X



【#れいわ新選組 #山本太郎 】「消費税廃止が、野党とこの国に残された唯一の活路である」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/22(土) 13:42:26.35ID:tVAG+E7r9
※週末政治三昧
■「寄付2億円」の原動力
「『憲法の重要性』とか『立憲主義』みたいな話って、多くの方には残念ながら、響かないと思うんですよね。目の前の生活でそれどころじゃない。今月を乗り切れるかどうか。それなら野党は、こうやって皆さんの暮らしを楽にします、と提案できなきゃ。
第二次安倍政権が誕生してから、野党が今日まで負け続けてきた理由は、経済政策が弱すぎたこと。そこに尽きると思う。

なぜなら、例えば与野党が安保法制や特定秘密保護法で激しく対立した時、世論調査では『自民党、ちょっとやり過ぎだよね』という答えが圧倒的に多かったわけです。
そんなことが何度もあったにもかかわらず、6年間の間に5回選挙をやって、すべて野党は負けたわけですよね。その現実と向き合わなきゃならないですよ。

理由は何か。野党はよく財政再建、財政規律と言いますよね。ですが、それを実際にやろうとすると何が起こるかと言ったら、財政カットと増税がセットになるわけです。
要するに、『我々が勝ったら、今より生活が苦しくなります』と国民に宣言しているようなものですよね。

20年以上もデフレが続くこの状況でそんなことをやったら、本当にこの国は壊れてしまう。そういう民意に野党が寄り沿わないのは、ちょっとあまりにも状況が飲み込めていないんじゃないでしょうか」

この男、左なのか右なのか。その言動は本気なのか、パフォーマンスに過ぎないのか。一般国民に寄り添う庶民派なのか、それともポピュリストか――。
いま日本政界でもっとも毀誉褒貶の激しい政治家、それが山本太郎だろう。

この7月の参院選が初めての改選選挙となる。4月、新元号の発表直後に、それまでの自由党を離党し、師である小沢一郎のもとを離れて政治団体「れいわ新選組」を一人で立ち上げた。
5月末には、北朝鮮による拉致被害者家族として知られる蓮池透が山本の仲間に加わり、参院選出馬を表明している。

冒頭の言葉の通り、山本の発言は既存の政治の枠にはまらない。野党主流派とも、もちろん自公政権とも異なるその言葉が、いま急速に支持を伸ばしつつある。「れいわ新選組」に集まっている寄付金は6月中旬現在、2億円に達しようとしている。
他の野党にない求心力を生んでいるのが、「消費税廃止」の提言である。

※ソースにつづきあります。

(ソース)現代ビジネスオンライン
山本太郎「消費税廃止が、野党とこの国に残された唯一の活路である」 その現実味を語った
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65301

★1が立った時間 2019/06/22(土) 08:29:18.93
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561173870/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:43:01.07ID:M4ZfM+E00
黙って消費税受け入れるか
山本と戦うか決めろ!
男ならな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:43:15.51ID:Qm7AqtPr0
統一カルト教会と繋がった
偽装ホシュは日本から出ていけ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:43:36.72ID:BQZEYgIv0
>>2
指示が出てんだ

山本太郎と中核派で印象操作しろとw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:43:37.48ID:lJQ92nBr0
アベ自民終わったな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:43:45.77ID:vXZHV4bk0
宮崎哲弥ザ・ボイス
ゲスト:山本太郎 & 松尾匡(山本の経済ブレーン)

↑これ保守の中でも評価の高い回だからおまいらも聞いてみたらいいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:43:58.05ID:F4SA9o/v0
代わりの財源は
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:44:01.92ID:afC6naep0
>>3
詐欺師に乗るくらいなら他の党に入れます
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:44:49.42ID:99coKM0X0
まあ安易な増税は誰でもてかバカでもできるからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:45:03.75ID:ecwU1hDb0
結局山本に反対する人は政策に反論できてない。
それが全てだよね。
デマとレッテルに終始。
もはや日本はそういう遊びをしてる余裕はないんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:45:14.94ID:BQZEYgIv0
安倍からの指示がきてるぞー

安倍「山本太郎のバックは中核派と印象操作しろ!」

バカウヨ@「はっ!」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:45:19.28ID:e5eGD9QC0
山本が中核派絡みな記事は沢山あるが、そうでないというソースは全くないんだよなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:45:26.93ID:gjcIUvCb0
財源はなくなり

生活保護は半額

年金も半額ですね

わかります!

