X



【ひきこもり】戸塚ヨットスクール校長…「子どもには体罰を加え不快感を与えることが必要」「中高生は手遅れ。日本は潰れる」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/22(土) 11:41:25.96ID:jbdiI/ve9
戸塚ヨットスクール校長が「中年引きこもり問題」にもの申す! 「日本は潰れます」

令和を迎えるやいなや、凄惨な事件が続いて顕在化した、中年のひきこもり問題。社会の闇に巣食っていた問題が臨界点を迎えた格好だが、そこで昭和に袋叩きに遭った男が吠えた。戸塚ヨットスクールの戸塚宏校長(78)である。

昨今の中年のひきこもり問題に、戸塚氏の歯軋りすまいことか。
.
「40年前、私がマスコミに叩かれたとき、世間が教育についてもう少し考えてくれていれば、日本はここまでひどくならなかったと思いますよ。ひきこもりが多いと話題の40代、50代なんて、あの時、私が治してあげられなかった世代じゃないですか」

戸塚氏は2度、時の人になっている。1975年(昭和50年)、単独太平洋横断ヨットレースで優勝し、翌年、戸塚ヨットスクールを開設すると、スパルタ訓練で登校拒否や家庭内暴力の子供を立ち直らせたとメディアが報じ、治療依頼が殺到した。これが最初。

次に時の人になったのは、ご存じのように、訓練生が亡くなったのを機に、メディアが反戸塚キャンペーンに転じたときだ。結果、83年6月、傷害致死容疑で愛知県警に逮捕され、3年1カ月の勾留を経て、懲役6年の実刑判決を言い渡されたのである。

戸塚氏は“唾棄すべき体罰”の象徴になり、おかげで“治療”ができなくなったため、ひきこもり予備軍を放置することになった、と言いたいらしい。

「中年のひきこもり問題について、社会性がないからだのなんだのと言われますが、そもそも人間性あっての社会性。正しい教育によって人間性が培われていないのに、社会性を身につけさせるなんて無理です」

では、どうすればよかったと言うのか。

「リベラルな教育、ほめて伸ばす教育が正しいとされてしまっていますが、ほめて子供が伸びるわけないじゃないですか。学校の先生も文科省や教育委員会から“子供たちのほめるべきところを見つけましょう。叱ってはいけません”と指導されていますが、こんな教育で、人として必要な能力や人間性が身につくわけがありません。叱ったり、体罰を加えたりして不快感を与えることが必要で、子供に不快感を与えない教育は間違っています。子供が自分の力で不快感を取り除く過程で、進歩する能力が身につくんです」

■中高生は手遅れ

戸塚ブシの評価は読者に委ねるとして、平成を経て令和になっても、戸塚サンがいささかもブレずに一貫していることだけは、疑いの余地がなさそうだ。

「うちの教育の基本は大和魂。これは心身一如、精神が肉体を動かすという考えに基づく科学的な進化論です。かつて登校拒否児たちを預かっていたときも、大和魂で教えたからこそ、彼らを治すことができました。それなのにマスコミは私たちを潰した。“力による教育はイカン”と唱える連中が、力でもって私たちを潰したのです」

その結果、もはや手遅れなのだという。

「日本は潰れます。もう立て直すこともできませんから、うちではこう言っています。“日本が潰れた後に盛り返していける人材を育てよう”。だからいま、うちのスクールでは幼児教育が中心です。日本の教育が失敗している原因は3〜8歳、幼稚園から小学校低学年の子供たちの教育がきちんとできていないところにあるからです。昔と違って、中学、高校からうちで預かっても手遅れ。ない袖は振れない。進歩する能力が備わっていない人間を教えても、意味がありません」

戸塚ヨットスクールが昭和、平成、令和と続いているのは、極論のなかにも説得力があるからか。

6/21(金) 5:59
デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190621-00567229-shincho-soci&;p=1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190621-00567229-shincho-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/06/21(金) 06:20:27.92
前スレ
【ひきこもり】戸塚ヨットスクール校長…「子どもには体罰を加え不快感を与えることが必要」「中高生は手遅れ。日本は潰れる」★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561150255/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:21:13.90ID:Uqzh7yVt0
アジャコングvs戸塚ヨットスクールズ

