X



【皇室】秋篠宮皇嗣殿下、眞子内親王殿下のご結婚の見通しについて「娘から話を聞いておりませんので、私は分かりません」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/21(金) 17:35:50.39ID:gReBhDeq9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00000103-kyodonews-soci

秋篠宮さまは21日、海外訪問前の記者会見で、長女眞子さまの結婚の見通しについて「娘
から話を聞いておりませんので、どのように今なっているのか、考えているのか、私は分かりません」と述べた。

★1が立った時間 2019/06/21(金) 16:14:37.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561101277/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:36:56.62ID:sGnBiCMW0
どこのうちもかわらんなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:37:03.49ID:95CJ0p250
大丈夫かよ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:37:23.60ID:4MH8CmYj0
さっさと結婚してアメリカに永住すれば?
日本の恥
国外追放しよう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:37:40.28ID:95CJ0p250
秋篠宮殿下…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:38:04.82ID:OLIHIsWd0
>>1
ttps://abema.tv/video/episode/89-24_s0_p4756
紀子さん二つ目の質問聞いてすらいなくてワロタ
秋の返答も聞いてなくて質問繰り返してもらって「殿下、先におっしゃって」ってw秋さんはさっきもう答えてるのに聞いてなくてワロタw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:38:18.11ID:bdXCwWfP0
前スレの>>1 はふざけてるのか?

秋篠宮皇嗣殿下 だろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:38:32.11ID:95CJ0p250
いい加減
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:38:34.65ID:uXDUHI600
眞子様あんまり舐めたことしてるととつぜん平民にされるんでね?
父ちゃんの権力で
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:38:37.56ID:O/KiYMTc0
話を聞いてない?
放任の上に放置プレイかよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:38:52.71ID:uDwNgp150
親娘絶縁状態か
もう結婚、皇籍離脱だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:38:54.72ID:VvipiHFk0
宮内庁から口止めされてるね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:38:55.30ID:ocF23f4Z0
天皇は順風満帆で秋篠宮は落ちぶれる一方だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:39:08.44ID:9IO+LH1e0
眞子様の顔w
自分のことなのにどうしていきたいかも言えない、解決策も提示できないなんて、いい歳して情けない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:39:15.11ID:J6fmIaIP0
この一家って天皇家みたいに人格、品、知性が全然ないんだよな

まあ昭和末期に有名だった昭和天皇の喪中に婚約会見さしたバカップル一家だから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:39:31.04ID:ir2hgFyD0
婚約の内定って何だよ。
結婚の内定が婚約だろ、内定の内定とか意味ないわ。
しかも内定の内定ができませんとか、何も決まってないじゃん。
何もないのにグダグダ言うなよアフォ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:39:40.47ID:O/KiYMTc0
兄と弟、どこで差がついたのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:39:44.81ID:HDq340uL0
小室のおさがり
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:39:49.41ID:H99WW9Cr0
もう結婚させてやれよww
女の方が惚れてんだろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:39:54.59ID:fs64s4V20
これはもうすでに結婚は決まっているということだろ

お前ら国民はもう他人の結婚に口出すな!ということだw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:40:16.22ID:c5d4bLIf0
おれたちも分かりません(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:40:16.55ID:O/KiYMTc0
親が親なら子供も子供を地で行くとは
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:40:20.10ID:eTPhnKa80
まあ、話を聞いていても、分からない と答えるのが正解だな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:40:27.33ID:B0m76nSI0
ナマズは親としての威厳が全くない
子供との対話はないのか?信じられないな
これがうちの娘なら一銭もやらず叩き出してるわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:40:44.99ID:1UzoUsoR0
次期天皇コムロさんやぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:41:02.13ID:yZwM9XzJ0
見限ったか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:41:11.46ID:JhbdDnOr0
>>5
アメリカに宣戦布告するつもりですか?
他国の一般人が勝手に住み着いて良い国ではありませんよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:41:20.50ID:fziAX1vz0
>>9
心労で疲れてきっているんじゃないか?
大丈夫かね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:41:21.19ID:1UzoUsoR0
秋篠宮の娘はフリーダムすぎるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:41:28.14ID:Lt6AxC2u0
姉妹と父母で別れてれるなら将来の天皇悠仁味方につけた方が勝ちだろ小室はswitch買って懐柔しに行け
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:41:34.81ID:O/KiYMTc0
躾と教育に失敗したとしか言いようがない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:41:42.09ID:TEd66Jkt0
>>32
駆け落ち路線は一番不味い
何十年かして、秋篠宮家の子孫を名乗るどこの馬の骨ともわからぬ輩が
わらわら出てくる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:41:55.48ID:95CJ0p250
>>2
うわあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:42:05.15ID:Opmq12x30
>>1
   ∧_∧
   <丶`∀´>  (借金は) 終わった話だと思っていたニダ・・・w  
   / K.K
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:42:34.75ID:kBAPRIZ40
小室の股間をみつめながら
眞子さま「ウミヘビがいるのよね、お父様」
秋篠宮さま「いるね」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:42:41.57ID:TEd66Jkt0
>>35
だめだよ
秋篠宮家の子孫を名乗る訳ワカメがいっぱい出てきて
皇位継承に影響が出る可能性がある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:42:42.27ID:MQN4pmT00
えええ……
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:42:42.57ID:EFfRT8sb0
ナマズを怒らせると地震が来るぞ ナマズが呪文を唱えて横のが張り付いたような笑顔で
踊り狂うと大地が揺れる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:42:47.01ID:JfUbWQdr0
>>2
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:42:50.38ID:BYMW0DJp0
>>25
金貰わず家族とも縁を切って知らない土地で夫婦愛し合ってひっそりと暮らすならハッピーエンドじゃん
小室が嫌がるだろうけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:42:50.51ID:YwoIUuPO0
保険金サツ●・不動産のっ鳥・結婚鷺
をやらかしている親子と娘が結婚したら、
娘の実家が災難に巻き込まれるのは確実
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:42:57.05ID:67/Wc0JR0
>>45
おまえの費用が不経済
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:43:12.53ID:uf3+mAmk0
いや、これ「娘が口を聞いてくれないんです」ってことだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:43:23.10ID:XBx6yo7W0
親子不和

