【軍事】「イラン軍とは戦いたくない」米軍に渦巻く本音 政治家ではなく精神的権威に忠誠を誓うので武器食料がなくても戦う★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/06/20(木) 22:01:06.72ID:VN/zxm/59
「イラン軍とは戦いたくない」米軍に渦巻く本音
安倍首相を出迎えた巡航ミサイルと吸着水雷、これが世界の現実
JBpress 2019.6.20(木) 北村 淳
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56757

イスラム革命防衛隊海軍の高速ミサイル艇
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/5/2/600m/img_52fbfb1d4f4f92b288247a57345a11bf80895.jpg
イラン海軍は少数ながらも近代的潜水艦も保有している
https://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/a/e/600wm/img_ae5184778be8a8610501ab84c83df9bb1010702.jpg
イランの首都テヘランで会談に臨む最高指導者アリ・ハメネイ師(右)と安倍晋三首相。イラン最高指導者事務所提供(2019年6月13日撮影)。(c)AFP PHOTO / HO / KHAMENEI.IR〔AFPBB News〕
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/7/-/img_370dfde219967d2526366780267ff080176504.jpg

(中略)

●現実と遊離したイラン訪問の目的

(中略)

●説得すべき相手が間違っている

(中略)

●米軍としては避けたい対イラン戦

 もちろんアメリカ軍の主流も対イラン強硬派ではある。だが、それは万一アメリカがイランと戦端を開いた場合にはあらゆる戦力を投入してでも戦いに勝利する、という意味での強硬派であり、「イランとは戦いたくない」というのが軍事常識を身につけた多くの軍事指導者たちの本音である。

 アメリカ軍人の間では、イラン軍を、かつてアメリカ軍が戦った敵の中でも最強の難敵であった日本軍とだぶらせて理解する傾向がある。

 イラン軍(イスラム革命防衛隊・イランイスラム共和国軍)の最高指揮官は最高指導者ハメネイ師であり、軍部は、宗教的最高権威である最高指揮官に絶対的忠誠を誓っている。このようなイラン軍の構造を、かつての日本軍と重ね合わせてしまうのだ。旧日本軍は、政治的指導者ではない精神的最高権威である天皇に絶対的忠誠を誓い、貧弱な装備や弾薬・燃料・食料の欠乏にもかかわらず、頑強に抵抗を続けた。そのため少なからぬアメリカ軍人たちが「イランと戦うことになったら、日本軍と戦って以来、最強の正規軍と戦う覚悟をしなければならない」と口にしている。

(注:イラン軍は「イスラム革命防衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)」と「イランイスラム共和国軍(Isramic Republic of Iran Army)」から構成されている。イスラム革命防衛隊は陸軍、空軍、海軍のほか海外での特殊作戦を実施するコッズ軍と民兵組織であるバスィージを傘下に収めている。また、イランイスラム共和国軍は、陸軍、防空軍、空軍そして海軍から構成される。バスィージ以外の部隊は全て正規軍である。)

 そのような観念的な警戒心だけではない。遠く離れたドイツ以外には同盟軍がなかった日本軍と違い、アメリカとイランが戦闘状態に陥った場合、反米すなわち敵の敵は味方という論理でイランには直接的にも間接的にも味方になる国や勢力が少なくない。

 イエメンやシリアはもちろん、アメリカ製戦闘機F-35とロシア製防空ミサイルシステムS-400を巡ってトランプ政権との関係が劣悪になっているイスラム教国トルコも、少なくとも米軍に協力はしないであろう。パキスタンもイランとの関係が良好になりつつある。それらの諸国の背後に控えるロシアと中国がイラン側に立つことは明白だ。そしてイランとの経済的結びつきが強いドイツも積極的にアメリカの軍事行動を支援しないであろう。

 そしてなによりも、イスラム過激組織が、イランを支持するしないにかかわらず、イラン=アメリカ戦争の混乱に乗じてアメリカに対するテロ行為を強化することは必至だ。

 このような状況下では、トランプ大統領側近のシビリアン高官が強硬論を唱えても、アメリカ軍指導者たちがイランとの軍事衝突に躊躇するのは当然といえよう。

●苦しくなる日本の立場

(中略)

