X



【#れいわ新選組 #山本太郎 】「消費税廃止が、野党とこの国に残された唯一の活路である」★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/22(土) 14:47:54.83ID:tVAG+E7r9
※週末政治三昧
■「寄付2億円」の原動力
「『憲法の重要性』とか『立憲主義』みたいな話って、多くの方には残念ながら、響かないと思うんですよね。目の前の生活でそれどころじゃない。今月を乗り切れるかどうか。それなら野党は、こうやって皆さんの暮らしを楽にします、と提案できなきゃ。
第二次安倍政権が誕生してから、野党が今日まで負け続けてきた理由は、経済政策が弱すぎたこと。そこに尽きると思う。

なぜなら、例えば与野党が安保法制や特定秘密保護法で激しく対立した時、世論調査では『自民党、ちょっとやり過ぎだよね』という答えが圧倒的に多かったわけです。
そんなことが何度もあったにもかかわらず、6年間の間に5回選挙をやって、すべて野党は負けたわけですよね。その現実と向き合わなきゃならないですよ。

理由は何か。野党はよく財政再建、財政規律と言いますよね。ですが、それを実際にやろうとすると何が起こるかと言ったら、財政カットと増税がセットになるわけです。
要するに、『我々が勝ったら、今より生活が苦しくなります』と国民に宣言しているようなものですよね。

20年以上もデフレが続くこの状況でそんなことをやったら、本当にこの国は壊れてしまう。そういう民意に野党が寄り沿わないのは、ちょっとあまりにも状況が飲み込めていないんじゃないでしょうか」

この男、左なのか右なのか。その言動は本気なのか、パフォーマンスに過ぎないのか。一般国民に寄り添う庶民派なのか、それともポピュリストか――。
いま日本政界でもっとも毀誉褒貶の激しい政治家、それが山本太郎だろう。

この7月の参院選が初めての改選選挙となる。4月、新元号の発表直後に、それまでの自由党を離党し、師である小沢一郎のもとを離れて政治団体「れいわ新選組」を一人で立ち上げた。
5月末には、北朝鮮による拉致被害者家族として知られる蓮池透が山本の仲間に加わり、参院選出馬を表明している。

冒頭の言葉の通り、山本の発言は既存の政治の枠にはまらない。野党主流派とも、もちろん自公政権とも異なるその言葉が、いま急速に支持を伸ばしつつある。「れいわ新選組」に集まっている寄付金は6月中旬現在、2億円に達しようとしている。
他の野党にない求心力を生んでいるのが、「消費税廃止」の提言である。

※ソースにつづきあります。

(ソース)現代ビジネスオンライン
山本太郎「消費税廃止が、野党とこの国に残された唯一の活路である」 その現実味を語った
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65301

★1が立った時間 2019/06/22(土) 08:29:18.93
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561178546/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:48:23.14ID:2XwmiAle0
http://i.imgur.com/eKh2lK8.jpg

中核派のテロリストとつながっているバカパヨク終わるwww
    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:48:51.03ID:QjIVnAK80
役者の命は 目立つ事やでw
  by 太郎
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:48:52.29ID:2XwmiAle0
パヨクってアホだよなwww 

共産を持ち上げた後叩かれてダンマリ、菅直人を持ち上げた後叩かれてダンマリ、鳩山を持ち上げた後叩かれてダンマリ、枝野を持ち上げた後叩かれてダンマリ、今度は山本太郎を持ち上げるwww

バカパヨク終わるwww      
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:48:57.50ID:Qm7AqtPr0
安倍は憲法九条と財政法第四条に負けた。
仮に憲法九条変えて戦える体制になったとして
戦費を作ることを禁止した財政法第四条を
変えないで、どうやって戦争するつもりだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:49:14.49ID:2XwmiAle0
記者「埋蔵金は見つかりましたか?」菅「かなりありますね」 → 菅「消費税を増税するわw」
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/10/d62708c89d0c971baaa8f799d04f097f_22919.png

民進党・菅直人元首相「消費税引き上げは私の手柄です」
http://scorpionsufomsg.hatenablog.com/entry/2017/07/07/035357


