X



【フェイスブック】「リブラ」通貨秩序変えるか 規制当局や銀行警戒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/20(木) 07:09:34.84ID:i6q2mwc/9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46324200Z10C19A6EA2000/

「リブラ」通貨秩序変えるか 規制当局や銀行警戒
2019年6月19日 22:13 [有料会員限定]


【シリコンバレー=中西豊紀、ニューヨーク=関根沙羅】米フェイスブックが新たな仮想通貨(暗号資産)「リブラ(Libra)」を公表した。世界27億人のユーザーが潜在的な顧客基盤となり、決済手段として普及する可能性を秘める。影響の大きさから、各国当局は早くも消費者保護やマネーロンダリング(資金洗浄)への対応などけん制の声を上げ始めた。規模が大きくなれば、通貨の秩序を揺さぶりかねない。
(リンク先に続きあり、要会員登録)
0002予言者
垢版 |
2019/06/20(木) 07:10:10.58ID:wOZAnpwl0
すこし気まぐれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:11:41.14ID:k1PvntmM0
これってなんか仕組み的には新しいの?それとも従来のブロックチェーン技術を使った仮想通貨とテクノロジー的には同じで単にFacebookユーザっていう潜在利用者数スケールだけが持ち味?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:13:51.28ID:bVEsDy7S0
スタートダッシュで身内がボロ儲けするためだけに発行するんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:14:01.21ID:unrr3uLA0
無理無理w
規制されて実現しません
いまだにFBやってる人なら騙せそうだし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:16:23.06ID:7CfRlABO0
ポイントあげるからおっぱい見せてとかするの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:16:46.67ID:1+2SfDba0
メンヘラ、売名アピール屋、露出狂、政治テロリスト予備軍、暇な老人、暇な主婦、今のフェイスブックのほとんどのアクティビティはこの層でマトモな人がほとんど見当たらない印象
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:23:33.31ID:sbn76pQE0
海外送金くらいしかメリットなさそう
投資には使えないし 用無し
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:43:46.67ID:tKXIxUC20
ドルペッグ制だから安心て
中国と同じ事ゆってる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:45:01.49ID:tKXIxUC20
Facebookの雑貨ハンバーグの嫁は中国人だし
ドルの価値毀損させてダメージ与えたいのね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:45:25.00ID:lde7T24/0
ザッカーバーグの顔が生理的に受け付けないからフェイスブック絡みのニュースは見たくないわw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:50:49.56ID:8SsguCeh0
アメリカが通貨の発行を制限してないことに驚きだわ
通貨と同価値ですとかって自由に発行させてたらそいつら紙幣刷ってるようなもの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:51:20.26ID:eJncuHx+0
>>21
SNSなんて一切やらんけど、ザッカーバーグとFBの悪事は漏らさぬよういつもチェックしてるわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:57:00.37ID:Yg2fxKgd0
一番必要なのは、あまり上下しない仮想通貨で、世界どこでも使用ができる手数料の安いものなんだよな。
まあ銀行の海外送金手数料が高すぎるだけなんだが。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:03:13.75ID:rBw3eKBn0
山口真帆暴行事件は犯罪行為ではない発言でおなじみの
吉田豪(ホリプロ)が反社の人間以外の何者でもないことを証明するのが
こちらのまとめ
https://togetter.com/li/1361776
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:04:00.36ID:rBw3eKBn0
山口真帆暴行事件は犯罪行為ではない発言でおなじみの
吉田豪(ホリプロ)が反社の人間以外の何者でもないことを証明するのが
こちらのまとめ!!!!!




https://togetter.com/li/1361776
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:29:13.75ID:s6libJ9O0
仮想通貨(暗号資産)

母さん助けて詐欺並みにそうそうに死語になっててワロス
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:53:00.82ID:IqHFNkb60
リブラをつかった人の中からビットコインに興味を持つ人が出て手を出してくれるはずと暗号通貨界隈ですら脅威に見られてないぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:19:34.74ID:unrr3uLA0
ニュース速報+で4時間たったのに40レスとかw
どんだけ仮想通貨界隈は話題性が欲しいんだろ
人気まったく無しwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:23:21.07ID:BnmblfGZ0
仮想通貨なんて買ってる一般人はほぼ皆無だからね
仮想通貨買ってる人って、山っ気のある似たような意味じゃマルチ商法に知り合いを引き摺り込んだりするような人間でしょというイメージ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:42:41.21ID:mVQl3X9l0
笊セキュアなコンテンツの仮想通貨なんて流行るのかね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:57:59.67ID:2uJfOBnc0
決済手段として定着したら世界征服に等しいん
ちゃう?
円やドルに変える時、1%の手数料取るだけでも
ボロ儲けやろ。
ハイパーインフレが起きた国で物々交換の
ツールにも使える。
後は陰謀論的な根回しが、出来てるか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:59:59.92ID:qERbX8r50
27億人使う通貨が生まれたらドルの絶対性も揺らぐ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:01:15.29ID:D4vu3oet0
もうわけわかんないよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:08:51.87ID:uavyOsal0
>>1
米SEC長官が暗号資産市場の問題点を指摘 

この2つの課題を解決しない限り、ビットコインETFの承認は見込めない」
1.暗号資産市場に蔓延している相場操縦問題(買い上がり、売り下がり、見せ玉などの相場操縦的行為)
2.健全なビットコインのカストディ環境の不在
ttps://www.cnbc.com/video/2019/06/06/sec-chairman-jay-clayton-broker-financial-advisors-rule-crypto-musk-squawk-box.html

つまり今は価格操作が規制されていない状態
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:28:07.69ID:0uR53Nts0
なんでフェイスブックがやるんだ



ホモの出会いSNSが通貨を発行するとか気持ち悪すぎる
個人情報盗んでうるまくるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況