろ
クロなのは明確だし、刑務所で飼うのも税金の無駄
仕事しない神奈川県警の人件費も税金の無駄だがw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:36:31.36ID:/psKG2FG0
>>114
逃がしたんだろ。
刃物振り回して取り押さえられなくても、追跡はできるはず。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:40:35.59ID:YjTGzTHi0
高速乗りっぱなしだとすぐ捕まる
俺なら浜松で高速降りて秋葉街道で北へ
木曽のどこかで車捨てて列車かバスで移動する
あるいは高山まで行って車捨てるかも
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:42:00.14ID:PWF09txe0
>>120
高速の追跡はこの担当者じゃ出来ないんじゃない?
それなりの訓練をしてないと追跡許可が出なさそう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:43:23.10ID:2F87R+ug0
刑務所から一日140人が刑期満了で放出される。年間5万人、統計上半数は再犯する
犯罪者全てが刑務所に入るわけではない
裁判で実刑判決を受けるのは約2割、残り8割は執行猶予でそのまま野に放たれてる
犯罪者全てが裁判になるわけではない。起訴便宜主義
正式裁判になるのは2割、残り8割は不起訴でそのまま野に放たれる
犯罪者全てが検察に送検されるわけではない
仲間同士の喧嘩、証拠が揃わない、そういう犯罪者は警察のお説教だけ
送検されるのはざっくり5割、残りは、、、
全ての犯罪が警察に認知され検挙されるわけではない。
犯罪検挙率は2割、残り8割は捕まることなく悠々と生活を続けている。
統計上犯罪とカウントされるには警察が被害届を受理し犯罪統計原票に載らなければならないが
警察に被害届が正式受理するのは推定1割程度。残り9割は門前払い
犯罪被害者全員が警察に届け出をしているか?
届け出されない隠れた犯罪を暗数という。
強姦事件などは4%程度しか被害申告されない。96%は泣き寝入り
捜査も逮捕もされず犯人は次の獲物を狙っている。
犯罪全体でも申告されるのは3割程度。
つまりね、数百万人もの犯罪者が普通にその辺で日常生活を営んでるの

で、一人が逃げた?
だから?
珍しい事象を過大に評価してしまう心理的間違いを認知バイアスという。
物事の価値を正しく客観的に評価する習慣を見に付けたほうが良いよ
被害を防ぐには気をつけるに越したことはない?
毎年3000人が交通事故で死ぬ。歩いてたら轢き殺される
これを自分には無関係と評価し平気で出歩けるのに、
玉五発の拳銃だけで大騒ぎ。ナイフ男に大騒ぎ。不要不急の外出は避けよ、だと。アホか
ちなみに国内には15万丁の違法な銃が出回っている。
所持が許可された合法銃器だけでも40万
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:43:55.21ID:eUM94jOP0
>>125
今の大阪は潜り込めてもそこからは身動き取れんぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:45:08.91ID:bKQGFEH10
まっとうな人間の人命よりも悪党の人権のほうが優先される国です
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:49:22.89ID:jOeVJJtZ0
鮭が生まれた川に帰るように、フィットもまた生まれた工場に帰ったのでは?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:50:00.40ID:Lcg3lnxn0
>>132
産卵すんのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:50:18.54ID:h5bQfruF0
 埼玉で作られてるんじゃ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:51:05.43ID:PWF09txe0
こいつも土壇場で逃げるんじゃなく、前もって逃げとけよ
保釈を許可したヤツと逃げたヤツはバカ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:51:20.88ID:3/oyOvLM0
ポリ公は警棒とピストル持ってんだろ
どんだけ無能なんだよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:51:21.96ID:v0l9gauA0
つかまらない、ということは犯人はまだ神奈川にいるな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:52:07.11ID:eUM94jOP0
しかし解決までどれぐらいかかるんだろな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:53:53.23ID:TeKkgp+T0
フィットハイブリッドじゃないか。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:54:38.66ID:Nr8yfMdH0
最近、警察の不祥事が続くな。飯塚逮捕しない事件に始まり、
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:54:39.67ID:PWF09txe0
乗り捨てられたにせよ、いまだに車が発見されないのが異常
神奈川県警の事件なので他県気合い入れてないだろ?
神奈川のバカ、余計な仕事増やしやがってみたいな感じじゃない?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:54:42.88ID:ERRY88hJ0
横浜地検次席検事はこの大失態の責任を取って潔く辞職しろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:55:03.76ID:umu3YuzA0
わざと逃がしてるとしかw
警察が本気だったら無線聞きつけた応援がワラワラと集まってくるぞw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:55:25.09ID:eUM94jOP0
>>141
フィットは昨日の夜には見つかってる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:56:08.26ID:BqKFq5xH0
これから厚木に出勤しなきゃならないんだけどどーすべか
やだなぁ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:57:05.76ID:asXN/c250
まだ見つかってないのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:57:08.19ID:6phkCRxf0
逃走に使った車、神奈川県内で発見 2019/6/20 07:19 (JST) 共同通信社
>窃盗などの罪で実刑が確定し、収監前に逃走した小林誠元被告(43)が乗っていた車が、
>神奈川県厚木市内で見つかったことが20日、県警への取材で分かった。
https://this.kiji.is/514203351611720801
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:57:13.62ID:ah/X5+b50
小林って犯罪者が多すぎてどの小林かわからない
幼女を何年間も監禁してた小林が一番有名かな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:57:30.58ID:BqKFq5xH0
>>145
三田?
うちの親が下荻野じゃないか?って言っていたけどいい読みだったな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:58:11.51ID:ERRY88hJ0
>>128
わかったわかった
お前みたいな理屈バカは今回の犯人に刺殺されろ
よくある事件の一つだし、お前が殺されても犯人に執行猶予がついて悠々暮らすかもなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:58:30.99ID:sbRo9qZ/0
>その前に保釈されていて、これまで数回、検察庁の職員が収容に向かいましたが、接触できていなかったということです。