↑  
財源がないと、これだからなあwww
バカパヨク終わるwww     
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:49:15.25ID:aC1UnujM0
口ばかり達者な夢想家だな、現実に消費税が無くなってしまうと思っているのだろうか?(笑)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:49:17.63ID:BwfiirV80
れいわ新選組から10人以上国会議員を出そう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:49:20.33ID:ecwU1hDb0
山本に文句あるなら政策に文句つけなよ。
デマレッテルじゃなくさ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:49:24.28ID:OVBT+Ecq0
ジャップは最強民族
アマテラスの子に間違いはない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:49:38.99ID:auj4Q8/E0
しょーもないレッテル張りしてる奴らいるけどさ

「現在進行形で売国してる安倍自民よりマシ」

の一言で済まされちゃうんだよなぁw 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:49:39.48ID:2XwmiAle0
パヨクもアホだよなwww 

共産が主張していた消費税廃止を丸パクリで何の成果も出せないんだからwww 

バカパヨク終わるwww  
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:00.12ID:2XwmiAle0
19年度税収、過去最高62.5兆円=国債発行7年連続減−安倍首相 
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018121903499&;g=pol


安倍政権では景気回復で税収が増えまくりの為、新規国債発行額(新たな国の借金)を30兆円台前半に減らしているのに対し、
景気回復すらできなかったミンス政権では税収が低迷し、新規国債発行額(新たな国の借金)が43兆円台と過去最高www 
https://www.sankei.com/images/news/161219/ecn1612190004-p1.jpg 



社会保障費が年々増えていても、新規国債発行額を減らせるアベノミクスと、経済が回復せず新規国債発行額を高止まりさせる無能のミンス政権www 
どこで差がついたか? 
慢心・環境の違いwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:03.75ID:DW9I+O0v0
>>1
消費税増税なら自民
消費税増税廃止なら山本

非常に分かりやすいw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:11.65ID:1rMKTXHA0
TPP反対派評論家を告訴すべきでしょうか。2011/10/16 06:39:42

TPP参加によって国民皆保険が崩壊し、単純労働者が押し寄せる、という反対派評論家の言説を信じていましたが、事実と異なるようです。彼らを訴えるべきでしょうか。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1173444216
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:12.45ID:9O0/qZm60
まだザイゲンガーいるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:13.85ID:urpabCwa0
山本太郎も政治家らしくなったね
貧困問題は彼熱心だよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:24.12ID:2XwmiAle0
・そうでしたっけウフフでガソリン値下げ隊はウソでした 
・高速道路無償化はウソでした
・消費税を増税しないはウソでした
・辺野古移設を最低でも県外はウソでした
・仕分けで何十兆円もの埋蔵金が出てくるはウソでした
・民主が政権を取ったら国民生活が良くなる、株価上昇、景気回復はウソでした
・子供手当ても財源がないのに外国人が押しかけてきて枠がなくなり、日本人に全額支給できずウソでした
・尖閣衝突事件での逮捕・刑事裁判も海保に圧力をかけて釈放させてウソでした
・朝鮮学校の無償化をやろうとして国民にウソでした
・外国人参政権をやろうとして国民にウソでした


財源がないとこれだからなwww  
パヨク政権はリーマンショックで麻生太郎が出した経済対策以外の考えが全く出せず、  
デフレ不況で失われた3年間の賃下げをずっとやっていただけだからなwww

バカパヨクの理想のバ韓国なんて、経済成長を無視した最低賃金で失敗して、失業率が増えてヘル朝鮮の大不況だからなwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:28.84ID:cq6s4wqG0
日本人は太郎を支持!
太郎!太郎!太郎!
麻生太郎支持!
太郎!太郎!太郎!
麻生太郎支持!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:37.86ID:7/Ro7t/o0
>>935