庶民に晒して大丈夫なのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:43:38.22ID:9IO+LH1e0
>>35
金引っ張ってこれないなら要らないと捨てられて、眞子様は眼を覚ますのかな?
皇嗣殿下を逆恨みするのかな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:43:52.13ID:BTlGVNHh0
眞子さまがかわいそうになってきた
好きな人と添い遂げてさせてやれよもう
経済的に苦労してもいいじゃん平民になるんだから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:43:55.72ID:gWIEBeX/0
後からとんでもない後妻業者の息子だと分かったが
最初は小室で女性宮家を獲得する気で大卒後5年も飼ったしな
秘密を握られまくってて八方塞がりなのは自業自得やろ
こいつら全員改易で
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:44:01.71ID:kSyWldpG0
そこら変の家族よりも
ちゃんと教育できないのに
皇室の意味あるのかな
これで尊敬、威厳、気品とか言われてもね
コメンテイターがテレビのですぐそんな言葉言うけども
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:44:02.23ID:peuYBTfY0
顔に正気が感じられない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:44:07.58ID:cItMdOZx0
圭側からは秋篠宮様にコンタクトを取ってないという事だな
圭がのらりくらりだから眞子さまは父親に話をするような展開が何も無いのでしょう、可哀想に
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:44:13.82ID:TEd66Jkt0
>>56
天一坊(将軍吉宗の御落胤を名乗った詐欺師)みたいなのが出てくるんだぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:44:23.76ID:4MH8CmYj0
>>59
結局、父親に似た男を選んだんだよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:44:23.95ID:O/KiYMTc0
>>61
話はしているが進展はない
くらいの言い方すれば良いのにね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:44:28.83ID:2CXxYA980
取り立てて今行く必要もない欧州へ行く暇があったら、
眞子どんを説得したら?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:44:31.61ID:Ciqf/IJw0
>>56
>ひっそりと暮らす

これが一番無理だろうな
小室家は皇室の威光を最大限利用することしか考えてない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:44:33.55ID:FQL7U32x0
眞子様自身はどうなんだろうねえ?
まだ未練とか残ってる訳?
まあ男女の間の問題だから常識じゃ計れんかもしれんが
それにしても変な男に引っかかったね、内親王殿下も
やっぱ駄目だよ、皇族は
学習院以外の大学に行っちゃ
悠仁様もどうなっちゃうやら
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:44:45.48ID:jcn8V47m0
登場人物が誰一人事態を改善させようとしないのが笑える
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:44:46.27ID:c5d4bLIf0
黄色のビートル乗ってたのって秋篠宮、、だっけ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:44:49.56ID:ciZG7NKw0
皇族は国民に理解を得られなければダメなんだ
自由や権利とか主張しても国民に納得されないと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:45:06.17ID:iNvZKp5n0
相当怒ってんじゃね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:45:07.68ID:01zhW6kA0
秋篠宮はこの件に関する問題解決能力なし
今更上皇にケツを拭いて貰うわけにもいかんしな
今上も下手に口を出せないから関係者全員時間が解決を祈るだけという終わってる状態
時間と共に悪化もあるんだけどね、そんな事考えもしてないだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:45:15.64ID:uXXcBrpy0
これだけの騒ぎを起こしていながら親も親なら娘も娘だわ。家族で話し合いも出来ない家庭って!しかしまぁ娘がウルトラバカって事はよくわかった。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:45:19.87ID:AiW1BJjt0
>>2
うわああああ
0088出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/06/21(金) 17:45:29.36ID:Q9n27Hxo0
U ・ω・) 奈良の道鏡、平成の小室
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:45:40.13ID:F5UN9fuG0
せめて、今、私からお話できることはありません。くらいにしておけば良いのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:45:43.18ID:TEd66Jkt0
>>65
そしたら、当然
男不足だし、女系継承もやるべきニダと騒ぐ国会議員も確実に出てくる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:45:44.29ID:4TwHR2z+0
DNA検査って言っても限界があるよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:45:51.00ID:MmrG7Pxp0
眞子さまは頑なに結婚しか頭にないのだろうし
反対している親とは会話もしたくないんだろう
秋篠宮様はもうサジを投げたというか、どうすることもできないのでは。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:45:56.52ID:+fRAkT9h0
とりあえず 内親王殿下は誤用
内親王 だけで良い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:46:06.12ID:uqp4F8CK0
>>1

パヨク負け過ぎwwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:46:07.97ID:Wt+ol4vx0
マコさん本当に頑固で愚かな娘だね
善意につけ込んで多額のお金を出してもらいながら、話し合いを無許可で録音してるような姑息な男など、一般でも信用に値しない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:46:27.25ID:tAGNcCaM0
あの汚れ女をどうにかしろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:46:31.15ID:BYMW0DJp0
>>59
学生時代に相手見つけろって言っちゃってるだろうからな
ご学友が厳選される学習院だからこそできことなのに、自分はモテたと思っちゃったんだろうヒゲ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:46:50.24ID:uxveRf/w0
眞子さまはもっと世の中の男性を知ってほしい
絶対に相応しいお相手がいるって!!!
まだまだ今の年齢ならやり直せるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況