さすが

かいわれ新撰組
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:45:29.17ID:6018KOUv0
>>6

印象操作?は?w

え?は?え?w

は?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:45:34.25ID:BwfiirV80
山本太郎一択
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:45:48.31ID:9O0/qZm60
>>9
待ってたぞザイゲンガーw
財源は必要ないの、財源という考え方が間違い
バカには永遠に分からないかもしれんが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:46:01.01ID:e5eGD9QC0
>>14
うん、口だけ減税なら誰でも言えるからねw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:46:06.42ID:wItoZzEg0
三橋はケルトンが味方についたからな
そこら辺の落ちぶれたリフレ派さんとは勝負にならないよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:46:06.93ID:ecwU1hDb0
>>17
君はバイトでやってるの?
それとも消費増税、移民に賛成しているの?
老後3000万円貯められるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:46:27.33ID:ecwU1hDb0
>>23
じゃあ口だけでいいから反論してみなよ、できるもんならさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:46:50.55ID:BwfiirV80
>>24
骨のある経済学者はここにきてみんな山本太郎支持に変わったね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:46:56.09ID:hqpVSvd80
税収が足りないなら他の税金を上げれば良い
低所得者が死ぬか、金持ちが逃げる(そぶりを見せる)かの違いでしかない
そもそも本当に賢い奴は減税しても海外に行くから所得税や法人税を減税する意味は無い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:47:04.99ID:BQZEYgIv0
安倍からの指示がきてるぞー

安倍「山本太郎のバックは中核派と印象操作しろ!」

バカウヨ@「はっ!」「イィー!」

安倍統一カルト教会
https://i.imgur.com/3TlRDxx.jpg
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:47:11.89ID:afC6naep0
マトモな財源提示してみろよ。
公務員の給料下げるとか絵空事言ってないでさ。
あの橋下ですら大阪府内の公務員の給料を数年間1割程度だけしか下げられなかったのに、
山本に出来るわけないだろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:47:15.03ID:Bsk7xCaT0
このスレなら論破できることを
国民民主党の議員が言ってるぞw


津村啓介@Tsumura_Keisuke
https://twitter.com/Tsumura_Keisuke/status/1141540255931088896
私は消費税増税論者です。
私たちの世代の目が黒いうちに、消費税を少なくとも15%にはしないと、将来世代に申し訳ないと思っています。
借金を末代に残すのは、無責任というものでしょう?
ただ、経済はナマモノなので、増税のタイミングは景気と相談です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:47:27.04ID:2WvZiDjz0
代わりの財源の話ができない政策は、消費税引き上げよりも怪しいって
埋蔵金があるから大丈夫!で騙されたやつは覚えてるからなぁ・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:47:30.34ID:M4ZfM+E00
>>27
消費税増税
イエスかノーか
簡単な選択だな
イエスなら黙って受け入れろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:47:31.76ID:e5eGD9QC0
で、山本が中核派でないことを証明してよ(^ω^)

中核派の絡みなのはNAZEN でわかってるからw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:47:42.23ID:b1AY4EtN0
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
それをしなくてはならないとガンジーは説いているのだ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:47:51.66ID:gjcIUvCb0
増税なんかしな方が良いに決まってるやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アホ太郎の場合、そこで話が終わっているのが小学生レベルなんだよな

小学生に聞いたって税金あげない方が良いというのに決まっている

その程度のレベルの話
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:48:01.73ID:BwfiirV80
>>34
安倍自身が朝鮮人だしねw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:48:07.53ID:TvXx63o00
>>12 おえっ🤮。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:48:11.36ID:99coKM0X0
人口が減少し続けてるのに税金だけは増えていくアホな無駄システムだからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:48:23.93ID:jFTiBfPj0
こいつブレーンが出てきて立候補しろって
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:48:32.54ID:9O0/qZm60
財源と言ってるやつはもれなくバカw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:48:39.20ID:e5eGD9QC0
>>26
よーし消費税減税するぞ!

