X



宮崎都城信金職員が預かり金着服
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/22(土) 01:12:51.96ID:2OHgDjcM9
宮崎都城信用金庫は支店で外回りを担当する27歳と29歳の職員が、顧客から預かった現金などそれぞれ200万円以上を着服していたと発表しました。

これは宮崎都城信用金庫の増森幸一理事長が記者会見して発表したものです。

それによりますと、西都支店の得意先係だった29歳の男性主任が去年11月から先月にかけて、個人の顧客11人から定期預金などとして預かった合わせて116万円を着服したほか、支店内の金庫から現金100万円を盗んでいました。

この職員は「パチンコ代や携帯ゲームの課金でお金に窮し、顧客の金に手を付けてしまった」と話しているということで、信用金庫ではこの職員を先月31日付けで懲戒解雇の処分にしました。

さらにこの事案の発覚を受けてすべての店舗で特別監査を進めた結果、宮崎市の神宮支店でも27歳の男性職員が20人以上の顧客から預かった少なくとも250万円を着服していたことがわかったということです。

信用金庫では外回りをするすべての職員を対象に特別監査を続けています。

増森理事長は会見で「信用を第一とする金融機関でこのような事案が発覚し、深くおわび申し上げます」と謝罪しました。

6月21日 17時56分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20190621/5060003533.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:15:33.38ID:Ql4xP8ue0
べつにいいだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:15:57.34ID:miKYNbKB0
小学校の先生が教え子にチンチン入れちゃうようなもんか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:23:29.91ID:UlJTqn2W0
20代の着服がボロボロ出て来るて土地柄やろな
宮崎人手グセ悪いもん
チェーンで店長やってたがレジ金すぐ盗む
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:40:38.54ID:6WWVxeBk0
こんなん表沙汰になってないだけで大方どの金融機関でも起きてる話。
ある意味正直な都城信金
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:11:05.28ID:NujcKrfj0
正社員でも手取り15万以下が普通の極貧困県だもの
貧しさが犯罪を誘発するのは事実なんだよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:49:05.37ID:Q/8tfxpK0
信用  がた落ちやな なかなか信頼取り戻す やおいかんて
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:20:21.06ID:Kvo35TW10
また女の犯罪か
いいかげんにしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況