> >>867
> 法人税増税は設備投資にも人件費にもあるいは株主配当にも響く
>
> 一番民間が痛くないのは公務員給与削減。官の痛み。


公務員削っても腹は膨れねぇーつーのw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:39.11ID:e5eGD9QC0
>>12
NAZEN はデマじゃないんだよ、ごめんね(^ω^)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:45.75ID:jAkLDDxi0
>>10
そりゃ考えてないだろ?
太郎が確実に選挙を生き残るにはバカな立憲支持者を騙して
当選することなんだから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:52.82ID:2XwmiAle0
アベノミクスでは、新規国債発行額を減らせるのに、悪夢のミンス政権はどうして新規国債発行額を過去最大で高止まりさせてしまったの?www
https://www.sankei.com/images/news/161219/ecn1612190004-p1.jpg


今やアベノミクスで、新規国債発行額は10兆円くらい減ったwww  
新たな借金額がどんどん減少して、財政が健全化していくねwww

財源がなくて、消費税増税を言い出したバカパヨク終わるwww     
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:57.38ID:wrIoTuvw0
2ちゃんには2種類のカキコしかない
下痢擁護とそれ以外の擁護
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:51:01.09ID:QjIVnAK80
せやから 映画とかドラマ撮ったら
  番宣でデマ来るやろ? 役者は?
     by 太郎
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:51:08.01ID:llPGH1ki0
増税反対の奴は読め

俺が増税に賛成な3つの理由



1)10%の計算がしやすい


2)納税できて国に尽くせる。国のために何かしたいと思っても強制的でなければなかなか納税したいと思えなかったから良い機会。 
世界の恵まれない子に募金したいという気持ちがあるけどなかなか募金できないのと同じ感覚。 


3)増税で消費が減ることを懸念してる人がいるが、本当に必要な物を選択できるようになる。
例えば、コンビニ弁当が増税で1000円になれば自炊するだろ? 
家で自炊し、食事後にコンビニで弁当を買わなかったことを後悔はしないはず。それは本来欲しいサービスや物ではなかったということ。本当に必要なら高くても買う。

増税反対の気持ちも理解できるが、納税は本来は良いこと。金持ちが偉いという風潮を作ったのは資本主義であり、お前らでもある。金持ちは納税をたくさんしてるから偉いんだろ?

増税して、みんなで平等に偉くなろうじゃないか!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:51:20.32ID:BwfiirV80
>>20
公務員を就職難民の最後の受け皿にするとか

下々の視点を持つ唯一の政治家だよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:51:27.13ID:DW9I+O0v0
>>9
立憲への危機感だなぁ
立憲もミンミンみたいになりたいのかっていうw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:51:40.49ID:EZ/XuBgX0
いまの左翼のやり方は、特殊詐欺(おれおれ詐欺)によく似てる

大半がだまされないが、いちぶ騙される人間を徹底してだます手口
親身になって脅しす手口は似てるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:51:57.60ID:llPGH1ki0
>>31
共感した方はイイネとチャンネル登録お願いします
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:52:09.90ID:7/Ro7t/o0
>>31
デメリットも併記してない時点で信用できん
山本太郎より大きく劣る
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:52:19.33ID:GX+bKHZG0
隠蔽やらウソつきが好きなら=自民党

熱血漢で真っ直ぐなのが好きなら=山本太郎

わかりやすいな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:52:19.89ID:46R3dbY70
>>31
基地外乙

もう少しまともなこと書けよ消費税増税賛成派はよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:52:21.27ID:QjIVnAK80
選挙の前の番宣やがな全てはw
  by 太郎
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:52:24.70ID:iCJAPR0k0
太郎(消費税) VS 二郎(年金)
 
【山本太郎】
消費税廃止が、野党とこの国に残された唯一の活路である。
 
【山口二郎】
@260yamaguchi 6月7日
12年前の消えた年金記録を争点とする参院選を再現せよ。
政府自身が争点を作ったのだ。
野党はこれを生かさなければ、永久に選挙で勝利することはない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:52:28.24ID:e5eGD9QC0
2012あたりだっけ?