詳しくはリンク先


前スレ(★1のたった日時:2019/06/20(木) 19:53:06.58)
【軍事】「イラン軍とは戦いたくない」米軍に渦巻く本音 政治家ではなく精神的権威に忠誠を誓うので武器食料がなくても戦う
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561027986/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:02:13.05ID:nNzljXA80
さん、、、、
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:02:19.43ID:H4rzUzPn0
士気下がりっぱなしやん
よく戦争する気になるなw
00070048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2019/06/20(木) 22:02:37.19ID:RRI/xsTu0
アメリカでさえアメリカ人も米軍もイランと戦争したくないのに
イランのこと潰したいイスラエルとか
キチガイのボルトンとか
ハルマゲドン望むカルト宗教のポンペイとか
ユダヤ人のクシュナーとか
戦争で金儲けしたい軍産複合体とか
そういう輩にイランと戦争やらされそうになってるわけで

これを日本に当てはめてみろよ
9条が無かったら日本人も自衛隊も戦争したくないのに
自民党や経団連や日本会議を操ってる奴らの利益のためにいらない戦争させられるに決まってるじゃん
そういうでっち上げ戦争から日本人を守ってるのが9条なんだよ
逆に言えば日本人にそういう自滅する戦争やらせたい勢力が安倍とか騙して憲法改悪しようとしてるからヤバい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:02:58.28ID:xsjwKxd30
イスラエル「やれ」
武器商人「やれ」
トランプ「はい」

というだけのことだろ?

シオニストのためだけに殺し合いしてもアメリカの若い奴らが精神病になるだけだぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:03:05.11ID:jwq7zJR40
そもそもトランプも戦う気ないだろ。今更戦争で景気落としたくないだろうし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:03:07.11ID:f1YInlFR0
だから神風は強かったのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:03:44.61ID:oP5MoRqP0
アメリカ人「だってあいつら日本人みたいなんだぜ」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:03:57.00ID:D4B4h0Pk0
来年の冬はシリアだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:04:29.60ID:XGd1/XQ40
えええ

流石にイラン正規軍を、日本軍と同じとはしないワ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:04:43.37ID:UrIA6n4e0
>>11
「なら日本人にやらせようぜ」
0016通りすがりの一言主
垢版 |
2019/06/20(木) 22:05:46.78ID:tIuJ847A0
もうそろそろ偵察部隊はアップしはじめたかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:05:52.06ID:eLpJgcsk0
>>10
精神的な攻撃が一番効くんよ
夜中でも奇襲攻撃して睡眠不足と恐怖に陥れる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:05:52.19ID:BZU5mqan0
日本に近い状態だと思う
最高指導者ってのは帝のようなものだし
イランは今の体制が宗教保守派も世俗派も妥協できる一番安定した体制のはず
これを体制崩壊させようと本気で考えてる奴は正気じゃない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:05:58.53ID:pBZbFOzW0
イラク戦争

大量破壊兵器ありましたか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:06:21.19ID:lfCOb1Dg0
そりゃ本気で宗教やってる奴が一番強いに決まってんじゃん…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:06:37.98ID:XGd1/XQ40
まずイラン空軍なんぞ、骨董品の部類かと

ハッキリ言ってスンニ派の国々の方が遥かに近代的
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:06:48.96ID:yL8kqKmN0
>>18
ロシア 「原油が高騰して (゚д゚)ウマー」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:07:07.37ID:D7A63Lu10
少なくとも安倍がアメリカに
戦費を協力しようとすれば
国内での批判は避けられまい
親日国を見捨てるどころか
親日国を滅ぼすわけだから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:07:41.67ID:kiU8AaOG0
ハッキリ言ってスンニ派の国々の方が遥かに近代的ニダ

フーシにも勝てないけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:08:06.20ID:m8yW+eru0
>>8
アデルソン「やれ」
ボルトン「はい」
トランプ「え?」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:08:21.71ID:UAgbeWrF0
そういう所と戦うのが本来のアメリカの姿勢だろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:08:21.85ID:FisQgKFM0
>>1
アメリカは全く気にしてないだろうな。
A10で打ちまくって終わり。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:08:24.41ID:FTpZahDG0
酷い印象操作だね
こいつがこう言うならアメリカはガチでやれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:08:30.21ID:SZJetNVT0
そりゃイランはアケメネス朝の昔から「不死隊」を編成して
戦争をしていたからな。倒しても倒しても次から次へと動物の
頭の仮面をかぶった軍隊が突撃してくるんだから、そりゃビビるだろ

