X



【朝日新聞】鮫島浩「解散を恐れ、内閣不信任案を出さないという選択肢はあり得ない。出さなければ、立憲は惨敗だろう」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/06/20(木) 12:43:28.23ID:IfUUldpq9
鮫島浩 (@SamejimaH)さんが3:35 午後 on 火, 6月 18, 2019にツイートしました。
衆院解散を恐れ参院選前に安倍内閣不信任案を出さないという選択肢はあり得ない。虚偽と隠蔽にまみれた内閣なのに野党リーダーが半身では野党総崩れだ。本当に出さなければ枝野氏の求心力はガタ落ち、立憲民主党は惨敗だろう。理屈ではない。リーダーとは何かという問題だ。

https://twitter.com/SamejimaH/status/1140870752918360064?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:44:29.87ID:gPeUKZuW0
トランプ「金寄越せ」
文大統領「それは違うだろう(席を蹴る)」
トランプ「うむむ…しょうがないジャップにたかるか」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワン♪消費税増税して年金基金崩して大震災復興無視して侵略戦争兵器を15兆円買って貢ぐワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」
普通の日本人「自民党全員落選させて立憲民主党と山本太郎首相政権にするしか未来は無い…」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:44:39.78ID:fTLk7b6t0
出しても、出さなくても惨敗
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:44:54.54ID:9FXZ81Lm0
どっちにしろ惨敗だし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:45:19.18ID:x+Xnhn520
どちらにしろ惨敗です ありがとうございました
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:45:35.54ID:15/v65p30
立憲?
なにそれ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:45:49.93ID:qmuwhxuL0
本当に朝日なのこの子
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:45:54.48ID:8CU9S3nz0
>>1
内閣不信任案ってそう言うもんじゃねーから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:46:08.26ID:WOZ/ssU10
こいつってさ
あの鮫島事件の?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:46:17.36ID:xHpsDvTQ0
誰か>>2 を見かけませんでしたか?
ついさっきまで、このスレに来てたんですが・・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:46:22.03ID:O6Putav20
何言ってんだこいつw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:46:48.26ID:HddWLIC/0
不信任案を政治利用するパヨク
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:47:26.41ID:BXF+6uBF0
負けグセが付きすぎで

戦う意欲が全くないよな

勝負以前の問題

山本太郎の言うとおり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:47:27.25ID:HZai4kCE0
>>4
れいわ新撰組って政党なの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:47:59.88ID:uJsFGLJ10
ははーん
ここ最近山本太郎おしてるやつの正体がわかったわこれで
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:48:32.93ID:qAJQ6/NK0
批判しかせず建設的な対案を全く出さない野党に何の価値を見い出せと言うのか
自民を批判してる人間は野党が全く機能していないから自民が横暴気味に走るんだと何故理解できないのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:49:36.10ID:p5HjvP970
立憲民主党のリーダーはチョンでなければ同胞からの十分な支援が得られない
革マル枝野の代わりの純粋チョンを党首に据えなければダメだ クスクス
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:50:01.98ID:0ObeS6zG0
おどれが! すどれが!
  ワシらが後押ししとんのに内閣不信任案だせや! ぼけ! かす!
      by 朝日新聞
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:50:09.85ID:3UHoMelp0
選挙協力なんて万年待っても出来ないから出さないよ

リーダーが枝野という時点で終わっていることを気づけよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:50:15.70ID:KR79+sw30
出したからと言って勝てるのかいな
大和魂さえあれば戦争に勝てるってのと何が違うの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:50:26.03ID:LjIjhpUF0
あはは
わいわ崔太郎党に乗り換え完了したアカヒは冷たいな
また、ドブネズミ達の大移動が見られそうw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:50:36.38ID:yBRSBIge0
>>1
何を言ってるんだ、このバカ
内閣不信任にあたいするとなれば出すだろ?
解散から逆算してポジショントークすんな

寧ろ、圧倒的多数で否決できるものを
解散の理由にするというのがおかしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:51:50.38ID:149gXn4t0
野党なんか論外だよ、枝野が最後で求心力は無い
政権交代で氷河期無視したから誰も関心が無いね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:51:53.40ID:c22OBOs70
日本中を被爆させた枝野が政治家を続けていること自体が異常なんだが。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:52:04.00ID:yBRSBIge0
>>1
鮫島某は、立憲は内閣不信任案をだせ、惨敗するなと言いたいだけじゃんwww

ばーか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:52:49.77ID:xtOm9kic0
>>1
朝日新聞社「弱腰枝野、勝てる戦を何故やらぬ!」( ・`д・´)キリッ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:53:03.98ID:XXxGfpIX0

不信任案を出したら支持が増えるっての?