東京新聞とかにまでNAZEN の呼びかけ人で山本太郎の名前載ってたからなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:52:40.52ID:4zDxBppn0
太郎を必死で叩く奴って小心者ばかりだな
心配せんでも天下など取れんよ

自民党の支持者は消費税の増税に反対して安倍のケツでも叩けw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:52:43.44ID:BTMKZAfb0
>>20
毎年の年末に炊き出しやってるもんな
吉本の芸人がオレオレ詐欺とパーティーやってるのにさ
真面目だよこの人
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:52:44.10ID:fOsbDjMX0
>>3 安倍政権も『日本の国民にテロをして来ている』けどね。

* 日本政府の財政が悪いのに、消費税の税率アップを2回も先送りして『財政再建』を後送りして、
それにより、後で日本の国民に多大な負担や被害や犠牲を強いることになるからね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:52:47.65ID:bWb9jn+90
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561178546/710

確かに 。

日米安保で社会安全保障が成り赤い国の進攻も阻止し
経済も高度成長から安定成長を続ける環境下の日本だったが
来日した各国の経済学者達がいいましたね。「日本は自民党政権下で
世界で一番成功した社会主義国だ」と。事実そのとおりな社会が運営出来た訳です

当時と社会経済情勢が全く同じとは言えないが、同様な経済社会福祉国家が
実現不可能な事などありません。バブル経済崩壊から復興に向かうはずだった
平成は、一転して先進国で日本だけGDP成長率が先進国で下がり続け
民間賃金もケケ中・小泉改悪で非正規まん延賃金低下不安定雇用ボーナス退職金無し
で老後年金社会保障も破綻な状況になって来た

自公安定政権はこの辺で山本のような政策提案も参考で受け入れつつ、引き続き
支持多数与党政権の元仕切り直しで世直し経済改革に着手すべきです。
それは別に不可能な夢物語などではありません。今現在も日本だけIMFから警告5回な
民間賃金低空飛行やGDP伸び率低空飛行と言うのは、日本の癌や寄生勢力が
ひど過ぎて政策に悪影響を与えているからに他なりません。
癌は複数ありますが、財務省などその最たるものでしょう。ミスリードの責任を
とらない上に、世界最大の官民格差をまだ拡大しようとさへします。

霞が関官庁公務員こそ与野党左右思想関係ない、市民大抗議デモをただちに受ける必要が
一番あると言えましょう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:52:48.01ID:2XwmiAle0
https://pbs.twimg.com/media/CnJY-SoUIAEc6Qq.jpg


これがバカパヨクの理想www 
財源がなくて、藤井が適当なことを言っていたバカパヨクwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:01.23ID:+uKyIU4r0
まぁ太郎指示者は寄付してやれよ
俺はまだそこまで踏み切れない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:12.54ID:enBD2xb00
民を救う政治が当たり前じゃなくなったのがそもそもおかしいだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:14.66ID:DW9I+O0v0
まずは消費税増税賛成の連合や労組を野党が切れるかだなぁ

それがないといつまでも自民アシストの自爆で終わるw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:18.04ID:G7PNoOnz0
担ぎ出すのにもうちょっとマトモなのはいなかったんだろか。居なかったんだろな
0057【大衆迎合】単なる無責任なパフォーマンス“山本太郎”【反日左翼】
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:22.89ID:q6LpSwTb0
>>1
.
 > 以前、小沢代表からも怒られた“お葬式パフォーマンス”で有名な、
.
 > 山本太郎氏が「夏の参議院選挙で勝つための手段だ」として、
.
 > 「消費税の撤廃や最低賃金の全国統一を打ち出す」と発言。


.
この人が言うと、単なる無責任な“パフォーマンス”にしか聞こえない。


.

