X



【ドイツ】移民擁護の政治家殺害 極右による犯行か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/20(木) 19:34:52.60ID:pvFfFV269
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46253110Y9A610C1000000/

ドイツで移民擁護の政治家殺害 極右による犯行か
2019年6月18日 18:51

【ベルリン=石川潤】ドイツで移民擁護を公言していた政治家が射殺され、15日にネオナチとの関係が疑われる容疑者の男が逮捕された。テロ事件などを扱う独連邦検察庁が17日、本格的な捜査を始めた。インターネット上では極右によるものとみられる射殺された政治家をあざけるような内容の投稿が多く見られ、大統領が強く非難する異例の展開になっている。

殺害されたのは独中部、ヘッセン州カッセルの地方政治家で、メルケル首相と同じキリスト教民主同盟(CDU)に所属するワルター・リュブケ氏(65)だ。移民受け入れは倫理的に正しいと訴えたため、以前から殺害予告を受けていた。同氏は2日、自宅のテラスで死亡しているのが見つかった。至近距離から撃たれたとみられている。

事件は15日、45歳の男が逮捕されたことで急展開した。独メディアは容疑者とネオナチのつながりを相次ぎ報じている。リュブケ氏が政治的な理由で殺害されたとの見方が強まっている。連邦検察庁も17日、事件の背景に極右的な動機があるとみて直接捜査に乗り出したことを明らかにした。

事件の詳細はまだ明らかでないが、政治的な主張の違いを理由に極右が政治家の殺害に及んだとすれば、事態は深刻だ。さらに、リュブケ氏の死を悼むどころか喜ぶような動きが一部にみられることも、ドイツ社会に衝撃を与えている。

「卑劣なヤツにとどめがさされた」。リュブケ氏の死後、こんな投稿がインターネット上を飛び交った。シュタインマイヤー大統領が「忌まわしい。どこからみても嫌悪を催す」と批判したが、憎悪をまき散らす動きに歯止めがかからない。

ドイツでは2015年以降、シリアなどから計100万人を超える移民が流入し、容認派と反対派の対立が深まった。ナチス時代の記憶が残り、極右への抵抗感が強かったドイツで、反移民を唱える政党が17年秋の選挙で第3党に躍進した。移民受け入れを進めたメルケル氏への批判が強まり、同氏が与党党首を退任する事態となった。

最近では反移民を唱える政党の支持率も頭打ちとなり、極右の伸長にブレーキが掛かり始めたとみられていた。だが、今回の事件とその後の展開は、極右の主張が社会に根深く浸透している現実を映し出している。さらなる過激化への懸念も強まりつつある。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:06:33.97ID:N/Zzlk8o0
>>290
移民推進少子化放置の自民は与党だよ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:07:00.79ID:Bdz9eFNB0
>>3
拉致を指示した指導者の肖像画をいまだに崇めてる朝鮮総連や朝鮮学校が平和にいられる優しい国だぞ日本って
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:07:26.55ID:N/Zzlk8o0
>>290
自民は移民推進少子化放置年金削減だよ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:08:17.40ID:ZvkIcqCT0
>>290
これは巧妙な自民叩き
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:08:35.60ID:z95xHAkY0
>>290
安倍・・・移民法案をごり押し

