X



日本政府、途上国の子ども130万人の感染症対策に40億ドル拠出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/21(金) 12:16:53.22ID:F9rH//789
世界の貧困や格差の解消などを目的に国連が定めた「SDGs」=「持続可能な開発目標」の達成に向け、政府はことしの行動計画を改定し、新たに途上国の130万人の子どもの感染症対策などに40億ドルを拠出することを盛り込みました。

世界の貧困や格差の解消などを目的に国連が定めた「SDGs」=「持続可能な開発目標」の達成に向け政府は21日、総理大臣官邸で推進本部の会合を開き、改定したことしの行動計画を決定しました。

それによりますと、途上国の支援として新たに、結核などの感染症対策として、130万人の子どもを対象に予防接種を行うほか、医療支援を実施するため、国際機関などを通じて40億ドルを拠出するとしています。

また堤防の整備など防災対策を進めるため44億ドル、ITなどを活用した質の高い教育を900万人に提供するため、1.5億ドルの支援を行うとしています。

安倍総理大臣は「SDGsの主要課題にG20大阪サミットの議長国としてイニシアチブを示していくことが重要だ。

防災先進国として世界の強じん化に貢献し、感染症の脅威から命を救い、子どもたちが質の高い教育を受けられるよう支援を行っていく」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190621/amp/k10011963191000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190621/K10011963191_1906211115_1906211148_01_03.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:17:33.01ID:J8hnpFci0
実際どういう病気なん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:17:37.01ID:XuznpL8v0
その代わり年金を減額しますね?w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:18:13.12ID:J8hnpFci0
バカでもチョンでも俺でも知ってる様な
コレラ、チフス、ペスト、マラリアとか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:18:30.88ID:4K5fErR60
>>4
ほんとそう思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:18:37.79ID:9rggSmDT0
いやいや海外の堤防整備に44億出す前に日本の堤防にお金かけてよ!?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:18:55.61ID:XLKKw4aD0
俺の税金が…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:18:57.50ID:hTZFsffJ0
またバラマキかよ!!!!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:19:02.59ID:3dKlYyvC0
日本人から巻き上げて外国にバラまく
さすが日本人からは相手にされない李晋三世w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:19:38.67ID:MU1mizr90
実際、子供たちに使われるのは1憶ドル位?
残りは・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:19:49.78ID:0MTRAzCG0
国際貢献ですか(怒り)タマには日本国内を見ろ馬鹿者
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:19:52.86ID:NhamLrbi0
困ってる若者とか老人とか氷河期に4000億円配った方がよくないか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:20:33.81ID:uxkJRDLp0
こういうのも国連分担金としてカウントしてほしいよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:20:34.48ID:WVIvGy5w0
>>1
七人に1人と言われる日本の子供ほ放ったらかしか?

売国奴安倍自民党!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:20:47.24ID:mZZ72HbJ0
消費増税しておいて外国にはバラマキかよ。

自民党一強の弊害だろ。

自民党には投票出来ないな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:21:06.70ID:8xphP9c20
朝鮮だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:21:35.73ID:9ZYv4EV60
アベチョン伝家の宝刀 ば ら ま き
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:21:40.31ID:XGfe4Yve0
待て待てまて!
国内で餓死や行き詰まりで死んでく奴から救えや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:22:00.26ID:WVIvGy5w0
日本の貧困層の子供は放ったらかし

安倍自民党
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:22:00.61ID:6B1EFpXe0
バラマキやめてくれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:22:14.48ID:BXmMICm50
ばら撒きの
アベw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:22:33.65ID:tTNpr5Dm0
いやいや、我が皇國臣民の為の血税やろ。憲兵隊、特高再編に充てよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:22:46.52ID:TyAGDd9T0
残酷なようだが途上国の子どもはもっと減った方がいいだろ
これ以上増やしてどうすんの
0038 【中部電 78.6 %】
垢版 |
2019/06/21(金) 12:22:52.43ID:bN3epxuPO
日本に関係も責任も無い問題だからほっとこう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:22:54.13ID:6StSvwJ30
持続可能な繁栄をするなら人口抑制と富の再分配をするべき
増えなきゃ食料もエネルギー問題も相当先延ばしできる
増えなきゃリソースは足りるんだから富の偏重が無ければ
適切に分配できるんだよね

やってること真逆じゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:23:02.49ID:TK9JIy3M0
よ、よ、よ、よ、4千億????
4千置くんとちゃいまっせ!4千億円でっせ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:23:09.53ID:WVIvGy5w0
山本太郎 一択だろ!

