X



【ウイグル】政府、ウイグル人権活動家にビザ 今月下旬の習主席来日時 入国を認めるべきでないとする中国の要求に応じず 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/06/21(金) 21:21:28.91ID:pCyML6UM9
政府、ウイグル人権活動家にビザ 今月下旬の習主席来日時

 今月下旬に来日する中国の習近平国家主席に合わせた日本入りを計画する少数民族ウイグルの人権活動家ラビア・カーディル氏=米国に亡命中=に、日本政府が査証(ビザ)を発給したことが21日、分かった。
 複数の支援者や政府筋が明らかにした。
 入国を認めるべきでないとする中国の要求に応じなかった。
 カーディル氏は滞在中、中国の迫害に対し抗議の意思を表明する。
 日本は人権問題を重視する姿勢を示した形だ。

 カーディル氏は、亡命したウイグルやチベットなどの少数民族でつくる国際組織「自由インド太平洋連盟」の会長を務める。

共同通信 6/21(金) 21:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00000203-kyodonews-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:22:02.59ID:fldIrXtc0
中国の許しを得たんですか? 得てないでしょ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:22:04.40ID:kiW4lVP+0
パヨク悲報w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:22:35.03ID:dh0qBwZA0
やるやん!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:23:00.26ID:jH7NyLaT0
当然の判断
中共なんか無視していい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:23:09.92ID:uxkJRDLp0
これは正しい判断
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:23:25.29ID:Q4fMimrw0
これが外交だよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:24:25.77ID:j66H6UCj0
安倍こそが人権派
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:24:55.24ID:YcKszqXR0
これこそ自由主義の価値観の表明だ

VISAいるんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:25:41.40ID:yujmOKId0
杉原千畝の日本ですよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:26:54.39ID:HahJ3eK10
中国共産党の要求を一蹴か。やるな。
李登輝訪日の時も中国の要求を一蹴してたね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:28:26.07ID:G8ECs1D50
あぁ〜?聞こえんな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:30:24.66ID:DpnOhVVd0
ホント嫌な国だわ
どうせいつものように権力が腐って内部崩壊だろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:31:05.76ID:szyW1k4n0
>>3
え?
ラビア・カーディルさんを一番最初に日本に呼んだのはどの団体でしたっけwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:34:12.62ID:atChOxAU0
とりあえず中二病患者しかいない儒教国はなくなってもいいような気がする。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:34:42.62ID:7491/E5O0
今度中国が内政干渉すんなって言ったら今回の件を引き合いに出してやればいい
日本「習主席が来日する時にウイグル人権活動家の入国を認めるべきでないと言ったのは内政干渉ではないのか?内政干渉でないのなら日本も中国にあの程度のことを言うのは許されるんですね?」
って
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:36:16.23ID:D+MD2dKD0
内政干渉はやめて下さい。日本は自由の国です。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:37:20.78ID:szyW1k4n0
>>23
以前、枝野はチベット問題を考える議員連盟の代表やってたじゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:39:10.55ID:Z1P71qxq0
>>23
枝野は反中国共産党
フリーチベットとか中共が発狂するようなことを平然と言うしダライ・ラマと懇意
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:39:35.73ID:mXyvHRxy0
習の入国のほうがよほど問題だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:41:18.83ID:6pLiMVtd0
>>29
だから何? 俺たちはおまエラの印象操作にウンザリだ
何を考えているか正々堂々と発信してもらいたい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:44:01.26ID:OO/NJXmu0
おっと
ちょっとマシな動きが出てきたか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:44:07.54ID:DbUo71HY0
>>2
得てないどころか逆に要求を撥ね付けてるじゃない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:46:00.29ID:g3PLTxEM0
これまでも普通に来てるし
だいたい何で他国にそんな口出しできると思ってんだ中国は?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:46:33.50ID:p87qJchB0
パヨクと一緒にデモだな

えっ、一緒にしないって??
なんで??
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:46:40.98ID:6pLiMVtd0
>>35
それはもうわかったよw
だから発信してほしいわけよ
何か発信したくない理由でもあるの?
それともマスゴミがあえて聞かないようにしてんの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:47:08.03ID:fsqvAN8s0
人権意識の高いパヨは安倍を全力支持するべきだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:49:16.43ID:V0iK/Q0C0
>>2
必要ない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:51:05.00ID:Y65YyH0d0
これはよくやった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:28.03ID:kSyWldpG0
>>31
立憲民主・枝野代表、中国共産党幹部と面会「政党間連携深めたい」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:53:50.85ID:szyW1k4n0
>>41
役所が法律に基づいて手続きしただけ

