X



【金融】日本の銀行の高リスク投資に警告=「バブル後の脅威再び」−米連銀総裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/06/21(金) 18:25:26.40ID:Hi9HOMfI9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00000122-jij-int
 米ボストン連邦準備銀行のローゼングレン総裁は21日、日本の銀行が景気低迷で収益減に直面し、
それを補うために高リスク投資を拡大させていると警告した。

「日本の金融システムは再び(バブル崩壊後のような)リスクにさらされている」と注意を促した。

 ローゼングレン総裁はドイツでの講演で、海外に積極展開していた邦銀がバブル崩壊で現地融資の引き揚げや縮小を進めた結果、
経済への影響が日本国内にとどまらず、世界に波及したと当時の深刻な状況を振り返った。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:25:59.52ID:GjYZGLyz0
2なら増税
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:26:29.28ID:VbxuMA4x0
日銀の金利頼みだから、どうして良いかわからないんだよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:29:39.09ID:yWOse8Fp0
マイナス金利をさっさと止めて
日本国債だけ買ってれば儲かる時代に戻せよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:30:20.39ID:9Rlng4SG0
韓国にのめりこんだみずほの事?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:30:54.33ID:+yAQ9T9S0
シンゾーに直接言えや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:32:08.30ID:gkXZoSd40
バブル崩壊でリーマンの住宅ローン焦げ付きまくりにはなる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:32:20.31ID:lS4C37iI0
お前の国がやってたことだろがwww
なんで上から
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:33:36.14ID:c0t0tRtp0
仕方ない
日本は金余りだが投資先も融資先もない
スルガ銀行のように不正不動産融資もできない
国債は日銀が全て買いつくし銀行に回ってこない
資金を活用するには海外のリスク投資になってしまう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:33:46.53ID:SdGkKLlL0
今、日本の銀行とかは何に投資をしているのだろう、新興国国債とか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:34:30.04ID:qx9qDHG/0
儲からなくなってきてるからハイリスクな物に手を出してんのか?
こりないやっちゃなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:35:04.30ID:FBkswsyw0
具体的な商品名が書いてないから
フェイク・ニュース
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:35:05.45ID:wHYH4ypm0
令和新選組 = 希望の党

お前らは何回だまされれば気が済むのかw

山本太郎は完全に小沢一郎のロボット。
左翼潰し、野党の分断、が目的よ。

右左よく分からないような言行も小沢一郎そっくりだ。

そもそも政党の名前に「令和」なんて年号が入ってる時点で、
山本太郎が天皇の犬、糞の保守だということが分かる。
w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:35:48.83ID:J18ufVIc0
これは邦銀に限ったことじゃないけどね
世界的に高リスクジャンク債が膨れ上がってる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:36:56.88ID:ejtoMU5d0
もう日本の銀行は数年後には
需要がなくなり、消費者ローンみたいな存在になるだろう。
ほとんど無くなるはず。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:37:55.49ID:qyCUX1aM0
>>22
売国朝鮮左翼の安倍下痢よりかよっぽどまともだよw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:43:16.64ID:UUO5r8Uw0
実質的不良資産なのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:43:54.19ID:UM5YOhzd0
親が死んで、親が大手都市銀行に1.6億の預金をしていて、その相続手続きをしたら、
その銀行から頻繁に投資信託の封書が来るようになって大迷惑。

まっ、中身は読まずに捨ててるから、別に手間ではないんだが。
0033大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/06/21(金) 18:45:22.76ID:/JuV5+8g0
>>1
またどうせ俺の女の子がらみだろ、このキリストの馬鹿は

不良債権処理も俺にさせんだろ、この無脳

なんでもユダヤ人のせいにして
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:47:21.89ID:WWhWC3F10
この数年間の超金融緩和でジャブジャブになって苦し紛れに怪しげなのに投資しまくってるだろうなあ。
まあ、景気後退とともに激烈な副作用が待ってるだろう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:49:40.02ID:7sltLGr+0
貸しはがしくるか…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:50:19.39ID:du2BM/Bb0
公務員改革しろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:50:36.04ID:/tgC78UC0
>>32
今おいくつですか?
45才の養子要りませんかね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:53:12.93ID:izVaED+B0
日銀とGPIFによる株価操縦は酷い物があるね
ユニクロの筆頭株主は日本だし(笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:53:56.01ID:KGe1Fe/00
地銀はスルガのような銀行もあるけど大半はリスクを取らずにじり貧を甘受してるように見える。
メガバンクはやはりみずほかな?
借金返す意思が疑わしいソフトバンクに容易に回収できそうにない額貸しちゃってる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:55:05.75ID:9Rlng4SG0
 レオパとか大東とかの融資の分は激しく
焦げ付くのかねえ 誰が住むのこことかに立ってるじゃない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:56:07.01ID:UM5YOhzd0
>>38
結婚歴無しの52歳のおっさんです。
一人暮らしが好きなんで、家族は要りません。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:57:08.32ID:lS4C37iI0
マンションバブルの事だろ。キンペーが引き金引いたら一気に不景気だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:01:00.13ID:HaPBkW7J0
アクティブ投資やってるならどうかと思うがパッシブ投資なら別にいいだろ
投資アレルギーにはどっちも同じようにみえるんだろうが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:05:22.20ID:xzCvu3pG0
>1 >20-45
今すぐ、アメリカと、シナ、イラン、北朝鮮の、アジアナチス>1が、
アジア大戦 狂乱物価 オイルショック、巨大ブラックアウトを起こせばいい。
日本国民の政治意識が急上昇、
パンデミック、すぐに、自公アベスタン朝から、政権交代だなw