あんなもん毎度のパフォーマンスで効果なんか誰も期待してないぞ
第2次安倍内閣では既に6回も出されてるし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:53:12.61ID:qBHXzHdR0
此処までの 不信任決議案を出すとか出さないとかのグデグデで見限られてるよ、手遅れやで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:53:24.04ID:mc0rSYYp0
枝野「押すなよ!マジ押すな!やめろバカ押すな!」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:53:32.60ID:ASGhad2c0
立憲民主党チャート

内閣不信任案を出す?
┣(YES)→惨敗
┗(NO)→惨敗
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:53:45.28ID:cJ6VqdbT0
出しても惨敗だよ! 鮫島君
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:54:01.20ID:5Fvs0YRm0
朝日は野党に負けてもらいたいのが本心
前回の選挙も野党叩いてたからなw
ciaのスパイだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:54:14.04ID:r8OcYT1M0
人相が悪い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:54:27.12ID:me0Sdgzk0
>>1
臭いものには蓋をする立憲は便所の蓋の様な政党
このバカチョン政党に入れ込む事を隠さないエテコー猿のジャーナリズム

臭い同士手に手を取って肥溜めに飛び込め!
今までの言動に馬鹿お似合いだぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:54:59.37ID:WqDg8u6/0
理屈ではないwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:55:03.08ID:G43DB9mB0
安倍は大嫌いだが、民主に能力がないこともまた過去に証明されてるわけで。
どないせーっちゅうねん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:55:04.36ID:ZE/eUnLB0
虚構と隠蔽にまみれた新聞が言っても全く説得力が無いw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:55:23.39ID:/v8utB620
立憲を切り捨てたか。
って事は他に見つけたんだな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:55:35.60ID:29XMqYUG0
ぶっちゃけて野党は勝ちたくないのよ
出口戦略打たずに政権交代なんて起きたら、その後に大暴落する株価の責任を全て野党の責任にされるじゃん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:56:01.62ID:i+VifkQi0
どっちにしても惨敗なのは変わらないしせめて出せよと煽られて草
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:56:09.94ID:AeORF8Lj0
>>4
まあ野党同士でのつぶしあいになるだろうな
野党連合は無理でしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:56:15.26ID:cJ6VqdbT0
>>58
だったら 「NHKから国民を守る党」 をよろしく!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:56:53.40ID:xtOm9kic0
>>60
山本太郎だろうな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:57:19.62ID:/v8utB620
>>58
ホント、これに尽きるところがある
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:57:20.80ID:eDDtLVdE0
>>62
「勝たないこと」にインセンティブがある制度どうにかならんかね。
野党のままでいればそのまま一生安泰で悪口だけ言ってれば食ってけるもんね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:57:55.85ID:+At+GmBB0
「解散を恐れ、内閣不信任案を出さないという選択肢はあり得ない。」までは良いが「出さなければ、立憲は惨敗だろう」は違うね。
出しても出さなくてもどうせ惨敗なんだから気にせずマシな時に好きに出せばいい。
野党ってのは国民の大半が支持しない事を言えるしできるから強いんだよ。与党は違う。
どうせ自分は生き残るわけだしな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:58:14.25ID:g6MMX6js0
>>1
戦前の朝日新聞はこうして軍部を戦争へ駆り立てました。

やってることがまったく同じ。
立憲は潰れればいいが、いくら何でもこの扇動は酷すぎる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:58:44.14ID:yAZJkeam0
立憲民主党は完全にマスコミに駒みたいに操られてるじゃねえか。

2000万円パフォーマンスも自分達が考えたんじゃなく、マスコミにやらされてるだけだからボロが出るんじゃないのか?

