X



【コンパニオン】JAさが、性的接待を前提とした懇親会を開催 女性職員に強制参加 地裁、JAに対し慰謝料55万円の支払い判決★2 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/06/21(金) 15:48:44.05ID:mD4eznxo9
 JAさが(佐賀県農業協同組合)の30代の元女性職員がセクハラ被害を受けたとして、同組合を相手取り、600万円の損害賠償を求めた控訴審判決が開かれ、福岡高裁が一審の佐賀地裁判決を変更し、慰謝料55万円の支払いを命じる判決を下したことが判明。JAさがの“性”に奔放な「実態」に、怒りの声が広がっている。

 原告の女性は2010年から11年にかけ、組合員の生産者対象の女性コンパニオンの性的接待が前提となっている懇親会に、業務として同席を余儀なくされた。また、別の研修会では女性は組合員の男からセクハラを受けたという。

 上司などに相談したものの、取り合ってもらえず、心的外傷後ストレス障害を発症。JAさがに安全配慮義務違反があったと提訴した。一審では慰謝料2440万円を求めて提訴したが、敗訴していた。

 女性は慰謝料の金額を600万円として控訴。福岡高裁は懇親会への同席を業務の一環と認め、「著しい精神的苦痛を受けた」と認め、55万円の支払いを命じる。
しかし、研修会のわいせつ行為については、加害者が職員ではなかったことから、安全配慮義務違反を認めなかった。なお、JAさがはこの件についてコメントしていない。

 このなんとも胸糞の悪い事件に、「そもそも性的接待を前提とした懇親会を開くことが不適切」「農家になるとただで性的接待してもらえるなら俺も農家になろうかな」「性的接待する気満々で参加して、そのノリで女性職員をターゲットにしていたのか?」など、JAさがに怒りの声が上がる。

 さらに、「女性の尊厳を無視している」「性的接待する気満々の懇親会に女性職員を参加させるなんて許せない」という声や「JAはもともとこういう組織」「JAは高慢な人間しかいない。その最たる事例」と暴露するネットユーザーもいた。

 JAさがは現在のところコメントをしていないが、「性的接待を前提とした懇親会」を定期的に開いていたとすれば、不適切な組織といわれても致し方ない。しかも、その場に女性を業務として同席させ、「目の当たりにさせる」とは、鬼畜行為と言わざるを得ない。

 安全配慮義務違反であるか否かの前に、平気で性的接待を伴う懇親会を開く「意識」が大問題だ。

https://npn.co.jp/sp/article/detail/61641691/

★1:2019/06/21(金) 13:56:59.04
※前スレ
【コンパニオン】JAさが、性的接待を前提とした懇親会を開催 女性職員に強制参加 地裁、JAに対し慰謝料55万円の支払い判決 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561093019/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:23:57.89ID:2tOjowq50
セクハラしたオヤジ個人を訴えろよ
団体相手に高額な慰謝料請求とか最初から金目当てやんか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:26:16.16ID:OVqrOrg90
令和なのにピンクコンパニオンとかまだ存在してんだな
呼ぶ爺共は昭和で時が止まってる
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:27:26.55ID:Qkyt87g90
こんな会社とかってまだあるの?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:28:57.04ID:5vyg4sV30
JA糸島でも行われていた
女性職員が性的接待にかりだされていた
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:29:10.26ID:omihp8Qm0
佐賀でピンクコンパニオンとか仕事滅多に来ないだろうな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:29:51.56ID:fKWWD1sx0
>>851
それキャバクラでおっぱい触ったら痴漢で訴えられるみたいな無茶な話やろ…
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:34:05.97ID:yo9C0QhA0
農協も農民も昭和のアジア買春ツアーの頃から
なーんにも変わってないんだよな
日本の恥を世界にバラまき、全部女のせいにする
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:34:37.22ID:D/FwotbI0
こういう場だと普段そんな事やりそうに無い人がセクハラしたり面白い
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:35:55.61ID:bngQ47tQ0
まさに土民体質JA!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:36:03.12ID:VxHFxceY0
うちの親なら職場に乗り込んで
上司の首締め上げてブチのめすだろうな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:37:04.30ID:HnbxmSgX0
ケチで有名な地域だから、コンパニオンも安く揃えたのか…
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:37:04.56ID:keHvKjcq0
まだまだだな佐賀は、隣の修羅福岡は警察が猥褻、パワハラだぞ。