俺に1票なw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:48:47.07ID:2XwmiAle0
http://i.imgur.com/eKh2lK8.jpg

中核派のテロリストとつながっているバカパヨク終わるwww
  
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:48:56.86ID:Qm7AqtPr0
>>37
証明する必要はない。
今交流が無いから。
安倍さんが統一教会(韓国)と仲良いのは
どう思う?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:48:59.45ID:Swwvzlf40
>>17
安倍が統一教会だという記事はたくさんあるし
朝鮮人でパチンコ屋から事務所提供とかパチンコ屋の胴元に叙勲したというソースもあるけど
それを否定するソースはない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:49:16.81ID:M4ZfM+E00
>>43
税金が増えてもなぜか財政は一切好転しないからな
どんだけ増税してもこのままでは破綻する!もっと増税が必要としかいわない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:49:17.65ID:BwfiirV80
>>12
こういう事実をもっと周知しないマスゴミはほんとに終わってる

売国奴の極み
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:49:20.80ID:2XwmiAle0
パヨクってアホだよなwww 

共産を持ち上げた後叩かれてダンマリ、菅直人を持ち上げた後叩かれてダンマリ、鳩山を持ち上げた後叩かれてダンマリ、枝野を持ち上げた後叩かれてダンマリ、今度は山本太郎を持ち上げるwww

バカパヨク終わるwww   
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:49:26.34ID:hUFi1SGT0
れいわ新選組に投票するわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:49:31.59ID:N753RQuu0
山本太郎
全力応援
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:49:34.37ID:e5eGD9QC0
>>37に中核派はレス出来ませんw(^ω^)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:49:38.88ID:BrorCYEB0
■山本太郎(通名の在〇朝鮮人)

 ※小沢一郎の子分 

■「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授


★山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい」
https://i.imgur.com/vzQhDYo.jpg


【山本太郎】在日コリアンをはじめとする外国人に対する寛容さが失われ、世界に顔向けできないようなヘイトや排斥が蔓延しています
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507485757/

★【動画】在日韓国人が山本太郎さんに陳情【参政権ください】
sp.nicovideo.jp/watch/sm21410691
 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:49:39.94ID:2XwmiAle0
記者「埋蔵金は見つかりましたか?」菅「かなりありますね」 → 菅「消費税を増税するわw」
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/10/d62708c89d0c971baaa8f799d04f097f_22919.png

民進党・菅直人元首相「消費税引き上げは私の手柄です」
http://scorpionsufomsg.hatenablog.com/entry/2017/07/07/035357


↑ 
財源がないと、これだからなあwww
バカパヨク終わるwww     
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:49:55.62ID:ecwU1hDb0
>>52
で、君は消費増税と移民に賛成なの?
定年までに3000万円貯められるの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:49:57.80ID:e5eGD9QC0
>>48
中核派だもんな(^ω^)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:49:58.66ID:2XwmiAle0
パヨクもアホだよなwww

共産が主張していた消費税廃止を丸パクリで何の成果も出せないんだからwww

バカパヨク終わるwww  
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:50:01.42ID:gjcIUvCb0
だれだって

増税しない方が良いに決まっているわなあああ

そんな低レベルの話しで終始してんのが

このアホ山本太郎の信者でしょ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

小学生レベルの知能やねw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:50:10.02ID:TvXx63o00
>>47 帽子かっこいいよね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:50:13.97ID:hUFi1SGT0
安倍応援団がこれだけ必死だと間違いないんだなって確信持てる
証明してくれてありがとうな!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:50:18.02ID:BQZEYgIv0
安倍統一カルト教会
https://i.imgur.com/3TlRDxx.jpg