もうすぐ、自公アベスタン朝日本でも、
令和 東京スタンピード巨大暴動が起きそうだなw

高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期、ベトナム戦争末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発暴動。
直後、狂乱物価 オイルショックがおきる。

昭和から平成に。
1980年代後半ー1990年代前半。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。

宮崎勤 首都圏連続児童誘拐殺人
足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人
元自衛官 中村橋派出所 襲撃 警官2人殺害事件。
湾岸危機戦争での資源価格急騰での、
インフレ加速。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
自民党から、野党連合に政権交代。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル、ハイパー崩壊。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。
オウム真理教同時多発テロ。


2008年以降、自公コイズミノミクス投機狂乱バブル。
いざなみバブル景気風味末期。

ライブドアショック、
警視庁警官 知人女性射殺 無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 秋葉原駅前での多数殺人。
リーマンショック前後におきた
グローバル資源価格急騰での、
オイルショック気味 狂乱物価気味へ。
アラブの春ギガ暴動。

西成暴動再発、大阪ビデオボックス店、放火、16人焼殺事件。
自公麻生政権での、日経平均株価巨大暴落。
ギガ人員削減での曰比谷大派遣村デモ。平和友愛民主党への政権交代。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:08:54.12ID:ZfF7LGYB0
CLOですね
特にJAがやばいとか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:13:48.76ID:0tYjAlyS0
当然企業は好景気(笑)なのに事業拡大や設備投資を渋り政府は緊縮に金融緩和
塩漬け預金だけが積み上がり低リスクの投資先はもう飽和状態利息や高給を維持する為にはなりふり構ってられなくなってる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:14:13.75ID:fLJdGXBe0
>>32
1年で2倍になるいい話あるんだけど
預けてみない?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:14:23.49ID:E+mhhCGU0
バーカ!
やることなすこと裏目にしかでない
安部自民のやることだぞ!
余計なお世話だ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:18:17.50ID:3dKlYyvC0
事実ではあるが、史上最大規模の家計債務膨らませてるのに、
金利引き下げようとしてるアメリカの中銀制度に属する、お前が言うか状態。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:22:35.28ID:VtDQYpjP0
>>26
消費者金融も逃げ出す有り様で、闇金になるよ

以前から言われてた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:24:40.71ID:c0t0tRtp0
>>24
バカは死ね
うっとおしい
政府負債と民間貯蓄は別財布なんだ
消えろバカ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:26:21.83ID:VtDQYpjP0
残念ながら
銀行、保険屋、証券は
もうダメとのことです
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:29:10.98ID:2XyUvCg70
大恐慌もサブプライムショックもリーマンショックもお前の国が震源地だろうに、なに上から目線で?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:29:50.26ID:zlA/botb0
またハチに刺される程度来ちゃうんか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:30:20.73ID:0tYjAlyS0
リーマンショック前夜感あるわ
どこか1行倒れたらばたばたいくだろ
リーマンショックと違って日本には回避先が無いから日本に限ればまさにリーマンショックを上回る未曽有の金融危機が起こるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:34:06.62ID:ov3G5THd0
>>23
ギリシャ国債の利回りなんてメチャクチャ下がってるもんな
ギリシャ2年物国債の利回りが米国債の利回りを下回ったってニュースになってるし
数年前に50%近い金利だったギリシャ国債にまで緩和マネーが押し寄せて債券バブルを起こしまくってる

〔クロスマーケット〕強まる「中銀バブル」の匂い、ギリシャ国債にもマネー流入
https://jp.reuters.com/article/〔クロスマーケット〕強まる「中銀バブル」の匂い-ギリシャ国債にもマネー流入-idJPL4N23Q0IE
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:35:40.84ID:P2UW7w/c0
Kasihagasi
貸し剥がし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:35:53.90ID:EmsTX7Nl0
米債や米株ならともかく高金利の怪しいところにぶち込んでいるだろうからな
思っている以上にヤバいと思うぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:36:50.11ID:H99WW9Cr0
邦銀はホントにやばい

