X



【日本、スリランカ両政府】新在留資格でスリランカと覚書=悪質業者排除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/06/20(木) 10:05:11.00ID:QPrzhKqE9
新在留資格でスリランカと覚書=悪質業者排除
6/19(水) 18:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00000108-jij-pol

 外国人労働者の受け入れ拡大のため4月に導入した新在留資格「特定技能」をめぐり、日本、スリランカ両政府は19日、悪質な仲介業者の排除などを目的とする協力覚書を結んだ。

 覚書締結は6カ国目で、資格取得に必要な日本語試験を実施する9カ国以外では初めて。

 覚書締結済みはフィリピン、カンボジア、ネパール、ミャンマー、モンゴルの5カ国。政府は外国人材の送り出しが特に想定される9カ国で日本語試験を行う方針で、残る中国、インドネシア、ベトナム、タイと交渉を続けている。

 スリランカとの覚書には悪質業者の情報を共有し、両国の関係省庁間の協議を通じて制度の適正な運用を図ることや、日本語試験実施の際に協力することなどが明記された。 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:08:41.34ID:Mgc1qpn70
悪質じゃない仲介業者なんて居ません
また制度自体が悪質な奴隷労働です
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:08:50.09ID:LwFBMtkM0
ウリもまぜるにだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:09:58.77ID:H5G+1eFV0
スリランカは止めて欲しい。
犯罪指向性が高い民族でよく知られている。
韓国人やベトナム人と大差は無い。
そもそもスリランカって中世以来、海賊の拠点が多数点在した島で犯罪者の島でもある。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:14:22.64ID:oblwq5D50
>>6
「泣き声をあげない」か「泣き言を言わない」のどっちかにしてくれ
日本語の試験落ちるぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:14:43.22ID:mu5bbyNi0
スリランカ人っていうとウィッキーさんしか知らない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:15:19.45ID:L3mvSQYg0
仲介業者に問い合わせたら1人呼ぶのに47万円、2人なら96万円も費用取られるからこれは時期尚早な上、バブルだろうから見送った。
早く優良仲介業者が斡旋してくれるようたのんます。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:15:52.97ID:lWnnPtTt0
スリジャヤワルダナプラコッテス
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:16:21.85ID:c/l+F/EF0
スリランカって中国の植民地みたいになってたはず
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:21:01.59ID:/yEIJeIL0
>>13
ス?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:24:53.34ID:F4ArDNLr0
スリランカは仏教国
しかも上座部仏教だから日本より格上
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:28:13.27ID:Mu98luew0
>>7
日本だと伊勢 瀬戸内 西海辺りか そりゃあ気風が荒そうだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:29:28.64ID:SS8iS/x10
ア〜リラン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:31:36.29ID:NtzzKHJv0
政府に利権を与える覚書にしかならない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:33:57.73ID:4VsQnmj10
宝石サクサク取れる国だから仲良くしよう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:41:07.92ID:WFARW8hb0
悪質な仲介業者を排除できたとしても、受け入れる企業が悪質だから意味がない気もするが・・・
わかっててやってる日本政府は、ワルだよなあ
こういう場合は帝国主義的政策ですねって言ってほめればいいのかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:00:37.34ID:BCasGuKM0
悪質移民党
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:03:54.82ID:AuREIWbu0
ひどいテロがあって国民が悲しんでるから
その一助になればいいね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:04:15.37ID:YIPG7LIV0
>>12
やっぱりそんなにかかるんだ
商工会議所問い合わせたら自分達は介入しないみたいに言われて、
結構グレーな部分が多いのかなと思って躊躇してる
日本人従業員さんと同条件なら受け入れたいと思ってたけど、
呼び寄せだの何だのでわけわからん出費もありそうだね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:32:03.40ID:f8kMuqFQ0
スリランカ人は恐ろしく民度が低いぞ。まさしく土人気質。

ペルー人よりも気ままで嘘つき。
日本人とは感性が合わず、信用できない嘘つき外国人の典型例。

これから日本中で不幸な事が起きていく… 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:40:02.10ID:TXo2XPjF0
まもなく中国からの借金が棒引きになるだろうから、
そうしたら楽しく付き合えそうだ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:23:58.76ID:7Blu7/4F0
外人が増えれば日本人の賃下げ誘導やリストラがはかどる
経団連と自民党は労働者の敵だわな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:03:57.57ID:H5G+1eFV0
>>24
スリランカの社会を全く知らない無知蒙昧。
穏やかで親日国?腹を抱えて笑ってしまったよw
寝言は程々にした方が良い。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:14:37.99ID:7BxqFpzH0
悪質業者撲滅してくれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:48:30.09ID:IrFdkuVL0
>>1  ガイ 自体いらんわ
    日本人から雇用を奪い賃金抑制

    ( ゚Д゚)<氏ね、国賊政府
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:00:13.99ID:jfMlcemU0
>>1
ショベルカー盗み輸出しようとした疑い スリランカ人ら5人逮捕  「知らない」と3人は否認 福岡県 2019/05/14 12:15 テレビ西日本
窃盗の疑い、千葉県浦安市の会社役員・  竹下友和  容疑者(37)とスリランカ国籍で千葉県に住む  ドダンペ・ガマゲ・アベグナワルダナ・ガヤン・ティリナ 容疑者(34)ら5人



盗品のショベルカーをスリランカへ“不正輸出” 輸出入会社の社長ら3人を逮捕 福岡県 (19/06/20 19:20) 福岡TNC ニュース
盗まれたショベルカーをスリランカに違法に輸出した疑いで、日本人とスリランカ人のあわせて3人が逮捕。
関税法違反の疑い、東京都中央区にある建設機械・輸出入会社の社長・ 竹下友和 容疑者(38)とスリランカ人の男2人。
3人は5月、窃盗の疑いで逮捕され、処分保留となっていました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況