【裁判】福岡高裁も有罪 元警官2人 懇親会で女性部下に”わいせつ” 「力関係利用した犯行」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552676094/
職場の懇親会で、部下の女性警察官にわいせつな行為をした罪に問われていた、福岡県警の元警察官2人の控訴審判決です。
福岡高裁は2人を有罪とした1審判決を支持し、控訴を棄却しました。
判決を受けたのは、福岡県警・留置管理課の元警部補・於保重信被告(60)と枝尾光博被告(59)の2人です。

2人は2015年、職場の懇親会の席で、当時40代の女性巡査部長を羽交い締めにして倒し、無理やり下腹部を押し当てるなど、
わいせつな行為をした罪に問われていました。

一審の福岡地裁は、被告2人に執行猶予付きの有罪判決を言い渡しましたが、弁護側は無罪を主張し、控訴していました。
15日の判決で福岡高裁は「職場の力関係を利用した、破廉恥な犯行」と指摘し、「明らかな事実誤認はない」として1審判決を支持し、
控訴を棄却しました。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:37:39.86ID:3So7A38Z0
日本人の中でも農民の民度は最低
まじでクズばっかりだから基本的にかかわらないほうがいい
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:37:55.82ID:Rgpl4CR60
金にものを言わせて女を侍らすのは世界共通
国内デリヘル産業だってかなりのもの
ただそこに一般の女を入れちゃあかん
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:38:54.83ID:UYHRkShs0
九州の女性たち泣き寝入りしないで、悪は悪と
声をあげなね!男たちの身勝手許さない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:41:25.33ID:AI4XwJcN0
55万ってプロを雇った場合に換算したのか
妥当な金額だと思う
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:41:48.32ID:Ejkhm5o/0
>>868
これも当日は無礼講とするという前提が共有されてない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:42:53.43ID:AI4XwJcN0
>>871
美人であっても55万円
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:43:56.70ID:AI4XwJcN0
セクハラ裁判になるとブスは有利だな
実態以上の慰謝料が貰えそうだ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:44:13.88ID:+tMUJQMJ0
JAって金と女に汚いやつじゃないと採用しないルールでもあるのか?
着服とセクハラ多すぎだろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:45:40.99ID:AI4XwJcN0
裁判では美人ブスの用紙関係なく女でさえあれば美人と同様の扱いされるから
ブスにとっては良いことだ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:49:25.90ID:b+Yy169U0
>>876
農協辞めたいスレで拾ってきたが

薄給自爆マシマシで生活苦の上にゴミみたいな扱いで組織への不満が高い職員と、最新の現場知識に乏しい管理職や監査室によるガバガバの管理体制
農協の不祥事なんざ起こるべくして起きてる

非常に的を射ている発言ですね。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:50:03.68ID:ojZZLl540
もう農業衰退していいよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:50:18.47ID:SzgTHKVu0
こんな鬼畜なことが未だに日本の公的機関の飲み会で行われてるんだな
日本は先進国でもなく、未開な発展途上国そのものじゃねーか
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:50:50.45ID:V7+7Jk+00
地方銀行なんかも女子行員にフェラチオ研修とかしてんの??
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:51:17.83ID:EaUC3GF90
田舎者の思考回路ってこうだからw
0886日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/06/21(金) 19:52:13.61ID:f9cB8Tuf0
表向きは豊作祈願、ほんとうはワイセツ目的

新嘗祭も宮中で何やっとるかといったらセックス
0887日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/06/21(金) 19:54:37.45ID:f9cB8Tuf0
日本は繁華街で女性が年間数百人行方不明になる国。ペッパーランチ事件は、女性客が食事中に、
店員に店のシャッターを閉められ、スタンガンで脅されて睡眠薬を大量に飲まされ、
35キロ離れた港のガレージに強姦して監禁し、その後女性が逃げ出し事件が発覚。
しかし被害者は犯人が4人いたと証言したが警察に2人にされ、ペッパーランチのこうした店舗を利用した
大規模な人身売買組織の真相は隠蔽された。プチエンジェル事件は、街中で女子小学生が女子高生に声をかけられ、
ついて行って、赤坂のマンションに監禁されて売春された事件。薬で眠らされてポルノを撮られ、
脅されて無理やり売春をさせられたともいわれている。こいつらが買った奴ら。
監禁部屋から1,000本以上のビデオテープと裁判官・弁護士・政治家・医者等の2000人以上の会員リスト。
犯人は謎の練炭自殺。犯人の単独犯ということにして児童売春組織の真相は闇の中。
0888日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/06/21(金) 19:56:48.09ID:f9cB8Tuf0
慰安婦問題は従軍看護婦募集とだまして慰安婦にしたり、現地で拉致、連れ去り、監禁して集団強姦をしたり、