誰のことかわかったらマニアだぞ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:21:19.77ID:avdltZMv0
戸塚区にある恐ろしいヨットスクールだと思ってた人多数いたよな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:21:41.59ID:kc6/As/+0
誰にも相手にされなくて童貞こじらせて、
それで他人の子供にキツく当たるようになったのかと。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:21:45.39ID:yEra87dB0
>>87
おまへは犬と同じ知能しかねえだらうがw
何能書き垂れてんだよw
他人に偉さうにするには實力を示すのが當然なんだよw
缺片すら示せないゴミの戲言には何の價値もないw
身の程を辨へろムシケラw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:21:51.85ID:ibXh/fBk0
>>85
言ったら、ヨットという強みを生かして自分が王様になれる場所を作ろうとベンチャー起業してたわけだよな。
いろんな事言ってるが戸塚の言う独立心というのは、百万の言葉よりもその行動から見るしかない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:22:24.56ID:T63hCF/b0
戸塚閣下に敬礼
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:22:28.78ID:A4opxzeS0
政治家連中を殴って日本を良くしようって言ってることと同じだからなぁ。

よくなるのか?ならんやろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:22:39.06ID:Bvcr9Up+0
>>102
ちがうの!?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:22:42.20ID:pi0Q+Tc10
誉めた方が良いのか叩いた方が良いのかは対象の性格にもよるからねえ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:22:51.56ID:0B4d871HO
我慢することはまさに前頭葉の働きによるもので本能とは違うんだな
だから鍛えてやらないと正しく機能しないんだよね
引きこもりの大半は我慢するのが苦手(もしくは苦痛)なんだけど、その原因こそが前頭葉の働きが未成熟なせい
これは本人のせいではなく育てた親のせい。つまり親が教育をミスった
だから引きこもりは堂々と引きこもればいいよ遠慮すんな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:23:01.92ID:ibXh/fBk0
>>93
あくまでドラマだからなw
大卒というか、自分よりも集団の利益に奉仕する考え方が他の囚人よりはあるから、結果的にリーダーになるような感じだろ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:25:09.09ID:3VMUecF00
>>83
むしろ刑務所で囚人と触れて確信したからな

こいつは更正させるハードルが高くて一方通行なのが問題
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:25:32.50ID:QBvPvpLA0
あの事件は当時ほんとに衝撃だったよ
今の状況作り出したの間違いなくこの戸塚事件だからな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:25:42.85ID:cOaxj0Yx0
ひきこもり特集見てると思うが
ひきこもりになんで不登校なんだ?っていうと
「低血圧高だから」
おまえ何を頑張ってるんだ?
「呼吸を頑張ってる」
こんな返答だからぶん殴るしかない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:26:29.87ID:KjUleu4W0
親にも殴られたことがないアムロレイが格好悪いって風潮あるよね
殴られたことがあったら格好いいんか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:27:06.54ID:VDTK4buF0
>>109
カツオ→体罰すると効果のあるタイプ
のび太→体罰すると引きこもるタイプ
しんのすけ→体罰すると体罰禁止法で行政に訴えるタイプ

今はのび太としんのすけばっかだから
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:27:30.70ID:kvphCKDy0
40歳以上のヒキがこれ以上増えるのは社会的ストレス
もはや安楽死法案や処置法案または強制労働法案の
整備が急がれる
北海道の奥地に広い農地を作り高い壁で囲み
そこに収容するのも考えて欲しい
収容者は自分達で作った農産物を外部に売って
生活必需品を買う様にして欲しい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:27:53.70ID:UJWRls/E0
ネトウヨを全員ここにぶち込めよw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:28:02.14ID:qs8WjBV50
子供の時分に叩かれてないので加減がわからん
もし親になってこの人の今の言うことを真に受け体罰したら
子供を殺すかもしれない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:28:05.96ID:cOaxj0Yx0
何を頑張ってるんだ?言い訳するな!
「呼吸を頑張ってる」とかいう不登校児を
ぶん殴って引きずってシャワーぶっかけたら目が覚めてるから
やっぱ暴力はある程度は必要だわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:28:14.93ID:vlbMiNc90
戸塚がやったのは教育や躾けなんて大そうなものではなく支配と人殺し
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:28:17.41ID:Y/8hrX7j0
>>111
そう、ドラマだけど、実際も再犯するのは
ギリギリ健常の知能だったりするし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:28:30.77ID:CYdR+iBE0
>>118
その弱っちいアムロが、数々の試練を乗り越えて逞しくなるお話だったんだが。
懲罰房にも何度か入れられてなかったか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:29:26.66ID:KjUleu4W0
蝶野正洋「言葉で伝えなくちゃ意味ないんですよ。俺はこれまで親に殴られたことも、先輩のアントニオ猪木さんに叩かれたこともない。『手は出さず、口を出す』という指導を受けて大きくなったつもりなので、後輩への体罰も、自分の子どもに手を上げることも絶対にしません」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:30:11.34ID:VDTK4buF0
>>124
最低だな
「呼吸を頑張ってる」→自殺はしない
の比喩じゃん
そんな奴をしばいて何になるよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:30:34.45ID:CYdR+iBE0
高校生は男女とも無理だよ
抑制効かないからね