山本太郎は典型的な「大衆迎合主義」で、その本質は“反日左翼”。


■山本 太郎 〔思想・政策〕

 ・「竹島は韓国にあげたらよい」と発言(2008年7月20日)
.
 ・村山談話・河野談話を引き継ぐべき

 ・総理は靖国神社に参拝すべきでない
.
 ・憲法9条改正と集団的自衛権の行使に反対

 ・日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない
.
 ・(家族制度を破壊するといわれている)「夫婦別姓制度導入」に賛成

 ・中核派・反原発組織NAZEN(事務局長:中核派全学連前委員長・織田陽介)・呼びかけ人
  http://agora-web.jp/archives/1548447.html

 ・共謀罪は一般人に関係ないとしてるが“我々の様な者は一般人に入ってない”
  (2017年4月6日「共謀罪法案の廃案を求める4.6大集会」での発言)
.
【“Wikipedia”『山本太郎』より】  (VQA346)

.
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:25.07ID:2XwmiAle0
社会保障費は、高齢化に伴い毎年増えていて、今から約6年後には、現状の120兆円から140兆円にも増えるwww
さらに21年後には、190兆円レベルになっているwww
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180521004753_comm.jpg


今からたったの6年で社会保障費が20兆円以上も伸びることからすれば、たった5兆円の防衛費でどうにかなることはないわwww 

将来を考えていない無能野党とバカパヨク終わるwww      
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:26.82ID:CIvaTzKY0
けどヤニカスなんでしょ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:31.46ID:Swwvzlf40
「昭恵さんはメラニア夫人を前に、自分の好きなK-POPアーティストのことを“カッコイイ”と饒舌に話したんだそうです。すると、
メラニア夫人は、“あなたは日本人なのになぜ韓国の話ばかりするんですか?”と返したそうです。それには昭恵さんも苦笑いするしかなかったようです」

https://www.news-postseven.com/archives/20171113_628453.html
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:32.15ID:ecwU1hDb0
>>26
つまり君の政策には賛成してるんだ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:33.07ID:cq6s4wqG0
>>41
隠蔽やらウソつきが好きな朝鮮人なら=山本太郎

熱血漢で真っ直ぐなのが好きな日本人なら=安倍晋三

わかりやすいな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:37.70ID:6x/7YKbn0
これから人工知能社会になり、AIによって現在の職業の46%が失われるのに。
多くの者が職からあふれ、アベの移民政策で移民と少ない就職先を争う未来になるのに。

税収を消費税にこだわるアベは馬鹿。
法人減税で、経団連の老害ジジィどもと取引したんだろ。
経団連は売国ジジィの老人倶楽部。
 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:46.15ID:46R3dbY70
>>47
>自民党の支持者は消費税の増税に反対して安倍のケツでも叩けw

自民党員だが自民党なんて見捨てた
ここの国会議員は緊縮派しかおらんからもうダメだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:50.71ID:2XwmiAle0
財源がなくて、借金を増大させるバカパヨク終わるwww
ギリシャのように財政破たんすれば、医療も年金すらなくなるwww

国防すらできず、香港のように人民解放軍に圧政を掛けられるwww  
バカパヨク終わるwww  
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:56.11ID:vwWDXIJ50
好き勝手できる税金が減ったら困るだろ?だから特定野党は常に増税派だよ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:54:09.56ID:ecwU1hDb0
>>63
君は今催眠術にかかっている状態だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:54:19.49ID:h0604kB60
>>31
まぁ大企業の勝ち組労働組合員なら
消費税増税して企業年金や医療保険維持して貰わないと老後大変な事になるから賛成なんだろうけどさ
0073日本に真の豊かさを取り戻す“反グローバリズム政党”『国民保守党』
垢版 |
2019/06/22(土) 14:54:20.30ID:q6LpSwTb0
>>57
.
個人的に『反・グローバリズム』『反・緊縮財政』『反・構造改革』派だが、
.
「大衆迎合主義」で、その実態は“反日左翼”の山本太郎だけはありえない。


『反・緊縮財政』『反・グローバリズム』『反・構造改革』を標榜している、

三橋の『令和の政策ピボット』呼び掛け人にも、「国民保守党」の水島総や、
.
「新しい歴史教科書をつくる会」理事の河添恵子、他、多数の保守勢がいる。


水島社長も2月の結党宣言で「信頼できる人を参院選候補として内定」と発言、
.
もし保守派なら、わざわざ“反日左翼”の山本新党を選択する必然性はない。


.