ところで与党や保守の政治家は何で何も発言しないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:54:58.36ID:DNptmah60
尖閣衝突ビデオを隠蔽したミンスさんならどうしたかねぇ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:55:32.56ID:L9aqLviq0
内政干渉。

金ペーを国賓にするのは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:57:13.10ID:tzs+Q7It0
入国を認めるべきじゃないと要求してくるなんて随分とド厚かましいな
よっぽど都合が悪いんだなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:57:23.93ID:Jsy1E2cW0
あれ?
チベットみたいに虐殺するんじゃなかったの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:59:48.97ID:uJ9lm9ix0
ウイグルの強制収容所の軍事解放は時間の問題
解放されればアウシュビッツ解放以上の衝撃が世界を駆け巡るだろ
その時、「日本って中国のいいなりだったよな?」なんて言われるようじゃ困るんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:01:28.66ID:0oFTL2qn0
大阪人を全員追放して、チベット人のための解放区にしたらノーベル平和賞
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:03:10.28ID:N0BPSqPJ0
これあちこちで報道しろよ
中国から入れるなと圧力かかったことも合わせてな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:03:36.00ID:bNXi4aAV0
オラア小日本に舐められては面子どうすんのよwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:03:51.76ID:30IAA99o0
>>2
>>1を読まずに書き込んでるのか?
許可を得る必要はないが、>>1を読んだらわかるのに
どうしてわざわざゴミ以下の書き込みをするんですか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:05:25.69ID:WCUuKI8b0
ったりメーよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:09:31.29ID:+BmdQAEk0
>>1
ウイグル族はイスラム信者が多い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:13:00.42ID:RpsXY1iX0
この人何回か日本来てるでしょ
これまでに報道番組がゲストで呼んで話聞くとかインタビューとかしたんかね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:19:35.70ID:96iyAteR0
>>2
なんで、許しを得る必要があるの?
日本は中国の支配下なのかな。(笑)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:21:26.40ID:DZsaQa3l0
これは!
日本政府珍しく非常にGJです!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:29:01.44ID:tEp2DtHy0
>>63

そうそう。この人は、けっこう前から何度も日本に来ている。
何で今回、わざわざ記事になったのか、意味ワカラン。

朝日新聞が、昔からこの人と仲良しで、何度も取材してる。

   -

- [朝日新聞]

・ウイグル民族運動リーダー、チベット亡命政府と連携方針 _ 2017年2月12日
https://www.asahi.com/articles/ASK2D5HP0K2DUHBI00R.html

「亡命ウイグル人の民族運動家、ラビア・カーディルさん(70)が来日し、
12日に朝日新聞の単独インタビューに応じた。
中国政府によるウイグル族への締め付けが強まり、国内で不満が高まっていると指摘。
チベット自治区の民主化を求めて中国当局との対話を探るチベット亡命政府(インド・ダラムサラ)と連携する考えも示した」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:31:55.14ID:tEp2DtHy0
>>63

>>1の時事通信は、前々から‘中国包囲網’なんて事も言ってたし、
「日本政府は中国を敵視している」だなんてストーリーを作りたがってる。

>>1の記事も、その一環だろう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:32:23.93ID:S/eccdFV0
中国はいったい何様のつもりだ
金ペーは日本に行ってやるから国賓にしろと言ってるみたいだが
来なくていいよ税金の無駄
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:32:51.26ID:VL+dFD/N0
お前らビザビザビザって口に出して10回言ってみろ。いいか? 言ったな?




そこで問題です。「脚の真ん中らへんの曲がる部分」をなんて呼ぶ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:33:06.74ID:cF/6QlSj0
安倍政権万歳!!さすがアベ!アベ!アベ!

政府が民主党だったら確実に中国の言いなりだった!!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:33:32.12ID:bILKhjXs0
>>1
珍しい対応!
支那なんかに忖度すんなよ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:34:00.57ID:tEp2DtHy0
>>46

枝野は、昔々から徹底した中国嫌いして有名で、
だから、何としてでも中国との交流を深めたいと願って努力している愛国保守派から疎まれてるんだが。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:35:28.92ID:tEp2DtHy0
>>72

意味ワカラン。
大切な友好国である中国を敵視する民主党は、日本にとって「国賊」だったんだろうが。

   -

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

・ダライ・ラマと枝野幸男の握手の光景。
http://www.tibethouse.jp/news_release/2006/images/061111_edano.jpg
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:36:05.89ID:8txLKHZO0
タンカー攻撃の件といい、なかなか良い仕事してるじゃないか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:36:09.36ID:+oLxewmr0
>>1
中韓大好きルーピー鳩山なら喜んで受け入れてたな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:36:58.00ID:tEp2DtHy0
>>69間違えた。

「共同通信」だった。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:37:55.77ID:i8+av2cK0
ダライ・ラマだって来たし、関係無いだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:39:11.52ID:055ipNvq0
習近平はG20の出席どうするかな?