山本太郎・・・「移民法案を撤回するぞ」

どう見ても与党自民党が売国してますどうもありがとうございました
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:09:01.34ID:Xb3O5EFQ0
ネトウヨってほんとアホだな
ドラクエやって犯罪でもやってろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:09:02.59ID:NZB9OzB90
>>290
政権与党の自民が移民推進でネトウヨが移民大歓迎だよ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:09:31.52ID:AeEkMVdW0
日本は絶賛移民開放中
ジャンジャンバリバリ・ジャンジャンバリバリ受け入れます
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:10:01.13ID:asuOxV5Q0
>>290
ネトウヨどうした。自民は与党だよ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:10:57.54ID:asuOxV5Q0
>>301
安倍さんが移民大好きだからね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:12:39.56ID:g0ge2b5h0
むしろ、左翼の鈍感さのほうが困る。なぜ殺人すら称賛する人間がいるのか、ここに考えが至ってない。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:13:22.86ID:+vCPfOHA0
>>290
それなー
今頃チビってそう
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:13:24.92ID:23VXWJ8t0
>>290
俺たちネトウヨは日本が憎いから、移民推進の自民党を支持します!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:14:51.62ID:Heq1eTtb0
>>290
ネトウヨ「安倍さんの移民推進最高!」
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:15:36.75ID:z6eladt60
>>290
どこの世界?与党自民は移民推進だよ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:16:21.68ID:50nM7L4k0
マジかよ
スーパーサイヤ人オソロシス
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:19:21.10ID:T9v5wclm0
仮に犯人が極右だったとしても全ての極右が殺人をする訳じゃないし
この事件で極右に犯罪者のレッテルを貼って迫害するのは差別的な拝外主義だよね。
偏見や差別を助長するような風潮はやめるべき。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:19:21.38ID:Uqvhvea10
>>290
あれれ?移民党は与党だよ。
ネトウヨ怒りの現実逃避w
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:19:51.38ID:Uqvhvea10
>>312
日本じゃネトウヨが移民推進だね。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:20:38.00ID:Uqvhvea10
>>312
日本じゃネトウヨが移民反対者を殺すかもね。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:21:25.53ID:z6eladt60
>>312
心配すんなよ。日本じゃ右翼が移民推進だから。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:22:26.56ID:ArKlaQ/F0
>>312
安心しろ。日本の極右は移民政策を支持してるからw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:24:25.03ID:Y0M82nfe0
なんでネトウヨは移民政策を支持してるの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:25:23.58ID:Y0M82nfe0
>>290
え?自民党が大量に中国移民を受け入れてない?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:25:42.50ID:de44La6b0
辻元は北朝鮮のお父ちゃんの崔竜海がいるからな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:26:15.76ID:de44La6b0
>>319
旅行ビザ以外は厳しいのに不法移民増えてんのか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:27:35.68ID:FlIHGKZj0
>>1
土人を入れまくってるメンケル、安倍首相、マカロンはガクブル?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:28:04.63ID:Y0M82nfe0
>>321
合法ビザガバガバですw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:28:24.40ID:xhPYCh/u0
ネトウヨは移民推進派やろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:29:55.80ID:FlIHGKZj0
>>290
売国奴の安倍信者ハケーン
安倍首相が大勢の韓国人や中国人を日本に入れまくり治安悪化させてる売国奴だろ
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:30:09.54ID:Y0M82nfe0
>>321
安倍晋三首相「永住権取得までの在留期間を世界最短とする」
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:31:20.05ID:/j5YG7aM0
実際、不逞経済難民が押し寄せてきて、
自国民よりも手厚い保護を受けさせてるんだし、
こうなっても仕方ないわな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:31:58.94ID:Uqvhvea10
>>321
安倍が永住権ばら撒いてるのに、不法移民増えるのか。ネトウヨ頭悪すぎ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:32:33.52ID:Uqvhvea10
>>326
安倍さん朝鮮すぎw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:32:51.75ID:Uqvhvea10
>>326
ネトウヨどうすんのwww
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:34:51.61ID:Tmnw/i9F0
>>1
右翼って移民政策を支持してんじゃないの?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:35:04.91ID:uLJ4z5ho0
これくらいのことが普通であって
日本でも朝鮮人に天誅くらわして消毒するくらいのことやらなきゃダメ
汚物は消毒するなんてどこの国でもやってることなんだから
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:35:53.73ID:Tmnw/i9F0
>>333
安倍さんが朝鮮べったりだぞ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:37:16.61ID:Uqvhvea10
>>333
日本じゃ半島カルトが首相とズブだからなあ。岸の代から。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:38:22.14ID:Uqvhvea10
>>319
安倍政権になって中国移民がマジ増えた。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:38:58.78ID:de44La6b0
メルケル殺されたかと思ったのに
違ったわ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:39:27.94ID:de44La6b0
>>336
民主党時代に辻元が中国人ビザ緩和訴えて通したからな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:39:59.34ID:de44La6b0
>>334
今の北朝鮮ムンとは敵対してるな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:40:41.12ID:yRCNVShF0
日本もドイツに学べ!!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:40:43.65ID:pIKz8ZGi0
これを極右とかレッテル貼るのは可哀想だな
庶民から見れば権利者が自ら合法的に民族浄化に
手を貸してるんだから
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:44:40.68ID:Uqvhvea10
>>339
北朝鮮ムンって誰だよ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:46:06.05ID:Uqvhvea10
>>339
ああ、韓国のムンか。


安倍はレーダー照射を棚上げにしたな。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:48:20.06ID:Uqvhvea10
>>339
安倍さんは竹島の日、何してるの?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:53:51.43ID:q+DdJZOL0
>>344
してないぞ
知らんのか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:55:23.51ID:AT4Hl1Py0
この政治家、移民難民を入れ込んでドイツ人には出て行けとか言ってたらしいね。

そりゃヨーロッパでそれをやったら殺されて当然だよ。

完全に頭がおかしいと思いますね、この政治家たちの方がね。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:56:52.45ID:de44La6b0
>>342
韓国人がそう言ってるぞw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:57:17.58ID:AT4Hl1Py0
極右? ドイツ人は普通でしょう。

テロ組織と化しているのは今のドイツ政府と政治家のほうでしょ。

いい加減にしっかり観察して現状を冷静に分析した方がいい。

ドイツに入り込んだ移民たちがどんな事をしているのか、細かい事を調べるべきです。

それか、移民から金でももらってるの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:57:41.36ID:Xb3O5EFQ0
>>348
ネトウヨも移民入れて日本人は出て行け行ってるからな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:57:56.33ID:de44La6b0
>>345
アメリカの軍事衛星借りてチェック
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:58:23.11ID:de44La6b0
>>351
在日チョンシナがそうはっきり言ってるよな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:00:03.75ID:FYVuHzPh0
権力を悪用して滅茶苦茶な事をしてるのはどう見ても政治家の方だからね。