■減税で日本を取り戻す“グローバリズム体制打破”『国民保守党』


●国民の格差是正で、一人の失業者もいない日本へ●
.
・消費増税絶対反対 消費税を5%に
.
・デフレ脱却へ 積極財政で内需拡大
.
・財.務.省.改革し財政危機論の嘘を暴く
.
・移民(多民族)政策反対
.
・食糧安全保障体制・エネルギー安全保障体制の確立
.
・国土強靭化、防災予算を倍増、国民の生命財産を守る
.
・北朝鮮拉致被害者を全員帰国
.
・少子化対策の戦略的体制確立
.
・放送法改正 国民の手にメディアを取り戻す
.
https://www.dreamlifecatcher.com/2019/03/09/kokuminhoshu-policy-draft/#i-4


もし、選挙区に国民保守党の候補者がいないのなら構造改革派だが、
税率を5%引き下げ、将来的に消費税廃止の『幸福実現党』の方が、
政策が現実的で、“反日左翼”の山本新党より遥かにマシである。
.
(VQA346)

.
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:54:20.75ID:BwfiirV80
>>52
5千円だけ寄付した
下級の俺にはそれが限度だw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:54:26.15ID:WVw8RQpW0
太郎に嫉妬するネトウヨ哀れwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:54:28.59ID:MkSGakWm0
スレの流れが速すぎんだろw
どんだけ発狂してんだよ安倍サポww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:54:29.86ID:0Uem3MI30
山本太郎本人は当選確実といえどいかんせん弾がない。
どこかにいい候補者はいないものか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:54:31.58ID:fzo98PlX0
#山本太郎の国会質問時間が増えることはいいことだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:54:32.22ID:0o7ZAgWj0
>>63
移民ウェルカム=安倍晋三
移民ノー=山本太郎


そろそろ目を覚ませや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:54:36.58ID:92yaTI690
>>31
悪税は廃止だ廃止
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:54:40.89ID:DW9I+O0v0
>>55
この手はちょっと・・・の方がいい。
なんせ相手は安倍ちゃんだしw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:54:46.46ID:VF2AKJ8K0
俺は20万寄付した
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:54:56.19ID:VP7pxdRi0
>>20
言うだけならタダだからな。なんの労力もかからない。

山本当人は自分がやらされる立場になるとはハナから考えてないから気楽なもんだよ。

またそれを崇め奉るお人好し信者の多いことw 想田とかな

山本神サマありがたや〜 タレント神サマありがたや〜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:54:56.57ID:e5eGD9QC0
>>56
ノイホイやムーは信じるが、新聞は信じないのね(^ω^)

まあマスゴミだもんな
0087日本に真の豊かさを取り戻す“反グローバリズム政党”『国民保守党』
垢版 |
2019/06/22(土) 14:55:00.79ID:q6LpSwTb0
>>73
.
平成時代の日本国民は、長期のデフレーションに苦しめられてきた。
.
歴代政権は、「国民が豊かに、安全に生きることを実現する」
.
経世済民の精神を放棄、緊縮財政や小さな政府という大方針に固執。


特定ビジネスの利益拡大を目的とした“構造改革”や、
.
“グローバリズム”政策ばかりが繰り返され、結果、
.
国民の貧困化と格差の拡大を招き、国家の著しい衰退が進んだ。


新たな御代においては、政府が経世済民の精神に立ち返り、
.
「豊かさ」と「安全」を国民が取り戻し、
.
繁栄する国家を将来世代に残さなくてはならない。


.

 上記の見解の下、過剰な緊縮・グローバリズム・改革が、
.
 大きな弊害をもたらしているとの認識の下、


「反・緊縮財政」「反・グローバリズム」「反・構造改革」の
.
三つの基本方針への政策転換を促すこととした。


.

●『反・緊縮財政』『反・グローバリズム』『反・構造改革』●
.
  https://reiwapivot.jp/policy/


.
(VQA346)
.
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:55:03.92ID:L7Yu6Ldm0
>>1   〜 現実の消費税 〜
 
1989年(平成元年)4月  消費税法施行 税率 3%
1997年(平成. 9年)4月  5% に増税
2014年(平成26年)4月  5% → 8% (内税 → 外税)
 
2015年(平成27年)10月 1日 〜  消費税率を 10%に増税する予定 (1年半増税を先送り)
2017年(平成29年)04月 1日 〜  消費税率を 10%に増税する予定 (2年半増税を先送り)  
2019年(平成31年)10月 1日 〜  消費税率を 10%に増税!!
 
