X



【交通】横浜線 横浜・桜木町方面 直通運転中止、根岸線内での防護無線トラブルの影響で 20日7時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/20(木) 07:53:06.06ID:87rsr+/99
【交通】横浜線 横浜・桜木町方面 直通運転中止、根岸線内での防護無線トラブルの影響で 20日7時

【横浜線 横浜・桜木町方面 直通運転中止】
横浜線は、7:05頃、根岸線内での防護無線トラブルの影響で、京浜東北線・根岸線との直通運転を中止し、東神奈川駅で折り返し運転をしています。

2019/06/20
https://twitter.com/trainfo_/status/1141477332219117568?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:38:01.26ID:hld1nmKR0
防護無線ってハッキングされないのかな?
難しいプロトコルとか暗号化を実装してんのかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:27:14.20ID:Pa5rAncO0
今度は横浜線
呪われし神奈川
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:30:20.72ID:hEi8q8bF0
根岸線、ここ一年で一番混んでた
仕事したく無い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:34:38.45ID:avBPav7t0
防護無線テロって50年前くらいから小説なんかで書かれていたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:03:24.31ID:3dSpSfhm0
横浜ってオシャレでハイソなイメージだよねー
という輩を横浜線に詰め込んで絶望させたい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:22:32.35ID:hv9fMoX50
横浜線って運行系統上は横浜〜八王子なんじゃないの?
根岸線でトラブったんだったら横浜折り返しにすればいいのにと常々思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:27:34.91ID:UDCPulO00
>>13
東神奈川〜横浜間で線路の共用と横浜駅でホーム共用してて
その区間に根岸線の電車が止まってるので横浜まで行くと立ち往生する
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:33:58.70ID:uQSK1ikC0
横浜駅の1駅手前が終点のクソ路線
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:39:30.94ID:Yo6gSg/20
>>7
オウムが昔、電車区から発信機盗もうとしてたはず
成功してたかは覚えてない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:20:40.92ID:LMQeQypp0
>>13
一番良いのは、並行している東海道線や横須賀線のホームを東神奈川にも設置すること。
これだけで、新幹線やイベントが多い新横浜へ行く易くなる。
横浜駅で4番線に来た京浜東北線と横浜線直通に誤って乗り、慌てる人も減る。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:32:07.99ID:XEELORge0
>>13
運行系統上の横浜線は「東神奈川〜八王子」
横浜方面はあくまでも「京浜東北線・根岸線に乗り入れている」という感じで、
今回のように運行トラブルが発生すると即座に直通運転を打ち切って東神奈川折り返しができるように予めダイヤ設定がなされている

武蔵野線と京葉線
青梅線と中央快速線
常磐快速線と成田線我孫子支線
も同様
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:25:46.07ID:7HtH9Dro0
防護無線ってなに?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:28:00.31ID:p+3YxM9W0
沿線の米軍基地からの妨害電波と違うのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:00:31.21ID:VISS67Mm0
大地震が近づいてるんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:03:39.51ID:Ym7rCBmA0
電車トラブル多いな…
これからなんかあるの?テロとか…(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:16:02.87ID:TsYP8qQi0
 
これからずっと直通が亡くなるの?
いつも東神奈川で乗り換え?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:47:36.20ID:W33IF/la0
トラブルで一時的な話じゃんw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:24:28.53ID:LiszPIRJ0
>>4
どうせそこら辺の町だろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 08:56:52.36ID:T7KgNSoq0
常磐線は岩沼終点だけど実質的には仙台まで運行しているぞ
仙台空港アクセス線も名取終点だが全列車仙台まで運行
どちらも輸送障害時に直通運転中止になることはない

横浜線もせめて横浜までは全列車運行しなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況