欠席して中国国内でG20の報道自体をさせないか、
出席して会場周辺で抗議活動させるなと日本政府と話つけるか。

国家主席が会場入りする時に、画面真っ黒の報道規制というわけにはいかんだろうし。
日本政府がヘタれて抗議を排除しそうだな…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:41:05.24ID:ylYxIEWH0
>>1
香港条例も廃案だとさw中国共産党連戦連敗だなwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:41:07.43ID:tEp2DtHy0
>>80

そうそう。

>>1の共同通信は、産経新聞と同じで、普段からいろいろと無理に設定作りをしては、
「自民党は中国を敵視していて、左翼は親中だからソレとは対立している」だなんてストーリーを作ってる。

実際には、>>1の記事のラビア・カーディルと親しいのは朝日新聞なのに。→ >>67
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:41:30.35ID:i8+av2cK0
キンペーのケツはそんなに小さく無いよ
活動家の情報は遮断するだけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:43:37.95ID:37zec9gG0
>>1
自民は最近まともな対応してるな
レーダー照射の件は許せないけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:44:37.65ID:tEp2DtHy0
>>85

ホレ。
「まともな対応」

   -

- [海上自衛隊ホームページ] _ 海上幕僚長ご挨拶
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/

「平素から海上自衛隊に対するご支援、ご理解を賜り厚く御礼申し上げます」
「4月22日(月)から同25日(木)の間、中国人民解放軍海軍の招待に応じ、
同海軍創設70周年記念行事に参加するため、同地を訪問しました」
「観艦式には、護衛艦『すずつき』も参加し、海上自衛隊の威容を堂々と示してくれました」

・中国人民解放軍海軍創設70周年記念式典での、自衛隊海上幕僚長のスピーチの光景。
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/img/topmessage03.jpg
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:48:50.07ID:i8+av2cK0
結局、右と左でしか考えられない奴は自体を飲み込めないんだよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:52:18.88ID:YSTkweGs0
パヨクは、なんて中国を非難しないの?
ねえ、なんで??
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:52:41.08ID:oWG0qyOy0
よく公明党が邪魔しなかったな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:55:54.69ID:tEp2DtHy0
>>67に追加。

昔、朝日新聞がこの人に密着取材した記事を掲載してたけど、
いまはもう、朝日新聞サイトではその記事のページは消えてしまってるみたいだ。

- 中国・新疆でデモ参加者500人以上逮捕か _ 2008年03月31日
http://www.asahi.com/special/080315/TKY200803310292.html

上のページを開くと、ページの最下段の「この記事の関連情報」のコーナーに、
そのリンクだけ残っている。

「〈国際支援の現場から〉ウイグル人の希望の星〜ラビア・カーディルさんの戦い(上)〜」
「〈国際支援の現場から〉ウイグル人の希望の星〜ラビア・カーディルさんの戦い(下)〜」

ただし、クリックしてもリンク先のページは既に消えてしまっている。
10年以上前の記事だから、仕方ないか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:56:14.24ID:WS4zUQplO
>>1
メディアにとってウイグル人は存在しないことになってるから
報道するわけないよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:56:20.64ID:tEp2DtHy0
>>88

いい加減に死ねよ、キチガイが。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:56:34.11ID:aT9VevzR0
ラビア
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:57:47.27ID:OO/NJXmu0
しかし消費増税で全てが壊れる自民党公明党
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:58:19.86ID:r3GKGNSy0
>>7
やっと正しい方向に進み始めたな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:58:27.21ID:ToHW9s1l0
よく認めたなあ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:59:23.11ID:zfScpHUC0
中国に帰ったら監禁されるんじゃないかな?
そのまま亡命して中国政府が何をしたかを日本から発信すればいいと思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:59:33.80ID:tEp2DtHy0
>>96

いや、だから、>>1の記事の人は昔々から何度も何度も来日してるんで、
今回改めて記事になってる事自体が珍妙なんだってば。

>>67 >>91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況