ドイツ銀行笑えないわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:38:14.01ID:WWhWC3F10
いや、ここまで日本の金融関連が総崩れって歴史的にも稀有だよ。
ちょっと火が付いたらドカンといく。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:39:46.09ID:8cEzdiXW0
具体的には中国と韓国。
安倍首相が中国に取り入ろうとしてることに対しての
牽制www
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:40:04.38ID:P2UW7w/c0
>>59
大勝利やん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:40:42.69ID:pa6/CpSq0
日本の民間銀行に対して中国に投資するなてことだろ
それでアメリカに警告されてもやめないで危なくなったら
日本政府に泣きつくのナシな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:49:02.38ID:UjMMT3om0
>>58
例の福島ミズポたん銀行のことかね
ありゃあ、危ない
あの損失がシステム投資だけじゃねえ 
CDS買って、自分の在任中にもうけが出ればいいと
上のほうの奴らが無責任なことやっとるらしいな
下朝鮮にさかんに大金貸したのも同じ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:50:25.09ID:QlQDU9X80
みんな金利取れないから過度なリスク取ってるからなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:52:08.11ID:UjMMT3om0
>>62
あぶないCDSをぎょーさんこうとるらしいで
まあ、大銀行があぶなくなったらいつものように公的資金の投入だろう
そのためにぎょーさん献金しとるしのぅ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:53:08.12ID:CzYgeTaP0
マイナス金利は悪手
今まさにバブルでいつ弾けてもおかしくない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:11:51.22ID:pa6/CpSq0
韓国も危ないからな無駄に外貨準備金をバラ撒いてる安倍と官僚
後から銀行が大変な事になるんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:27:36.31ID:MdZQu4UI0
>>1
こんなの何年も前から金融庁が指摘してて今リストラやってんじゃん
本業、与信が収益源で経常利益収益増、不良債権化リスクが高まっているので
金融庁がリストラ・再編を示唆。銀行は金融庁に従ってる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:49:05.44ID:LRB/OyPy0
アジア通貨危機のようなことをまた日本が引き起こして世界経済から取り残されるのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:49:37.31ID:kYPwx05W0
>>16
日経平均2万前半が株高とかw
まだまだバブルの裾野でしかないよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:50:28.89ID:kYPwx05W0
>>8
プラス金利にしたら国債利回りで償還出来なくなって破綻するんだが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:51:58.22ID:kYPwx05W0
>>58
すでにスルガ銀行は潰れかけてる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:52:01.42ID:leWTdYhs0
ジャップ銀行ざまぁw

アマゾン銀行・証券を日本に進出させてトドメ指してくだしあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:52:16.35ID:FjYckI0g0
なんで日本の銀行は企業に貸す能力なくなったの?
国債に投資できなくなって投資する先が国内企業への融資じゃなくて有価証券とか
なんのために存在するの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:52:58.34ID:7WOBFj3Q0
今回は、「イス取りゲームの音楽が、そろそろ止まるよ」って教えてくれるのか
さっさと、引当金積んどけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:53:06.97ID:kYPwx05W0
>>79
日本の企業が信用出来ないからw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:54:57.41ID:DbSn+3rO0
バブル弾けたらまた株価1万円切る?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:55:19.61ID:6Ba1ORQQ0
低金利だしな。
利益出すために危ない橋を渡りだした。
0084大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/06/21(金) 20:56:56.91ID:/JuV5+8g0
>>70
そのCDなんとかって、イーグルスのベスト盤の音楽CDのことで

もう売り切れだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:57:04.21ID:DbSn+3rO0
だから突然素人に投資を煽り出したの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:57:35.76ID:ieVO+jrb0
日本の銀行って能力ないよね
ずっと国債で楽に儲けていたから無能の極み
最近は老人相手の投信詐欺と
不動産投資詐欺だろ
存在意義ないよね
0088大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/06/21(金) 20:59:03.01ID:/JuV5+8g0
>>86
ヤクザに、街宣車の右翼に、似非右翼に、みんなその銀行の手下だよ、あと警察

おまえもそうかと思ってたけど違うのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:03:25.98ID:+qkAOr540
ダウが史上最高値更新で担がれてんだろうね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:19:53.22ID:QldiV7GC0
もう銀行のビジネスモデルは古いんだよ。
今現在は前とあんまり変わらないけど、
これからの10年、20年でガラッと変わる。

簡単に言えば銀行を通さない決済の比率が大幅に増えるので、
銀行はお役御免になるから
早いとこ統合再編やお取り潰しをやるべきだよ。多少強引でもやるべき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:21:59.70ID:3XBeuf8y0
決済でなく融資で生き残るしかないのにその能力皆無な地方金融機関
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:25:35.50ID:JQc/TJJP0
>>4
馬鹿?

今の株価はバブルだし、銀行の段階まではバブル期なんてはるかにしのぐ金が出回っている。

これを理解していない程度の間抜けが何を語れるつもりでいたの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:26:28.65ID:JQc/TJJP0
>>91
だから融資に走っているじゃないの?
それも高利回りの。

だから金融庁がサラ金禁止を言い立てている。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:26:46.51ID:7sutfKHE0
景気低迷じゃなくて、日銀の金融緩和のせいだけど。
そこだけ間違ってる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:28:04.92ID:3XBeuf8y0
>>93
高金利とれるサラ金はともかく企業への融資は全然伸びてない
一番伸びてるのは投資信託のような有価証券への投資
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:32:32.54ID:7sutfKHE0
>>15
海外にバブルを輸出か。
貸し手の主体は違うが、なんか2005年、2006年頃のような既視感が・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:40:10.91ID:17fkyOGK0
>>74
あれウォール街がやったんじゃないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:41:34.80ID:17fkyOGK0
>>87
なんでやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況