X



【安倍首相】参院選勝敗ライン 「自民・公明で過半数確保」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/22(土) 11:30:56.66ID:tVAG+E7r9
安倍総理大臣は22日、民放の番組に続いてインターネット番組にも出演し、夏の参議院選挙の争点として、経済政策や少子高齢化対策、それに憲法改正の是非を挙げたうえで、勝敗ラインについては「自民・公明両党で過半数を確保することだ」と述べました。

この中で安倍総理大臣は夏の参議院選挙の争点について「一つは、この6年間進めてきた経済政策をさらに前に進めていくのか、そして、少子高齢化にどのように立ち向かっていくのかということもある。また、憲法改正の議論をする政党か、議論すらしない政党か、それも選んでいただきたい」と述べました。

そのうえで、参議院選挙の勝敗ラインについて「自民・公明の与党で過半数を確保することだ」と述べました。

2019年6月22日 11時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190622/k10011964821000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190622/K10011964821_1906221121_1906221126_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:32:37.52ID:kiL2atWe0
改憲は諦めました
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:33:47.62ID:vlKs1fl10
>>2
>改憲は諦めました

公明を切って、維新と同盟組むから、
改憲できるよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:34:49.83ID:xSqccnJS0
憲法改正の難しさを改めて思う今日この頃でした。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:35:43.86ID:NpIpHWa10
維新のアホが居なければ受け皿だったのになマスゴミと奴が潰した
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:35:57.86ID:UZpfJx4u0
いつも同じ勝敗ラインだわな
前回の参院選もこのラインだった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:36:39.30ID:7rbGPizx0
このラインで勝てたら、在任中のさらなる再増税も堂々と断行する(可能性もある)ってことか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:38:06.48ID:QjIVnAK80
直前まで清美と蓮舫がマスゴミで露出するから
  極左の支持率はダダ下がりするんじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:38:22.58ID:/fyFq/Cd0
>>4
公明を切れるわけ無いだろ
公明党の支援がなかったら小泉進次郎ですら得票率は6割台
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:38:53.20ID:RN4uX1b90
弱気やな。
でもウチの選挙区でも自民はジジイなのに対して、立民は若い美人を擁立してきたからな。
自民ヤバいで。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:39:26.02ID:PetW1PvW0
今回は改選議席が多いし、普通に減るだろうからな
無難にそのくらいに言っておけばいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:39:52.21ID:pXTlOIjf0
石破支持した奴は全員落としていい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:39:59.18ID:xUBuGqJZ0
ねじれるかもな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:40:30.30ID:meXbBd0W0
まあ参院なんてたまに負けといた方がいいんだ
それでも負けさせてくれないのが野党
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:41:11.61ID:ntA+XUFI0
野党が勝てるイメージがない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:41:23.00ID:3DWG0KF10
>>13
しかし公明単独で選挙区当選できるほどの票はないので、
結局切られた公明も共倒れw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:44:06.34ID:yK2iGl9i0
あの悲惨だった悪夢の民主党政権よりまだ自民党の方がマシ。
移民労働者や消費税増税されても自民党の方がまだマシ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:45:42.29ID:5NL4/WbW0
>>23
お薬出しておきますね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:47:43.13ID:aioJd8+h0
大阪の公明党は居なくなる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:48:17.22ID:9O0/qZm60
憲法改正は当面お預け
安倍の経済政策をやめさせるが喫緊で、このままやらせてたら殺されるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:49:13.93ID:aeKDUYd/0
改憲諦めたんなら日韓議連の排除に全力出したほうがいい

河村建夫 二階派 衆 山口3区
武田良太 二階派 衆 福岡11区
中谷元 谷垣グループ 衆 高知1区
額賀福志郎 竹下派 衆 茨城2区
三原朝彦 竹下派 衆 福岡9区
竹本直一 岸田派 衆 大阪15区
繁本護 二階派 衆 比例近畿ブロック
竹下亘 竹下派 衆  島根2区
武井俊輔 岸田派 衆 宮崎1区
伊藤信太郎 麻生派 衆 宮城4区
逢沢一郎 谷垣グループ 衆 岡山1区
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:49:30.72ID:V2cmUxBG0
これ以上維新に政策強力依頼して傾いたら公明党が離れてしまう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:49:45.30ID:eg7fGJeV0
無理じゃね?
消費税上げて過半数は。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:49:57.06ID:gC49hNdK0
>>25
アベノミクスと南クリル諸島の歴史から何を学んだの? オマエは
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:50:45.91ID:gC49hNdK0
>>29
アベノミクスと南クリル諸島の歴史から何を学んだの? オマえは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:52:17.21ID:m78vA09G0
>>34
ねじれ国会は、何も決まらない政治になるぞ。また、総理がコロコロ変わる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:53:15.16ID:9LD5ryLf0
>>4

大阪府内ならともかく全国レベルなら
公明党の方が圧倒的に強いよ。
自民党だって前みたいに公明党を敵に回したら、与党転落だし。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:53:29.30ID:x2B2cfOT0
結局改憲全くやる気なかったんだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:55:54.04ID:8lLOodbU0
画期的な改革案もなく現状維持がせいぜいなら自民でいいよ