日本はそういう国
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:56:49.64ID:IHi5blRG0
性的接待とかそんなAVみたいなことあるんやなwww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:58:12.39ID:1CLpDPIj0
男って何でお酒飲むと脱ぎたがるの?
コンパニオンやってるときそういう席に行ったらほぼ全員脱ぎ出して、隣の男が「これで仕事とってるから」とか言ってて本当に意味不明
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:58:40.67ID:pXQ/aDqx0
このくらい黙ってろタコ

ゾンビを酷使する佐賀に人権などないわボケ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:59:06.67ID:1FAkgz2D0
性的接待って具体的には何やらされたんだ?
女性様優遇は大嫌いだがこういうハラスメントはもっと嫌いだ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:05:12.55ID:ahgS3pGG0
さーがー
>>1
フェイスブックで話題になった暗号資産市場は、株式市場では常識的に規制されている見せ玉などの相場操縦的な行為が規制されていません。

米SEC長官が暗号資産市場の問題点を指摘 
この2つの課題を解決しない限りビットコインETFの承認は見込めない」
1.暗号資産市場に蔓延している相場操縦問題
2.健全なビットコインのカストディ環境の不在
ttps://www.cnbc.com/video/2019/06/06/sec-chairman-jay-clayton-broker-financial-advisors-rule-crypto-musk-squawk-box.html

安易なポジション取りはロングもショートも
マネーゲームの燃料になる恐れがあります。
ビットコイン リスク概要 − アメリカCME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:18:36.15ID:EDLer6D+0
>>729
>女職員がコンパニオンさせられるんなら風営法違反だけどな

その理屈だと接待をする大半の企業は風営法違反じゃね?
お酌しただけでアウトとか言うんだろ?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:20:28.04ID:2Hnw0c3U0
>>890
そういう下品な男しか相手できないだけ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:20:41.23ID:54vzkSxG0
>>131
性獣じゃないか……
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:20:42.61ID:y6SPLYo/0
>>890
体が火照って暑くなるから脱ぎ出す
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:23:57.78ID:fFJLuwIL0
接待ゾンビ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:24:32.87ID:HpPXbL0D0
>>454
関門海峡を封鎖せよ!
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:27:54.73ID:3EIMlCfl0
んー。
この女職員、農家縁故職員ではないな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:29:11.88ID:y6SPLYo/0
>>899
これから取引先でそういう男がいた場合