今の中学生は基本おとなしいし、戸塚メソッドも効果ありそうだけどダメなんか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:31:12.47ID:qaZ+Km6/0
>>121
ヒキコモリ本人は平気なんだよ
親が絶望して安楽死するだけだ

親代わりに、残されたヒキコモリを引き受ける社会が潰れる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:31:17.62ID:WeSbbfBJ0
>>118
古谷徹か
星飛雄馬からのアムロレイはちょっとビックリしたな(´・ω・`)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:31:36.06ID:hdxyBzfx0
>>122
だから奴隷養成所戸塚も大きく育った連中はもう手遅れと言ってるんだよ
服従を叩きこめるのは幼少でないと無理ってこと
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:31:47.90ID:ab8nCv8p0
できが悪い奴には殴りたくなるわな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:32:38.27ID:BgCKEd840
病気以外での引きこもりには政府が安楽死を与えてやるのが一番なんじゃない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:32:43.11ID:cOaxj0Yx0
>>129
親父が怒鳴ってぼこぼこに殴って
ひきこもり支援のおばさんが関西弁でどなりつけて
きついこと言っててもひきこもりと今日でさよならだって
言ってたらちゃんと立ち直ったよ施設に連れていかれたよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:33:07.36ID:yEra87dB0
>>106
いいねえ 戸塚閣下w
閣下はフランス語やイタリア語で「うんちょ」といふ意味らしいwwww
戸塚うんちょwwwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:34:25.76ID:fYuV8Dhb0
戸塚スレまだやってんのかよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:34:29.26ID:CYdR+iBE0
>>137
関西にも名物施設あったな
評判悪かったようだけど、まだ続いてるんかな

おばさんの苗字は長田だったと思う
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:34:31.99ID:ZLEAOo7q0
まあなんにしても暴力的引き出し業者なんぞ
あれらの映像を大々的に海外のリベラル系報道局や雑誌に流布すれば
世界中から批判の声が殺到して一網打尽にできるよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:34:34.73ID:VDTK4buF0
>>137
すまん文章よくわからん。。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:34:38.27ID:nCWQG5lg0
戸塚ヨットスクールとかギャグですか?
死ねよ人殺し犯罪者
お前の体罰はただの犯罪
サディストの性欲を満たす歪んだ性癖
滝沢先生のような愛も無い、ただの金儲けの手段
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:34:52.07ID:G7b6skGU0
>>2
これは実験なんだよ
なんのプレッシャーも与えず、すくすく伸び伸びと育ててみる
まだ結論はでてないけど、
今までのところでみると、ワケのワカランものが出てきてるな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:35:21.22ID:FIEaZEWB0
嫌な事や辛い事から逃げてるだけじゃ、なんも解決しないからな
最近のガキはもやしみたいに打たれ弱すぎる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:35:28.99ID:yEra87dB0
おい、ヒッキー叩きのゴミ蟲どもwwwwwwwwwwww
そんなに他人に偉さうにするのなら實力の缺片くらゐ見せろよw
↓のやうな物すら出來ないおまへらは能力的にはヒッキーと同然なんだよw
おまへらはただ運が良いだけのゴミだよw

Если ты имеешь что-то талант,покажи быстро его.
何か才能があるのなら、それを早く見せろよwww

Я совсем не хочу понимать твою мысль,однако очень беспокоюсь твою жалкую жизнь.
俺はおまへの考へを全く理解するつもりはねえが、おまへの慘めな生活は心配してゐるwww