逆に安倍首相がいつまでできるのかの方が気懸り
トランプ相手に安倍以上にうまく付き合える政治家がいるとは思えん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:01:36.82ID:f8txsw+O0
増税する党には入れないよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:02:36.30ID:tQmTLmZC0
捻れるのがベター
国民にとって本当に必要なものは捻れても通るからね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:03:22.57ID:pXTlOIjf0
石破派は壊滅させる安倍ちゃんは非情な男だよ
都議選と同じ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:03:24.76ID:mLmLOpRt0
W選挙にしないなら政権交代は起こり得ないわけで(Wにしても可能性はほぼ0)
自公に絶対安定多数取らせていた間にいいことなんてなかったわけだから
とりあえず自公を減らすことからだろうね。
一気にねじれにできるほど野党も強くはないけど、与党や官僚たちのたるみっぷりは
民主党政権以上の惨状だから少しは緊張感が増した方がいい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:03:52.91ID:iBkaszvB0
仮に消費税が何%になったら自民は負けるかなw?
因みに今回は勝つと思いますw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:04:15.42ID:WAgkvgyl0
>>45
トランプ全面擁護して、タンカーの自国民が命の危険に晒されてるんじゃねえ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:04:27.36ID:ivUm6zrh0
公明と共に歩んで20年。
自民党です。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:06:46.81ID:rzbATmC+0
自公壊滅が無党派層の方針と決定したよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:11:43.42ID:IA/VXVwv0
自公連立いい加減やめて欲しいわ
自民党単独だってまとまるの大変なのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:13:47.76ID:niRlPwzUO
>>57
上級国民の為に5年連続公務員昇給賛成可決してる自公民3党な
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:14:43.17ID:TgRj+8nT0
宗教法人税を課す党に票入れるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:18:35.52ID:Zfqxb+vx0
>>50
国民のためにほんとうに必要な法案まで通らなくなることは確認済みだけどね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:19:13.28ID:EVxh2tqU0
>>13
公明党の集まり見たことある?
50歳代以下の人なんてまずお目にかかれないよ

親が学会員でも子は選挙にすら行かない家庭が増えてる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:21:08.89ID:oH6+hq750
やる気あるのかね。
オリンピックまで首相。にシフトか。
(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:22:55.84ID:DC/DmlNL0
>>38
安倍よりマシ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:24:39.89ID:R5sTOpLY0
増税する以上、改憲は無理になったのに何言ってんのかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:25:03.63ID:dwcw3hAF0
ハードル下げたなー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:28:24.55ID:5OEB06dc0
>>1
>経済政策や少子高齢化対策、それに憲法改正の是非を挙げた
守りもしない公約を言って、それがなんなんだよって話
安倍チョンが守った公約は2014年に「水道民営化しましゅ」と言って
実際に可決した、国民の誰も喜ばないクサヨ政策くらいだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:30:15.86ID:73qDfU1Z0
単独は諦めているんだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:30:26.41ID:5OEB06dc0
ネトサポどもは10数年前から
「自民が大勝すれば公明と連立しないで良くなる。皆、自民に投票して大勝させてくれ!」
と言ってたが
その間何度も大勝してるにも関わらず連立解消の気配すら見せないじゃねーかよ
この大ウソつきの悪魔
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:31:40.92ID:AFvijplO0
圧勝だよ自公で、抜群の支持基盤
無党派層は選挙行かないし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:32:34.29ID:ZjS3qIJ30
野党もクソだか、与党もクズばかりだからなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:33:19.21ID:7dHFt/NF0
大作センセが公式に入滅したら党の存在意義がなくなって自民の派閥になる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:34:15.70ID:4SxcbmcH0
年金問題に敏感になってるから、5年も経ったし記憶も薄れて
少しはお灸をすえられて自公の3分の2は割りそう。半数ラインは行かないとは思うけど。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:35:00.93ID:bO4QH0F50
自公合わせて53って第一次の時みたいな歴史的敗北でもせん限り楽勝
これで負けるようならまーあれだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:35:01.60ID:HGsHploc0
若い奴は選挙に行っても自民党にいれる。
氷河期もそう。
だって野党が何にもしてないし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:35:14.51ID:AFvijplO0
>>76
野党がゴミ同然だからそれは無い、自公圧勝はゆるぎない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:35:33.34ID:mYNhGkW50
>>66
なら解散総選挙でいいだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:35:45.73ID:73qDfU1Z0
まあ、維新が消費税増税必要ないと言ったから票は流れるかもな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:36:31.96ID:AFvijplO0
>>81
要らないよそんな政党、ムネオが出るんだぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:37:38.53ID:SYD9OhK90
創価の思うがままに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:38:49.18ID:73qDfU1Z0
>>82
まあ、消費税増税と天秤にかけてどちらに傾くかだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:39:10.20ID:KYWXhqXm0
与党が勝とうが負けようが消費税は上るんだぞ!
こんどの選挙は政権選択選挙じゃないよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:39:55.89ID:NBZitw510
万が一過半数割れ起こしても衆院は変わらず抑えてるし
法案は通し放題
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:40:32.90ID:iRjCGBlP0
現在の選挙予測はどうなってる?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:42:52.90ID:i8iPpjDD0
消費税で騒ぎすぎ
消費しなきゃいいだけなのに、バカどもが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:46:02.02ID:Q4I0R5NJ0
>>1
ネットはもうほぼ反自民一色なのに余裕だね

安倍は消費税を回避するとか妄想してた馬鹿どもが増税直前で大量に焦ってるよね
自民のネット工作も金底ついたのか今月全然ないし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:46:44.19ID:73qDfU1Z0
>>82
そういやそっち細野が出るんだろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:47:07.25ID:kFcFbIj20
安倍支持者のみんなわかってるな
これは安倍内閣と日本国民との聖戦だ
俺たちの安倍ちゃんが日本国民に負けるわけにはいかない
一丸となって闘おう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:48:16.82ID:Q4I0R5NJ0
>>97
自民に入れるとかないだろ
切れないハサミを使い続ける馬鹿はいらない
くじ引きでもして決めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況