イラン・イラク戦争の時も突撃決死隊みたいなものが次々と突撃してきて
イラク軍を恐怖に陥れたらしいからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:08:33.13ID:e0NV9Ddv0
アメリカの戦争はアメリカの景気を上げるよ
必ず反動があるけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:09:05.38ID:LtrLweDk0
ジャップは違うでしょw国自体がブラック企業だからインパールや神風させられただけでw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:09:13.04ID:D7A63Lu10
>>33
日本は財政難だよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:09:23.70ID:IaDtVHIn0
北朝鮮は空爆するだけでいいけど、イランは陸軍出さなきゃいかんしな
安倍の仲介に期待
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:09:58.13ID:XGd1/XQ40
アメリカはスンニ派諸侯軍を使ってイランを飛行機で攻撃すると思うワ

ひたすら空爆の毎日
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:10:01.01ID:lBLJTsl20
>>15
だったら恐いなーー
だからあべちゃんが居るときタンカーを攻撃したとか?
だったら甘いなーー
日本は増税やら年金問題やらでイランの相手なんてしてられないのです。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:10:31.51ID:7BxqFpzH0
説得する相手が違うって言うけどね
イラン側の挑発も相当だよね 両方が収めないといけないよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:10:33.40ID:mPWmBk+E0
>>7
おっしゃる通り、
戦前は下級国民が犠牲になりました。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:10:51.95ID:D7A63Lu10
イランは親日国だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:11:21.19ID:ZdkrlvU/0
>>41
やっても空爆で終わりだよ
制海権をとって上陸とか絶対無理だと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:11:28.30ID:XNJxPlxdO
>>1
今回のタンカー攻撃云々は、トンキン湾事件の再来だから絶対にアメリカに同調してた駄目
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:12:04.59ID:m8yW+eru0
アデルソン「やれ」
ボルトン「はい」
安倍「ボルトン様、イランに行って歴史に名を残したいです」
ボルトン「いいけど」
トランプ「え?じゃあいいけど」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:12:06.77ID:XGd1/XQ40
>>41
最近の中東だと、そんなことはしないかとw

ひたすら空爆やロケットでの攻撃
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:13:21.51ID:hZI4cCv/0
トランプはイランと戦争なんてする気ないって何度も表明してるじゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:13:24.50ID:D7A63Lu10
>>45
その空爆で民間人が大勢死に
親を失った子供がテロリストになったろ
湾岸イラク戦争では
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:13:38.95ID:UrIA6n4e0
>>40
相手してらんないとか相手したくないとか勇ましいことばかり言うなとか日本は関係ないとか
ここで何書いたっていいけど開戦すれば日本も参戦するってのは避けようがないから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:13:41.35ID:S8mg08PP0
米無人機撃墜の報復として軍事施設へのミサイル攻撃くらいは
やるかもしれないよね・・・

これやっちゃった後でイランがどんなリアクションするか?
そこが問題になってくるのかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:13:47.58ID:nnKy/qf00
軍事評論家の田岡や田原総一郎は湾岸危機の時にイラクの大統領親衛隊は世界的にも屈強でアメリカはベトナムの悪夢があるから戦争なんかできっこないと言っていたぞwあの時アメリカはやると言った専門家は誰一人いなかった。評論家などはあてにならん。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:14:00.35ID:TNZF+Diq0
尼港事件
ロシア朝鮮中国軍が約束を守らず島民の大虐殺開始し
有産者を捕縛、陵辱、略奪し、日本軍に保護を願ってくる島の様々な民族からの
懇願で何度も暴虐行為をやめるように勧告したが意味をなさず、
自衛上、日本軍が立ち上がり決起したのが3月11日

400名近い日本軍守備隊は全滅するまで最後の最後まで諦めず
ニンゲンとして壮絶な戦いを繰り広げた。

「赤軍が開城合意条項を裏切り、文化教養のある層を殺戮している中で、ロシア人
はひそかに日本領事を頼り、日本人居留民も、次は自分たちではないかと不安を
訴えた。日本軍は、毎日のように、合意遵守の必要を赤軍本部に訴え、略奪、殺人
、拘束に抗議したが、無視され続けた。
日本軍だけが住民を困難な状況での避けがたい死から救うことを喜んでしようとする
唯一の人間的な公共機関であった。

日本軍決起にともなって、日本人居留民のほぼ全員がみせしめに惨殺された。

パルチザンが最初に襲った日本人居留民は、花街の娼妓たちだった。
「残酷な獣の手で見つけ出された不幸な婦人に降りかかった災難については、
話す言葉もない。泣きながら、後生だからと婦人は、拷問者と殺人者に容赦を嘆願し
、膝を落とした。しかし、誰も恐ろしい運命から救うことはできなかった。
別の婦人は、かろうじて着物を着て通りを駆け出し、その場でパルチザンに
銃剣で突かれた。通りは、血の海と化し、婦人の死体が散乱した」 また、即座に
殺されなかった女性と子供についても、運命は過酷だった。「3月13日の夜の間に、
12日の午前中に監禁された日本人の女性と子供が、アムール河岸に連れて行かれ、
残酷に殺された。彼らの死体は、雪の穴の中に投げ込まれた。3歳までの特に幼い
子供は、生きたまま穴に投げ込まれた。まだ生きたまま、母親の死体の側で、
雪で覆われた。死にきれていない婦人のうめき声や小さなか弱い体を雪で覆われた
子供の悲鳴や泣き叫ぶ声が、地表を這い続けた。そして、突き出された小さな手
や足が、人間の凶暴性と残酷性を示す気味悪い光景を与えていた」

アメリカ人毛皮商人から、「脱出するとき、知り合いの日本人を誘ったが断られた。
日本人はみな一団となって日本軍とともに抵抗する決心をして、知り合いの日本人も
島田商店に立てこもった。憲兵隊の宿営も全焼したが、居留民も兵士と共に
火中に身を投じた」というような話を聞いた。

女性たちは強姦された。朝鮮人部隊の中隊長はある漁業経営者の娘を強姦すると
翌日には音楽会で歌うことを強制した[129]。その後、この少女と幼子も含めた
家族全員はバージからアムール川に突き落とされた[129]。また、女性教諭も強姦され、
多くの少女達は恐怖の下でパルチザンと同棲することを強制された[129]。

3月11日から5月末まで、ニコライエフスクにおいて、日本軍、領事館員および在留民
およそ700名、老幼男女の別なく虐殺されたが、しかし現在、シベリアには交渉すべき
政府がない。

あまりに残酷な事件であったため別々の馬で両足を引き裂いて殺害されたなどの話が
昭和になっても多く伝えられることとなった。

三宅驥一博士は、「この大事件は政党政派を超越した世界的な人道問題ではないか。
私は、ルシタニア号の沈没とベルギーの中立侵害で、留学して世話になったドイツ
が嫌いになった。今回の尼港事件は、ルシタニア号事件以上の大問題だ。」と憤慨した。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:14:19.88ID:XGd1/XQ40
>>48
別に決着を着けなくてもおk!
最近の中東の紛争はそんなもの

>>52
地上軍を投入するのはリスクが高いからやらないね
UAV+攻撃機でひたすら空爆
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:14:29.75ID:XSDptr4C0
アメリカ人で兵士として戦争に行きたい奴は減ったろ
今やアメリカ軍も永住権希望の移民ばっかりだって

食い詰めたイラン人と好景気に沸くアメリカ人じゃ命の重さが違いすぎるわな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:14:46.81ID:UrIA6n4e0
>>53
トランプはやりたくない
側近がやりたがってる
0063通りすがりの一言主
垢版 |
2019/06/20(木) 22:14:49.59ID:tIuJ847A0
キャンプシュワブに動きはあるか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:14:54.69ID:Hgq+YfsI0
>>7
軍産複合が日本を代理戦争に巻き込もうと画策実行してるのがまるわかり
三文芝居は乗れないよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:15:00.20ID:D7A63Lu10
>>48
空爆がテロリストを作るわけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:15:01.14ID:aUDhF17T0
老後の為に2000〜貯めなきゃならないのに
戦争なんかしてられるかよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:15:11.65ID:GwSB0sU00
そりゃイラク戦争後の占領でも散々で、やっと中東を離れて落ち着くと思った途端にこれだからな
しかも後ろ盾がロシアで手強いし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:15:23.25ID:S8mg08PP0
>>57
江畑氏はやるっていってたよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:15:48.98ID:/BPRJCR40
「イラン軍とは戦いたくない」昔の帝国陸軍だな、死んでも起き上がってアメ公を殺した伝説がある
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:16:00.37ID:kiU8AaOG0
実のところ、革命防衛隊も、外国人傭兵ばっかりだけどね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:16:08.02ID:7BxqFpzH0
もう第2次世界大戦の時のようにはいかない
本当に始まったら近代兵器で精神論なんざ無いものになってしまうじゃん・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:16:09.05ID:FTpZahDG0
このアホが言ってる事が本当かやってみようよ
アメリカvsイラン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:16:18.41ID:kr5y3jvC0
実際、アメリカ製兵器で武装して、アメリカ人司令官の指揮の下で
戦う日本軍は世界最強だろな
九条が無くなったら現実になりそうな気がする
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:16:18.66ID:094HiCh10
こっそりイラン側について、もちろん中国やロシアとも事前に協議した上で
アメリカをこてんぱんに叩きのめして地図と今後の歴史から消し去るという選択肢も日本にはあるのではないか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:16:19.91ID:59HXw3tJ0
武器食料が少なくとも戦うであって、無いとさすがにどんな戦士でも無理
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:16:20.31ID:q13J2tDm0
>>1
危ない仕事は日本軍にやらせるから大丈夫
シンゾーも憲法改正に努力している
私からも強く言っている

By trump
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:16:40.69ID:6Xv2A0Od0
イランてロシアと国境接しているんだぞ。
テヘランはカスピ海に近い。
アメリカはイランとどう戦うつもりなんだ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:16:49.16ID:tqH0hRV+0
じゃあ核100発ぐらい打ち込んだらいいじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:16:49.17ID:S/6jyiuo0
イラン人にそんな忠誠心なんて無いぞ。愛国心は強い方だけど。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:16:52.03ID:UrIA6n4e0
>>68
田岡もやるって言ってた
上のレスはうそ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:17:18.30ID:XNJxPlxdO
>>64
アメリカはイランに圧勝するだろうけど、イラクの時以上に占領統治に苦しむはず
そこでアメリカから日本の陸上自衛隊に派兵要請が必ずあるはず
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:17:55.65ID:VISS67Mm0
なるほど
アメリカへの疑念をこういう形で払しょくさせて
戦争ですか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:18:09.17ID:UrIA6n4e0
>>82
日米英サウジイスラエル
以外の全世界が敵に回る
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:18:10.94ID:m8yW+eru0
>>61
食い詰めてるのは無茶苦茶な経済制裁のせいだろ
核合意の枠組み内でもGDP成長率10%超えとかだったぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:18:25.03ID:mqpgVpvl0
>>66
瓦礫だらけにしてもらって年寄りがいなくなればいろいろ解決することもあるわけで…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:18:32.82ID:21XVyOLW0
>>84
圧勝など不可能だろう。イランはデカいからな。日本の4倍の国土面積な。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:18:33.46ID:XNJxPlxdO
>>67
イラク戦争はアメリカが勝利してイラク占領してからの死者のほうが多かったもんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:18:49.20ID:aEvP3WCN0
自爆テロは特攻からやからなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:18:56.04ID:aEgdgc170
>>1
まーた、ニワカ出現
イランは改革派も相当な数がいるっての
選挙で連続保守派が負けてるだろ、タコスケ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:19:18.22ID:Hgq+YfsI0
>>77
アベがあんなだからやられる
国民の事を思うならイランに行かなかった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:19:49.25ID:xsjwKxd30
戦争やると若い奴から死ぬ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:19:56.21ID:XNJxPlxdO
>>85
その時は、パシリとして日本の陸上自衛隊を肉の盾にするだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:19:58.42ID:UrIA6n4e0
>>96
あっそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況