さっそく工作員が工作しまくってるなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:50:21.05ID:OVBT+Ecq0
>>12
よくわからんなあ
結局満州血脈は朝鮮とつーつーなの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:50:22.17ID:2XwmiAle0
19年度税収、過去最高62.5兆円=国債発行7年連続減−安倍首相 
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018121903499&;g=pol


安倍政権では景気回復で税収が増えまくりの為、新規国債発行額(新たな国の借金)を30兆円台前半に減らしているのに対し、
景気回復すらできなかったミンス政権では税収が低迷し、新規国債発行額(新たな国の借金)が43兆円台と過去最高www 
https://www.sankei.com/images/news/161219/ecn1612190004-p1.jpg



社会保障費が年々増えていても、新規国債発行額を減らせるアベノミクスと、経済が回復せず新規国債発行額を高止まりさせる無能のミンス政権www 
どこで差がついたか? 
慢心・環境の違いwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:50:24.51ID:4555mFII0
山本太郎を応援せずして何が日本人だ

移民はノーだ
山本太郎よく言った!移民は嫌だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:50:29.20ID:BwfiirV80
>>49
安倍チョンは祖父の岸信介(帰化朝鮮人)の代から朝鮮カルト統一教会の紐付き
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:50:32.62ID:vXZHV4bk0
中核派vs統一教会

こんなのどうでもいいから消費増税は是か非かの話しろよ
おまいらほんとに日本のこと好きか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:50:35.39ID:llPGH1ki0
>>36
俺は増税に賛成。計算がしやすいし、たくさん納税してると誇れるからな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:50:41.87ID:2XwmiAle0
・そうでしたっけウフフでガソリン値下げ隊はウソでした 
・高速道路無償化はウソでした
・消費税を増税しないはウソでした
・辺野古移設を最低でも県外はウソでした
・仕分けで何十兆円もの埋蔵金が出てくるはウソでした
・民主が政権を取ったら国民生活が良くなる、株価上昇、景気回復はウソでした
・子供手当ても財源がないのに外国人が押しかけてきて枠がなくなり、日本人に全額支給できずウソでした
・尖閣衝突事件での逮捕・刑事裁判も海保に圧力をかけて釈放させてウソでした
・朝鮮学校の無償化をやろうとして国民にウソでした
・外国人参政権をやろうとして国民にウソでした


財源がないとこれだからなwww 
パヨク政権はリーマンショックで麻生太郎が出した経済対策以外の考えが全く出せず、  
デフレ不況で失われた3年間の賃下げをずっとやっていただけだからなwww

バカパヨクの理想のバ韓国なんて、経済成長を無視した最低賃金で失敗して、失業率が増えてヘル朝鮮の大不況だからなwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:50:52.37ID:M4ZfM+E00
>>61
そんな低レベルな次元の話なんだよ
選挙なんてな
自分はどうしたいか
それだけだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:51:03.47ID:2XwmiAle0
アベノミクスでは、新規国債発行額を減らせるのに、悪夢のミンス政権はどうして新規国債発行額を過去最大で高止まりさせてしまったの?www
https://www.sankei.com/images/news/161219/ecn1612190004-p1.jpg


今やアベノミクスで、新規国債発行額は10兆円くらい減ったwww  
新たな借金額がどんどん減少して、財政が健全化していくねwww

バカパヨク終わるwww     
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:51:12.83ID:e5eGD9QC0
前進会頑張れ!

現実なんかに負けるな!(^ω^)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:51:33.83ID:NZpBQH530
なんか偏った変な情熱燃やして葬w

妖怪 油すまし(オザーさん)と愉快な仲間たち⁉ ってかw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:51:43.32ID:sjMda0GC0
ネトサポの中核連呼ってモロ自民党にブーメランじゃん大丈夫なのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:51:48.56ID:NZpBQH530
「竹島は韓国にあげたらよい」By、山本太郎
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:51:49.98ID:e5eGD9QC0
>>78
NAZEN (^ω^)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:51:53.15ID:gjcIUvCb0
>>72

まー

10%の方が計算しやすくていい!