唯一の成長プラン持つ発信力ある政治家 山本太郎

【れいわ新選組 山本太郎 主要政策】
https://www.reiwa-shinsengumi.com/policy/

■消費税は廃止
参議院調査情報担当室の試算では、消費税ゼロにした6年後には、
1人あたり賃金が44万円アップします。

■安い家賃の住まい
空き家、中古マンション、団地を活用し安い家賃で住める公的住宅を拡充します。

■奨学金チャラ
555万人を奨学金徳政令で救います。

■全国一律!最低賃金1500円「政府が補償」
中小零細企業に影響がない様に、不足分は国が補填。

■公務員を増やします
保育、介護、障害者介助、事故原発作業員など公務員化
1万人あたりの公務員数をみると日本は、英国の約3分の1、米国の約2分の1です。
公務員を増やす。安定雇用も経済政策です。

■一次産業戸別所得補償
食糧安全保障は国を守る上で最重要事項。
第1次産業に就けば安定した生活が送れるよう政府が戸別に所得補償します。

■災害に備える
コンクリートも人も?本当の国土強靭化、ニューデイールを ?
何かと悪者にされる公共事業・公共投資ですが雇用や防災を考えれば必要不可欠。
防災対策だけでなく水道、鉄道などの公共性の高いものは国が主導し積極的に支出します。

■財源はインフレ率2%までは国債発行でその後は所得税法人税の累進課税化で調達します。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:23:12.52ID:vM8+AG3u0
ばら撒いてもいいから
税金取るな

カネ刷れ
刷ってばら撒くなら構わん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:23:42.86ID:6B1EFpXe0
>>41
新喜劇かよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:23:43.59ID:hTZFsffJ0
安倍チョン三は海外ファースト
トランプ大統領と180度逆の思想
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:23:48.95ID:7QEZfVGl0
まず自分とこからでしょ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:23:52.72ID:TK9JIy3M0
安倍「ふ〜、他人の金でする人助けは最高だぜ」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:23:54.48ID:aamD8Kb30
焼け石に水を掛けるようなバラ撒きしか出来ない日本政治の偽善のせいで国民はどんどん生活が苦しくなって行く。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:23:54.96ID:dGfywLNk0
お前ら馬鹿だな
実際は援助する側がますます肥えてもらう側は鳥皮のごとくやせ細る仕組みなの知らんのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:24:06.82ID:K+rm5G6d0
日本向けには財源がどーのこーのうるせーのに
随分金があるなあ、おい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:24:10.90ID:JMsd725i0
日本人の子供が減ってるのに途上国の子供増やしてどうする
自己犠牲の精神かよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:24:14.28ID:crUfrO0H0
>>22
将来の年金原資
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:24:24.61ID:J9UcdoFN0
たとえ日本国民が苦しかろうと
より苦しむ民のために金を惜しまない
これぞ日本人のあるべき姿である!

注意すべきは、嘘吐き物乞い乞食民族にその金をびた一文渡してはならないということだ!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:24:38.78ID:ct7mWMG00
はあ...w