【立憲】#蓮舫氏「5分で読める報告書を麻生大臣が読んでいなかったのに驚いた」→法政大卒が実際に読んで検証した結果…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560999325/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:58:47.02ID:yBRSBIge0
昨日の党首討論にしても2000万円問題に終始、あれは与野党でよく話し合い国民が安心するものの議論そして必要なら法改正
衆議院を解散してまでやるべきものでもなく、また消費税増税問題も直近の指標でトーンダウンしたわけだから、解散必要ないと思う。
何れにせよ、解散権は安倍さんの専権。野党がどうの内閣不信任案がどうのじゃない。

野党は参議院で問責からじゃねーの。

ったく>>1ばかめ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:58:49.23ID:PwU+EJk10
>>64
それは理解してるのか
最近は山本太郎は自民層切り崩してるとデマ飛ばしてる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:58:59.68ID:29XMqYUG0
>>64
ところがどっこい
山本太郎の支援者に中小企業経営のおっちゃん達が増えてるんだよ

このおっちゃん達は元々が自民党支持者。
反緊縮、財政出動拡大を訴える山本太郎の支持をしたくなるんでしょうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:59:13.58ID:imV00YWP0
虚偽と隠蔽にまみれた吉田調書はどうすんだよ鮫島
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:59:23.61ID:a1p3fiJL0
>>33
知恵遅れなんだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:59:24.39ID:OyWcqnu10
>>1
 
■【民主党】 反日パヨクが絶賛する過去の民主党政権の嘘一覧

・埋蔵金を発掘します (嘘)     ・公務員人件費2割削減 (嘘)
・消費税4年間議論なし (嘘)    ・比例定数80議席削減 (嘘)

・公共事業9.1兆円削減 (嘘)    ・議員定数削減します (嘘)
・天下りは許さない (嘘)       ・増税はしません (嘘)

・暫定税率廃止します (嘘)     ・赤字国債抑制します (嘘)
・沖縄基地は最低県外 (嘘)    ・内需拡大で景気回復 (嘘)

・コンクリートから人へ (嘘)       ・ガソリン税を廃止します (嘘)
・消えた年金徹底調査 (嘘)     ・年金を一元化します (嘘)

・医療機関充実します (嘘)     ・農家個別保障します (嘘)
・最低時給1000円実現 (嘘)     ・4年間でマニフェストを実行 (嘘)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:59:32.03ID:eDDtLVdE0
>>58
それプラス「一回騙されたと思ってやらせてみよう!」で
多数が鳩山に騙されたと気づくのに大体三ヶ月。

しかし民主党を引きずり下ろすのに3年以上かかった(しかも半分野田総理の自爆で)。
これだとお試しもなかなかできない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:59:42.49ID:NIuXabW00
枝野ってなんか煮え切らないよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:00:38.75ID:PwU+EJk10
中核派が支持してるのに、マトモなヤツが居る訳ないだろ
キチガイは直ぐに分かり易いデマ飛ばすから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:00:51.33ID:29XMqYUG0
>>72
実際にそうじゃん
今の株価って日銀の買い支えだよ?

これ安倍政権が終わったら大暴落確定なんだからさ

安倍が入った後の便所掃除なんて嫌だろ?
岸田にでも掃除させなきゃ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:01:02.48ID:XnnQa+bn0
https://snjpn.net/archives/135848

朝日新聞の世紀の大誤報「吉田調書」を書いた張本人は鮫島浩だった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:01:14.03ID:g6MMX6js0
>>79
山本太郎の基本政策は小沢一郎が造ってるからな。
金権政治に慣れきったおっさんどもには受けがいいだろ。
財政的裏付けが皆無なのも小沢らしい穴だが。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:01:37.55ID:S++6xnpH0
内閣不信任なんか、あまりにも出し過ぎているので、みんな興味ないから。
身内で出してやったぜと喜んでいるくらいだろ。
ただ、立憲が弱くなるのも問題。左翼の無責任さから脱皮した方がよい。
野党は、少数意見を多数意見の中に反映させるという方向性の方がよいと思う。
朝日に褒められない政治を目指すべき。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:01:39.98ID:lzLb/Sq60
可決されるはずのない不信任案なんて出す方がムダ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:01:50.23ID:goRzFB+U0
枝野なんて、前からこういう男だというのは分かってだしょ。

敗北しても責任全然取らずに、
いつの間にかいいポジション貰って、
権力を拡大してきただけの男。

それが矢面に立つ羽目になって、
逃げられなくなったので、どうしようかと思案してるんでしょ。

あほ草。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:02:05.80ID:9iQv0GG20
出しても惨敗のような
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:02:25.85ID:29XMqYUG0
>>91
財政的裏付けがMMTでしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:02:30.16ID:SfwrjJUN0
鮫島 この事件に触れちゃいかんよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:03:16.68ID:mrxYw41r0
新宿鮫の続編はまだなのかo(`ω´ )o
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況