と言うのはあるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:51:53.25ID:M4ZfM+E00
>>72
それもいいと思うぜ
頑張ってこの国のために納税してください
誇らしいよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:51:53.39ID:2XwmiAle0
>>58
パヨクもアホだよなwww

共産が主張していた消費税廃止を丸パクリで何の成果も出せないんだからwww

バカパヨク終わるwww  
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:51:57.05ID:Z++7D+I20
増税しないとして、増え続ける一方の社会保障費の財源はどうするつもりなんだ?
埋蔵金当てにしてるのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:51:57.98ID:xODXD6uq0
支出の削減か、財源が必要になるがその説明とセットじゃないとダメだな。
国際増額で補うとか思考停止してるだろう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:51:58.08ID:afC6naep0
>>16
別に今の行政サービスの水準維持してくれるなら消費税15%でも構わないがね。
もっと現実的な考え方はできないのかね?
全く候補者が候補者なら支援者も支援者だよ。出来が悪過ぎ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:52:07.58ID:2dCk1yBz0
廃止とかより食料と電気代にかかる消費税だけは減らすみたいな対策のほうが受けそうだけどね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:52:07.68ID:Swwvzlf40
>>25
不思議なのが3000万円の貯金もない層が安倍を支持していることだよね。これから移民との低賃金競争にさらされるのに。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:52:09.22ID:llPGH1ki0
金持ちってたくさん納税してるから偉いわけじゃん。増税すれば貧乏でも以前より偉くなれるわけだし増税でも俺はok
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:52:11.30ID:NZpBQH530
中身が空っぽだから何かを信じたら疑わずに突っ走る。
良く言えば主張を通すが、
悪く言えば誰の色に染まるかで主張が決まり全体としてまとまりは無くなること。また例えば経済理論なんかもコピペ思想かつ自身で理解する力が無い為、実践する能力も無い。ブレイン次第
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:52:14.73ID:vXZHV4bk0
>>72
税金分が幾らかわかりやすいから
手にとって棚に戻す人も増えるだろな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:52:33.97ID:e5eGD9QC0
中核太郎推し、マジで中核派なんだなw
0099【大衆迎合】単なる無責任なパフォーマンス“山本太郎”【反日左翼】
垢版 |
2019/06/22(土) 13:52:42.56ID:q6LpSwTb0
>>1
.
 > 以前、小沢代表からも怒られた“お葬式パフォーマンス”で有名な、
.
 > 山本太郎氏が「夏の参議院選挙で勝つための手段だ」として、
.
 > 「消費税の撤廃や最低賃金の全国統一を打ち出す」と発言。


.
この人が言うと、単なる無責任な“パフォーマンス”にしか聞こえない。


.

山本太郎は典型的な「大衆迎合主義」で、その本質は“反日左翼”。


■山本 太郎 〔思想・政策〕

 ・「竹島は韓国にあげたらよい」と発言(2008年7月20日)
.
 ・村山談話・河野談話を引き継ぐべき

 ・総理は靖国神社に参拝すべきでない
.
 ・憲法9条改正と集団的自衛権の行使に反対

 ・日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない
.
 ・(家族制度を破壊するといわれている)「夫婦別姓制度導入」に賛成

 ・中核派・反原発組織NAZEN(事務局長:中核派全学連前委員長・織田陽介)・呼びかけ人
  http://agora-web.jp/archives/1548447.html

 ・共謀罪は一般人に関係ないとしてるが“我々の様な者は一般人に入ってない”
  (2017年4月6日「共謀罪法案の廃案を求める4.6大集会」での発言)
.
【“Wikipedia”『山本太郎』より】  (XLQ098)

.
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:52:44.74ID:NZpBQH530
周囲を動かせる大物になったつもりなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況