へ?犯罪者はそんな好き勝手できるの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:59:07.38ID:umu3YuzA0
東名で名古屋方面に逃走中ってのは結局ガセだったのか?w
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:59:20.97ID:nDSLlp2e0
>>40
あーあ
周辺の防犯カメラ解析中か
見つかるのかね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:01:17.82ID:umu3YuzA0
なんで検問張らないの?
馬鹿なの?死ぬの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:01:51.82ID:TIUB5eu70
>>40
目立たないように綺麗に止めてあるw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:04:17.02ID:umu3YuzA0
なーんか胡散臭ぇなあ
県警わざと逃がしてんだろ?これ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:06:59.15ID:M1jitYOE0
>>128
お前が実に「おりこうさん」なのはわかったからwwww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:07:30.67ID:huseRuj20
あぶない刑事の舘ひろしもよく一般の人から車やバイクかっぱられてた印象
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:07:34.61ID:9YFVsReB0
逃走中ってどこで休息とるんかな
食べたり飲んだりは時間かからんけど、徹夜はキツイよね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:08:55.62ID:4dt6NPE90
神奈川県警の高速隊か、アリャ使えんわ、ホンマに役立たず
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:09:58.65ID:Lcg3lnxn0
>>146
きみの尊い犠牲は忘れない!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:11:00.59ID:NWgnRPm10
東名乗ってすぐ降りてスタート地点の近くへ戻って乗り捨て
遠くへ逃亡より土地勘のあるところを優先した逃走経路だね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:15:43.15ID:umu3YuzA0
>>161
しかもこの暑さだ
二日も着替えず風呂入らなきゃ
すぐに異臭を放つようになる

目立つぞw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:15:55.61ID:9xWXAWAq0
見つかるまでずーっと休校なのかね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:17:40.35ID:umu3YuzA0
>>170
また町田か
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:20:42.31ID:Lcg3lnxn0
>>166
ゆっくり銭湯に行っても大丈夫
神奈川県内なら
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:21:55.91ID:Lcg3lnxn0
>>170
警視庁の管轄になったらひとたまりもないからどうかな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:22:12.01ID:6phkCRxf0
>>166
第三者の車を搭乗者ごと強奪して搭乗者の住まいに、あるいは知り合いの手引きでどこかのアパートとかに潜伏かもしれない(´・ω・`)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:24:12.92ID:+I8riykw0
神奈川県ってなにやっても駄目だな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:31:57.45ID:BL/ZVkBz0
覚醒剤がキレたら攻撃してくるから要注意だぞ。
覚醒剤中毒は平気で嘘をつき人様を陥れたりするからね。
それを越えたら物理的攻撃をしてくる。
気を付けた方がいい、こいつは大人しく捕まるタイプじゃないよ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:34:46.04ID:Lcg3lnxn0
テレ朝はじまったでー
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:39:10.62ID:Lcg3lnxn0
刃物を〜もった〜おとこが〜
防災無線呑気だなあ
捕まるまで学校は休み?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:40:57.84ID:W9mKOLDr0
飲み屋の女店員殴るとか普通にDQNだな
でもこどおじと違って子供は狙わなさそうな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:43:45.09ID:tN4MwlgL0
警察「吹田の犯人が1日で捕まってしまったので、首相はお怒りだ。そこで頼み
だが、しばらく凶器を持って逃走しているということにしてほしい。報酬は官房
機密費からほれこのとおり」
小林「わかった」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:45:08.23ID:OSjXDFc10
>>15
あまり公になってないからな、あのシステム。

自動車移動を常に国に監理されてるって知らない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:45:32.83ID:lV12jwAu0
コピオ愛川ショッピングセンター

山ー川
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:04:51.74ID:DBLzWx0A0
出入口にカメラ付いてるだろうから
高速を出てないて事なんか?
だったら車がどこかに放置されてるはずだが
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:07:35.06ID:7zZ2SsIm0
思いっ切り地元の仲間のとこに隠れとるんちゃうん?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:15:13.90ID:0VcDLqMy0
誰か匿ってる可能性はあるな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:15:50.63ID:cQhOQI0T0
無能すぎるだろ


何のために存在してるんだろ警察
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:16:05.81ID:cQhOQI0T0
逃げたら殺せ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:16:43.88ID:cQhOQI0T0
>>15
でも見失ってるやん?
車乗り捨てされたし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:17:35.07ID:cQhOQI0T0
>>57
通報した
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:18:57.30ID:cQhOQI0T0
誰が車を提供してるんだよ

共犯者も全員殺せ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:24:59.77ID:zhYfQ6K90
2月に刑が確定して、すぐ収監しないで6月まで引っ張った挙げ句逃げられるとか、適当な仕事してるな。
そもそも、逃亡の恐れなしと判断した裁判所が諸悪の根源なのだから、保釈中の被告の取扱は裁判所が
全責任を負うよう制度を改めろ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:31:18.33ID:Lcg3lnxn0
お、全国指名手配きたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況