У меня очень прекрсный характер.
俺は迚もこの上なく性格が良いからなwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:35:30.41ID:WeSbbfBJ0
どんな方法でも
それでうまく行く場合と失敗する場合がある
まずそれを認めよう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:35:48.89ID:cOaxj0Yx0
>>142
ビンゴ、元ヤンの長田さんの長田寮だね
ぶん殴ってでも未成年のうちに立ち直らせるのは素晴らしい
中高年なったらもうどうにもならんし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:35:52.88ID:MsUFjYH40
ヨットスクールの卒業生は登場したか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:37:04.68ID:VDTK4buF0
>>142
ああ関西の施設に入ったってことか
関西のおばちゃんは効果あるかもな、人情の塊なら
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:37:46.77ID:WeSbbfBJ0
>>148
兄さん凄いな
旧仮名遣いだけじゃなくロシア語も出来るのか(´・ω・`)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:37:52.28ID:tQmTLmZC0
無職ゴミヒキニートが死ねばみんなが喜ぶ。
無職ゴミヒキニートが死ぬのは社会の利益。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:38:23.78ID:vlbMiNc90
仕事上小学校によく行くけど今の子供は伸び伸びしていて羨ましい。見てると先生とは友達のような関係。怒鳴ったりしない。子供少ないせいか男女一緒になってキャッキャ校庭で遊んでる。たぶん今の子供はヒキコモリにはならないと思う。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:38:48.00ID:1B18nVCZ0
>>145
間引きしてもらいたい家族が存在するってことだよ。
いまだ存在してるのは。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:39:09.60ID:ibXh/fBk0
チョンとサポが入ってきてからのちゃんねるはつまらんね
AAもなくなったからポップさすらない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:39:56.05ID:0lkBU/H60
ニート、無職、ハケン、低能底辺は革命軍兵士になるお方たちだぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:40:20.68ID:ZLEAOo7q0
日本の外国特派員協会でこの日本の暴力的引き出し業者の実態を訴えてみるのも面白いかもw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:40:24.76ID:VDTK4buF0
大阪人だから関西の施設なら良いと思ってしまう
ヨットスクールは暴力だけの冷たい印象しかないんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:40:32.81ID:ibXh/fBk0
>>155
見た目もいいだろ?
よく言われるのが結婚できるのがカーストそれなりに高い夫妻どっちかは見た目がいいのか、ヤンキーのどっちも見た目がいいのかばかりっていうからね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:40:49.44ID:BgCKEd840
高齢ニートは発展途上国とか紛争地域に行かせて国際協力させればよろしい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:40:50.07ID:4x9bsQ+g0
引きこもり以前に地方にまで溢れてきてる糞外人どもがやりたい放題だから、もっと早く潰れる。
東京はどうなのか知らんけど、郊外じゃ1ミリも日本語わからないくせに底辺がどんどんおしかけてるからな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:42:03.25ID:ibXh/fBk0
>>165
自分のところでは最初はけっこう集団でうろついてたんだけど、いつの間にか明るい時間には見なくなった。
いったい、どこにいて何をやるようになったのか不気味でしょうがない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:42:53.10ID:vQAfwhCq0
戸塚は元々は内気な文学青年だったらしいな
ヨットに乗って成績を出すうちに
荒々しい男になってしまった
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:43:04.47ID:gaYdBdBJ0
心理学を全く理解していないおバカの思考だな。
だから問題を引き起こしたんだろう。
結局このヨットスクールって、なにも改善されてないって事だな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:43:17.98ID:cOaxj0Yx0
>>161
戸塚は劇薬
もう親が死んでくれってのぞむような子供が最後の希望で行くところだった
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:43:47.12ID:5ZwfcMjgO
戸塚ヨットスクールが引きこもりを殺らなきゃ、一般人の誰かが引きこもりに殺られる。
戸塚ヨットスクールは粗大ゴミ掃除屋を肩代わりしているんだよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:43:50.73ID:ibXh/fBk0
改善っていうか進歩とか内省とかそういうのなさすぎ。
たんに戸塚が自分の王国を作りたいだけなのがよく分かる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:44:04.42ID:ZLEAOo7q0
おう、お前ら暴力的支援業者が
ぺんぺん草も生えないくらい徹底的に粛清されるのもそう遠くはないからな
首洗って待っとけや
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:44:15.18ID:Bsb4Fugh0
>>162
それでも、小中高の教師が悲鳴上げてんのが現実だがな
鬱で休職辞職する教師が後を絶たず
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:44:22.35ID:KNzSbpB/0
万引き恐喝暴行繰り返すDQNを叩き直すとかなら解るけど