君は下品な男と言うわけかい?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:30:50.61ID:YVKNm14A0
>>1
JA、強いなー。全然つぶれてないじゃん。
小泉純一郎が、「郵政・農協・医師会」を潰すって言った。
郵便はほんとに瀕死だが、農協は潰れていない。TPPで潰れそうだったけどTPPは立ち消えてしまった。
農協(JA)、強いなー。
(医師会は先行き不明)。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:31:03.31ID:2ZoNEVl70
>>869
東京のヤリサー連中より1ミリくらいはましだとは思うがな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:32:54.93ID:9aH5r/t+0
ja民営化でいいですよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:34:44.93ID:8W8dMuWu0
農協のおっさんたちの豪遊っぷり昔から有名だけど、まだこんなことやってたんだ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:36:35.95ID:71K1zweN0
佐賀、ばかじゃねえのか?だからど田舎はって言われるぞ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:36:45.28ID:OXhx8k7n0
百姓のジジイの癖に調子に乗んなよ
アホ農協
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:38:58.64ID:xE63QOt20
昭和だなあw
俺も昭和のバブルの頃リーマンしたかったわ
こういう性接待前提の懇親会なんかいっぱいあったんだろうなあ、裏山
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:39:47.90ID:7F8hMKC40
こいつらに良識や罪悪感はないの?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:40:25.95ID:71K1zweN0
>>6
これ実話⁈ヤバすぎやろw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:46:55.69ID:xE63QOt20
>>6
合理的だなw
昭和の頃ならこれで押し倒せてたんだろうなw
でも今はネットがあるからそんな事したらすぐ大問題だぞw
アホな農家は自覚しろw笑わせてもらったわw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:47:16.42ID:uSBZd25p0
同級生が農協へ入り、最初の宴会は観光ホテル
お姉さんが一人も残らなくなり若手はお預け
そこに中居の婆さんが「あたしなら2000円でいいよ」
流石に酔ってても自分の祖母くらいの女性に手を出す気にはならなかったとさ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:53:00.05ID:xE63QOt20
男にとっては平成より昭和の方がずっと楽しそうだな
ネットない時代の方が男が生き生きしてるw
女にとっては地獄だな、ネット様様だな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:56:37.04ID:aGkX0RHu0
さすが田舎農家土人w
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:58:58.84ID:v+q935rH0
>>12
天膳様がまた死んでおられるぞー!!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:04:25.54ID:kbZ94w400
田舎者の民度ってこれが普通だもん
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:10:20.93ID:qnwsms/k0
>>868
さすが 福岡姦国
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:11:33.47ID:R6esTnYO0
性と書いてさがと読む
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:14:28.33ID:pM7ohcL00
でも今どき流行らないよな
ピンクコンパニオンなんて
だってひとりひとりに付くわけでもなく
どっちらけの人もいるし
団体で楽しむようなもんじゃない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:21:23.21ID:fiCxUlIY0
ピンクコンパニオンってもう絶滅したものと思ってたわ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:22:22.93ID:e+xkmKjk0
気持ち悪すぎ。幹部の娘達を晒してやろうぜ。
どうせブスだろうがw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:24:01.51ID:q+vgyQX/0
以前、どこかのJAも女性職員並べてキスしたとかいえ上司のセクハラ事件無かったか?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:24:26.98ID:B00T4pu60
>>14
その分、女に貢げばな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:29:57.42ID:0CypPuIm0
英国の上流階級男だけの集まりでも
同じことしてるのがバレで大騒ぎになったけど
業界の接待で欲望を満たそうとするのがおかしい
自腹で抜いてもらえ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:32:14.35ID:0CypPuIm0
>>895
つーかシナチョンでは昔から女=性奴隷だからね
シナチョンの伝統芸であって、
日本が強制しなくても、あちらが進んで買ってもらいに来た
今もシナチョン女は世界中で売春してるじゃん?
あんたの母ちゃんもそうやって日本に不法滞在してるんだろ?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:32:43.79ID:ILcn60Bs0
某一部上場のほぼ男の工場、女性事務員なんかは呼ばない
どんちゃん騒ぎもそれ用のコンパニオン呼ぶ
前警官でもこういう問題あったけど、同僚をコンパニオン扱いするって、信じられんわ
ほんと野蛮だ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:32:45.90ID:oA463zCA0
>>386
それ
こんなピンクじゃなかったけど女の多い建築系の宴会になぜかコンパニオンがついてきてお酌してくれたけど
正直女の目があると本来の仕事できなくてチップももらえないしやりにくかったと思う
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:34:03.55ID:0CypPuIm0
>>931
九州の老舗旅館の仲居さんたちは
アジア系コンパニオンにうんざりしてるらしいが
最近激増してるシナチョンの団体客が
お得意様として利用するんだと
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:39:19.80ID:0CypPuIm0
55万円てバカにした値段だな
ムカつくからどんどん晒してやれ
在日チョンもそうだけど
当人たちが自分の邪悪さに気付かない限りは
何も変わらないよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:40:29.77ID:5cryEQ2A0
東南アジアへ買春旅行は有名だったからな
農家の嫁不足は仕事柄じゃないっつーの
キモい
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:47:23.64ID:IcfRSrew0
>>6
これ美深だっけ?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:47:28.22ID:Ehess0pu0
元農林部会長の小泉進次郎も 肉弾接待受けたの?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:51:15.16ID:szXkWonE0
マツコの知らない、ピンクコンパニオンの世界とかやってくれないかな。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:05.07ID:+I5dbUgD0
ピンクコンパニオン呼ぶのは勝手だけど何で女を無理に出席させたのか
忘年会三次会のおっパブに無理矢理女従業員を連れてくか?って話
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:59:29.58ID:KN/38yZG0
エスエージーエー SAGA ♪
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:59:37.47ID:3V3JPO3T0
おマンシング・サガ3
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:01:35.04ID:kdi+NIr80
裏山
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況