2024年(令和 6年)4月  10% → 13%
2028年(令和10年)4月  13% → 15%
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:55:07.71ID:2XwmiAle0
国家財政破綻すれば、庶民が一番の被害者
7割を国が負担する医療、5割を国が負担する年金などの社会保障がなくなるwww
そして庶民は、預金などの財産もなくなるwww

国家は防衛もできなくなり人民解放軍に占領されて、選挙制度すらなくなるwww

バカパヨク終わるwww      
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:55:12.69ID:MraLQt3x0
消費税廃止は子持ち女どもの熱い支持を得ることだろう。

増税しては異国にバラまく安倍にうんざりしているはずだ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:55:18.47ID:ecwU1hDb0
>>85
じゃあ言うだけならただなんだから彼の政策に反論してみ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:55:24.11ID:Swwvzlf40
>>51
官僚が抵抗したからね。

木村 藤井裕久さんが無駄なお金はいくらでもあると言って、やってみたら一〇兆円出せるところが、
三兆円しか出てこなかったという結果は、完全な財務省官僚の主導によるもので、彼らのサボタージュだったのでしょう。自民党政権に代わったら、一〇兆円、ポンと特別会計から出したじゃないですか。

鳩山 自民党には出しますが、我々には出さない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:55:30.06ID:BwfiirV80
>>83
すげーw
もしかして富裕層?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:55:41.61ID:fOsbDjMX0
>>77 蓮池透さんが令和新撰組から出馬するんじゃなかったけ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:55:42.22ID:e5eGD9QC0
つか、山本太郎推しにノイホイ信者がやたらいて笑うw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:55:44.82ID:2XwmiAle0
石油産出国のベネズエラ〜なぜ経済破綻したのか (2019/1/11)
http://www.1242.com/lf/articles/151512/

ベネズエラのインフレ率が170万%に達する

> インフレ率は前の年と比較した物価の上昇率で、170万パーセントというと、日本円で言えば去年1円だったものが170万円になることです。
> 近年200万、300万とも言われる人たちが国外に脱出したと言われています。

> 僕が最初にベネズエラ人に会ったのは40年前のことで、あの頃は良い国でした。
> しかしチャベスさんの時代に反米の社会主義国家になってしまって、アメリカに喧嘩を売る一方でばら撒きをやったわけです。

> 石油の値段が上がっていた頃は良かったのですが、物はもう買えるから結局国内で物を作らなくなってしまったのです。
> そうして輸入に頼るとどうなるかというと、石油の値段が下がってしまえば自分たちでは何も作れなくなるのです。

> アリとキリギリスで言えばキリギリスの生活ですよね。
> これをやったら国民が真面目に働かなくなるし、一見エデンの園かもしれないけれど、実態は社会主義政権の経済的政策の失敗が国民レベルで出てきてしまったということだと思います。
> あんなに豊かで良いところなのに、なぜこんなに酷い政権運営しかできないのか分かりません。
> 内政のことで専門ではないから言いたくないですが、もったいないと思いますよね。


財源を考えておらず、バラマキ政策で財政破たんしたベネズエラwww 
通貨は国家が発行しているが、国家が財政破たんすれば、その国家の通貨の信用がなくなり、貨幣価値もなくなるwww
その結果、物価がハイパーインフレ化し、庶民は預金などの財産を失い何も買えなくなり、生活がボロボロでバカパヨク終わるwww    
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:55:47.86ID:urpabCwa0
>>32
陛下にお手紙出した頃はダメだろコイツは、と見てたが
今はあの頃の彼と全く違うね
俺は素直に評価するよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:55:48.61ID:cq6s4wqG0
>>71
山サポの催眠術は朝鮮人にしか効かないよ
どんまい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:55:57.04ID:6018KOUv0
>>2
.^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況