そりゃドイツ人も怒るよ。というか、本当にドイツも内戦になりかねない情況ですね。

冗談抜きで、EUはきれいに崩壊しないとヨーロッパは未曾有の内戦状態に突入するよ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:00:57.71ID:yFWkJxT30
>>348

ドイツ人に頼むとするか

>12: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] 2017/11/27(月) 12:29:38.68 ID:V/NCeuj60
>ジャップしね。早くしね。今しね。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:01:15.46ID:FYVuHzPh0
どうでもよくないが、SAPのプラットナー氏も準備しておいてもらいたいね。

では。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:02:08.48ID:igqNHetV0
移民推進してる安倍麻生もネトウヨに暗殺される可能性があるな。

自民工作員よ、命を張って守れ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:02:47.11ID:2ZqEYIeP0
寧ろ局地紛争でもして難民がこんな国にいられるかって出てってくれればこれ幸い
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:03:40.66ID:yFWkJxT30
>>357
新移民法でやっと民主党がビザ緩和して法整備してないの整えて厳しくなったな

お前もドイツみたいにならないように心から祈ってる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:04:45.52ID:JGLpbLVm0
>>357
ネトウヨは移民推進だよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:06:01.35ID:JGLpbLVm0
>>359
安倍が世界最速で永住権をばら撒いてるぞ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:07:07.06ID:oIfe2j5u0
>>360
してないよ
移民たって年五万とかだし
百年前かかるんだよね欧州並みになるのに
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:08:06.09ID:JGLpbLVm0
>>362
移民推進売国ネトウヨ死ねよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:08:20.12ID:oIfe2j5u0
>>361
してないよ
全然
最近誰がなったんだ?
ドイツアメリカ他の欧州と比べたら全く推進していない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:08:39.01ID:oIfe2j5u0
>>363
それは民主系に言えw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:08:43.79ID:S19S3hr20
そういえばメルケル震えてたわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:09:57.44ID:yFWkJxT30
>>363
どんだけ頑張っても野党の支持率あがらないだろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:10:41.80ID:HVj1Mkja0
ネトウヨに暗殺されるのは、赤い某知事や某平和の象徴気取りの宇宙人や
某妄言女性医師が先だろ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:11:20.38ID:yFWkJxT30
>>361
永住権取れないのに
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:11:23.67ID:QDPUd4KI0
>>364
え?安倍政権で中国移民激増だがw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:11:49.75ID:QDPUd4KI0
>>368
ネトウヨは移民推進だからなw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:12:14.43ID:oIfe2j5u0
サヨチョン系は無茶苦茶だな
それで議論めちゃくちゃにしてもどうにもならんぞ

移民一千万計画や、日本列島は日本人だけのもんじゃないって言った鳩山は消えんからw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:12:26.34ID:yFWkJxT30
>>370
中国が関税あげたから中国環境客減ったんだが
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:12:52.79ID:oIfe2j5u0
>>370
何人増えたんだ?
「激増」とか言ってないで人数を言え
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:13:22.73ID:K8sK40ma0
海外じゃ右翼が移民反対なんだ。日本と逆だね。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:13:47.84ID:igqNHetV0
>>361
さらに麻生が日韓トンネルの準備を着々と進めている。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:13:53.81ID:oIfe2j5u0
>>375
いや同じだ
日本でもサヨが賛成だし
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:14:10.70ID:oIfe2j5u0
>>376
なんもしてないが
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:14:12.82ID:eEMH0plz0
>>374
わ!移民推進売国ネトウヨ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:14:26.06ID:eEMH0plz0
>>377
売国ネトウヨ死ねよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:14:46.15ID:oIfe2j5u0
>>379
民主系は反対なのか?
賛成だよなw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:14:53.03ID:eEMH0plz0
>>374
売国ネトウヨ死ねよ親殺して死ねよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:15:11.96ID:eEMH0plz0
>>381
あ、移民推進売国ネトウヨ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:15:20.58ID:oIfe2j5u0
>>380
売国は鳩山だろ?
あいつを見て売国じゃないって言えるのかチョン
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:15:58.51ID:oIfe2j5u0
>>383
移民売国は鳩山をはじめとする民主系野党な
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:16:10.40ID:Krg5D+z40
>>375
日本では右翼が移民推進だからな。ネトウヨとか。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:16:53.29ID:oIfe2j5u0
>>386
推進なのは鳩山他の民主系
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:17:01.17ID:r3db+prN0
>>376
統一協会とグルらしいね。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:17:16.98ID:igqNHetV0
>>374
トンキンの中国人率はもう2%に近い。3倍に膨れ上がっている。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:17:34.70ID:q1V3nL6D0
さすがゲルマン、懲戒請求が精いっぱいの我がネトウヨとは、行動力が違う
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:18:00.63ID:igqNHetV0
>>378
九州人はみんな知ってるけどなんでそんな嘘言うの?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:18:04.69ID:LqSiywcs0
>>386
海外と逆だよね。日本じゃ右翼が移民推進
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:18:23.79ID:oIfe2j5u0
>>389
地方ていっても無駄だ
中国系は1%に満たない
全体でも2%ちょいな

欧州なんか一割二割当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況