ひきこもりはその犠牲者達だ
叩くとか間違ってる

戸塚ヨットスクールの戸塚宏校長(78)は只の頭おかしい人だ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:44:43.18ID:SIUNmnoT0
>>73
同意。暴力を公私混同にしたいだけ。
逆の立場なったら泣き言を言い根性が悪い奴だなと思ったよ。
サディスト老害の戸塚宏は早く死んで欲しいよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:45:03.28ID:Y/8hrX7j0
>>155
教育熱心な地域の公立中学に子供を通わせてたが、
不登校も多かった(クラスに数人)
小さい頃から習い事や塾に通わせたりするので、
出来の悪いお子さんの居場所がない
内申が重要な地域で皆で競争してるから
きついと思う
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:45:12.21ID:UNsybWTe0
DQNの場合はこれぐらいやって本能潰しておとなしくさせた方がいいと思う
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:45:35.93ID:KjUleu4W0
ただの脳みそ筋肉がリーダーシップ取れる時代は昭和で終わり、ち〜んw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:45:57.69ID:ibXh/fBk0
>>173
まあ、昔と違った意味で陰湿だからね。
SNSを悪用する手管もすごい。
一部のガキともめたら、そいつらの周辺まで波及しかねない。
そして、どこまでやったら自分らに跳ね返ってくるかまで理解して悪さするからな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:46:46.97ID:cOaxj0Yx0
戸塚に行った人が戸塚に感謝してるからなぁ
日常のありがたさを知ったと
戸塚いかなきゃ中高年ひきこもりなってたろうし
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:46:50.69ID:BgCKEd840
>>179
間引かれて結構じゃないかw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:47:00.52ID:ibXh/fBk0
>>180
あまり高望みしないから、そういった意味では大丈夫かな。
低いのぞみすら満たされないとこもるだろうが。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:47:15.85ID:G7b6skGU0
>>73
彼には暴力による強制は必要なかったからだろ
暴力的強制が必要だったのは、穴倉に閉じこもった方で
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:47:29.20ID:TxfnaLDj0
>>157
スレも政治宣伝系が多くなって人も偏ってる感じだな。
過激な奴が増えるとつまらなくなるな。
過疎化も進んでるようだし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:47:34.81ID:CYdR+iBE0
>>171
王国って言うほど手広くやってないよ
ドキュメンタリーみる限りでは、4階建てのビル一つ持ってるだけ
まあ、隣接する湖の海岸とかもヨットスクールの土地なんだろうが

戸塚さんは別にヒキだけじゃなくて、パワー系のヤク中なんかも多数入所させて再教育を試みていた
まあ、ヤク中なんかは現実問題として戻ってきちゃうんだけどね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:47:49.71ID:KjUleu4W0
暴力受けて育ったいじめられっ子は屈強な精神持ってるか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:47:58.74ID:ibXh/fBk0
>>182
あんまり聞こえてこないね。

昔は「戸塚にいたけど聞きたいことある」スレとかあったが。
どうも恨みつらみとマウント取りたい気持ちが入り混じってわけわからんかった。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:48:08.02ID:G7b6skGU0
>>184
高望みというよりも、
自分と言う個人の否定だな
ダメ!と言われないで育った人が突然ダメと言われるのに耐えられない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:48:12.13ID:fFzxLZc20
40才だがオレが中学のころ行ってた塾では遅刻した、宿題忘れた、授業に集中できていなかったとかあったら容赦なく木の棒で頭ガンとやられてたんこぶできまくったけどそこから得たものは何もなかったかな。恐怖に支配されてる感じで辞めたいとも言えなかった。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:48:23.47ID:cOaxj0Yx0
戸塚入った奴は大半が更生するらしい
また戸塚に入れるぞって言うと真面目に働いたり学校行くんだとさ

これはこれでありじゃないの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:49:00.77ID:lTsHeYse0
テンプレ

ひきこもりの再生産なんておきない

ひきこもりは子供なんて持たない

現世代だけの問題w

次世代では居なくなってるw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:49:27.69ID:hdxyBzfx0
>>149
当然、成功もあれば失敗もある
その中で最も失敗が少ないやり方を見極めようってことだろ
それが三つ子の魂百までってことだったんだろ
体罰も1かゼロかで語るからおかしくなる
みんな極端すぎるんだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:49:29.42ID:vlbMiNc90
>>162見た目いいね。汚いジャージ姿やガラ悪い先生いない。先生が生徒と校門前でハイタッチしたりバイバイしてるのよく見る。後、親が学校に迎えに来てる。迎えの車が並んでるわ。俺らの時代にはなかった。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:49:49.74ID:G7b6skGU0
>>191
遅刻しない
宿題忘れない
授業に集中する

すべて社会に出て必要なことだとまだ気づかない?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:49:55.08ID:ZLEAOo7q0
>>185
刑務所にいかなくてはならないようなやつはなにかしら問題があるやつだよ
戸塚の理論で言えば叩き直して社会性を身につけさせるべきだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:50:00.22ID:lTsHeYse0
>>182
あれはマイコンw
きもちわるいw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:50:11.50ID:Ri1mAvNg0
>>116
その特集は特集した奴の演出次第
引きこもりを叩きたいTVの演出見て真に受けるとか頭が悪い
エネルギーが無いのは努力しても報われないと思ってるからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況