やっぱり安倍は日本人に消えない恨みを抱いてるだろw(´・∀・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:24:40.01ID:Hub4CR8t0
糞バカ安部
新自由主義者どもを〇せ
子供を狙って刺したり自殺するなら竹中 小泉 安部 創価 橋下 野党 官僚
売国奴をやれよ 英雄だぞ ヤクザから銃を奪え 令和死のう団を作れ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:24:48.91ID:jj/qtbVl0
大阪G20サミットで最も大事なことは
合意ではない
メンツだ
議長の安倍総理のメンツが最優先だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:24:51.80ID:Dhs9Q96i0
いつまでも甘やかして金やるから自分らで発展できないんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:25:00.40ID:SSDsnkK10
(-_-;)y-~
アホやな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:25:10.16ID:6B1EFpXe0
>>52
将来、この子らが大挙して日本にやってくるためだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:25:11.72ID:KmKzg7oo0
>>1
もうやめとけ
無駄だから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:25:17.90ID:PSVA96zh0
途上国の人間は一体自分達に何の恩恵を与えてくれたというのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:25:19.17ID:V57jq7pcO
130万人は地球に何かあったら死んじゃう存在
お金かけるなら宇宙にコロニーとか生活圏確保するための費用にすべき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:25:28.56ID:q5r1W3790
また野党とパヨクが文句言ってんのか。
海外にバラ撒くなだと?
対案を出せ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:25:36.52ID:TW2du6gQ0
自国後回し主義アベシ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:25:44.82ID:JtTW0LFl0
無意味

神様がやってんだから、こんなことしても無意味
もーな、馬鹿すぎて話にならん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:26:11.20ID:UVJbNA310
日本の子供や日本の貧困層や日本の年金に出すお金はないけど世界にバラまくお金はあるんだな…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:26:23.95ID:Whzwyagr0
>>1
こんな余計なことするから無駄に人が増えて争いが起きるんだよ

アフリカなんて狩猟民俗なんだから先進国の価値観を押し付ける必要ないだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:26:38.25ID:zx6Bf1e+0
>>44
借金なんて殆ど無いから
増税したい財務省が馬鹿を騙す為に発表しているのになんで素直に信じているの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:26:38.47ID:SSDsnkK10
(-_-;)y-~
対案、パラオを併合する資金にする。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:26:41.09ID:SqKXHvrm0
貰った金でいい格好するとかお坊ちゃんかよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:26:41.88ID:aamD8Kb30
>>71
お前が全財産を安倍教祖に差し出せ。ナマポのくせに生意気こいてんじゃねーぞwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:26:42.27ID:TK9JIy3M0
安倍「あ、お前らの年金、株にぶっこんどいたから。日本株。感謝しろよ!ハハッ」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:01.03ID:D2iHRvso0
まぁ、民度高いからと半笑いで生きてデモもしないとこうなる訳よ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:11.05ID:l4V2SS820
増税分は海外にばら撒きます!
世界の歴史に安倍の名が刻まれるまで耐えてくれよ日本人!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:13.21ID:q5r1W3790
>>69
パヨクがコロニー落とししたらどうすんだ大馬鹿者!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:19.87ID:HxfpeLlM0
これは安倍ちゃんグッジョブだね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:24.49ID:OrPTaOLu0
環境を整えないと無尽蔵に生まれる子供の対策しても意味ないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:38.22ID:SSDsnkK10
(-_-;)y-~
植民地化、併合したほうがええやろ。
奴隷も一杯手に入るぞ。資金は軍票でええやろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:39.35ID:zq6Monnk0
なんやかんやで海外に9000億円の支援?
まあ何かメリットがあるからやるんだろうけど落ち着かんわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:39.04ID:93Atwk590
製薬会社に
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:40.72ID:q5r1W3790
>>82
既に全財産を自民党に寄進済みだが?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:41.64ID:3iBzSqJz0
一方日本の子どもたちは子ども食堂で手紙を受け取った
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:44.27ID:rFOD9Qyx0
国内に金使えよって書くと使い道のないドルだから国内では使えないって
いう奴いるけど、政府が持ってるドルを日銀に買い取らせてその円を国内で使えばいいのに
株も買いまくってるんだからドルを持たせてもいいだろ
まず自国をなんとかしろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:47.59ID:w27svfjB0
少ない給料を必死にやりくりして納めた税金なのに、
日本の為に使われるならともかく、よその国にバラまかれるのか・・・・(´・ω・`)

上級国民様のボーナスをちょっとカットして送れば足りるんじゃ・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:50.25ID:XQWdddIv0
G20で各国首脳から笑顔で握手してもらえる権利4000億円か
さすが俺たちの安倍ちゃんだぜ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:51.99ID:CVzh3KRI0
気違い安倍。
捨てる金あるなら消費税増税すんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています