キリン赤ちゃん 出産の瞬間も 広島・福山市

福山市の動物園でアミメキリンの赤ちゃんが誕生し、愛らしい姿が報道関係者に公開されました。
こちらは19日午後8時半、赤ちゃんが生まれた瞬間の映像です。
生まれて1時間くらいですぐに立ち上がったそうです。
福山市芦田町(あしだちょう)にある福山市立動物園。
一夜明けて赤ちゃんが報道関係者に公開されました。
体の高さは、1メートル70センチくらい。
体重はまだ不明ですが性別はオスです。
母親の「かりん」は6年前、愛媛県立とべ動物園から繁殖のためにやってきて出産は今回で3頭目になります。
(福山市立動物園飼育員 世良歩実さん)
「とにかく元気ですくすくと育ってくれたら本当に言うことないので、お母さんがしっかり助けてくれると思うので、元気に育ってくれたらと思う」
福山市立動物園では赤ちゃんの体調や天候をみながら近く一般公開を行い、名前を公募して決めることにしています。

RCC BROADCASTING CO.,LTD.

※ソースに動画あります
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00311100-rccv-l34
6/20(木) 20:09配信 RCC中国放送